- СпецпроектыКак приготовить картошку фри, как в Макдоналдсе?
- Ищем нужный сорт
- Проращиваем и сажаем
- Собираем урожай
- Картофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов приготовления как в Макдональдсе
- Похожие рецепты
- Картофель фри: особенности приготовления в домашних условиях
- Картошка по-деревенски — общие принципы и способы приготовления
- Как сделать картофель фри в домашних условиях?
- Вкус и отзывы покупателей
- Как сделать картофель фри в духовке?
- Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве
- Готовим картофель фри дома: рецепт с пошаговыми фото
- Как готовить замороженный картофель фри в домашних условиях?
- Картофель по-деревенски с мясом и сметаной
- Как сделать картошку фри в микроволновке?
- Калорийность и пищевая ценность
- Маленькой порции
- Средней порции
- Большой порции
- Картофель фри в мультиварке в домашних условиях
- Можно ли сделать картошку фри на сковороде в домашних условиях?
- Как сделать картофель фри без масла в домашних условиях: рецепт с фото
- Как сделать хрустящий картофель фри во фритюрнице?
- Что нужно для картошки фри как в МакДональдсе?
- Рецепт 3: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со смесью специй
СпецпроектыКак приготовить картошку фри, как в Макдоналдсе?
Пошаговая инструкция по выращиванию и жарке картофеля на домашней кухне
Выращивать еду самостоятельно сложно, но можно. Чтобы почувствовать себя агрономом, необязательно покупать дачный участок. Просто вбейте в поисковик «7 овощей, которые можно вырастить на подоконнике» и наслаждайтесь. Правда, один продукт не так часто попадает в эти списки. Речь о паслене клубненосном, или просто картофеле. Для совместного проекта с «Макдоналдс» разобрались, как получить крахмальный урожай у себя на балконе и приготовить из него картофель фри, а также узнали, как это происходит на профессиональном производстве.
Ищем нужный сорт
Чтобы вырастить картофель, у вас есть два варианта: семена или клубни. Первый не подходит: он занимает больше времени, а вы уже проголодались. Поэтому ваш выбор – клубни. Прежде чем высаживать, нужно понять, какой сорт вам подходит: ранний, среднеранний, среднеспелый, среднепоздний или поздний. Ранний можно будет выкапывать через 70 дней, а поздний — через 140. Помимо скорости созревания, картофельные сорта отличаются друг от друга по форме, вкусу, всхожести, крахмалистости, сроку хранения и так далее.
Если вы подходите к делу серьезно, можете узнать в Госреестре, какой сорт лучше выбрать конкретно для вашего региона. К счастью, для эксперимента на балконе подойдет любой сорт. Купить заготовки можно на рынке или в садовом центре, в ближайшем овощном магазине или даже с рук на проезжей части. Учитывая, что мы выращиваем картофель, который в итоге станет фри, можно приобрести клубни и в специализированном магазине. Ищите сорта для жарки: Лидер, Надежда, Колобок, Жуковский ранний, Импала, Фелокс.
У «Макдоналдс» все происходит иначе. Картошку здесь не выращивают, а закупают уже подготовленной для жарки на новом заводе в Липецкой области. Картофель сюда поставляют фермеры из 16 регионов России. Построила завод компания «Белая дача» совместно с агрохолдингом Lamb Weston. Кроме того, у «Белой дачи» есть свои поля в Тамбовской области.
Для будущей картошки фри используются клубни сорта «Инноватор»: они имеют такую форму, чтобы из картофеля получалось 35−50 % соломки длиной более 7,5 см — стандарт, принятый в «Макдоналдс» более полувека назад.
Проращиваем и сажаем
Выбирайте средние плотные клубни, на которых много небольших глазков. Именно они будут давать побеги. Избегайте поврежденных и зараженных картофелин. Для первого раза достаточно будет двух клубней. Нарезаем их на несколько небольших частей, подсушиваем и кладем в землю. Вот вам наводка: чтобы урожай был лучше, перед посадкой картофель стоит прорастить.
Проращивание — необязательный прием, но он запускает в клубнях биологические процессы, влияющие на рост и развитие корневой системы. Главная цель проращивания — пробуждение глазков и появление ростков, которые в зависимости от сорта могут быть белые, сиреневые или розовые. Пророщенные клубни менее склонны к болезням, лучше и дружнее вытягиваются. Благодаря такому старту можно получить более ранние и крепкие всходы, а затем и более стабильный урожай. Делается это довольно просто: оставляем картофель в открытой коробке на полу на пару-тройку недель (можно использовать сетки или прозрачные полиэтиленовые пакеты). Главное — свет. Он необходим, чтобы получить крепкие ростки и озеленить клубень.
