- Сколько готовить картофельное пюре?
- Как варить картофельное пюре
- Фкуснофакты
- Как и сколько варить картофельное пюре
- Ингредиенты
- Рецепт: картофельное пюре — пошаговое приготовление
- Сколько времени варить картофельное пюре?
- Полезно ли картофельное пюре?
- Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре:
- Как приготовить вкусное картофельное пюре.
- Сколько варить картошку для пюре после закипания?
- Сколько минут варить картошку для пюре?
- Как я быстро варю картошку для пюре. Всего 15 минут и готово
Сколько готовить картофельное пюре?
Как варить картофельное пюре
Продукты
Картошка — 1 килограмм
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу
Как варить картофельное пюре в кастрюле
1. Подготовить картошку: взять картошку одинакового размера, помыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 2 части.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня картошки.
3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут.
4. В другой кастрюльке нагреть молоко, не доводя его до кипения.
5. Масло растопить.
6. Слить картофельный отвар, картошку прямо в кастрюле измельчить с помощью толкушки. Выложить масло, влить молоко и тщательно перемешать.
7. Подавать картофельное пюре, украсив зеленью.
Как варить картофельное пюре в мультиварке
1. Картошку вымыть, почистить, выложить в ёмкость мультиварки, залить водой, варить полчаса на режиме «Тушение».
2. Cлить воду, влить тёплое молоко и растопленное масло, всыпать соль, размять и подавать к столу.
Как варить картофельное пюре в микроволновке
1. Картошку (400-450 грамм) нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Выложить картошку в глубокую посуду для микроволновых печей, залить водой наполовину и накрыть крышкой.
3. Закрыть микроволновку, настроить её на 800 ватт, варить 7 минут.
4. Открыть микроволновку, выставить блюдо с пюре (аккуратно! может быть горячо!), слить воду.
5. Влить горячее молоко, добавить соль и сливочное масло, активно перемешать пюре.
Фкуснофакты
С чем подавать картофельное пюре
Картофельное пюре отлично сочетается с тёртым сыром (можно вмешать его в пюре или посыпать сверху), сметаной, сырным или грибным соусом, кетчупом. При подаче на стол можно посыпать пюре зеленью.
Специи к картофельному пюре
В картофельное пюре при измельчении можно добавить ложку тёртой цедры лимона, красный и чёрный перец, зелень укропа или петрушки.
Как сделать густым картофельное пюре
Если нечаянно в пюре влито больше молока, чем планировалось, а дополнительной отварной картошки нет, можно воспользоваться способами загустения картофельного пюре (на пюре из 1 килограмма картошки и влитых 2 стаканах молока вместо 1):
— поставить на тихий огонь и проварить 3-5 минут, дождавшись выпаривания лишней жидкости;
— добавить тёртый сыр и/или влить сырое куриное яйцо, проварить 10 минут на тихом огне после закипания;
— добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и тоже проварить 3-5 минут;
— добавить порошковый картофель — на 1 килограмм картошки будет достаточно 2 столовых ложки порошка.
Важно помнить, что пюре при охлаждении будет гуще — уже через несколько секунд после остывания на тарелке пюре перестанет быть хлипким.
Как изменить цвет картофельного пюре
Цвет картофельного пюре легко изменить, если добавить немного отвара свёклы.
Калорийность картофельного пюре
Калорийность картофельного пюре — 90 ккал/100 грамм.
Сорта картошки для варки пюре
Для варки пюре наиболее подходят сорта «Синеглазка» и «Голубизна» — при варке они обладают наибольшей вязкостью.
Как сократить время варки картошки для пюре
Можно уменьшить время варки картошки, почистив её и разрезав каждую картофелину на 4-5 частей. Во-первых, станет меньше воды (и времени для её закипания), а во-вторых, небольшие части картошки будут вариться вместо обычных 20 всего лишь 10-12 минут.
Соль в пюре
Соль кладётся перед подачей пюре, чтобы пюре сохраняло свою воздушность.
Секреты хранения картошки для пюре
1. Картошку необходимо сразу размять для пюре, не хранить картошку для пюре.
2. Если пюре готовится на несколько дней, следует при приготовлении сразу добавлять побольше воды, чтобы пюре сохранило свою воздушность. В другом случае оно станет «дубеть» уже через несколько часов.
3. Перед подачей пюре дополнительно взбить венчиком — тогда оно насытится кислородом и снова приобретёт былую воздушность.
Автор/редактор — Лидия Иванова
Как и сколько варить картофельное пюре
Ингредиенты
Картофельное пюре — идеальное дополнение к любому ужину, что делает его любимым блюдом в самых разных местах. Картофель всегда использовался по-разному и считается одним из наиболее универсальных продуктов питания. В этой статье вы узнаете, как правильно варить картофельное пюре!
Рецепт: картофельное пюре — пошаговое приготовление
Варка пюре — невероятно простой процесс, который под силу каждому. Чтобы приготовить вкусное и сливочное пюре, картофель нужно просто очистить от кожуры и нарезать более мелкими кусочками. После этого вы добавите их в соответствующее количество воды, а затем дайте начаться процессу кипячения. Как только картофельное пюре станет мягким и вареным, можно начинать его растирать. Затем вы добавите масло, яйца и кипящее молоко. Используя миксер, вы взбейте картофельное пюре, пока оно не станет идеальным кремообразным блюдом!
- Начните с мытья картофеля, чтобы удалить грязь и бактерии. После того, как ваш картофель станет чистым, вы начнете чистить картофель, чтобы удалить внешний слой.
После очистки картофеля нарежьте его на более мелкие кусочки. Каждой картофелины должно получиться четыре или пять штук. Один килограмм картофеля — отличное начало для вашего блюда, но вы можете легко добавить столько картофеля, сколько захотите, чтобы получилось больше или меньше.
Выложите в кастрюлю нарезанный и очищенный картофель. После того, как картофель окажется внутри кастрюли, пора залить его водой, картофель должен быть полностью покрыт слоем воды. Необходимое количество воды может варьироваться в зависимости от размера вашей посуды.
Посолить картофельное пюре. На 1 килограмм картофельного пюре обычно достаточно 1/2 столовой ложки соли. Однако вы можете добавить в смесь больше, в зависимости от того, насколько соленым будет картофель. Некоторым нравится немного больше. Слегка размешайте соль в воде.
Накройте кастрюлю закрытой крышкой, чтобы картофель быстро сварился. Поставьте кастрюлю на конфорку и включите сильный огонь.
Когда вода начнет нагреваться, на ее поверхности может образоваться пена. Вы можете легко зачерпнуть ее ложкой, чтобы сделать процесс кипячения более чистым.
Когда картофель закипит, варите его примерно 20-25 минут. Количество может варьироваться в зависимости от вашей плиты и количества картофеля.
По прошествии времени вы можете проверить состояние картофеля, проткнув несколько из них ножом. Когда картофель полностью приготовится, нож легко войдет в картофель. Если вы встретите сопротивление, просто накройте кастрюлю еще раз и дайте картофелю вариться. Вы можете проверять их каждые несколько минут, пока они не получат нужную текстуру.
Когда картофель достигнет нужной консистенции, с помощью ситечка слейте лишнюю воду из кастрюли. Теперь, когда вода была удалена, вы начнете процесс затирания. Когда картофель станет почти пюре, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры. Вы можете начать с небольшого кусочка и добавить еще по вкусу.
Продолжайте измельчать картофельное пюре так, чтобы масло смешалось с ним, пока картофельное пюре не станет гладким и кремообразным. Теперь, когда пюре получилось гладким, добавьте к картофелю одно сырое яйцо.
После того, как яйцо было полностью перемешано, добавьте кипящее молоко в картофельное пюре, затем приступайте к взбиванию картофельного пюре, смешивая молоко миксером в течение пяти минут.
Сколько времени варить картофельное пюре?
