Картофельные пампушки с чесноком рецепт

Содержание
  1. Картофельные пампушки! супер булочки!
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Картофельные пампушки с чесноком к борщу.
  5. Картофельные пампушки с чесноком и сыром. Хрустящие сверху, нежные внутри
  6. Ингредиенты:
  7. Картофельные пампушки
  8. Как приготовить картофельные пампушки в домашних условиях, пошагово?
  9. Посмотрите видео:
  10. Картофельные пампушки к борщу
  11. Ингредиенты для «Картофельные пампушки к борщу»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Картофельные пампушки к борщу»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Хлеб «Облачко»
  16. Картофельные булочки
  17. Похожие рецепты
  18. Закусочные булочки с плавленым сыром
  19. Булочки по мотивам «Шокобон»
  20. Плюшки «Привет от Карлсона»
  21. Булочки с кокосовой стружкой
  22. Плюшки с изюмом
  23. Чесночные булочки
  24. Булочки «Вишнёвые цветы»
  25. Плюшки из сдобного дрожжевого теста
  26. Апельсиновые булочки
  27. Фотографии «Картофельные пампушки к борщу» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные пампушки! супер булочки!

01 ноября 2017, 12:50

Ингредиенты

  • картофельный отвар 200 мл.
  • картофельное пюре 200 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • растительное масло 100 мл.
  • мука 600 гр.
  • лизон
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень 40 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной картофель растираем в пюре и постепенно добавляем бульон в котором варился картофель, доводим чтобы пюре получилось по консистенции как кисель и оставляем остывать. Разводим в воде дрожжи и сахар. В картофельное пюре постепенно вводим муку, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку 1 час. Формируем булочки, смазываем яйцом и в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут. Чеснок, зелень и растительное масло растираем и смазываем готовые булочки.

Картофельные пампушки с чесноком к борщу.

Дорогие хозяюшки делюсь рецептом очень нежных картофельных пампушек с чесноком. Я не отвариваю специально картофельное пюре для пампушек, а всегда когда готовлю пюре , тогда стряпаю пампушки. Этот рецепт для меня находка оказался, моя семья очень их любит. Даже не успела сфотографировать пампушки в готовом виде, т.е. помазанные чесноком как их расхватали. По этому извините за фото.

Читайте также:  Рецепт витаминного чая с имбирем

В это тесто не идем молоко и животные жиры, яйца и если вы соблюдаете пост это просто находка. А если еще их к борщю подать будет совсем хорошо. Лучше делать двойную норму потому как это одна норма на фото и ее не много получается на семью. Делаем их не большими, они еще поднимутся.

И так, нам потребуется :

Картофельный отвар (теплый)- 200 мл.

картофель отварной ( пюре)-180 гр.

сахар- 1 ст. ложка.

соль-1,5 чайной ложки.

дрожжи живые -20 гр. или сухие — 1,5 чайной ложки.

растительное масло- 100 мл ( кладу меньше)

мука в\с — 500 гр.

крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Лизон : это помазка сверху с чесноком и можно добавить свежий или мороженный укроп.

Чеснок — 4-5 зубчиков на тертый.

зелень укропа мелко ( по желанию)-30 гр.

соль мелкая — 0,5 чайной ложки

вода 2 ст. ложки

масло растительное- 2 ст. ложки.

Для начала отвариваем картофель, сливаем картофельный отвар и остужаем. Картофель мнем в пюре чтоб не было комочков. И теперь можно замешивать тесто. Соединяем картофель, отвар, сахар, соль, крахмал, масло растительное, дрожжи и мука. Замешиваем тесто, не должно быть тугим, а наоборот мягким. Отставляем мин на 30- 60 в теплое место. Как только тесто подойдет мы формируем не большие шарики. Они еще у вас поднимутся в двое. Оставляем еще раз подняться и ставим в духовку, выпекаем при 200 градусов. Тем временем готовим лизон : соединяем чеснок, укроп, соль, вода и масло.

Как только будут готовы нужно сразу помазать еще горячие лизоном и прикрыть полотенцем чтоб еще постояли. Все можно будет кушать минут через 20 когда они пропитаются. Отрываются они очень легко друг от друга. Всем приятного аппетита.

Картофельные пампушки с чесноком и сыром. Хрустящие сверху, нежные внутри

Нашла недавно этот рецепт, картофельные пампушки получаются очень вкусные, с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри нежные. Объедение! Есть эти пампушки нужно в горячем виде, остывшие уже не такие вкусные.

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля варим до готовности. Сливаем воду, солим по вкусу и разминаем до состояния пюре. Если картофель слишком «сухой», то добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Получившееся картофельное пюре немного остужаем, оно нужно нам теплым, но не слишком горячим. В это время можно заняться чем-нибудь другим.

Например, натереть на терке 100 гр сыра. Также обжариваем на растительном масле лук (1 шт), порезанный мелким кубиком. Обжариваем до золотистого цвета.

К теплому картофельному пюре добавляем 2 яйца, тертый сыр, 2 измельченных зубчика чеснока.

