- Картошка с мясом в микроволновке
- Вариант 1: Классическая картошка с мясом в микроволновке
- Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в микроволновке (в пакете)
- Вариант 3: Картошка с мясом в микроволновке по-французски
- Вариант 4: Картошка с мясом в микроволновке с грибами (в рукаве)
- Вариант 5: Картошка с мясом в микроволновке (заливная)
- Картошка с мясом в микроволновке
- Описание приготовления:
- Картофель с мясом в микроволновке
- Описание приготовления:
- Простой рецепт картошки со свининой в микроволновке
- Как приготовить в СВЧ печи свинину с картошкой
- Полезные советы
Картошка с мясом в микроволновке
Вариант 1: Классическая картошка с мясом в микроволновке
Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 70 г майонеза;
- 5 г чеснока;
- 500 г картофеля;
- 100 г лука;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт классической картошки с мясом в микроволновке
Очистить головку лука, нарезать полукольцами. Выложить на дно миски.
Нарезать свинину кусочками, как для гуляша, но необязательно делать бруски. Можно просто кубики примерно такого же размера. Добавить одну ложку майонеза, присолить, выдавить к мясу дольку чеснока. Размешать. Если есть время, то лучше оставить на полчаса. Если нет, то просто разложить поверх лукового слоя.
Очистить и нарезать пластинами картошку. Присолить, добавить щепотку перца, размешать со специями и выложить поверх мясного слоя.
Оставшимся майонезом смазать сверху овощ. Сбоку аккуратно влить несколько ложек воды, которая обеспечит блюду сочность.
Поставить блюдо в микроволновую печь, не забываем про крышку. Включить максимальную мощность, довести до готовности. При 700 Вт по времени это займет около 18-20 минут, ориентироваться по мясу.
Если хочется получить более легкое блюдо, можно готовить без майонеза, используя для смазывания слоев сметану или просто влить больше воды, бульона.
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в микроволновке (в пакете)
Этот рецепт станет настоящей выручалочкой для занятых или просто нелюбящих готовить людей. За полчаса можно приготовить очень вкусное рагу. Мало того, после этого даже не нужно будет мыть посуду, так как используется пакет (рукав) для запекания. Мясо можно брать любое, говядина будет готовиться на несколько минут больше.
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 500 г мяса;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 50 г майонеза;
- 30 мл соевого соуса;
- специи, лавр.
Как быстро приготовить картошку с мясом в микроволновке
Нарезать мясо кусочками не более 25 грамм. Выложить в большую миску, полить соусом, размешать. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются овощи.
Очистить луковицы и морковь, нарезать соломкой, переложить в миску поверх мяса, но размешивать не нужно.
Очистить картошку, нарезать примерно так же, как и мясо. Добавить в миску к основным ингредиентам.
Теперь можно присолить овощи, но с учетом того, что соевый соус уже соленый. Поперчить, добавить майонез и все вместе перемешать.
Раскрыть пакет или отрезать кусочек рукава, завязать один конец. Выложить все продукты из миски, сверху кинуть лавровый листок, завязать. Не нужно делать плотно, воздух должен циркулировать внутри пакета. Сверху рукав проколоть, чтобы лишний пар выходил.
Переложить пакет с мясом и овощами в микроволновую печь. Готовить 20 минут на максимальной мощности.
Очень часто пакеты для запекания продаются сразу с приправами. Можно использовать эти специи для блюда, но тогда уменьшить количество соли, возможно, придется обойтись без соевого соуса.
Вариант 3: Картошка с мясом в микроволновке по-французски
В микроволновой печи также можно приготовить картошку с мясом по-французски. Конечно, лучше всего брать свинину, идеально подойдет вырезка. Нелишним будет кусочки немного замариновать, тогда блюдо получится сочное, нежное, время приготовления не затянется. Этот рецепт с помидором, но абсолютно также можно готовить мясо без него.
Ингредиенты
- 350 г мяса;
- 5 картофелин;
- 1,5 луковицы;
- 100 мл майонеза;
- 70 г сыра;
- 1 помидор;
- специи, соль;
- 15 мл масла.
Как приготовить
Нарезать мясо пластинками, но не слишком тонко. Достаточно 7 миллиметров. Положить свинину на доску, постучать по ней молоточком с двух сторон. Натереть приправами и слегка смазать майонезом. Накрыть чем-нибудь, оставить мариноваться.
Режем лук тонкой соломкой. Очищаем картошку и нарезаем пластинками.
Маслом натираем форму, в которой будет готовиться мясо по-французски, подойдет кастрюлька из огнеупорного стекла. Выкладываем картофель, приправляем солью и перцем, слегка смазываем майонезом.
На картошку высыпаем репчатый лук, расправляем слой, ничем приправлять не нужно.
Выкладываем кусочки мяса. Если они не умещаются, можно сделать немножко внахлест.
Тонко нарезаем один помидор, укладываем сверху. Смазываем кусочки томата оставшимся майонезом.