Картофельное пюре нужно варить 20-25 минут. Вы можете узнать, когда картофель сварится, проверив статус ножом. Готовьте их дольше, если картофель еще не стал мягким.
Полезно ли картофельное пюре?
В одной чашке картофельного пюре содержится примерно 214 калорий. В зависимости от состава картофельного пюре это количество может сильно варьироваться. Некоторым людям нравится заправлять картофельное пюре сметаной, сливочным маслом, беконом или тонной соли. Все эти изменения могут существенно повлиять на общую калорийность картофельного пюре, которое вы едите.
Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре:
- Следите за картофельным пюре во время использования миксера, чтобы добиться идеальной кремовой текстуры.
Соедините картофельное пюре с восхитительной зеленью и подайте с красным мясом, чтобы получить очень вкусную еду.
Добавьте кусочки бекона в картофельное пюре для придания аромата.
Картофельное пюре также можно улучшить, добавив в него разные виды сыра.
Меньше перемешивайте картофельное пюре, чтобы оно было более твердым и менее пушистым.
Как приготовить вкусное картофельное пюре.
Мне часто говорят, какое же у тебя получается вкусное картофельное пюре! И я подумала, что стоит поделиться своим рецептом, для тех — кто не умеет его готовить. Вроде бы все просто и понятно, но помню, как шеф-повар ресторана, в котором я проходила обучение в 2001 году, отругал другого стажера за грубую ошибку в приготовлении пюре. Так что есть простые, но важные правила, о которых стоит знать, чтобы пюре всегда получалось отлично.
Я картофельное пюре люблю с детского сада, поэтому научилась его готовить довольно рано, но на мои кулинарные мастер-классы приходили взрослые люди, которые не знали как его делать.
- Картофель — 1, 2 кг. ( Вес очищенного картофеля — 1кг .)
- Молоко 3,2 % — 200 мл.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Соль — 1 чайная ложка.
Пюре можно сделать из любого картофеля, но лучше купить тот, который хорошо разваривается. Обычно это белый картофель.
Картофель очистить от кожуры, разрезать на кусочки, залить водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и отварить до готовности. Время варки зависит, как от сорта, так и от размера кусочков, но это примерно 20 минут. Если картошка готова, то легко протыкается вилкой.
Правило №1 — Картофель надо сначала растолочь без жидкости. В кафе или ресторане часто нужно приготовить большой объем, например на бизнес ланч, поэтому его пропускают через мясорубку, а потом разводят.
Затем слить отвар, и оставить картофель на две-три минуты без крышки, чтобы вышел пар и он немного подсох.
После этого хорошо растолочь картофель толкушкой. Чтобы пюре получилось без комочков, нужно как следует растолочь картофель именно в сухом виде.
Проверьте не осталось ли непромятых кусочков на дне кастрюли, когда получится однородная масса можно добавлять горячее молоко.
Правило №2 — Никогда не пользуйтесь блендером для приготовления пюре! Он нарушает структуру картофеля, пюре получится клейким, как из порошка!
Молоко нужно обязательно довести до кипения. Потом понемногу наливая молоко в картофель продолжать толочь его толкушкой.
Правило №3 — Разводите картофель только очень горячим молоком. Если вы хотите сделать пюре на картофельном отваре, то еще раз доведите его до кипения в отдельной кастрюле.
В начале статьи я написала, что шеф в ресторане распекал стажера, так вот за то, что стажер залил в картофель молоко из холодильника.
Затем добавьте сливочное масло и еще раз как следует размешайте.
Если мне нужно подогреть остывшее картофельное пюре, я наливаю на дно кастрюли, сковороды или ковшика немного молока или воды, выкладываю пюре, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. Через 2-3 минуты, размешиваю его венчиком или разминаю толкушкой.
Картофельное пюре, мой любимый гарнир! Особенно к котлетам или тефтелям!
А если у вас осталось пюре, можно приготовить вкусные картофельные булочки с сыром. У нас такие съедаются моментально, особенно когда приезжают в гости мои внуки.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные р ецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Сколько варить картошку для пюре после закипания?
Картофель – весьма популярный корнеплод, который используют для приготовления ароматных первых блюд, гарниров, салатов, закусок и даже выпечки. Чаще всего на наших столах встречается картофельное пюре. В сегодняшней статье поговорим, как правильно и сколько варить картошку для пюре.
Сколько минут варить картошку для пюре?
Даже такой простой овощ, как картофель, имеет некоторые особенности приготовления. Начинающие кулинары интересуются, сколько варить картошку очищенную для пюре. Длительность ее термической обработки составляет 30 минут . Разумеется, время следует засекать после закипания жидкости.
Ответ на вопрос, сколько варить картошку для пюре в кастрюле, во многом зависит от размера корнеплода и его степени зрелости. Молодые картофельные клубни сварятся быстрее, примерно за 20 минут . Как говорится, старую картошку следует готовить не менее получаса . Чтобы пюре получилось идеальным, картофель должен хорошенечко размягчиться, его лучше нарезать брусочками.
Мы выяснили, сколько варить картошку для пюре после закипания. Но не только в кастрюле готовят пюре. Современные хозяюшки используют для этого мультиварку. В этом случае выбирайте программный режим «Тушение» или «Варка». Продолжительность программы устанавливается по умолчанию. Но в любом случае варить картофель для пюре следует не менее получаса .
Совет! Картофель перед варкой необходимо очистить, устранить глазки и срезать зеленоватый налет, если таковой имеется. Для аромата при варке в воду можно добавлять очищенную целую луковицу.
В микроволновой печи картофель для приготовления пюре сварится еще быстрее. При максимальной мощности 500 г картофеля будет готовиться в среднем 8-10 минут .
Читайте также:
Подавайте картофельное пюре с овощным салатом, рыбным филе или мясом различных сортов. Можно приготовить и постное картофельное пюре. В этом случае молоко заменяем бульоном, в котором варился овощ, а сливочное масло – растительным. Приятного аппетита!
Как я быстро варю картошку для пюре. Всего 15 минут и готово
Делюсь своими кулинарными хитростями, которые помогают мне ускорить процесс варки картофеля для пюре. Берите на заметку, пригодится!
Я глубоко убеждена, что время варки напрямую зависит от сорта картофеля. Нужно брать крахмалистые. А есть такие сорта, что их хоть 40-50 минут вари, а картошка будет еще не готова. Я не дачница, сорта не знаю. Но на рынке всегда прошу дать мне картошку, которая быстро разваривается. Это уже половина успеха :))
Картофель для пюре быстрее сварится, если картофелины разрезать на несколько частей. Тут все просто: чем меньше объем картофелины, тем быстрее она будет готова, поэтому делим на части.
Как только картофель сложили в кастрюлю, сразу ставим на плиту и заливаем кипятком из чайника, а не холодной водой. 3-5 минут точно сэкономим. Вода быстро начнет кипеть, а картошечка вариться.
Воду не солим! Если посолить сразу, то картофель станет более упругим и будет плохо развариваться. Добавим соль, когда уже будем непосредственно делать пюре.
Как только вода закипела, закрываем кастрюлю крышкой и варим картофель на сильном огне, но не на самом максимуме. С момента закипания засекаем 15 минут.
Через 15 минут варки на сильном огне под крышкой картошка обычно уже бывает готова. Иногда я выключаю плиту и даю картошке еще минуты 2-3 «дойти» просто в горячей воде. Даже если в середине где-то чуть-чуть не до конца проварилась — не беда. Во время приготовления пюре все хорошо разминается.
Услышала его где-то по телевизору. Нужно добавить 1 столовую ложку сливочного масла во время варки. Якобы сверху образуется масляная пленочка, под которой картофель быстрее варится. Честно говоря, не особо в это верю, ведь во время кипения как таковой пленки не будет, но для вас все же решила написать.
Если статья была полезна — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!