Кладем 2-3 столовые ложки крахмала или муки и размешиваем до однородности. Формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орех и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Картофельные пампушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и через минутку подаем на стол. Сверху на пампушки выкладываем обжаренный лук. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Картофельные пампушки

Для приготовления картофельных пампушек нам потребуется:

  • дрожжи 2 ст.л.
  • мука 3 стакана.
  • вода 3 ст.л.
  • пюре из картофеля 150 гр.
  • молоко 0,5 стакана.
  • масло сливочное 60 гр.
  • сахар, соль по вкусу.
  • желток 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • перец черный молотый по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Рецепты булочек

    Страна рецепта: Украина

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить картофельные пампушки в домашних условиях, пошагово?

    1. Итак, сначала потребуется растопить дрожжи в молоке. Делайте это аккуратно, чтобы дрожжи не свернулись.
    2. Нужно подогреть молоко в течение полуминуты в микроволновке, либо на плите в течение минуты. Далее вы просто всыпаете дрожжи в молоко и перемешиваете. Смотрите, чтобы не осталось комочков.
    3. Затем в отдельной емкости необходимо перемешать яйцо, сахар, соль и воду. Все взбейте венчиком.
    4. На сковороде растопите сливочное масло и влейте в смесь с яйцом. Туда же отправляйте молоко с дрожжами.
    5. Картофельное пюре нужно довести до комнатной температуры, если вы держали его в холодильнике, и выложить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешайте.
    6. Затем в последнюю очередь к тесту добавьте муку, молотый перец и растертый на терке чеснок.
    7. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
    8. Противень смажьте обильно маслом. Можно взять подсолнечное масло и разложите на него шарики из теста. Они не должны быть близко друг к другу.
    9. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.
    10. Подавайте готовые пампушки с борщом или куриным легким супом.

    Посмотрите видео:

    Картофельные пампушки к борщу

    Попробуйте мой вариант ароматных пампушек к своему фирменному борщу!

    Ингредиенты для «Картофельные пампушки к борщу»:

    • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
    • Вода (1 ст.л. для теста, 2 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.
    • Пюре картофельное — 150 г
    • Молоко — 1/2 стак.
    • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
    • Сахар — 1/2 ч. л.
    • Соль (1 ч.л. в тесто, 1/2 ч.л. в соус) — 1.5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Желток яичный — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 130 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1572.4 ккал
    белки
    42.6 г
    жиры
    72.2 г
    углеводы
    215.1 г
    Порции
    ккал
    196.6 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    26.9 г
    100 г блюда
    ккал
    194.1 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    8.9 г
    углеводы
    26.6 г

    Рецепт «Картофельные пампушки к борщу»:

    Подготовьте дрожжи — залить теплой водой и дать настояться примерно 10 минут.

    Из указанных ингредиентов замесим тесто и дадим ему постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около часа).

    Делим тесто на небольшие кусочки (20-22штуки), формируем из них шарики и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.

    В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком и выпекаем до румяного золотистого цвета около 30 минут.

    Готовим соус: измельчаем чеснок с солью, добавляем перец, растительное масло и воду, взбиваем вилкой.

    Готовые горячие пампушки смазываем соусом, накрываем полотенцем и через 5-7 минут подаем с тарелочкой борща!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Попробуйте мой вариант ароматных пампушек к своему фирменному борщу!

    Другие варианты рецепта

    Хлеб «Облачко»

    Картофельные булочки

    Похожие рецепты

    Закусочные булочки с плавленым сыром

    Булочки по мотивам «Шокобон»

    Плюшки «Привет от Карлсона»

    Булочки с кокосовой стружкой

    Плюшки с изюмом

    Чесночные булочки

    Булочки «Вишнёвые цветы»

    Плюшки из сдобного дрожжевого теста

    Апельсиновые булочки

    Фотографии «Картофельные пампушки к борщу» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    24 ноября 2020 года nattela v #

    4 декабря 2017 года tanushka mikki #

    7 декабря 2016 года uiliy1305 #

    7 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

    10 апреля 2016 года galina_ts #

    11 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

    20 марта 2016 года pupsik27 #

    21 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

    19 марта 2016 года pupsik27 #

    20 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года mariana82 #

    10 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

    10 марта 2016 года mariana82 #

    21 сентября 2015 года Liana34 #

    22 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

    15 августа 2015 года Марфуша Т #

    15 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

    4 апреля 2015 года altuh #

    4 апреля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

    1 апреля 2015 года bond 08 #

    26 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

    23 января 2015 года cherry200 #

    23 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

    23 января 2015 года cherry200 #

    22 декабря 2014 года marisa7 #

    20 декабря 2014 года nigfar #

    20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

    20 декабря 2014 года nigfar #

    22 сентября 2014 года Олеся Лозовая #

    22 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

    22 сентября 2014 года Олеся Лозовая #

    22 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

    13 сентября 2014 года АлинаШ #

    13 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

    2 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

    1 апреля 2014 года tatina-08 #

    1 марта 2014 года elenita # (модератор)

    1 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Оцените статью