Можно немного все усложнить и заняться влажным проращиванием. В этом случае клубни кладут в ящики, посыпают влажным торфом или опилками и держат при температуре +12−+15 градусов. Можно также использовать комбинированный метод: сперва пару недель выдержать клубни на свету, а затем переместить в ящик с перегноем. А вот самый быстрый способ: на неделю положите картофель в один слой на пол в теплом помещении и ежедневно опрыскивайте водой. Также можете обработать его стимулятором роста растений.
После того, как ваши клубни проросли, осмотрите их и выберите самые крепкие, с хорошими ростками. Их ждет мини-огород у вас на балконе.
Для этого купите 7−10-литровый пластиковый горшок и землю для растений. Она должна быть рыхлая и мягкая.
Насыпьте несколько сантиметров в контейнер и положите туда два пророщенных клубня глазками и ростками вверх. Засыпьте их полностью.
Поместите горшок в самое освещенное место. Не забывайте периодически поливать: почва постоянно должна быть влажной. Через некоторое время появятся первые всходы.
Когда листья достигнут 8−10 см в высоту, немного присыпьте их землей так, чтобы выглядывали только верхние 2,5 см зелени. Окучивание способствует формированию более мощной корневой системы.
В масштабах предприятия все эти же этапы сохраняются, но за их исполнением следят строже. Так, в «Макдоналдс» есть программа контроля качества сельхозпродукции МААР (McDonald’s Agricultural Assurance Program). В соответствии с ее требованиями фермеры, чьи овощи попадут в рестораны сети, отслеживают качество и состав почвы, а также обогащают ее удобрениями, которые подходят именно этому полю и сорту картофеля.
Собираем урожай
Через несколько недель картофель должен зацвести. Теперь можете попробовать поковыряться в земле в поисках новых клубеньков. Но лучше подождать, пока не отцветет ботва. Вытяните ее из горшка, стряхните лишнюю землю и начинайте выбирать из корней молодые картофелины. Если вы использовали ранний сорт, на выращивание уйдет около двух месяцев.
Приемка привезенного с полей картофеля в «Макдоналдс» — процесс более сложный: кастинг могут не пройти клубни, в которых слишком много сухих веществ или сахара, а также поврежденные, грязные или не того размера.
Принятый картофель либо сразу отправляется на производство, либо помещается в хранилища — вентилируемые помещения, где поддерживается нужная для предотвращения процессов разложения температура.
Картофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов приготовления как в Макдональдсе
Для того чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях нам потребуются:
- картофель — 0,5 кг
- растительное масло — 1 литр
- соль — по вкусу или 0,5 ст ложки без верха
Первый секрет приготовления вкусного картофеля фри — его нужно правильно нарезать. Для этого берем большой клубень картофеля и разделяем его на пластинки в 1 см, а потом эти пластинки разрезаем на брусочки шириной в 1 см.
Теперь кладем нашу картошку ненадолго в очень холодную воду ( можно со льдом). А потом картошку нужно очень хорошо вытереть насухо чистым кухонным полотенцем.
Второй секрет приготовления картошки фри — ее нужно жарить дважды: первый раз в не очень горячем масле, но долго — 7 мин. А второй раз в очень горячем масле, но быстро — 2 мин.
Итак первый раз кладем картошку во фритюр не горячий ( где-то 150-160 градусов). Картошку лучше жарить не большими порциями.
И третий секрет приготовления вкусной картошки фри как в макдональдсе — как только вы вытащили картошку из масла после первой обжарки, нужно очень хорошо промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы не впиталось масло в котором картошка жарилась. Перед второй жаркой картошка должна остыть хотя бы мин 10.
А теперь бросаем картошку в горячий фритюр (масло даже может слегка задымить) и жарим примерно 2 мин. Вынимаем нашу картошку на бумажное полотенце. Теперь можно наконец-то ее посолить. Кушаем с любимым соусом.
Похожие рецепты
Картофель фри: особенности приготовления в домашних условиях
Картофель фри, который был приготовлен в домашних условиях, отличается своим кратковременным хрустом, превращаясь в обычную жареную картошку. Но если приготовить его правильно, то можно получить отличную картошечку фри как в ресторане. Для этого нужно следовать определенным правилам:
- При выборе картофеля обратите внимание на размер. Клубни должны быть большими, чтобы при нарезке получить длинные брусочки.
- Режется картофель на длинные полоски размером примерно в 1 см по горизонтали.
- Прежде чем приступать к жарке, нужно подержать картошку в обычной холодной воде минут 5–25. После — обсушить ломтики.
