- Картопляники рецепт с фото: рецепт приготовления
- Навигация по записям
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Как правильно сварить картошку для теста
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Картопляники с рыбой
- Рецепт 2: вкусные картопляники по домашнему
- Картофельная бабка
- Картофельные пирожки с грибами
- Фотоотзывы по рецепту
- Добавьте пост в социальные сети
- Картофельная кулебяка.
- Картофляники
- Картофляники
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Картопляники рецепт с фото: рецепт приготовления
Навигация по записям
Порций: 4
Время готовки: 1 час
Ингредиенты
- картофель «в мундирах» – 500 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 150 г
- тушеная капуста – 300-400 г
- растительное масло – для жарки
- пшеничная мука – на подпыл
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 350 гр;
- картофель – 350 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- сметана – 100 гр;
- томатная паста -1 ст. л.;
- растительное масло для жарки – 3 ст. л.;
- вода – 75 мл;
- смесь трав – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, готовим вкусные картопляники. Нам понадобится картофель, примерно 800гр. Почистим его.
Шаг 2:
Посолим по вкусу и поставим варить.
Шаг 3:
А пока будем делать начинку. Порежем лук мелко.
Шаг 4:
Натрем одну морковку.
Шаг 5:
Подготовим капусту. Нам нужна будет терка специальная для капусты.
Шаг 6:
Я накрошила полвилка капусты.
Шаг 7:
Нагреваем сковородку , наливаем масло и обжариваем лук с морковкой. Далее добавляем капусту, солим и доливаем воды и кладем томатную пасту. Тушим под крышкой 5 минут. До готовности. Убираем в чашку остывать начинку.
Шаг 8:
Картошка наша сварилась. Сольем воду и дадим постоять немного на плите картошке , подсушим ее. Затем толчем ее , добавляем яйцо.
Шаг 9:
Добавим муку , быстро перемешаем все. Я переложила картошку в другую чашку. Чтобы картошка немного остыла.
Шаг 10:
Теперь подготовим начинку, картошку и панировочные сухари.
Шаг 11:
Итак берем ложкой набираем картофельное пюре. Делаем с него такоую лепешку. Лучше чтобы руки были мокрые.Кладем немного начинки
Шаг 12:
Делаем руками такой вот пирожок. Окунаем его в сухарях.
Шаг 13:
Подготовим такие пирожки с остальной картошки. Разогреем масло.
Шаг 14:
Обжариваем их с двух сторон до золотисой корочки. Готовые кладем на бумажные полотенца.
Шаг 15:
Наши картопляники готовы! Угощайтесь!
Шаг 16:
Как правильно сварить картошку для теста
Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:
- Клубни лучше порезать на несколько частей, так вы ускорите время готовки и сохраните все полезные вещества.
- Присаливать воду нужно тогда, когда она закипит. Важно не пересолить.
- Чтобы улучшить вкус пюре – после закипания воды положите несколько чесночных зубчиков, горошины душистого перца и листик лаврушки.
- Разминать её лучше в горячем состоянии, поскольку так проще сделать однородную массу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2560.3 ккал | белки 185.7 г | жиры 77.2 г | углеводы 282.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 15.5 г |
Картопляники с рыбой
Отварить филе рыбы в подсоленной воде. Охладить.
Очистить картофель, репчатый лук и натереть на мелкой тёрке.
Отварное филе размять вилкой.
Смешать картофельно-рыбную массу с рыбой, добавить яйцо, муку, сметану, посолить и перемешать до однородности….
теги: оладьи картофель украинская тесто закуски
Рецепт 2: вкусные картопляники по домашнему
Согласитесь, если у вас в холодильнике есть мясной фарш и картофель, то это, вероятнее всего, означает, что на ужин вы приготовите вкусные котлетки с картофельным пюре в качестве гарнира. Однако мы предлагаем удивить своих домочадцев, накормив их картофельными зразами или, как их называют в Украине, картопляниками. Преимущество этого блюда состоит в том, что вам не нужно будет думать о гарнире, поскольку оно самодостаточно, однако отличным дополнением к зразам станут свежие овощи или овощной салатик. Приступим к приготовлению?
- пюре картофельное – 500-600 г,
- фарш мясной (из говядины, свинины или смешанный) – 300 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука – 1 ст.,
- масло растительное – 1/2 ст.,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
Лук чистим. Пропускаем через мясорубку, мелко рубим или измельчаем в кухонном комбайне.
Разогреваем половину от обозначенного количества растительного масла на сковороде. Слегка обжариваем фарш.
Добавляем измельченный лук. Солим, перчим. Обжариваем до готовности.
Пока фарш обжаривается, займемся пюре. Соединяем его с яйцом. Тщательно перемешиваем.
Немного подсаливаем. Всыпаем 1/2 стакана муки.
Тщательно вымешиваем. Совет: чтобы картофельное тесто не липло к рукам, намочите их.
Из небольшого количества подготовленного картофельного пюре формируем лепешку.
В центр картофельной лепешечки кладем мясную начинку.
Панируем в муке.
Разогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленные картоплянички. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Выкладываем готовые картофельные зразы на порционные тарелки. Декорируем овощами и зеленью. Подаем к столу.
Картофельная бабка
Фото: Public Domain
- 5 картофелин
- 1 ст. л. муки с горкой
- 1 луковица
- 3 кусочка бекона
- помидоры черри
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. рафинированного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 100 г шампиньонов
- 2 ст. л. сметаны
- 50 мл молока
- соль и перец
- укроп
Шаг 1. Картофель вымыть, очистить и натереть на терке.
Шаг 2. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать.
Шаг 3. Бекон нарезать мелким кубиком.
Шаг 4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить лук. Потом добавить бекон и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 5. В картофель добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить.
Шаг 6. Вмешать в картофельную массу лук с беконом.
Шаг 7. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Разложить в них картофельное тесто.
Шаг 8. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 9. Для соуса мелко нарезать грибы, обжарить их на растительном масле.
Шаг 10. Тонкой струйкой влить молоко к грибам, добавить сметану, посолить. Потомить на маленьком огне. Добавить укроп.
Шаг 11. Налить в тарелку соус, сверху выложить бабки.
Картофельные пирожки с грибами
Картопляники с мясом популярное кушанье, но существуют много других не менее аппетитных начинок, которые стоит попробовать. Одна из таких – обжаренные с луком грибы с добавкой сыра.
Для их приготовления будут нужны:
- 0,5 кг варенного картофеля;
- 1 яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 250 г муки;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- соль, душистый перец перемолотый;
- жир для жарки.
- Картофель перетираем с яйцом и сметаной. Замешиваем тесто, понемногу подсеивая муку.
- В сотейнике подогреваем жир. Кладем рубленный лучок, обжариваем до прозрачности. Шампиньоны режим меленькими кубиками и всыпаем туда же. Присаливаем, перчим и жарим до готовности. Когда грибы станут мягкими, а лучок подрумянится – снимаем с плиты.
- В остывшую массу трём сыр. Можно при желании добавить рубленный укроп.
- Дальше формируем пирожки, которые жарим в кипящем масле как обычно. Они будут очень вкусными со сметаной и зеленью.
Фотоотзывы по рецепту
Добавьте пост в социальные сети
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Картофельная кулебяка.
Категория: Выпечка> Пирожки> Пирожки с мясом
В случае, когда все составляющие этого рецепта приготовлены загодя, тогда можно быстренько сварганить вкусный и интересный ужин. Именно у меня так и вышло-в холодильнике осталась начинка для блинчиков из мяса и лука( жар.), а также-несколько отварных в мундире картофелин.
Картофель я очистила и не заморачиваясь, пропустила через мясорубку.
теги: блинчики картофель блины пирожки кулебяка
Картофляники
Картофляники
Картофляники (картопляники) — это простое блюдо из украинской кухни, которое готовится в виде обжаренных котлет или биточков из отварного в кожуре картофеля. Картофляники можно приготовить с грибами, со шкварками, с капустой, с яйцом и т.д., а подаются они обязательно со сметаной, укропом и, по желанию, с зелёным луком. Я предлагаю вам самый простой вариант картофляников — без начинки, но получаются они невероятно вкусными и сытными. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель вымыть и отварить в кипящей воде до готовности (варить 25-35 минут после закипания воды).
Горячий картофель очистить и размять толкушкой, добавить 10 грамм сливочного масла, перемешать. Дать остыть до тёплого состояния.
В тёплый картофель добавить сырое яйцо и соль, тщательно перемешать.
Сюда же всыпать крахмал и снова хорошо массу перемешать, дать полностью остыть.
Чуть влажными руками сформировать небольшие биточки (примерно, по 20 грамм каждый).
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить биточки. Если не поместятся все (у меня получилось 14 штук), обжаривать в два этапа.
Обжарить картофляники на среднем огне до румяности, перевернуть и также жарить до румяного цвета с другой стороны.
Оставшееся сливочное масло растопить, добавить сметану и соль по вкусу, хорошенько перемешать сметанно-масляную смесь.
Все картофляники разместить в сковороде (жареные вторым этапом выложить сверху тех, которые жарились в один слой), полить сметанно-масляную смесью.
Прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне протушить картофляники в течение 5 минут. Готовое блюдо посыпать свежемолотым чёрным перцем и измельчённой зеленью укропа и лука.
Подавать сытные и очень вкусные украинские картофляники к столу в горячем виде.