Картошка с болгарским перцем рецепты

Картошка с болгарским перцем

Картошка с болгарским перцем

Картошка с болгарским перцем является очень популярным рецептом испанской кухни. Несмотря на простой состав и простой способ готовки, это блюдо отличается превосходным вкусом. Картошка с болгарским перцем послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса, рыбы, курицы, а также сама по себе угодит любому вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить репчатый лук, болгарский перец освободить от перегородок и семечек.

Нарезать болгарский перец и репчатый лук кольцами.

Налить в сковороду оливковое масло.

Выложить в разогретое оливковое масло нарезанные перец с луком.

Обжаривать 3 минуты на сильном огне, все время помешивая.

Картофель нарезать на круглые дольки.

Выложить сырые дольки картофеля на болгарский перец с луком. Добавить соль, перец, специи.

Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонек до минимального.

Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картошки. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.

Аппетитную картошку с болгарским перцем разложить по тарелкам и подавать на стол.

Тушеный картофель с болгарским перцем

  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Нарезать овощи. Перец у меня из заморозки без кожуры.

Обжарить на растительном масле.

Добавить пассерованные овощи к картофелю. Посыпать специями.

Добавить воду. Накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне 45 минут.

Картофель с болгарским перцем

Ингредиенты

Карфтофель — 500 г

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Масло топленое — 1 ст.л.

Пряности — по вкусу

  • 206 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не даст в полной мере того вкуса, аромата и плотности.

Вместо топленого масла можно использовать любое другое.

В картофеле с перцем во всей красе могут раскрыть свою прелесть ароматные пряности. Обязательно используйте свой любимый набор. Отлично подойдут черный молотый перец, карри, молотая паприка, немного асафетиды.

Болгарский перец и картофель необходимо тщательно промыть. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Перец освободите от семян, мякоть нарежьте небольшими квадратами.

На сковородке разогрейте топленое сливочное масло, выложите пряности, слегка прогрейте их. Добавьте нарезанный картофель. Слегка обжарьте его.

Положите к картофелю сладкий перец.

Часто помешивая, обжаривайте овощи до легкого румянца. Затем уменьшите огонь, посолите, перемешайте еще раз и накройте сковородку крышкой. Тушите до полной готовности картофеля и мягкости болгарского перца.

Идеальный вариант — подавать картофель с перцем сразу же после приготовления, добавив немного свежей зелени по вкусу.

Картофель, тушенный с перцем

Вкусная картошечка на скорую руку. Можно кушать как гарнир и как основное блюдо.

Ингредиенты для «Картофель, тушенный с перцем»:

  • Картофель (750 гр,вес неочищенной) — 7 шт
  • Перец болгарский (средних) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Специи (соль,перец по вкусу)
  • Укроп — 1/4 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
215.6 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
2 г
жиры
2 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Картофель, тушенный с перцем»:

Подготовим овощи: картофель, лук, перец и чеснок очистить, помыть.

На сковороде растопить сливочное масло. Лук порезать полукольцами, чеснок кубиком. Обжарить слегка.

Пока лук обжаривается, порезать болгарский перец тонкими брусочками, добавить к луку.

Картофель порезать кружочками. Сильно тонко не надо, а то развалится в сковороде. Добавить к овощам, перемешать.

Залить горячей водой, чуть больше половины картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут под крышкой. Один раз аккуратно перемешать.

При подаче посыпать укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная картошечка на скорую руку. Можно кушать как гарнир и как основное блюдо.

Похожие рецепты

Картошечка «По-деревенски»

Рыжая толчeнка

Грибы из картофеля

Запеченный картофель «Утро в деревне»

Картофляники

Аля-рагу в рукаве

Острый картофельный гарнир

Фаршированная картошечка

Хрустящий картофель «Второй шанс»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Приятный вечер»

Закуска из сельди

Песочное ореховое печенье

Комментарии и отзывы

24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Л-лька2805 #

17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года korolina #

1 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года luneva_e #

28 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года tomi_tn #

27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Маришка-2015 #

27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года para_gn0m0v #

27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Святочка #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года ирина таджибова #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года veronika1910 #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Aigul4ik #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Tatanj #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Нина Леднева #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года skyf 77 #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года skyf 77 #

26 сентября 2015 года maraki84 #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Wera13 #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года margoritka88 #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года мисс #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года barska #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Анастасия АГ #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Анастасия АГ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт французского крема для наполеона
Оцените статью