- Картофельные пампушки! супер булочки!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Картофельные пампушки с чесноком к борщу.
- Картофельные пампушки с чесноком и сыром. Хрустящие сверху, нежные внутри
- Ингредиенты:
- Картофельные пампушки
- Как приготовить картофельные пампушки в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Картофельные пампушки к борщу
- Ингредиенты для «Картофельные пампушки к борщу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные пампушки к борщу»:
- Другие варианты рецепта
- Хлеб «Облачко»
- Картофельные булочки
- Похожие рецепты
- Закусочные булочки с плавленым сыром
- Булочки по мотивам «Шокобон»
- Плюшки «Привет от Карлсона»
- Булочки с кокосовой стружкой
- Плюшки с изюмом
- Чесночные булочки
- Булочки «Вишнёвые цветы»
- Плюшки из сдобного дрожжевого теста
- Апельсиновые булочки
- Фотографии «Картофельные пампушки к борщу» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные пампушки! супер булочки!
01 ноября 2017, 12:50
Ингредиенты
- картофельный отвар 200 мл.
- картофельное пюре 200 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- растительное масло 100 мл.
- мука 600 гр.
- лизон
- чеснок 3 зубчика
- зелень 40 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель растираем в пюре и постепенно добавляем бульон в котором варился картофель, доводим чтобы пюре получилось по консистенции как кисель и оставляем остывать. Разводим в воде дрожжи и сахар. В картофельное пюре постепенно вводим муку, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку 1 час. Формируем булочки, смазываем яйцом и в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут. Чеснок, зелень и растительное масло растираем и смазываем готовые булочки.
Картофельные пампушки с чесноком к борщу.
Дорогие хозяюшки делюсь рецептом очень нежных картофельных пампушек с чесноком. Я не отвариваю специально картофельное пюре для пампушек, а всегда когда готовлю пюре , тогда стряпаю пампушки. Этот рецепт для меня находка оказался, моя семья очень их любит. Даже не успела сфотографировать пампушки в готовом виде, т.е. помазанные чесноком как их расхватали. По этому извините за фото.
В это тесто не идем молоко и животные жиры, яйца и если вы соблюдаете пост это просто находка. А если еще их к борщю подать будет совсем хорошо. Лучше делать двойную норму потому как это одна норма на фото и ее не много получается на семью. Делаем их не большими, они еще поднимутся.
И так, нам потребуется :
Картофельный отвар (теплый)- 200 мл.
картофель отварной ( пюре)-180 гр.
сахар- 1 ст. ложка.
соль-1,5 чайной ложки.
дрожжи живые -20 гр. или сухие — 1,5 чайной ложки.
растительное масло- 100 мл ( кладу меньше)
мука в\с — 500 гр.
крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
Лизон : это помазка сверху с чесноком и можно добавить свежий или мороженный укроп.
Чеснок — 4-5 зубчиков на тертый.
зелень укропа мелко ( по желанию)-30 гр.
соль мелкая — 0,5 чайной ложки
вода 2 ст. ложки
масло растительное- 2 ст. ложки.
Для начала отвариваем картофель, сливаем картофельный отвар и остужаем. Картофель мнем в пюре чтоб не было комочков. И теперь можно замешивать тесто. Соединяем картофель, отвар, сахар, соль, крахмал, масло растительное, дрожжи и мука. Замешиваем тесто, не должно быть тугим, а наоборот мягким. Отставляем мин на 30- 60 в теплое место. Как только тесто подойдет мы формируем не большие шарики. Они еще у вас поднимутся в двое. Оставляем еще раз подняться и ставим в духовку, выпекаем при 200 градусов. Тем временем готовим лизон : соединяем чеснок, укроп, соль, вода и масло.
Как только будут готовы нужно сразу помазать еще горячие лизоном и прикрыть полотенцем чтоб еще постояли. Все можно будет кушать минут через 20 когда они пропитаются. Отрываются они очень легко друг от друга. Всем приятного аппетита.
Картофельные пампушки с чесноком и сыром. Хрустящие сверху, нежные внутри
Нашла недавно этот рецепт, картофельные пампушки получаются очень вкусные, с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри нежные. Объедение! Есть эти пампушки нужно в горячем виде, остывшие уже не такие вкусные.
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля варим до готовности. Сливаем воду, солим по вкусу и разминаем до состояния пюре. Если картофель слишком «сухой», то добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Получившееся картофельное пюре немного остужаем, оно нужно нам теплым, но не слишком горячим. В это время можно заняться чем-нибудь другим.
Например, натереть на терке 100 гр сыра. Также обжариваем на растительном масле лук (1 шт), порезанный мелким кубиком. Обжариваем до золотистого цвета.
К теплому картофельному пюре добавляем 2 яйца, тертый сыр, 2 измельченных зубчика чеснока.
Кладем 2-3 столовые ложки крахмала или муки и размешиваем до однородности. Формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орех и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Картофельные пампушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и через минутку подаем на стол. Сверху на пампушки выкладываем обжаренный лук. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Картофельные пампушки
Для приготовления картофельных пампушек нам потребуется:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Рецепты булочек
Страна рецепта: Украина
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить картофельные пампушки в домашних условиях, пошагово?
- Итак, сначала потребуется растопить дрожжи в молоке. Делайте это аккуратно, чтобы дрожжи не свернулись.
- Нужно подогреть молоко в течение полуминуты в микроволновке, либо на плите в течение минуты. Далее вы просто всыпаете дрожжи в молоко и перемешиваете. Смотрите, чтобы не осталось комочков.
- Затем в отдельной емкости необходимо перемешать яйцо, сахар, соль и воду. Все взбейте венчиком.
- На сковороде растопите сливочное масло и влейте в смесь с яйцом. Туда же отправляйте молоко с дрожжами.
- Картофельное пюре нужно довести до комнатной температуры, если вы держали его в холодильнике, и выложить в тесто. Все еще раз хорошенько перемешайте.
- Затем в последнюю очередь к тесту добавьте муку, молотый перец и растертый на терке чеснок.
- Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Противень смажьте обильно маслом. Можно взять подсолнечное масло и разложите на него шарики из теста. Они не должны быть близко друг к другу.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.
- Подавайте готовые пампушки с борщом или куриным легким супом.
Посмотрите видео:
Картофельные пампушки к борщу
Попробуйте мой вариант ароматных пампушек к своему фирменному борщу!
Ингредиенты для «Картофельные пампушки к борщу»:
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Вода (1 ст.л. для теста, 2 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.
- Пюре картофельное — 150 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль (1 ч.л. в тесто, 1/2 ч.л. в соус) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1572.4 ккал | белки 42.6 г | жиры 72.2 г | углеводы 215.1 г |
Порции | |||
ккал 196.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 9 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Картофельные пампушки к борщу»:
Подготовьте дрожжи — залить теплой водой и дать настояться примерно 10 минут.
Из указанных ингредиентов замесим тесто и дадим ему постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около часа).
Делим тесто на небольшие кусочки (20-22штуки), формируем из них шарики и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком и выпекаем до румяного золотистого цвета около 30 минут.
Готовим соус: измельчаем чеснок с солью, добавляем перец, растительное масло и воду, взбиваем вилкой.
Готовые горячие пампушки смазываем соусом, накрываем полотенцем и через 5-7 минут подаем с тарелочкой борща!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте мой вариант ароматных пампушек к своему фирменному борщу!
Другие варианты рецепта
Хлеб «Облачко»
Картофельные булочки
Похожие рецепты
Закусочные булочки с плавленым сыром
Булочки по мотивам «Шокобон»
Плюшки «Привет от Карлсона»
Булочки с кокосовой стружкой
Плюшки с изюмом
Чесночные булочки
Булочки «Вишнёвые цветы»
Плюшки из сдобного дрожжевого теста
Апельсиновые булочки
Фотографии «Картофельные пампушки к борщу» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2020 года nattela v #
4 декабря 2017 года tanushka mikki #
7 декабря 2016 года uiliy1305 #
7 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года galina_ts #
11 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года pupsik27 #
21 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года pupsik27 #
20 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года mariana82 #
10 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года mariana82 #
21 сентября 2015 года Liana34 #
22 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Марфуша Т #
15 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года altuh #
4 апреля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года bond 08 #
26 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 января 2015 года cherry200 #
23 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 января 2015 года cherry200 #
22 декабря 2014 года marisa7 #
20 декабря 2014 года nigfar #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года nigfar #
22 сентября 2014 года Олеся Лозовая #
22 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Олеся Лозовая #
22 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года АлинаШ #
13 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года tatina-08 #
1 марта 2014 года elenita # (модератор)
1 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: