- Картошка с болгарским перцем
- Картошка с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеный картофель с болгарским перцем
- Картофель с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель, тушенный с перцем
- Ингредиенты для «Картофель, тушенный с перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, тушенный с перцем»:
- Похожие рецепты
- Картошечка «По-деревенски»
- Рыжая толчeнка
- Грибы из картофеля
- Запеченный картофель «Утро в деревне»
- Картофляники
- Аля-рагу в рукаве
- Острый картофельный гарнир
- Фаршированная картошечка
- Хрустящий картофель «Второй шанс»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Приятный вечер»
- Закуска из сельди
- Песочное ореховое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка с болгарским перцем
Картошка с болгарским перцем
Картошка с болгарским перцем является очень популярным рецептом испанской кухни. Несмотря на простой состав и простой способ готовки, это блюдо отличается превосходным вкусом. Картошка с болгарским перцем послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса, рыбы, курицы, а также сама по себе угодит любому вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить репчатый лук, болгарский перец освободить от перегородок и семечек.
Нарезать болгарский перец и репчатый лук кольцами.
Налить в сковороду оливковое масло.
Выложить в разогретое оливковое масло нарезанные перец с луком.
Обжаривать 3 минуты на сильном огне, все время помешивая.
Картофель нарезать на круглые дольки.
Выложить сырые дольки картофеля на болгарский перец с луком. Добавить соль, перец, специи.
Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонек до минимального.
Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картошки. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.
Аппетитную картошку с болгарским перцем разложить по тарелкам и подавать на стол.
Тушеный картофель с болгарским перцем
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Нарезать овощи. Перец у меня из заморозки без кожуры.
Обжарить на растительном масле.
Добавить пассерованные овощи к картофелю. Посыпать специями.
Добавить воду. Накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне 45 минут.
Картофель с болгарским перцем
Ингредиенты
Карфтофель — 500 г
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Масло топленое — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
- 206 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не даст в полной мере того вкуса, аромата и плотности.
Вместо топленого масла можно использовать любое другое.
В картофеле с перцем во всей красе могут раскрыть свою прелесть ароматные пряности. Обязательно используйте свой любимый набор. Отлично подойдут черный молотый перец, карри, молотая паприка, немного асафетиды.
Болгарский перец и картофель необходимо тщательно промыть. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Перец освободите от семян, мякоть нарежьте небольшими квадратами.
На сковородке разогрейте топленое сливочное масло, выложите пряности, слегка прогрейте их. Добавьте нарезанный картофель. Слегка обжарьте его.
Положите к картофелю сладкий перец.
Часто помешивая, обжаривайте овощи до легкого румянца. Затем уменьшите огонь, посолите, перемешайте еще раз и накройте сковородку крышкой. Тушите до полной готовности картофеля и мягкости болгарского перца.
Идеальный вариант — подавать картофель с перцем сразу же после приготовления, добавив немного свежей зелени по вкусу.
Картофель, тушенный с перцем
Вкусная картошечка на скорую руку. Можно кушать как гарнир и как основное блюдо.
Ингредиенты для «Картофель, тушенный с перцем»:
- Картофель (750 гр,вес неочищенной) — 7 шт
- Перец болгарский (средних) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Укроп — 1/4 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1199.3 ккал | белки 26.7 г | жиры 26.3 г | углеводы 215.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 2 г | жиры 2 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Картофель, тушенный с перцем»:
Подготовим овощи: картофель, лук, перец и чеснок очистить, помыть.
На сковороде растопить сливочное масло. Лук порезать полукольцами, чеснок кубиком. Обжарить слегка.
Пока лук обжаривается, порезать болгарский перец тонкими брусочками, добавить к луку.
Картофель порезать кружочками. Сильно тонко не надо, а то развалится в сковороде. Добавить к овощам, перемешать.
Залить горячей водой, чуть больше половины картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут под крышкой. Один раз аккуратно перемешать.
При подаче посыпать укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная картошечка на скорую руку. Можно кушать как гарнир и как основное блюдо.
Похожие рецепты
Картошечка «По-деревенски»
Рыжая толчeнка
Грибы из картофеля
Запеченный картофель «Утро в деревне»
Картофляники
Аля-рагу в рукаве
Острый картофельный гарнир
Фаршированная картошечка
Хрустящий картофель «Второй шанс»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Приятный вечер»
Закуска из сельди
Песочное ореховое печенье
Комментарии и отзывы
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Л-лька2805 #
17 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года korolina #
1 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года luneva_e #
28 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Маришка-2015 #
27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года para_gn0m0v #
27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Святочка #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года ирина таджибова #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Aigul4ik #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Tatanj #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Нина Леднева #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года skyf 77 #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года skyf 77 #
26 сентября 2015 года maraki84 #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Wera13 #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года margoritka88 #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года мисс #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года barska #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Анастасия АГ #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: