- Как приготовить картофель с фруктами: 3 свежие идеи для необычного ужина
- С грушей
- С апельсинами
- С яблоками и абрикосами
- Картошка с фруктами рецепт
- Рецепты картофель с фруктами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Салат с картофелем и фруктами – рецепт
- Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- Похожие главы из других книг:
- Жаркое по-восточному
- Плов по-восточному
- Баранина по-восточному
- Рис по-восточному
- Минтай по-восточному
- Курица по-восточному
- Суп гороховый по-восточному
- Кофе по-восточному
- Капуста по-восточному
- Капуста по-восточному.
- Минтай по-восточному
- Редька по-восточному
- Рис по-восточному
- Правила сочетания овощей
- Правила сочетания фруктов
- Вкусные сочетания овощей с фруктами
- Полезные материалы
- Упорядочить рецепты по .
- Всего рецептов с ингредиентом Картофель крупный: 834
Как приготовить картофель с фруктами: 3 свежие идеи для необычного ужина
Время от времени хозяйки задумываются о том, как разнообразить меню, чтобы вкусно и полезно накормить членов семьи. Воспользуйтесь свежими идеями для необычного ужина. Приготовьте картофель с различными фруктами, которые обогатят блюдо полезными веществами и подарят изумительно нежный вкус.
С грушей
С 6 картофелин счистите кожуру. 2 больших помидора, 4 сладких болгарских перца, 2 груши и картошку промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Помидорки нарежьте тонкими полукружьями, перчик – крупной соломкой. 0,5 пучка кинзы промойте под краном и мелко нарубите. Груши и картошку нарежьте ломтиками.
Налейте в сотейник 50 мл растительного масла. Закиньте картошку. Обжаривайте до полуготовности. Затем всыпьте сладкий перец и помидоры. Долейте 150 мл кипятка. Посолите овощи по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем добавьте груши и готовьте еще столько же времени. Выложите на широкое блюдо. Посыпьте измельченной кинзой.
С апельсинами
Счистите кожуру с 800 г картофеля и 1 луковицы. Промойте овощи под краном. Нарежьте картошку небольшими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами. 2 крупных апельсина очистите от кожуры и разберите на дольки.
В глубокой сковороде нагрейте 50 мл оливкового масла. Всыпьте лучок. Обжаривайте пару минут. Затем закиньте картофельные ломтики. Жарьте до полуготовности. Добавьте половину апельсиновых долек и по щепотке сушеного розмарина, соли и молотого черного перца. Перемешайте и накройте крышкой.
Тушите четверть часа на слабом огне.
При подаче украсьте блюдо оставшимися апельсиновыми дольками. При желании можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
С яблоками и абрикосами
В неглубокую широкую тарелку насыпьте 1 ст. л. пшеничной муки. 3 яблока, 2 помидора и 6 картофелин промойте под краном и нарежьте крупной соломкой. Нагрейте в сковороде 25 мл растительного масла. Обваляйте яблочные и картофельные кусочки в муке. Закиньте в сковородку и обжаривайте 5 минут на большом огне, непрестанно помешивая.
10 крупных абрикосов промойте под краном и разделите на две половинки, вытащив косточки. 15 черносливов поместите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Когда жидкость стечет, извлеките косточки. 25 г укропа мелко нарубите.
В сковородке соедините 1,5 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. муки. Прогрейте пару минут на слабом огне, помешивая во избежание подгорания. В кастрюльке нагрейте 200 мл сметаны, которую затем перелейте в сковороду к муке. Хорошенько перемешайте. Кипятите под крышкой на среднем огне около пяти минут.
Закиньте в сковородку картошку и яблочки. Накройте крышкой и тушите 6-7 минут. Затем добавьте абрикосы с черносливом и тушите еще три минуты. Подсолите по вкусу. Переложите на большое блюдо, полив соусом из сковороды, присыпав рубленым укропом и украсив помидорной соломкой.
Картошка с фруктами рецепт
Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.
Рецепты картофель с фруктами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 7 шт.
- айва — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- чернослив — 15 шт.
- абрикосы — 14 шт. абрикосы — фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. » href=»/dictionary/192/abrikosy.shtml»>
- помидоры — 2 шт.
- сметана — 1 стакан
- мука — 2 ст.л.
- растительное масла
- сливочное масло
- укроп, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель, тушенный с фруктами необходимо.
Яблоки, айву и картофель моем, чистим, нарезаем дольками. Обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Чернослив моем, ошпариваем в дуршлаге крутым кипятком, удаляем косточки. Убираем косточки и из абрикосов, разделив их на две половинки.
Распускаем на сковороде или в сотейнике сливочное масло, засыпаем и недолго прогреваем муку, заливаем горячую сметану, размешиваем, кипятим на небольшом огне 5 минут, закладываем картофель, яблоки и айву и тушим под крышкой 7 минут. Добавляем чернослив и абрикосы и тушим еще 3-5 минут.
Подаем на блюде, полив соусом, в котором тушились картофель и фрукты. Посыпаем рубленой зеленью и украшаем дольками алых помидоров.
средний бал: 0.00
голосов: 0
В зимний период, особенно организм каждого человека, нуждается в витаминах. Но, принимать витамины «лекарственные» мало кто желает. Ведь в зимний период в супермаркетах, на рынках можно найти фрукты на любой вкус. И хотя витаминов много они уже не содержат, но все-таки это лучше, чем «искусственные» витамины. Ведь от фруктов каждый человек получит только пользу. К тому же салаты должны присутствовать на столе ежедневно и разнообразить меню с салатами – это именно то, что желает человек, что с удовольствием будет употреблять.
Салат с картофелем и фруктами – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
— полкилограмма мелкого картофеля,
— 135 грамм ветчины,
— одно сладкое красное яблоко,
— одна крепкая зеленая груша,
— одна ложка (столовая) лимонного сока,
— 135 грамм майонеза,
— черный перец (молотый),
— несколько веточек зелени петрушки.
1. Промыть картофель, залить его холодной водой, довести до кипения и варить на протяжении двадцати минут.
2. С вареного картофеля слить воду, дать ему полностью остыть, очистить от кожуры.
3. Очищенный картофель нарезать кружочками либо кубиками.
4. Ветчину нарезать полосками.
5. Вымыть яблоко, удалить с него сердцевину с семенами, после чего нарезать тонкими ломтиками.
6. Вымыть грушу, обсушить с помощью бумажного полотенца, удалить сердцевину с семенами, а саму мякоть нарезать на тонкие дольки.
7. Подготовленные яблоко и грушу сбрызнуть слегка с помощью лимонного сока.
8. Смешать нарезанный картофель с фруктами и ветчиной – все ингредиенты посолить, поперчить и заправить майонезом.
— приготовленный салат украсить сверху с помощью зелени петрушки.
Такой салат прекрасно подойдет к любому столу, да и в любое время каждому.
Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай.
Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.
Несмотря на огромный выбор сортов картофеля, с кулинарной точки зрения их можно разделить на три группы. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Его используют для приготовления картофельных салатов, картофельных запеканок и рагу. Несмотря на название, такой картофель можно жарить и делать из него пюре.
Картофель для запекания сухой и крахмалистый. В приготовленном виде он сухой и рассыпчатый. Из него готовят такие блюда из картофеля, как запеченный картофель и картофельное пюре. Хорош он и для жарки, и для приготовления супов-пюре.
Третья группа объединяет картофель универсальный, в меру влажный и со средним содержанием крахмала. Он подходит для приготовления практически любых блюд из картофеля.
Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!
Картофель с фруктами по-восточному
250 г картофеля, 60 мл растительного масла, 70 г изюма (без косточек), 1 груша, 20 г чеснока, 1 лавровый лист, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Картофель очищают, моют, нарезают кружочками, посыпают солью и перцем и обжаривают в разогретом масле. Чеснок очищают, моют, зелень моют.
Затем добавляют рубленые чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, заливают водой и тушат 15 минут. Грушу моют, нарезают маленькими кусочками. Изюм моют.
За 5 минут до готовности добавляют кусочки груши и изюм.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Жаркое по-восточному
Жаркое по-восточному Заранее хочу предупредить: здесь придётся быть предельно внимательными на отдельных этапах приготовления данного блюда. Экономной хозяйке тут уже никак, при всем желании, помочь я не смогу, поскольку блюдо это ориентировано в первую очередь
Плов по-восточному
Плов по-восточному КомпонентыФиле курицы – 250 г Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Кедровые орехи – 3 столовые ложки Изюм – 2 столовые ложки Корица молотая – 2 чайные
Баранина по-восточному
Баранина по-восточному Ингредиенты: 500 г баранины, 2 баклажана, 3 луковицы, 4 помидора, 60 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, 80 мл молока, 40 г сыра (любого, тертого), 1 пучок петрушки, 5 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Баранину нарезать небольшими
Рис по-восточному
Рис по-восточному Состав: 1,5 чашки риса, 1 ст. л. растительного масла, 3 чашки воды, 1,5 ч. л. соли.Рис предварительно помыть и обсушить, затем обжарить в масле в течение нескольких минут. Сначала зернышки риса будут прозрачными, затем побелеют и станут матовыми. Налить в рис
Минтай по-восточному
Минтай по-восточному Ингредиенты1 крупный минтай, 1 белая редька, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана готового соевого соуса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зеленого лука, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ
Курица по-восточному
Курица по-восточному Ингредиенты: Мясо куриное – 500 г, чеснок – 4 дольки, лимон – 1 шт., йогурт – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, тмин – 1 ч. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки, кориандр, соль, перец красный молотый. Способ приготовления:Куриное мясо
Суп гороховый по-восточному
Суп гороховый по-восточному 1,3 л воды, 800 г баранины, 4 ст. ложки гороха нут, 4 луковицы, 4 клубня картофеля, 15 штук алычи, мята на кончике ножа, 2 ч. ложки настоя шафрана, специи и соль по вкусу, 10 горошин черного перца. Баранину промыть и нарезать кусочками.В горшочек положить
Кофе по-восточному
Кофе по-восточному На 100 г воды 10 г натуpального кофе, 1,5 чайной ложки сахаpа.Мелко смолотый натуpальный кофе без цикоpия сваpить с сахаpом в специальной кофейной кастpюле. Подать на стол в кастpюле, не пpоцеживая. Вместе с кофе pекомендуется подать в хpустальном фужеpе
Капуста по-восточному
Капуста по-восточному 1 кочан капусты весом около 1 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 30 г соли, корочка черного хлеба, пряная зелень, красный перец – по вкусу.1. Кочан капусты разрезать на 6 частей, вырезать кочерыжку.2. Между листьями капусты вложить несколько
Капуста по-восточному.
Капуста по-восточному. 1 кочан капусты весом около 1 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 30 г соли, корочка черного хлеба, пряная зелень, красный перец – по вкусу.1. Кочан капусты разрезать на 6 частей, вырезать кочерыжку.2. Между листьями капусты вложить несколько
Минтай по-восточному
Минтай по-восточному Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 крупный минтай, 1 белая редька, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана готового соевого соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч. ложки красного
Редька по-восточному
Редька по-восточному 1 редька, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ч. ложка сахарной пудры, имбирь, корица.Редьку, морковь и яблоко вымыть, очистить и натереть на терке. Смешать натертые продукты, добавить сахарную пудру, немного имбиря или толченой корицы. Заправить
Рис по-восточному
Рис по-восточному Состав: 1,5 чашки риса, 1 ст. л. растительного масла, 3 чашки воды, 1,5 ч. л. соли.Рис предварительно помыть и обсушить, затем обжарить в масле в течение нескольких минут. Сначала зернышки риса будут прозрачными, затем побелеют и станут матовыми. Налить в рис
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Фрукты и овощи полезны в любом количестве и любом сочетании — мнение распространенное и не вызывает вопроса: что здесь может быть не так? Режем овощной или фруктовый салат, чем он разнообразнее, тем лучше — и порция витаминов готова. Но оказывается, не все овощи и фрукты «дружат» между собой. Существуют комбинации, в которых каждый овощ усиливает пользу другого. А есть и такие, где они плохо соседствуют и мешают усвоению витаминов и микроэлементов. Мы расскажем подробно, как нужно правильно сочетать овощи и фрукты.