Ставим на 15 минут в микроволновую печь. Мощность максимальная, не забываем накинуть крышку. Воду в это блюдо добавлять не нужно, будет достаточно майонеза и томатного сока.
Сыр натереть, здесь используется маленький кусочек, но по желанию можно добавить немного больше. Вынуть блюдо, посыпать. Поставить в микроволновую печь еще на 5-7 минут. Готовность проверить вилкой.
Если хочется получить блюдо с румяной корочкой, можно в конце включить гриль, во многих микроволновых печах он есть. Если же тены сверху отсутствует, то тоже ничего страшного. При использовании качественного сыра блюдо выглядит вполне симпатично.
Вариант 4: Картошка с мясом в микроволновке с грибами (в рукаве)
Еще один вариант блюда из картошки с мясом в микроволновке. Дополнительно понадобятся шампиньоны и пакет (либо рукав). Мясо можно взять любое на свое усмотрение, также можно изменять количество и виды специй. Для заправки используется смесь майонеза со сметаной.
Ингредиенты
- 7 картофелин;
- 5-7 шампиньонов;
- 500 г мяса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 0,5 ст. л. паприки;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,3 ч. л. черного перца;
- соль;
- 2 дольки чеснока;
- большая луковица.
Пошаговый рецепт
Вымыть мясо, порезать на кубики по два-три сантиметра. Переложить в какую-нибудь большую миску или в кастрюльку. Добавить майонез, размешать.
Нарезать картошку кусочками чуть мельче мяса. Добавить к нему, но пока не размешивать.
Нарезать лук произвольными кусочками, но не мельчить, переложить к картофелю.
Вымытые шампиньоны разрезать на четыре части, добавить в общую массу.
Выдавить чеснок в сметану, добавить сладкую молотую паприку и черный перец, посолить, растереть. Добавить соус в миску, размешать все продукты. Лучше это делать руками, чтобы получилось равномерно и аккуратно.
Переложить картошку с мясом и грибами в пакет, завязать, сделать маленькую дырочку. Готовить в микроволновой печи около 20-22 минут на самой высокой мощности.
Если мясо очень жирное, то можно полностью взять сметану. Если же кусочки постные, то можно заправлять блюдо майонезом или взять соус на его основе. Также разрешается для яркости добавить кусочки перца, моркови.
Вариант 5: Картошка с мясом в микроволновке (заливная)
Вариант очень интересного блюда, которое похоже на запеканку. Чтобы его приготовить, нужна кастрюлька для микроволновой печи, а также продукты для молочной заливки. Можно взять свинину или говядину, вкусно получается с любым мясом.
Ингредиенты
- 0,3 кг картофеля;
- 0,3 мяса;
- два яйца;
- 1 ч. л. горчицы;
- 0,13 л молока;
- 50 г сыра;
- 20 г масла;
- соевый соус.
Как приготовить
Очистить картошку, нарезать мелкими кусочками, переложить в миску. Примерно также порезать промытое мясо. Добавить к продуктам соевый соус, нужно около двух ложек, размешать.
Смазать миску для микроволновки маслом, выложить равномерным слоем подготовленные продукты, накрыть. Поставить в печь, готовить 12 минут на высокой мощности.
Взбить яйца с молоком, добавить любые приправы. Сыр натереть, высыпать в заливку, размешать. Можно его использовать для посыпки блюда, тоже все получится.
Достать картошку с мясом, они уже стали мягкие, почти дошли до готовности. Полить молочной смесью. Стараемся распределить равномерно.
Вернуть блюдо в микроволновую печь, снова накрыть, запекать еще примерно пять минут. Можно периодически проверять готовность.
Это же блюдо можно готовить из фарша. Для этого нужно смешать с разными специями, сформировать руками шарики, выложить в форму с кусочками картофеля, а дальше следовать приведенному рецепту. Вместо молока заливку можно делать со сметаной, сливками, при необходимости их немного развести водой или бульоном.
Картошка с мясом в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте разберем, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, классическое блюдо русской кухни современным способом. Микроволновка значительно упрощает готовку, поэтому попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, сразу скажу, — это не только легко и быстро, но и по вкусу никак не отличается от картошки из духовки, так что все поклонники бабушкиных традиционных рецептов тоже могут попробовать готовить в микроволновке — так гораздо быстрее.
Рецепт:
1. Картофель чистим, моем, и нарезаем тонкими кружочками. А свинину разморозим, и порежем кубиками (опять же, средних размеров, не слишком мелко, и не слишком крупно). Лук режем полукольцами, а чеснок измельчаем любым доступным способом.
2. Берем глубокую посуду для запекания ( картошка с мясом в микроволновке в домашних условиях здорово выглядит в готовом виде в прозрачной посуде), смазываем ее маслом, и выкладываем слой за слоем мясо, чеснок, немного сметаны, потом лук полукольцами, снова слой сметаны, и потом уже картофель, который тоже сверху зальем остатками сметаны. Солим и перчим все сразу, либо же добавляем в процессе выкладывания слоев — отдельно мясо, отдельно картофель, кто уже как любит.
