Курица с картошкой под сливками и сыром — очень нежно и вкусно
- 1 кг куриных бедрышек или 700 г филе;
- 800 г картофеля;
- 1 небольшая луковица;
- 150 мл сливок 20% жирности;
- 2 ст.л. сметаны 20% жирности;
- 30-50 г сливочного масла;
- 1,5 ст.л. прованских трав;
- 100 г твердого сыра;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт курицы с картошкой в духовке со сливками под сыром
1. Дно и бока формы для духовки смазываем сливочным маслом.
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Перемещаем в огнеупорную форму для духовки.
3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Перемещаем к луку.
4. Куриные бедра промываем, снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кубиками.
5. Перекладываем курицу к картофелю.
6. Посыпаем сверху прованскими травами, добавляем соль и перец.
7. Добавляем ложку сметаны, заливаем сливками.
8. Все хорошо перемешиваем.
9. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем курицу с картошкой в сливках в духовку, прогретую до 200 градусов. Время запекания — 50 минут.
10. За 20 минут до окончания приготовления натираем на мелкой терке твердый сыр.
11. Нарезаем зелень, очищаем и выдавливаем чеснок.
12. Проверяем на готовность, протыкая вилкой картофель — он должен быть мягким, но не разваренным.
13. Посыпаем зеленью и чесноком.
14. Очень аккуратно перемешиваем.
15. Равномерно посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут, форму крышкой не накрываем.
Курица с картошкой в сливках в духовке готова.
Куриное филе с картофелем в сливках
Идеальный вариант для любителей курицы с картофелем, а добавление сливок добавляет блюду сытности.
- Куриное филе 500 грамм
- Картофель 1 кг
- Сливки 20% 500 мл
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Куриное филе с картофелем в сливках готово. Просто и вкусно. Приятного аппетита.
Рекомендуем приготовить брокколи в кляре. Попробуйте это очень вкусно.
Картофель тушеный с курицей в сливках
Как приготовить блюдо «Картофель тушеный с курицей в сливках»
- Курицу обжарить на сковороде с маслом.
- В кастрюлю положить очищенные и нарезанные картофель, лук и морковь.
- В сливки добавить давленный чеснок и специи по вкусу.
- Залить сливками картофель, добавить курицу и воду. Перемешать.
- Тушить до готовности при закрытой крышке.
- При подаче украсить рубленым укропом.
- Картофель — 1.5 кг.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 10% — 350 мл.
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Вода — 0.5 ст.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Укроп — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с курицей в сливках» (на 100 грамм ):