- Рецепт: Куриные крылышки с картофелем — жареные
- Картофель с куриными крылышками. Часто готовлю на обед для всей семьи.
- Куриные крылышки с картошкой
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Как приготовить куриные крылышки с картошкой?
- Картофель с куриными крылышками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Куриные крылышки, тушеные с картошкой
- Пошаговый рецепт
Рецепт: Куриные крылышки с картофелем — жареные
А теперь от слов давайте перейдем к действиям. Итак, в первую очередь нам нужно разморозить куриные крылышки и помыть под проточной водой.
Затем очистить и помыть картофель.
Далее в кастрюлю наливаем воду и опускаем крылья. Готовиться они будут примерно 20 — 25 мин. Первые 10 мин. следует варить на сильном огне, а остальные 10 мин на среднем огне с закрытой крышкой.
По истечении 15 мин. добавляем соль по вкусу, так как вы предпочитаете. Оставляем ещё мин. на 7 — 10 и снимаем с плиты.
Тем временем, пока мясо готовится, у нас есть время заняться картофелем.
Нарезаем (так как вам привычней, как удобнее и больше нравится) и отправляем в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить нужно на среднем огне, не прикрывая крышкой 15 — 20 мин.
Когда картофель немного подрумянится, солим по вкусу.
Следующее что мы должны сделать, это зажарить крылья до золотистого цвета.
Для этого сваренное мясо отправляем в раскалённую сковороду и обжариваем с 2 сторон. Достаточно 5 мин., чтобы они подрумянились. На этом все, мои дорогие! Я старалась для вас, как могла, хотелось доступно объяснить способ приготовления (надеюсь у меня получилось), чтоб каждый желающий смог приготовить простое, при этом очень вкусное блюдо.
Всем желаю приятного аппетита, кушайте вкусно и красиво!
Картофель с куриными крылышками. Часто готовлю на обед для всей семьи.
Простая и вкусная еда для
всей семьи. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная. Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.
Куриные крылышки -1 кг.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Хмели сунели (или приправа для курицы) -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1 ч.л.
Сметана -1 ст.л.
Картофель – 1кг.
Растительное масло -2-3 ст.л.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Куркума -1/3 ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части. Вес крылышек у меня 1 кг. Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы. Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.
Картофель 1 кг очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать. Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.
Противень смазываем растительным маслом. Кладем картофель вместе с выделившимся соком. Сверху кладем крылышки.
Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут. Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Куриные крылышки с картошкой
Описание
Приготовьте на обед куриные крылышки с картошкой . Быстро и вкусно! Добавьте салат, столовое вино и Ваш обед превратится в небольшой праздник.
Ингредиенты:
- масло растительное — для жарки крылышек;
- картофель — 1,5 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- томатная паста — 3-4 ст. ложки (или кетчуп);
- лавровый лист — 3-4 шт.;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- другие специи — по желанию.
Инструкция:
Как приготовить куриные крылышки с картошкой?
Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой совсем несложный. После приготовления необходимых ингредиентов, делаем следующее:
1. Если это необходимо и есть такая возможность, опалите на огне крылышки для полного очищения от пуха и мелких перьев.
2. После этого куриные крылышки промываем под проточной водой, разрезаем на половинки и оставляем, чтобы с них стекла вода.
3. Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем произвольными кусочками (на ваш взгляд).
4. Лук нарезаем мелко.
Примечание:
Лук можно нарезать полукольцами или крупными кусочками. Мелко нарезанный лук как бы меньше заметный в приготовленной еде. Не все же любят крупно нарезанный лук.
5. Теперь подготовленные крылышки обжариваем на сковороде до легкой золотистости.
6. Берем чистый казанок или кастрюлю и укладываем в нее обжаренные куриные крылышки.
7. Затем, на той же сковородке, на том же масле, обжариваем до легкой прозрачности мелко нарезанный лук.
8. Прибавляем к луку томатный соус, перемешиваем, минуты 2 обжариваем вместе
и затем добавляем 500 мл. кипятка (можно мясной или овощной бульон). Перемешиваем и тушим все вместе несколько минут.
9. Получившейся зажаркой заливаем в кастрюле (казанке) крылышки, солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи на свой вкус.
10. Закладываем в кастрюлю поверх мяса нарезанный картофель.
Совет:
Если надо, долейте еще кипяченной воды, но так, чтобы вода не доходила до уровня картошки. В моем семье любят разминать картошку вилкой непосредственно уже в тарелке и перемешивать с жидкостью. Очень вкусно!
11. Теперь куриные крылышки с картошкой ставим тушить на огонь. Как только все закипит, огонь уменьшаем и тушим до готовности (минут 30). В процессе варки, пробуем на соль и, если необходимо, досаливаем по вкусу.
12. Тем временем делаем салат. Любой на ваш вкус.
13. Если куриные крылышки с картошкой готовы, выключаем огонь и даем настояться кушанью минут 5-10.
14. Готовое блюдо подаем на стол горячим. Добавляем салат.
Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!
Еще один вариант приготовления куриных крылышек с картошкой посмотрите по этому видео.
Картофель с куриными крылышками
13 апреля 2019, 19:06
Ингредиенты
- куриные крылышки — 1 кг.
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- хмели сунели (или приправа для курицы) — 1/2 ч.л.
- черный перец
- соль — 1 ч.л.
- сметана — 1 ст.л.
- картофель – 1 кг.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/3 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Простая и вкусная еда для всей семьи.
Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная.
Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.
Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части.
Вес крылышек у меня 1 кг.
Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы.
Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.
Картофель 1 кг. очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать.
Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.
Противень смазываем растительным маслом.
Кладем картофель вместе с выделившимся соком.
Сверху кладем крылышки.
Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут.
Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.
Видео рецепт
Куриные крылышки, тушеные с картошкой
Крылышки куриные — 600 гр | Масло растительное — 45 мл | Морковь — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Картофель — 4-5 шт. | Вода — 2,5 стакана | Лавровый лист — 1 шт. | Соль — по вкусу |
Сегодня в нашем меню куриные крылышки. Предлагаем потушить их вместе с картошкой, морковкой и луком. Вкусно, сытно и просто!
Для приготовления блюда нам потребуются куриные крылышки, предварительно размороженные. Готовить кушанье будем в подходящей кастрюле, можно использовать и глубокую сковороду или казанок.
Пошаговый рецепт
Итак, берем необходимое количество куриных крылышек. Если на куриных частях имеются перья, удаляем их. Крылья промываем, разделываем на части для удобства тушения. В кастрюлю наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем в кастрюлю крылья для обжарки. Жарим на умеренном огне примерно 10 минут.
Подготовим овощи. Измельчаем теркой морковку, лук просто нарезаем кубиками.
К куриным крылышкам заливаем полстакана воды, вводим овощную нарезку. Продолжаем тушить минут 5-7.
За это время начистим картофель. Разрежем каждый клубень на кубики средние по размеру. Нарезку из картофеля выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем, тушим минут 20.
Заливаем в кастрюлю около 1,5 — 2 стаканов воды (кипяченой), солим, можно добавить перчика молотого. Продолжаем тушить еще минуток 10. В конце вводим лавровый лист, томим еще 5 минут.
Даем тушеным крылышкам с картофелем настояться под крышкой, а потом уже подаем к столу. Приятного аппетита!