- Солить блюдо можно только после приготовления, в противном случае не удастся получить хрустящую корочку.
- Жарить картофель фри нужно в рафинированном масле.
- Лучше всего получается картошечка во фритюрнице, но при отсутствии таковой можно сделать это блюдо в духовке, микроволновке, на сковородке или в мультиварке.
Картошка по-деревенски — общие принципы и способы приготовления
Очень многие любят картофель по-деревенски, который предлагается в Макдональдсе. Спору нет, его можно назвать и вкусным, и сытным, вот только полезным — вряд ли. Блюда в фастфуде содержат самые разные добавки, которые, усиливая их вкус, при этом могут не лучшим образом сказаться на нашей фигуре и самочувствии. Вот почему все больше людей пытаются освоить любимые блюда на своей домашней кухне, чтобы быть уверенными в натуральности используемых продуктов и отсутствии вредных добавок. И, надо сказать, многим это удается просто отлично.
В МакДональдсе картофель по-деревенски жарят во фритюре, однако, в домашних условиях его готовят и в духовке. Так он получается не менее вкусным и более полезным. Еще одна деталь — для приготовления такого картофеля по-деревенски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают изи запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.
Как сделать картофель фри в домашних условиях?
Самый быстрый и 100%-ный способ — это приготовление фри в специальной фритюрнице. Отличными для фри считаются такие сорта картошки:
Стоит обратить внимание на масло, оно должно быть свежим, а после жарки его не следует применять повторно.
Выбранный картофель нужно почистить, разрезать на брусочки, опустить в холодную воду и пожарить во фритюре. Придать вкусовых оттенков блюду можно, применив разные приправы или сухие травы.
Вкус и отзывы покупателей
- Картошка имеет высокую калорийность для одной порции, она очень сытная и может заменить полноценный обед.
- У блюда аппетитный аромат и вид. Специй добавлено в норме, на вкус немного острый, но это не критично.
- Блюдо жирное, так как обжаривают его во фритюре, масло стекает не полностью.
- Вес порции не соответствует цене, очень дорого для 2 небольших картофелин.
Как сделать картофель фри в духовке?
Как приготовить картошечку фри в духовке, чтобы она была похожа на жареную, а не на запеченную? Все достаточно просто, готовим следующие продукты:
- 700–800 г картошки;
- 20–30 г рафинированного масла;
- щепотку соли.
- Главный ингредиент порезать на ломтики, опустить их в холодную воду, обсушить.
- Подготовить противень, застелив его пергаментом.
- Довести температуру в духовом шкафу до 250 градусов.
- Каждый из кусочков обмакнуть в растительное масло и сложить отдельно друг от друга на застеленный пергаментом разогретый противень.
- Запекать блюдо до аппетитной корочки.
Чтобы придать стандартному блюду фри из духовки необычного «звучания», перед приготовлением ломтики можно обсыпать кунжутом.
Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве
На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.
Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!
Ингредиенты:
- Картошка –1 – 1,5 кг.
- Чеснок – 1 зубок
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Прованские травы – 1 ч. ложки
- Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
- Оливковое масло – 1 – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Картошку моем, режем ровными дольками.
2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.
3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.
4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.
Готовим картофель фри дома: рецепт с пошаговыми фото
Чтобы сделать классический картофель фри, понадобится всего три составляющих:
- картошка;
- рафинированное масло (любое);
- соль.
Картошечку очистить и разрезать на бруски.
Замочить их в холодной воде на 10 мин. Обсушить.
В посудину с толстым дном (казанок, вок, сотейник) влить масло и дать ему закипеть.
Опустить в него бруски картофеля.
Прожарить до готовности. Доставать готовое блюдо можно шумовкой.
Готовую фри нужно разложить на бумажное полотенце (салфетки), так лишнее масло впитается в бумажную поверхность.
В конце посыпать брусочки солью. При желании можно использовать специи.
Как готовить замороженный картофель фри в домашних условиях?
Многие при приготовлении фри предпочитают использовать полуфабрикат – замороженные брусочки из картошки. Такой продукт имеет свои преимущества:
- экономия времени на подготовке продуктов;
- «безотходное производство» – отсутствуют шкурки и не нужно резать картофель.
Приготовить замороженный полуфабрикат можно любым способом (сковорода, духовка, фритюр). Рассмотрим каждый.
1) Фритюрница. Налить масло в аппарат, выставить на 200°С. Когда оно закипит, выложить туда замороженные ломтики и обжаривать 15 мин. После, сложить блюдо на тарелку и посолить.
