Картошка по цыгански рецепт

Картофель по-цыгански – нехитрый рецепт вкусного блюда

Жареный картофель по-цыгански с перцем, морковью, люком и зеленью

Цыганская кухня отличается простотой и одновременно яркостью вкусов. Даже самая обычная картошка, приготовленная по-цыгански, покорит любого с первой ложки. Желаете убедиться? Тогда давайте приступать к делу.

Что понадобится на 4 порции:

• 800 гр картофеля;
• 2 луковицы;
• 1 перчина крупная (сладкая);
• 1 морковь;
• 2 столовых ложки нарезанной мелко петрушки;
• 2,5 столовой ложки подсолнечного масла;
• 1 чайная ложка 6-процентного уксуса;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• 1 чайная ложка паприки молотой (сладкий сорт);
• перец острый по вкусу, соль тоже.

Приготовление картофеля по-цыгански

1. Помойте болгарский перец, предварительно удалив из него семена и перегородки. Пошинкуйте стручок тоненькими полукольцами. Потом точно так измельчите очищенную луковку.

2. Очистите морковку и картофелины. Возьмите корейскую терку и с её помощью измельчите в отдельную посуду картошку и потом морковку.

3. Тем временем уже на плите должна нагреваться широкая сковорода, желательно выбрать с толстым дном. Налейте в неё масло, как только оно хорошо прогреется – переправьте морковку тертую и пошинкованный лук. Все время размешивая, жарьте 4 минуты.

4. Выложите тертый картофель, жарьте – опять помешивая – еще 5 минут. Затем прибавьте сладкий перец и готовьте 1,5 минуты.

Читайте также:  Рецепт салата удачный с маком

5. В сковороду к картофелю и другими овощами добавьте паприку, соевый соус, уксус и обычные специи (перец черный и соль). Размешайте, жарьте еще 1 минуту – погасите под сковородой огонь.

6. Готовый картофель по-цыгански посыпьте сверху порезанной зеленью и подавайте к столу прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Картофель по-цыгански. Редкий и очень вкусный рецепт

Сколько блюд из картофеля ты можешь приготовить? Рецептов существует великое множество, и, казалось бы, что еще приготовить из этого банального овоща, чтобы хоть кого-то удивить. Но каким-то магическим образом такие рецепты появляются, и сегодня мы нашли для тебя еще один.

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г картофеля
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковь
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. уксуса
50 г соевого соуса
50 г растительного масла
20 г зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а уж потом приступать к готовке, ведь всё придется делать очень быстро. Итак, сначала нарежь перец мелкой соломкой, а после натри морковь и картофель на специальной терке, как для приготовления корейской моркови. Должна получиться длинная и тонкая соломка. Лук нарежь кольцами.

Теперь разогрей сковородку с маслом, затем добавь лук. Долго жарить его не нужно, достаточно пары минут. Затем добавь морковь и жарь ее еще минуты 2–3. Не переставай помешивать.

Когда морковка немного зарумянится, добавь тертый картофель. Жарь 5 минут, постоянно помешивая. Когда картофель будет готов, добавь нарезанный перец. Перемешай и прожарь еще минуту. Теперь пора добавить специи. Соевый соус смешай с уксусом и залей им картофель, после добавь перец и хорошенько всё перемешай.

Картофель почти готов, накрой сковородку крышкой и оставь на огне еще на пару минут. После этого можно снимать и подавать на стол. Для вкуса посыпь блюдо своей любимой зеленью.

Вот такой нехитрый рецепт вкусного блюда из картофеля. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, сочным и ароматным, что оторваться просто невозможно. Хорошая альтернатива обычной жареной картошке!

Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал

Сколько блюд из картофеля ты можешь приготовить? Рецептов существует великое множество, и, казалось бы, что еще приготовить из этого банального овоща, чтобы хоть кого-то удивить. Но каким-то магическим образом такие рецепты появляются, и сегодня мы нашли для тебя еще один.

Сегодня «Так Просто!» делится с тобой рецептом картофеля, который нам рассказала одна знакомая цыганка. Получается просто фантастически!

Картофель с луком

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ч. л. уксуса
  • 50 г соевого соуса
  • 50 г растительного масла
  • 20 г зелени

Приготовление

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а уж потом приступать к готовке, ведь всё придется делать очень быстро. Итак, сначала нарежь перец мелкой соломкой, а после натри морковь и картофель на специальной терке, как для приготовления корейской моркови. Должна получиться длинная и тонкая соломка. Лук нарежь кольцами.

© DepositPhotos
Теперь разогрей сковородку с маслом, затем добавь лук. Долго жарить его не нужно, достаточно пары минут. Затем добавь морковь и жарь ее еще минуты 2–3. Не переставай помешивать.

© DepositPhotos
Когда морковка немного зарумянится, добавь тертый картофель. Жарь 5 минут, постоянно помешивая. Когда картофель будет готов, добавь нарезанный перец. Перемешай и прожарь еще минуту. Теперь пора добавить специи. Соевый соус смешай с уксусом и залей им картофель, после добавь перец и хорошенько всё перемешай.


Картофель почти готов, накрой сковородку крышкой и оставь на огне еще на пару минут. После этого можно снимать и подавать на стол. Для вкуса посыпь блюдо своей любимой зеленью.

Вот такой нехитрый рецепт вкусного блюда из картофеля. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, сочным и ароматным, что оторваться просто невозможно. Хорошая альтернатива обычной жареной картошке!

Хочешь еще один необычный рецепт? Тогда тебе нужно прочесть нашу статью о том, как приготовить картофель в соевом соусе, это понравится даже самым капризным гурманам.

А еще не забывай, что для качественного блюда нужны качественные продукты. Недавно мы рассказывали, как выбрать самый лучший картофель.

Понравился рецепт? Тогда скорее принимайся за готовку и не забудь рассказать о рецепте подругам!

» спрячь за решётку ты вольную волю, выкраду вместе с решёткой.»-картофель по-цыгански

26 ноября 2010, 22:48

Ингредиенты

  • картофель-1 кг
  • копчёные куриные бёдра-2 шт
  • салатный перец-2 шт
  • кизил св-мороженный( свежий)-горсть
  • чеснок-2-3 зуб
  • куриный жир-100-150 гр.
  • смесь сухих трав- ( всё, что считаете нужным)
  • соль, смесь перцев
  • томатный соус( острый)-пару ст. ложек

Пошаговый рецепт приготовления

Есть у меня цыганские друзья, живущие в нормальной цивилизованной квартире, но, знаете, при общении с ними я чувствую себя вольной, свободной птицей. Почему? Честно? не знаю. Наверное, потому что мы-оседлые, всё-таки менталитетом отличаемся от кочевников. А представьте себе-поле. и никаких ограничений.

Этот рецепт приспособлен под цивилизацию. но, всё-таки.

Чистим картофель-столько, сколько нужно. Укладываем всё в форму для запекания.

Мелко режем куриный жир( или сырое сало-для любителя)

режем копчёную курицу.

теперь- колечками салатный перец

кизил-полную горсть( у меня-св-мороженный)

Пару-тройку ложек томатного соуса

сухие травки и специи-всё, что на душу ляжет-не жалейте.

Солим. перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

отправляем в разогретую до 200 град духовку

Когда всё будет готово, выдавливаем 2-3 зубца чеснока, всё перемешиваем. и представлям, что мы в поле, на природе. рядом тихо играет семиструнка, похрапывают кони, звенят цыганские мониста, слышен певучий голос ромал.

Не знаю, как кто, а я в душе-романтик. Но даже, если я вас не соблазнила декором, то поверьте на слово-это-действительно вкусно.

Рецепт дня: необычный картофель по-цыгански

Сколько блюд из картофеля вы можете приготовить? Рецептов существует великое множество, и, казалось бы, что еще приготовить из этого банального овоща, чтобы хоть кого-то удивить.

Предлагаем этот нехитрый рецепт вкусного блюда из картофеля. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, сочным и ароматным, что оторваться просто невозможно.

Это блюдо — хорошая альтернатива обычной жареной картошке!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г картофеля
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковь
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. уксуса
50 г соевого соуса
50 г растительного масла
20 г зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а уж потом приступать к готовке, ведь все придется делать очень быстро. Нарезать перец мелкой соломкой, натереть морковь и картофель на специальной терке, как для приготовления корейской моркови. Должна получиться длинная и тонкая соломка. Лук нарезать кольцами.

2. Разогреть сковороду с маслом, добавить лук. Долго жарить его не нужно, достаточно пары минут. Затем добавить морковь и жарить еще минуты 2-3. Не переставать помешивать.

3. Когда морковка немного зарумянится, добавьте тертый картофель. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанный перец. Перемешайте и прожарьте еще минуту.

4. Соевый соус смешать с уксусом и залить им картофель, после добавить перец и хорошенько все перемешать.

5. Накрыть сковороду крышкой и оставить на огне еще на пару минут. После этого можно снимать и подавать картошечку на стол. Для вкуса можно посыпать блюдо своей любимой зеленью.

Если вы готовы поделиться собственным опытом — мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Оцените статью