- Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Классические картофельные оладьи с луком
- Рецепт картофельных оладий
- Рецепт драников из картошки с луком
- Драники с луком рецепт
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Картофельные оладьи
- Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные оладьи»:
- Похожие рецепты
- Мини-тако с курицей
- Мини-бургеры
- Корзинки из лаваша с грибной начинкой
- Треска под маринадной заливкой с горошком
- Яичные конвертики с ветчиной и сыром
- Жареный сыр
- Овсяные оладьи с чесноком и укропом
- Горячий бутерброд с сыром и яйцом
- Пита с красной фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп хорошей жены
- Лобио с орехами
- Рисовая запеканка «Воздушная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 5 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 3-5 зубчиков.
Рецепт приготовления:
Сам процесс приготовления займет 20-30 минут, подготовка смеси для выпекания драников — 10-15 минут. В итоге на приготовление блюда уйдет 40-50 минут. Для того чтобы драники получились вкусными и хрустящими, нужно выполнять действия в следующей последовательности. Очищенную картошку крупно натереть.
Залить ее холодной водой и оставить на 10 минут.
Тем временем натереть очищенную луковицу.
Воду с картошки слить, саму картошку высыпать на кухонное полотенце, завернуть, очень хорошо отжать, и потом опрокинуть на дуршлаг.
Яйца в отдельной тарелке взбить вилкой.
Смешать картошку с луком, измельченным чесноком, солью и перцем.
Добавить яйца, снова перемешать. Добавить муки, тщательно вымесить.
В сковородке разогреть масло на огне средней мощности. Выкладывать картофельно-луковую массу ложкой и слегка прижимать лопаткой для придания формы. Поджаривать драники по 3-5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. После приготовления готовые картофельные драники с луком выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Драники из картошки и лука готовы. Можно подавать к столу — горячими они будут вкуснее!
Классические картофельные оладьи с луком
Картофельные оладьи (драники) – традиционное блюдо белорусской кухни. Несмотря на внешнюю простоту, сделать хрустящие драники может далеко не каждая даже опытная хозяйка. Секрет кроется в правильном измельчении составляющих и методе обжарки. Без знания этих тонкостей вкусными оладьи из картофеля не получатся. Общие временные затраты – 40 минут.
Выбирайте для оладий сорта картофеля с максимально высоким содержанием крахмала и хорошей развариваемостью. Чем выше крахмалистость картошки, тем меньше муки и яиц требуется, что делает вкус насыщеннее.
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 5-6 штук (средних);
- пшеничная мука (высшего сорта) – 2-3 столовые ложки;
- куриные яйца – 1-2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука (большой);
- чеснок -2-3 зубчика (по желанию);
- подсолнечное масло – для обжарки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт картофельных оладий
1. Картофель почистить и промыть проточной водой. Натереть мякоть на самой мелкой терке.
Альтернативный вариант – разрезать на 4-6 частей, затем измельчить блендере.
При крупной нарезке оладьи придется долго жарить, а иногда и тушить под крышкой, что нежелательно.
2. Полученную массу хорошо отжать через дуршлаг, сито или марлю, чтобы избавиться от картофельного сока.
3. Картофельную массу переложить в глубокую миску. Добавить очищенный, перетертый на мелкой терке (в блендере) и отжатый лук, чеснок (по желанию), муку, яйцо, соль и перец. Перемешать до однородной консистенции. Если масса не загустела (в картошке мало крахмала), всыпать больше муки и (или) выбить еще одно яйцо.
4. Разогреть сковородку с ровным дном на среднем огне, добавить растительное масло (примерная толщина слоя – 1 см). Подождать, пока масло закипит.
5. Ложкой выложить подготовленную картофельную массу небольшими горками на сковородку овальной или круглой формы (можно слегка приплюснуть).
Оптимальная толщина заготовки – 3-4 см.
6. Обжарить с двух сторон на медленном огне до появления устойчивой золотистой корочки (минимум 2-3 минуты). Чтобы сохранить форму, желательно переворачивать заготовки деревянной лопаткой, а не ложкой.
После выкладывания на сковороду картофельную массу можно слегка приплюснуть
Для появления характерного хруста нужно прожарить оладьи почти насквозь. Если требуется добавить новую порцию масла, перед выкладыванием новой партии заготовок следует подождать, пока масло хорошо разогреется.
7. Готовые картофельные оладьи выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Через пару минут переложить драники на сервировочную посуду и подать к столу горячими вместе со сметаной или майонезом.
Рецепт драников из картошки с луком
Драники — это народное блюдо, представляющее собой картофельные оладьи. Мы предлагаем вам попробовать один из рецептов приготовления вкусных драников из картошки с луком.