2) Сковорода. В сковородку налить масло, немного больше 1 см. Когда появятся пузырьки, разложить в нем замороженные брусочки, чтобы масло их покрыло полностью. Готовить 30 мин, при необходимости помешивать. Достать на бумажное полотенце (салфетку) и посолить.
3) Духовой шкаф. Бруски замороженного картофеля щедро сбрызнуть растительным маслом, выложить на противень и отправить в нагретую до 200°С духовку. При приготовлении кусочки нужно перемешать несколько раз. Запекать 35 мин. За 3 мин до готовности посыпать брусочки солью и приправками.
Картофель по-деревенски с мясом и сметаной
Курицу можно заменить говядиной. Мясо следует тщательно проколоть специальным приспособлением или же вилкой.
Картошка с мясом, пропитанные сметанно-горчичным соусом получаются сочными, мягкими, запашистыми — это просто блаженство вкуса! Отличный вариант удивить своих гостей!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 кг.
- Куриные бёдрышки – 1 кг.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Французская горчица – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ст. ложка
- Карри – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 – 5 зубчиков
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 15 гр.
Приготовление:
1. Готовим соус. Соединяем сметану с майонезом, горчицей. Добавляем приправы: паприку, карри. Перемешиваем до однородности. Делим соус пополам для картофеля и для мяса.
2. Перемазываем обильно бёдрышки, ставим мариноваться в холодильник на один час.
3. Картофель чистим, рубим на одинаковые дольки. Чеснок мелко измельчаем.
«Застелите досточку фольгой. Это поможет вам сохранить её от сильного аромата чеснока.
4. В соус перекладываем чеснок, всыпаем соль, чёрный перец. Выливаем на дольки соус, растительное масло. Хорошенько мешаем.
5. Выкладываем картошку на противень, бёдрышки укладываем кожицей вверх. Ставим в духовку готовиться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.
Как сделать картошку фри в микроволновке?
Микроволновка уже давно стала незаменимым помощником на каждой кухне. Современные хозяйки научились готовить в ней каши, бисквиты и даже домашние заготовки. Чтобы сделать в микроволновке фри, подготавливаем:
- 0,5 кг картошки.
- Соль и прочие приправы.
- 20–30 г рафинированного масла.
- Картошечку почистить и нашинковать крупной соломкой.
- На тарелке, которую можно ставить в микроволновку, разложить картофельные соломки в один слой.
- Сбрызнуть маслом и посыпать солью.
- Поставить тарелку в микроволновку и включить на всю мощность, таймер выставить на 7–10 мин.
- После характерного сигнала блюдом можно лакомиться.
Калорийность и пищевая ценность
Маленькой порции
Цена: 44 руб.
В порции | %RI | |
Энергетическая ценность | 968 кДж | 12 |
Калорийность | 231 Ккал | 12 |
Жиры | 11 | 16 |
Насыщенные жиры | 1 | 5 |
Углеводы | 29 | 11 |
Сахар | 0,3 | 0 |
Клетчатка | 2,8 | — |
Белки | 2,8 | 6 |
Соль | 0,37 | 10 |
Средней порции
В порции | %RI | |
Энергетическая ценность | 1379 кДж | 16 |
Калорийность | 330 Ккал | 16 |
Жиры | 16 | 22 |
Насыщенные жиры | 1,5 | 7 |
Углеводы | 41 | 16 |
Сахар | 0,4 | 0 |
Клетчатка | 4 | — |
Белки | 3,9 | 8 |
Соль | 0,53 | 9 |
Большой порции
В порции | %RI | |
Энергетическая ценность | 1815 кДж | 22 |
Калорийность | 434 Ккал | 22 |
Жиры | 21 | 29 |
Насыщенные жиры | 2 | 10 |
Углеводы | 54 | 21 |
Сахар | 0,5 | 1 |
Клетчатка | 5,3 | — |
Белки | 5,2 | 10 |
Соль | 0,7 | 12 |
Содержащееся количество калорий в средней порции картошки Фри 331 ккал составляет 24% от суточной нормы для взрослого человека.
Картофель фри в мультиварке в домашних условиях
Мультиварку можно тоже применить, если очень хочется побаловать себя картошечкой фри. Для жарки понадобятся:
- 500 г картошки.
- 1 ст масла.
- Щепотка соли.
- Картофель подготовить к жарке.
- Налить в чашу масло и прогреть его на протяжении трех минут.
- Опустить в чашу картошечку и жарить на режиме «Выпечка» 10–12 мин.
- После того как картофельные брусочки будут выложены на блюдо, нужно их посыпать солью.
Какие еще вкусности можно готовить в этом» чудо-горшке», читайте в статье: Блюда из мультиварки.
Можно ли сделать картошку фри на сковороде в домашних условиях?
Если у вас нет фритюрницы, то сделать вкусные картофельные палочки фри вполне реально на сковородке. Для процесса обжарки понадобится сама сковорода и следующие продукты:
- 1 кг картошки.
- 1 ст масла.
- Большая щепотка соли.
- Картофель очистить, помыть и порезать длинными брусками 1Х1 см (ширина Х толщина).
- Замочить их в холодной воде на 8 мин, после — обсушить на бумажном полотенце.
- В сковородку налить рафинированное масло на 2–3 см.
- Когда оно закипит, сложить в сковороду ломтики картошки и обжаривать их около 25 мин.
- Во время приготовления ломтики нужно помешать несколько раз.
- Выложить фри на подготовленную тарелку, посыпать солью.
- Дождаться, когда масло впитается в бумагу, и можно угощаться.
Как сделать картофель фри без масла в домашних условиях: рецепт с фото
Для тех, кто любит фри, но позволить лакомство себе не может из-за содержания большого количества жира, мы предлагаем рецепт фри без использования последнего. Для приготовления нужно будет подготовить:
Картошку подготовить к жарке – почистить, помыть, порезать, замочить и обсушить.
Яйца взбить, присоединить к ним специи и соль.
Каждый брусочек картошки обмакнуть в белковую массу.
Расстелить на противнее пергамент и сложить полоски картофеля отдельно друг от друга.
Когда на брусочках появится красивая аппетитная корочка, блюдо можно доставать из духовки.
Как сделать хрустящий картофель фри во фритюрнице?
Если вы думаете, что приготовить во фритюрнице вкусную картошечку фри просто, то вы ошибаетесь, поскольку сделать картофель мягким внутри и хрустящим сверху во фритюрнице возможно, лишь зная следующие правила:
- Чем меньше крахмала в картошке, тем фри более хрустящий, поэтому обязательно выдержите брусочки в холодной воде.
- Жарить картошечку фри нужно исключительно на рафинированном масле.
- Выкладывать нарезанные брусочки следует только в кипящее масло.
- На соленой картошке не появляется аппетитная корочка, поэтому солить ее нужно по приготовлении.
- Для приготовления во фритюре нужно соблюдать пропорцию 200 г масла на 1 кг картошки.
- Время приготовления долек во фритюрнице займет 7–10 мин.
Что нужно для картошки фри как в МакДональдсе?
Многие пытаются приготовить картофель фри как в МакДональдсе, но конечный результат не всегда получается таковым. Есть несколько секретов, которые помогут приготовить картошку фри ничем не хуже МакДональдской.
- 800–1000 г картошки.
- 1 ст л сахарного песка с горкой.
- 250–350 мл растительного масла.
- Картошку нужно порезать брусочками 0,6Х0,6 см.
- Отправить ее в холодную воду на 20 мин.
- За это время вышедший из картофеля крахмал осядет. Теперь аккуратно достаньте брусочки из воды, чтобы не размешать осадок.
- Положите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.
- Выложить брусочки в емкость и всыпать туда же сахар, налить 1 л воды.
- Вода должна покрывать весь картофель. Если ее мало, то нужно долить еще, исходя из пропорции 1 ст л сахара на 1 л воды.
- Рукой мешать картофель в емкости с водой, пока сахар полностью не растает.
- Оставить брусочки в сладкой воде на 15 мин.
- На плите разогреть сотейник с маслом. Проверять, можно ли жарить, нужно, кинув в масло брусочек: если он активно «пузырится» и масло булькает вокруг него, то можно приступать к приготовлению.
- Из сладкой воды достать часть картошки, которая пойдет в сотейник первой порцией, обсушить ее.
- Выложить в масло и поджарить до легкой корочки, как на фото ниже. Выложить картошечку на бумажное полотенце.
- Взять следующую порцию из сладкой жидкости и повторить действия. Так продолжать, пока вся картошка не будет пожарена.
- Дождаться, пока картофель полностью остынет, и можно приступать к следующему этапу. Такую заготовку можно заморозить для следующего раза.
- Наново разогреть масло, и порциями обжарить остывшую картошку до красивой корочки как в МакДональдсе.
Рецепт 3: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со смесью специй
В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
1 кг картофеля (молодого); 100 гр. оливкового масла; по половине чайной ложки: куркумы; карри; сладкой паприки; кориандра молотого ; смеси перцев; майорана; по вкусу соль.
1. Тщательно вымыв картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Затем режем в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.
2. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.
3. Хорошо разогреваем духовку. Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.
Если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.
4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.