Картофель куриное филе сливки рецепт

Курица с картошкой под сливками и сыром — очень нежно и вкусно

  • 1 кг куриных бедрышек или 700 г филе;
  • 800 г картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 мл сливок 20% жирности;
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. прованских трав;
  • 100 г твердого сыра;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт курицы с картошкой в духовке со сливками под сыром

1. Дно и бока формы для духовки смазываем сливочным маслом.

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Перемещаем в огнеупорную форму для духовки.

3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Перемещаем к луку.

4. Куриные бедра промываем, снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кубиками.

5. Перекладываем курицу к картофелю.

6. Посыпаем сверху прованскими травами, добавляем соль и перец.

7. Добавляем ложку сметаны, заливаем сливками.

8. Все хорошо перемешиваем.

9. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем курицу с картошкой в сливках в духовку, прогретую до 200 градусов. Время запекания — 50 минут.

10. За 20 минут до окончания приготовления натираем на мелкой терке твердый сыр.

11. Нарезаем зелень, очищаем и выдавливаем чеснок.

12. Проверяем на готовность, протыкая вилкой картофель — он должен быть мягким, но не разваренным.

13. Посыпаем зеленью и чесноком.

14. Очень аккуратно перемешиваем.

15. Равномерно посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут, форму крышкой не накрываем.

Курица с картошкой в сливках в духовке готова.

Куриное филе с картофелем в сливках

Идеальный вариант для любителей курицы с картофелем, а добавление сливок добавляет блюду сытности.

  • Куриное филе 500 грамм
  • Картофель 1 кг
  • Сливки 20% 500 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Куриное филе с картофелем в сливках готово. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить брокколи в кляре. Попробуйте это очень вкусно.

Картофель тушеный с курицей в сливках

Как приготовить блюдо «Картофель тушеный с курицей в сливках»

  1. Курицу обжарить на сковороде с маслом.
  2. В кастрюлю положить очищенные и нарезанные картофель, лук и морковь.
  3. В сливки добавить давленный чеснок и специи по вкусу.
  4. Залить сливками картофель, добавить курицу и воду. Перемешать.
  5. Тушить до готовности при закрытой крышке.
  6. При подаче украсить рубленым укропом.
  • Картофель — 1.5 кг.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 350 мл.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с курицей в сливках» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Рецепт шанежек с морковью
Оцените статью