Драники с луком рецепт
Этот рецепт классических драников с картошкой и луком прост в приготовлении, а ингредиенты для него всегда есть под рукой на любой кухне.
Вам понадобится:
- Картофель – 5 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымойте картофель и очистите его от кожуры. Натрите его на крупной терке, залейте холодной водой и оставьте постоять около 10 минут.
- Очистите луковицу и натрите ее. Как и в случае с картофелем, используйте крупную терку.
- Слейте воду из картофеля, используя дуршлаг. Отожмите картофель от влаги. Для лучшего результата можете обсушить его, используя полотенце.
- В отдельной посуде взболтайте вилкой яйца.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку. В случае, если у вас на кухне ее нет, то его можно измельчить, натерев на очень мелкой терке, или раздавить каждый зубчик ножом, а после мелко нарубить.
- Смешайте картофель, лук и чеснок. Добавьте соли и черного перца по вкусу.
- Добавьте в заготовку для драников яйца и снова перемешайте.
- В полученную смесь добавьте муку и перемешайте еще раз. Перемешивать на этот раз необходимо как можно тщательнее, чтобы разбить комочки.
- Разогрейте сковороду с маслом на огне. На разогретую сковороду выкладывайте картофельную массу ложкой. Сверху придавите выложенный картофель плоской лопаткой для придания драникам формы блинчиков. Следите за тем, чтобы между ними было расстояние. Жарить драники необходимо на протяжении 3-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
После приготовления драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать к столу их лучше сразу со сковороды, поскольку подогретыми или остывшими они будут уже не так вкусны. Драники прекрасно сочетаются со сметаной и свежей зеленью.
Вам также может понравиться:
Картофельные оладьи
Любителям картофеля посвящается! Очень вкусные оладушки. Приготовить очень просто. Готовлю раз в неделю, так как пользуются популярностью в нашей семье.
Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:
- Картофель (Картофель среднего размера. Я выбираю сорта для варки.) — 6 шт
- Лук зеленый (Лук можно не добавлять, кто не любит. Можно увеличить количество, для тех кто его приветствует. Когда нет зеленого лука, я добавляю много репчатого мелко его нарезав.) — 1 пуч.
- Зелень (Зелень подойдёт любая, какую больше любите. Можно уменьшить количество зелени или увеличить, по желанию.) — 1 пуч.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муку добавляю, так как в рецепте много зелени и лука.) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (Масло можно использовать любое растительное.) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2760.1 ккал | белки 58.2 г | жиры 166.2 г | углеводы 257.3 г |
Порции | |||
ккал 345 ккал | белки 7.3 г | жиры 20.8 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Картофельные оладьи»:
Картофель моем и очищаем. Натираем его на крупной тёрке. Добавляем яйца.
Хорошенько перемешиваем картофель с яйцами. Добавляем соль и ещё раз перемешиваем. Пусть немного постоит. А пока, помоем и нарежем нашу зелень.
Зелень отправляем к картофелю и яйцам. Добавляем перец, сухой чеснок и муку.
Хорошенько все перемешиваем. Получилось очень красивое тесто для оладушков.
Сковородку ставим на плиту. Хорошо ее разогреваем и убавляем мощность нагрева в половину. На сковородку наливаем растительное масло. Так же подготовим доску с бумажным полотенцем. На него будем выкладывать наши оладушки.
Ложкой выкладываем наши оладушки на сковороду. Разравниваем, придавая форму овала. Накрываем крышкой. Жарим 4 минуты.
Переворачиваем. Опять накрываем крышкой и ещё 4 минуты ждём. Напомню, что мощность плиты у нас на половинке, тогда оладушки не будут гореть.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. И так готовим, пока не закончится тесто. Важный момент! Тесто постоянно перемешиваем в миске в процессе приготовления. Картофель выделяет сок и нам важно, чтобы он перемешивался со всеми ингредиентами.
Сколько порций получилось? Решать вам! Можно накормить целую компанию!
Подавать можно со сметаной, без неё или с любым соусом, который вы любите. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям картофеля посвящается! Очень вкусные оладушки. Приготовить очень просто. Готовлю раз в неделю, так как пользуются популярностью в нашей семье.
Похожие рецепты
Мини-тако с курицей
Мини-бургеры
Корзинки из лаваша с грибной начинкой
Треска под маринадной заливкой с горошком
Яичные конвертики с ветчиной и сыром
Жареный сыр
Овсяные оладьи с чесноком и укропом
Горячий бутерброд с сыром и яйцом
Пита с красной фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Суп хорошей жены
Лобио с орехами
Рисовая запеканка «Воздушная»
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года Kapushinka #
21 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года jihljj #
21 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: