Картофельное пюре с тефтелями рецепт

Содержание
  1. Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир
  2. Как приготовить тефтели в томатном соусе
  3. 16 комментариев
  4. Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
  5. Описание приготовления:
  6. Тефтели в томатном соусе с пюре. Вроде просто, но так вкусно.
  7. Рецепты Картофельные тефтели
  8. Картофельные тефтели под грибным соусом
  9. Рыбные тефтели на картофельной подушке (ФМ Иллюстрация).
  10. Картофельные тефтели
  11. Картофельные тефтели с грибами
  12. Орехово-картофельные тефтели в соусе
  13. Картофельная запеканка с тефтелями
  14. Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке
  15. Тефтели в картофельных корзиночках
  16. Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)
  17. Картофельные тефтели начиненные мясом
  18. Тефтели в картофельно-томатном соусе
  19. Тефтели из индейки с черносливом и овощами
  20. ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/

Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

А на горячее сегодня у нас мясные тефтели в томатном соусе и с картофельным пюре на гарнир. Тефтельки можно заготовить впрок и заморозить. А вечером придя с работы можно быстро приготовить вкусный ужин. Можно готовить тефтели из домашнего мясного фарша и риса, а можно купить уже готовый фарш в магазине и к нему добавить некоторые ингридиенты. Я обычно беру в магазине уже готовый фарш. Мне нравится Домашний фарш из смеси мяса свинины и курицы.

Как приготовить тефтели в томатном соусе

Итак, для приготовления тефтелей в томатном соусе возьмём такие продукты:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • около 500-600 граммов крученого мяса;
  • пропаренный рис примерно 150 г в сухом виде;
  • небольшая луковица;
  • томатная паста (3-4 ст. ложки разводим в 400 г воды);
  • пара морковок среднего размера;
  • 1 яйцо для скрепления и мука для обваливания;
  • немного растительного масла, соль и пряности по вкусу.
Читайте также:  Пять рецептов слоеного теста

В глубокой миске смешиваем фарш с сырым рисом, яйцом и солью. Хорошенько вымешиваем до однородности.

В кастрюлю на медленный огонь ставим разведённую с водой томатную пасту и насыпаем пряности по вкусу (сушёный базилик, чёрный душистый перец, красный молотый перчик).

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук режем красивыми полукольцами.

Обжариваем в сковороде лук с морковью до мягкости. Эта смесь затем отправляется в кастрюлю с соусом.

Формируем небольшие тефтели и обваливаем каждую в муке. На чугунную сковороду добавим немного растительного масла и обжарим тефтели до приятной корочки с двух сторон.

Когда все тефтели обжарятся — опускаем их в медленно кипящий томатный соус. Теперь наши тефтельки будут медленно томиться в соусе до готовности риса. Это займёт около получаса.

Тем временем приготовим классическое картофельное пюре. Сварим очищенный и промытый картофель до мягкости и растолчём в пюре. Добавим в наше пюре молоко, ложку сливочного масла. Солим пюре по вкусу.

Когда будут готовы тефтели, выкладываем на тарелки картофельное пюре, тефтели и обильно поливаем томатным соусом. Такое блюдо готовится из самых простых продуктов, поэтому тефтельки с пюре и соусом смело можно назвать бюджетным и экономичным рецептом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: мясо рис соус тефтели новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

16 комментариев

Отзыв написан 12 декабря 2011 в 00:00

Такие тефтельки вкусные и сытные. Зимой мне вообще без мяса становится как-то тоскливо, а тефтели всю хандру разгоняют

Комментарий написан 12 декабря 2011 в 00:37

А мы с рисом только «ежики» делаем. По-моему очень похожий рецепт.

Ох и вкусно тут у тебя, аж слюнки текут.

Откомментчено 12 декабря 2011 в 02:14

Да, от этих тефтелек, действительно, веселее станет на душе. Грусть-тоска уходит прочь!

Сообщение написано 12 декабря 2011 в 01:50

Комментарий отправлен 12 декабря 2011 в 17:52

У меня когда муж поест мяска, то становиться таким добрым — проси всё , что хочешь! Никогда не практиковала тефтелей. А тут заинтересовалась. Спасибо!

Отзыв отправлен 13 декабря 2011 в 13:05

От такого обеда никто не откажется!

Сообщение отправлено 13 декабря 2011 в 17:17

Так красиво и аппетитно, ято я загорелась, пойду готовить.

Опубликовано 13 декабря 2011 в 19:57

Обожаю тефтели именно в томатном соусе.

Отзыв опубликован 14 декабря 2011 в 00:25

Ох и вкуснятина какая. Да, после такого блюда каждый человек станет хорошим.

Комментарий опубликован 24 декабря 2011 в 09:02

Вот это блюдо))) Готовить конечно не очень просто, но зато есть приятно))

Отзыв написан 26 декабря 2011 в 20:58

как раз кстати))) надо будет приготовить на ужин

Комментарий написан 26 июля 2012 в 18:03

Так вкусно получилось,в мои-то 10 лет. Мама была очень рада.

Откомментчено 26 июля 2012 в 22:45

Рада за вас, Аля, так держать! Успехов вам в кулинарном творчестве

Сообщение написано 26 июля 2012 в 18:04

Комментарий отправлен 25 декабря 2016 в 20:05

Это поистине суперский рецепт, сегодня попробовала сделать это, достаточно хорошо получилось. спасибо! Буду изучать этот сайт частенько. )))

Отзыв отправлен 15 января 2017 в 00:26

Салат из печеной тыквы. Тефтельки из индейки запеченные в томатном соусе на картофельном пюре. Пирожки с творогом.

Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные тефтели в томатном соусе, на гарнир — картофельное пюре. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

ТЕФТЕЛИ:
Лук мелко крошим и обжариваем. Рис отвариваем до полуготовности. Все ингредиенты смешиваем, формируем шарики.

СОУС:
Лук мелко покрошить и обжарить, добавить томатную пасту и перемешать. Затем добавить муку, снова перемешать, влить 1 стакан воды, затем добавить сметану, перемешать, снова 1 стакан воды, посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и 1 стакан воды. Перемешать и довести до кипения. После чего сразу вылить соус на тефтели и поставить в раскаленную до 200 градусов духовке на 30-40 минут.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:
Картофель отварить до готовности и слить воду. Добавить сливочное масло и хорошенько растолочь. Затем добавить 1 яйцо и БЫСТРО перемешать, влить молоко и снова перемешать.

Тефтели в томатном соусе с пюре. Вроде просто, но так вкусно.

Тефтели я делаю острыми со специями. Соус будет напоминать лечо из банки. Пюре я делаю без молока, но с майонезом, просто слейте сначала воду в которой варился картофель, а потом постепенно вливая в мятую картошку, а в конце добавляем майонез. За счёт этого оно получается нежным и не застывает в холодильнике.

Замочите в молоке панировочные сухари. Порежьте мелко лук, чеснок и зелень. Положите все ингредиенты в фарш, добавьте соли и специй у меня это кумин.

Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.

Обжарьте с двух сторон и уберите на отдельную тарелку.

Нарезаем кубиками лук, морковь и чеснок.

Обжариваем до готовности в конце добавив томатную пасту.

Затем налейте бульона или воды добавьте специй и положите тефтели. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Тем временем нарежьте тонко помидоры и чеснок. С помощью овощи чистки нарезаем морковь и огурец. Перемешать все овощи заправев маслом и соевым соусом.

Горячие пюре положите на тарелку и проведите ложкой, чтобы получилось на подобие канавки.

Разложить туда тефтели с соусом, а рядом овощной салат.

Панировочные сухари — 20гр

Лук репчатый — 15гр

Чеснок — 1 зубчик

Зелень, соль, специи по вкусу.

На томатный соус возьмите: лука и моркови по 30 гр, томатной пасты 1 ст.л чеснока зубчик, 1 стакан воды или бульона специи также по вкусу.

Для салата: помидоры, огурец и морковь по 30 гр, чеснока зубчик, соевый соус и масло растительное.

Гарнир пюре 150 гр.

Смотрите меня на Ютубе, читайте на Яндекс Дзен. Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.

Рецепты Картофельные тефтели

Картофельные тефтели под грибным соусом

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 1 кг

Сливки 20%-ные — 200 мл

Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.

Рыбные тефтели на картофельной подушке (ФМ Иллюстрация).

Рыба (у меня филе трески) – 500-700г

Соль, перец, зелень по вкусу

Репчатый лук – 2 шт

Картофель – 5-7 шт

Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо.

Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь.

Добавить 2 ст л муки, 2 яйца, соль перец.

Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.

Внутрь выложить сформованные шарики из рыбного фарша.

Картофельные тефтели

Томатная паста — 1 ст. л.

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Картофель почистить и натереть на мелкой терке,отжать руками лишнюю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

В руку положить немного картошки, сделать лепешку, на неё начинку из грибов и сформовать шарик. Вот что получится.

В сковороде сильно разогреть масло и обжарить наши шарики до золотистой корочк.

Картофельные тефтели с грибами

Томатная паста — 2/3 Ст. ложки

Сушеные грибы — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 100 Миллилитров

Картофель — 4 Штуки (чуть больше среднего размера)

Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.

Очищенный картофель и отжатые от бульона грибы пропускаем через мясорубку.

Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.

Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки ил.

Орехово-картофельные тефтели в соусе

Соевый соус — 50 мл

Хлопья овсяные — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Картофель — 250 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры.

Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок.

В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку.

Хорошо вымесить до однородной консистенции.

Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обва.

Картофельная запеканка с тефтелями

750 г. картофеля

2 зубчика чеснока

1 ч.л тёртой лимонной цедры

1 ст.л панировочных сухарей

600 г. рубленого мяса

2 яичных желтка

Картофель и морковь очистить и вымыть.

Картофель нарезать кружочками,а морковь-брусочками.

Овощи перемешать и выложить в смазанную жиром форму.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке

На 5 корзиночек:

Куриный фарш-200 г

Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу

Картофельное пюре-200 г

Зеленый лук-5 перышек

Рис вареный-2 ст.л. (если риса нет, то можно обойтись и без него)

Сыр твердый натертый-4 ст.л.

Яичный белок-1 шт.

1.Картофельное пюре выложить в чашку.

2.Добавить к картофельному пюре 1 яйцо, половину натертого сыра, перемешать.

3.Выложить картофельное пюре в силиконовые формочки для кексов, оформляя в виде корзины, в середине сделать углубление для тефтелек.

4. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. яичный белок, перемешать.

Тефтели в картофельных корзиночках

Рис отварной — 3 Ст. ложки

Соль и специи — 1 По вкусу

Лук зеленый — 1 Пучков

Мука — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Фарш — 300 Грамм

Растительное масло — 30 Грамм

Картофель — 4-5 Штук

1. Это простое и необычное блюдо готовится в картофельных корзинках. Для них нам нужен картофель. Отварите его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Затем делаем картофельное пюре, не добавляя воду (можно немного масла). Добавляем яйцо и специи.

3. Отдельно замешиваем фарш, добавив в него пару столовых ложек готового отварного риса, яйцо, соль и специи. .

Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)

Горсть овсяных хлопьев (мелких)

Соль,перец,любимые приправы по вкусу

100 г маргарина(холодного)

0,5 ч л разрыхлителя

50 г картофельного пюре в порошке

Стакан или меньше тертого сыра

100 мл холодной воды

Соус сливовый (http://koolinar.ru/recipe/view/63953) +соль+сахар+ст л соус краснодарский

200 г говяжьего фарша

1 морковка (небольшая)

Муку,разрыхлитель и картофельный порошок смешать

Маргарин порубить на кусочки,добавить в муку и порубить блендером в крошку

Добавляя воду быстро замесить тесто и положить в холодильник

Рис отварить,воду слить

Лук очистить,порезать и обжарить на раст масле

Морковку почистить и нарезать небольшими кусочками

В блендере прокрутить лук,морковь,яйцо,пару лож.

Картофельные тефтели начиненные мясом

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Рубленая петрушка — 70 г

Мускатный орех — щепотка

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Томатный соус — 1 стакан

Каперсы — 3 столовые ложки

Чеснок — 10 зубчиков

Оливки без косточек — 25 штук

Лавровый лист — 2 штуки

Говяжий фарш — 1,5 кг

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Панировочные сухари — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Сухое шерри — 1 стакан

Картофель — 1 кг

Смешайте фарш, измельченные чеснок, перец, лук-шалот, оливки, изюм, каперсы, лавровый лист, тмин, орегано, томатный соус и шерри. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте смесь с фаршем и обжаривайте 30-40 минут, разламывая крупные кусочки. Приправьте солью и перцем. Извлеките лавровые листья. Начинк.

Тефтели в картофельно-томатном соусе

Перец красный жгучий

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Тимьян — 1 щепот.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Наши ингредиенты. Вместо свежих помидоров я использовала банку

(400 г) консервированных очищенных томатов в собственном соку.

Добавляем в фарш яйцо, соль и тимьян, хорошо вымешиваем.

Формируем небольшие круглые тефтели и обжариваем их на растительном масле до легкой румяности.

Чистим лук, картошку и чеснок. Лук нарезаем произвольно, картошку — дольками, кубиками.

Тефтели из индейки с черносливом и овощами

Чернослив — 100 г

Перец черный — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Подготавливаем ингредиенты. Разделываем филе индейки и нарезаем на порционные куски. Чистим морковь и лук.

Заливаем горячей водой чернослив. Вес указан чернослива без косточек.

Режем лук на четвертинки колец

Натираем морковь на крупной терке

Вливаем в сковороду масло и тушим лук до золотистого цвета

Добавляем в лук морковь и тушим, пока она не станет светлой. Сни.

ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/

500 гр. фарша/у меня свиной.можно смешанный/.

100 гр.хлебного мякиша.

так же для соуса — гвоздика 1шт.на кончике ножа -корица.

для сервировки:картофельное пюре.помидор.квашеный огурчик.

одна банка консервированных помидор конкассе. или 3-4 спелых помидора.очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.

100 гр. сладкого черного вина/типа кагор/.

мука.масло для жарки.

1 ч.л. сока лимона.

4 ст.л мелко нарезанных петрушки и мяты.

1.5 луковицы натертой на крупную тёрку.

приготовить фарш добавив в него хлеб.3 ст.л.оливкового масла. половину от указанного в ингредиентах лука.петрушку и мяту.тмин.бахари.орегано и хорошо перемешав поставить на 2 часа в холодильник.

сформировать 12 тефтелей.обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.

обжарить лук в 2 ст.л оливкового масла.добавить вино и сок лимона и оставить покипеть 5.

Оцените статью