Легкий картофельно-морковный суп
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 1 л
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю порезать кубиками картофель, морковь и репчатый лук.
Влить в кастрюлю воду, довести все до кипения, посолить. Варить овощи до готовности на небольшом огне.
Готовые овощи потолочь немного толкушкой.
Добавить в суп приправу, лавровый лист и порезанный чеснок. Кипятить суп еще минут 7-10. Готовый легкий супчик разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Суп-пюре картофельно-морковный
Подавайте с соусом песто или сухариками. А можно и с песто, и с сухариками.
- вода — 2 л
- картофель — 6 шт.
- морковь — 3 шт.
- корень сельдерея несколько ломтиков
- лук репчатый — 2 шт.
- масло оливковое
- пучок петрушки и укропа — всего 30-50 г
- лавровый лист, сушеная паприка, соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бренд «Дядя Ваня» — это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.
Суп-пюре из картофеля и моркови
Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток. Например, обжарку для супа вполне можно заменить на пассеровку или вообще исключить (вкус, конечно, упростится). А взрослым, для более яркого вкуса, настоятельно рекомендую добавить обжаренный до хруста бекон.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 69 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп-пюре из картофеля и моркови
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 250 г
- Сельдерей корневой – 200 г
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Бульон – 1 л
- Майоран – 1 ч.л. с горкой
- Бекон – 100 г по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Корневой сельдерей в супе-пюре из картофеля и моркови можно заменить стеблевым. В этом случае нужно будет взять 2-3 стебля.
Если любите чеснок, то его можно взять и побольше.
В этом супе из приправ мне нравится именно майоран, но вы можете и поэкспериментировать с другими травами.
Растительное масло можно частично заменить сливочным. Например, взять 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного. Получится немного ароматнее.
Шаг 2
Подготовить все продукты.
Картофель и морковь очистить и порезать. Картофель нарезать примерно на 6 частей, а морковь кружочками толщиной около 1 сантиметра. Не забывайте, что все овощи должны приготовиться одновременно, поэтому кусочки нужны примерно одинаковые.
Сельдерей очистить и потереть на терке.
Репчатый лук порезать кубиком, а чеснок просто измельчить.
Шаг 3
Теперь овощи нужно обжарить на растительном масле.
Лучше все проделывать в следующей очередности. Сначала около двух минут обжарить лук. Затем к нему еще на 2 минуты добавить натертый корень сельдерея. И уже в конце порезанную морковь и чеснок. Всё вместе обжаривать еще минуты 3-4.
Я делаю всё это в кастрюле с толстыми стенками, в ней же после и варю суп. Если у вас нет такой кастрюли (это может быть и утятница), то обжаривайте в простой сковороде, а после переместите в обычную кастрюлю, где и продолжите варку.
Шаг 4
К обжарке добавить бульон и порезанный картофель. Довести все до кипения и варить около 20 минут до полной готовности овощей. Если вилка свободно входит в картофель и морковь, то всё сварилось.
Примерно за 5 минут до конца варки добавить майоран, соль и перец. Кстати, этот суп очень любит соль.
Шаг 5
Следующий шаг — пюрировать все погружным блендером. Это самый простой и быстрый вариант.
Так же можно перетереть овощи через сито или измельчить в несколько заходов в чаше обычного блендера.
Попробуйте суп на приправы и подрегулируйте вкус.
Шаг 6
Я всегда подаю этот суп с кусочками обжаренного бекона. Видно, что пластины жаренного бекона у меня довольно большого размера, но это только для красивого фото. Намного удобнее порезать бекон небольшими кусочками, что я и сделала после фотосессии 🙂 Поэтому рекомендую бекон нарезать на удобные небольшие кусочки.
Еще одно прекрасное дополнение к супу-пюре из картофеля и моркови, которого, к сожалению, у меня в этот раз не оказалось под рукой, это порезанный зеленый лук или лук-порей (его сочная зеленая часть).
Приятного всем аппетита и вкусного супа!
Суп из картофеля и моркови
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 80 г
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Бульон говяжий — 2 литра
Соль адыгейская — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Горошек зелёный — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный суп из картофеля и моркови к обеденному столу. Насыщенный и сытный супчик понравится всем любителям овощей. Итак, давайте готовить.
Возьмём такие продукты: картофель, морковку, лук репчатый, томатную пасту, масло подсолнечное, бульон говяжий, соль адыгейскую, лавровый лист, горошек зелёный.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Нарезаем небольшими кубиками морковку. Обжариваем на сильном огне до лёгкого румяного оттенка.
Извлекаем из сковороды морковку и обжариваем кубики картофеля, тоже до румяного цвета.
Помещаем обжаренные овощи в подходящую кастрюлю для варки.
Наливаем бульон, который можно заменить водой. Отправляем на огонь. Доводим до кипения.
Добавляем зелёный горошек, у меня замороженный. Доводим до кипения.
А пока на сковороде обжариваем лук с томатной пастой.
Добавляем в кипящий бульон. Перемешиваем. Приправляем адыгейской солью или обычной, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения. Пробуем, если все овощи готовы, значит, можно выключать.