Правила сочетания овощей
Известный российский физиолог И.В.Павлов изучал особенности переваривания пищи организмом и пришел к выводу, что разные продукты перевариваются в разных участках ЖКТ. Одни усваиваются организмом быстрее, другие — медленнее. Благодаря этим открытиям появились диеты на основе раздельного питания, их задача — позволить продуктам лучше усвоиться в процессе пищеварения.
По составу и степени усвоения организмом овощи можно разделить на три группы.
1. Некрахмалистые, зеленые овощи и зелень: огурец, брокколи, шпинат, листовой салат, зеленый и репчатый лук, петрушка, укроп, редис, чеснок, помидор, белокочанная капуста, брюссельская капуста, пекинская капуста, кресс-салат, сельдерей и другие.
Эти овощи наиболее просты с точки зрения сочетаемости: они легко комбинируются с любыми овощами, крахмалистыми продуктами, растительными и животными жирами. Их можно смело соединять с белковой и жирной пищей — они способствуют лучшему пищеварению.
2. Полукрахмалистые (или умеренно крахмалистые): свекла, баклажан, кабачки, цукини, морковь, репа, болгарский перец, тыква, патиссоны.
Эти овощи составляют полезные миксы с любыми овощами, крахмалистыми продуктами, растительными и животными жирами и зеленью. Хуже сочетаются с точки зрения пищеварения с животными белками — мясом, яйцами. Категорически не сочетаются с молоком и фруктами.
3. Крахмалистые овощи и бобовые культуры: картофель, каштаны, кукуруза, батат, топинамбур, фасоль, соя, горох, чечевица. Сюда же относятся рис и другие зерновые культуры.
Эти овощи хорошо сочетаются с предыдущими группами, жирами и зеленью. Не стоит сочетать крахмалистые овощи между собой, особенно тем, кто следит за весом. Кроме того, крахмал мешает усвоению мяса и другой белковой пищи животного происхождения. Плохо сочетаются крахмалистые овощи и с углеводами.
Правила сочетания фруктов
Фрукты также можно разделить на три группы.
1. Сладкие: виноград, банан, хурма, инжир, сухофрукты.
Очень быстро расщепляются и усваиваются организмом, поэтому их лучше употреблять между приемами пищи, а не сразу после нее или в сочетании с другими продуктами. Если у вас есть предрасположенность к сахарному диабету, то сладкие фрукты могут вызвать скачок инсулина из-за повышенного гликемического индекса. В этом случае советуем употреблять их с осторожностью, а лучше заменить на овощи, например на сельдерей или морковь, или на кислые и полукислые фрукты.
2. Полукислые: яблоко, персик, слива, абрикос, груша, нектарин, малина, земляника, черника, дыня, арбуз, полукислые сорта винограда.
Эти фрукты «дружат» с кислыми и сладкими собратьями, а также с некоторыми белковыми и кисломолочными продуктами. Например, со сливками или с жиросодержащей едой. Не стоит сочетать их с крахмалистыми продуктами, бобовыми, яйцами, грибами и рыбой.
Исключение в этой компании — черника, голубика, дыня, арбуз, персик, виноград. Эти плоды быстро расщепляются в желудке и не задерживаются там надолго, поэтому их лучше тоже есть отдельно.
3. Кислые: вишня, киви, апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, гранат, клюква, крыжовник. А также некоторые сорта яблок, винограда, груш, абрикосов и слив.
Все они хорошо соседствуют друг с другом, с кисломолочными продуктами, орехами и зеленью. Плохие варианты для комбинаций — белковая животная пища, овощи и крахмалосодержащие продукты.
Вкусные сочетания овощей с фруктами
А как же сочетаются между собой овощи и фрукты? Они образуют вкусные комбинации, где кроме всего прочего еще и усиливают пользу друг друга или способствуют более полноценному усвоению тех или иных витаминов. Вот некоторые вкусные фруктово-овощные миксы, которые могут стать основой соков, смузи, коктейлей и салатов.
1. Морковь и яблоко: укрепляют иммунитет, а заправленный сметаной морковный салат помогает организму лучше усвоить витамин А.
2. Яблоко и огурец: снижают холестерин, помогают при расстройствах желудка, освежают в жаркую погоду.
3. Шпинат и апельсин: супер-парочка, так как витамин С из апельсина помогает усвоить содержащееся в шпинате железо.
4. Абрикос и батат: непривычная, но очень интересная комбинация. Попробуйте, например, приготовить запеканку или пирог. Сладковатый картофель и кисло-сладкий абрикос подчеркивают вкусы друг друга.
5. Шпинат и манго: суховатый шпинат хорошо сочетается с сочным манго. При этом они оба богаты растительным белком.
6. Морковь, яблоко, груша, манго: укрепляют иммунитет, снижают артериальное давление, нейтрализуют свободные радикалы. Из-за некоторой схожести вкусов моркови и манго сочетание получается насыщенным и приятным.
Правильно сочетать овощи и фрукты между собой нетрудно, если подойти к употреблению пищи чуть более осознанно, чем обычно. Зато польза для организма увеличится в разы и качественно улучшится пищеварение.
Картофель — корнеплод родом из Южной Америки. Впервые его начали культивировать индейцы, около 9 тысяч лет назад, на территории современной Боливии. Польза и минеральный состав картошки во многом зависит от сортов и места произрастания. В основном картофель состоит из: воды, крахмала, сахаров и клетчатки. Примечателен тот факт, что в сухом остатке этого корнеплода содержится до 75% крахмала.
В современной кулинарии картофель нашел широкое применение, из него готовят: гарниры, рагу, оладьи, используют в супах, запекают в углях. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из картофеля с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из картошки?.
Рецептов в разделе: 1457 шт.
Всего рецептов с ингредиентом Картофель крупный: 834
картофель крупный
соль
вода
масло подсолнечное
картофель крупный — 4-5 шт.
специи, соль
свинина шейка б/к — 2 кг
картофель крупный — 12 шт.
лук-репка — 4 шт.
соль
перец
картофель крупный — 4 шт.
масло растительное — 1 ч.л.
соль
карри — ½ ч.л.
картофель (крупный)-1 шт
приправа для картофеля или мелкая соль- и желанию
масло растительное
майонез «махеевъ» — 200 гр.
свинина — 500 гр.
соль
картофель (крупный) — 6 шт
помидоры — 2 шт.
сыр — 100 гр.
- 3861
- 1
- 1
Елена Заярнова
- 11 сентября 2017, 19:18
картофель(крупный 4 клубня)
яйцо-2 шт.
мука-2 ст.л
лук репчатый-1 головка
сметана-1 ст.л.
чеснок-4 субка
картофель крупный- 10 шт.
яйца мелкие или перепелиные 10 шт.
масло растительное и пряности
соль
картофель крупный – 3 шт.
сыр твёрдый – 150 гр.
ветчина – 200 гр.
майонез – 3 ст.л.
укроп – 2 ст.л.
чеснок – 1 ч.л.
- 1043
- 0
- 1
С Дедом За Обедом!
- 19 июля 2020, 20:02
картофель крупный молодой 4 шт.
бекон нарезка 150 гр.
паприка мол. 1 ч.л.
масло раст. 1 ст.л.
соль
перец
картофель крупный (из одной картошки получается примерно три розочки)
зубочистки
соль
фритюрница (или любая другая глубокая посуда)
картофель (крупный) — 6 шт.
масло
яйца — 4 шт.
лук — 1 шт.
ветчина
сыр — 90 гр.
свинина — 400 г
апельсин (желательно без косточек) — 4 шт
картофель (крупный) — 2 шт
масло сливочное — 30 г
соль, черный перец
зелень
для картофеля:
картофель
крупная соль
оливковое масло
орегано
перец черный
лосось (филе) – 400 г
молоко – 400 мл.
картофель крупный – 4 шт
перец с лимонным ароматом – 0,5 ч.л.
лук репчатый – 1 луковица
мука – 1 ст.л.
картофель (крупный) 6-8 шт.
сливочное масло 150 гр.
сухой чеснок 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
черный перец 1/2 ч.л.
сухой укроп 1 ч.л.
окорочка куринные — 3 шт
картофель крупный — 6 шт
паприка сладкая — 4 ч.л.
кинамон — 2 ч.л.
куринный бульон (сухой)- 3 ложки
оливковое масло (или любое растительное)- пол ст.
вода-900 мл.
фарфалле borges-50 г
морковь крупная-1 шт.
картофель крупный-1 шт. ( если мелкие,взять побольше),у меня-345г
луковица-1 шт.
масло топленое-1 ст.л.
картофель крупный 9 шт.
бекон(нарезка) 10 полосок
лук репч. 1 шт.
сыр тертый 100 гр.
масло сл. 50 гр.
соль
картофель (крупный) 4-5 шт.
кабачки 2 шт.
соль
паприка
черный перец
чеснок 3 зуб.
картофель (крупный) 4-5 шт.
растительное масло для смазки
яйца 3-4 шт.
зеленый лук
обжаренное мясо (колбаса)
сливочное масло 1 ч.л.
- 14507
- 0
- 3
Другая Кухня
- 13 февраля 2019, 10:43
8 шт. картофель (крупный)
500 гр. шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки)
картофель (крупный) — 5-6 шт.
сливочное масло — 80 гр.
твердый сыр — 50 гр.
сыр моцарелла — 50 гр.
сметана — 2 ст.л.
чеснок 5 зуб.
картофель, крупный — 5 шт
масло сливочное — 2 ст.л.
говядина, мякоть — 400 г
оливковое масло — 1 ст.л.
сметана, жирная — 1 ст
огурцы, соленые — 2 шт
картофель крупный — 4 шт
кабачок среднего размер — 1-1.5 шт
чеснок — 1-2 зубка
сливки 30% — 100 мл.
соль —
сыр — 30-50 гр
- 9826
- 17
- 14
Tamara Shepeleva
- 27 ноября 2014, 11:56
состав
фарш (свинина+говядина) — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
картофель (крупный) — 6-8 шт.
яйца — 2 шт.
мука — 1-2 ст.л.
картофель крупный ровный, желательно рассыпчатый 2 шт
икра лососевая 50 гр
майонез «слобода» 50 гр
зелень свежая (укроп, петрушка) 30 гр.
масло сливочное или растительное
картофель крупный — 3 клубня
ветчина окраина из свинины — 100 г
колбаса зернистая окраина — 100 г
соль — 2 ст.л
мука — 3 ст.л
сливочное масло — 40 г
набор продуктов:
масло — около 1 ст. гр. 150.
мясо(только баранина!) — 1 кг.
лук репчатый — 5 крупных луковиц.
картофель крупный — 7-8 шт. или мелкий около 1 кг.
зира,соль
молодой картофель(крупный)-6 шт
сало свиное ( свежее, с прослоечкой) -250-300 г.
соль-
чеснок гранулированный-0,5-1 ч.л.
смесь пряностей «аджика»- 1 ч.л.
зелень укропа-
Оксана Бадьина «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие.»