3. И теперь просто посыпаем твердым сыром сверху и отправим в микроволновку на полной мощности примерно 20-30 минут (в зависимости от того, как крупно вы нарезали ингредиенты). Готово!
Если будете готовить по этому простому рецепту картошки с мясом в микроволновке, блюдо получиться жирным, сытным и невероятно ароматным, так и тает во рту! Советую всем.
Картофель с мясом в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если внезапно нагрянули голодные гости, то рецепт приготовления картофеля с мясом в микроволновке вас спасет — сытный и вкусный домашний обед за полчаса без хлопот — теперь это реально! Попробуйте.
Описание приготовления:
Что может быть лучше вкусного домашнего обеда в лучших традициях славянской кухни — картошечка с мясом, просто, сытно и вкусно — не зря мы все ее любим. Но если нет много свободного времени на ее готовку, либо же нет доступа к духовке, или же кто-то у вас очень-очень проголодался, — можно порадовать этим классическим рецептом картофеля с мясом в микроволновке. Смотрите:
1. Картофель, лук и чеснок промыть и почистить. Мясо, если необходимо, размораживаем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем картошку ломтиками, а мясо — мелкими кусочками (так оно быстрее приготовится).
2. Чеснок мелко измельчаем, а лук нарезаем тоненькими колечками. Твердый сыр натираем на терку.
3. Все, с подготовительным этапом мы закончили, теперь приступим к основному. Берем достаточно глубокую миску, пригодную для СВЧ-печи, и смазываем ее сливочным маслом.
4. Выкладываем в один слой мясо, солим и перчим его, также можете добавить любимые приправы.
5. Выкладываем чеснок, и смазываем майонезом. Потом лук и картошечку, и опять промазываем все щедро майонезом.
6. Посыпаем все сверху тертым сыром, и отправляем в микроволновку на 25 минут на полной мощности.
Вот и все! Вкусный и сочный картофель с мясом в микроволновке в домашних условиях готов. Я люблю готовить по этому рецепту, так как в микроволновке картошка всегда получается мягкой, но не пересушенной, а сыр сверху запекается аппетитной корочкой, чего трудно достичь при готовке в духовке. Можно подавать такой картофель с овощами, зеленым горошком или зеленью. Приятного аппетита!
Простой рецепт картошки со свининой в микроволновке
Наверное уже каждый знает, что благодаря микроволновой печи приготовить вкусный обед или сладкую выпечку можно намного быстрее, чем на плите или в духовке. Результат приятно удивляет вкусовыми качествами и пользой, ведь СВЧ печь максимально сохраняет витамины и микроэлементы.
Приготовить свинину в микроволновке с картошкой намного проще, чем кажется. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным, а особой пикантности добавят любимые специи.
Существуют разные рецепты. Добавляют всевозможные овощи, приправы, зелень, соусы. Но мы приготовим не только самый вкусный, но и, пожалуй, самый простой вариант картошки со свининой. Блюдо точно понравится всей семье. А главное то, что оно сытное.
Как приготовить в СВЧ печи свинину с картошкой
Это универсальное блюдо, рецепт которого можно использовать для разных случаев жизни. Измельченные клубни картофеля со свининой в микроволновке идеально сочетаются с овощными салатами. Такой гарнир можно подавать не только на обеденный стол для своей семьи, но и на праздничный, украсив ароматной зеленью.
- Картофель 2-3 шт.
- Масло сливочное 2 ч.л.
- Свинина 370-400 г
- Твердый сыр 80-100 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 30% жирности 4 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Черный перец молотый ½ ч.л.
- Зелень петрушки 3-4 веточки.
Готовое горячее блюдо посыпать листьями петрушки и можно подавать к столу. Мясо полностью пропекается, становится сочным и нежным. Картофель также спустя 30 минут будет полностью готов. Продукты в таком сочетании отлично дополняют друг друга. Расплавленный сыр придаст гарниру особенного вкуса.
Полезные советы
Готовить в микроволновке очень просто. Но если такой опыт впервые, главное придерживаться условий рецепта и ознакомиться с полезными рекомендациями от опытных кулинаров.
На что обратить внимание во время приготовления?
- Мясо нужно нарезать только поперек волокон. В ином случае свиные ломтики в процессе запекания съежатся и станут жесткими.
- Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. При желании можно приготовить соус на основе сметаны с добавлением горчицы, сока лимона и чеснока.
- Картофель можно нарезать не только кружочками, но и кубиками. Главное не крупными, чтобы овощ полностью приготовился.
Это простое и быстрое блюдо. Главное следить за временем выпекания и через 30-35 минут проверить готовность. При необходимости можно смело добавить 10-15 минут.