- Тушеный картофель с куриными сердечками
- Для рецепта картофеля вам потребуется:
- Рецепт приготовления картофеля:
- Куриные потрошка да с картошечкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Жаркое из куриных потрошков
- Батоны
- Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
- Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаркое из куриных потрохов
- Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:
- Похожие рецепты
- Мясо в горшочках «Домашний уют»
- Горшочек с картофелем и мясом
- Овощи в горшочке «Вкус осени»
- Мясное карри в горшочке
- Мясной горшочек с кореньями «Бабье лето»
- Жаркое в горшочке с пивом
- Рис с мясом и черемшой
- Куриные желудки в горшочке
- Рагу из телятины под сырными булочками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-закуска «Интрига»
- Баклажаны с грецкими орехами
- Ангельский торт с лимонным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеный картофель с куриными сердечками
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- куриные сердечки — около 500г
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- паприка сладкая — 2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления картофеля:
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами
В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.
Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.
С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриные потрошка да с картошечкой
13 ноября 2011, 04:20
Ингредиенты
- потрошка куриные-200-300 гр
- (у меня сердечки и желудочки)
- картофель-500 гр
- лук репчатый-1 большой
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.
Также моем и нарезаем крупно лук.
Ставим нашу картошечку в кастрюле на огонь. А тем временем.
В сковороду наливаем немного воды (но не сильно жалейте, пусть лучше она в конце останется, чем полностью выкипит). Туда же кладем порезанный лук (и только лук, пока что), чтобы он немного в водичке притомился. Доводим до кипения и томим буквально несколько минут на среднем огне. Туда же минут на 5 отправляем наши потрошки.
После этого, вливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности картошечки.
Дополнительная информация
В идеале, вода должна почти полностью выкипеть, но у меня осталось довольно много бульона,который оказался чрезвычайно вкусным, с тонкой ароматной ноткой перца и потрошков. Блюдо простое, но очень вкусное. Единственное, я бы взяла вместо желудочков лучше печень, так нежнее получается. Но это на любителя.
Жаркое из куриных потрошков
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Вкусное, сытное, ароматное блюдо
Ингредиенты
печень куриная | 200 г |
---|---|
желудки куриные | 200 г |
сердечки куриные | 200 г |
лук репчатый (средний) | 2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
вода для варки | 1 л |
масло сливочное | 20 г |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу | |
кориандр молотый | 0,5 ч.л. |
имбирь (корень) тертый | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут 40-50.
Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.
Лук чистим, режем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука.
Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Жаркое из куриных потрохов
Куриные потроха с овощами, запеченные в духовке.
Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:
- Курица (куриные потроха) — 250 г
- Картофель — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 дол.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1362.1 ккал | белки 58.6 г | жиры 76.4 г | углеводы 112.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 8 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:
Куриные потроха нарежьте небольшими кусочками.
Отварите в подсоленной воде.
Готовые потроха посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
Картофель, морковь нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле, посолите.
В горшочек положите половину обжаренных овощей.
Сверху уложите потроха и измельченный чеснок.
Накройте оставшимися овощами.
Смешайте сметану и томатную пасту.
Залейте подготовленной смесью овощи. Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200°С градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные потроха с овощами, запеченные в духовке.
Похожие рецепты
Мясо в горшочках «Домашний уют»
Горшочек с картофелем и мясом
Овощи в горшочке «Вкус осени»
Мясное карри в горшочке
Мясной горшочек с кореньями «Бабье лето»
Жаркое в горшочке с пивом
Рис с мясом и черемшой
Куриные желудки в горшочке
Рагу из телятины под сырными булочками
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска «Интрига»
Баклажаны с грецкими орехами
Ангельский торт с лимонным кремом
Комментарии и отзывы
4 июня 2014 года Алена1972 #
10 сентября 2013 года Валенти #
3 декабря 2009 года lelika # (модератор)
4 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Катим #
3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Елена Андреевна #
3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года viktoschka #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
2 декабря 2009 года ирина66 #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года tawa deleted #
2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года leonata #
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года иррез #
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года smirn deleted #
1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: