Картошка с мясом по грузински рецепт

Содержание
  1. Соус из говядины с картошкой по-грузински
  2. Соус из говядины с картошкой по-грузински
  3. «Оджахури» — рецепт мяса с картошкой по-грузински
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления
  6. Оджахури по грузински, жареный картофель с мясом в казане!
  7. Оджахури на кеци
  8. Ингредиенты для «Оджахури на кеци»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Оджахури на кеци»:
  11. Похожие рецепты
  12. Кармашки свиные с сыром и ризотто
  13. Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
  14. Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
  15. Свинина с фасолью
  16. Отбивные из свинины в духовке
  17. Гречка по-купечески со свининой
  18. Свинина «Велингтон»
  19. Сочная свинина и салат на гарнир
  20. Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат мясной «Белый Мышь»
  23. Закуска «На вкус и цвет. »
  24. Торт «Фруктово-ягодный» без выпечки
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соус из говядины с картошкой по-грузински

Соус из говядины с картошкой по-грузински готовят по-разному, с небольшими вариациями, но идея одна. Грузинский соус — это нечто среднее между очень густым супом и жидковатым вторым, хотя в грузинск ой кухне достаточно много мясных блюд такой густоты.

Соус из говядины с картошкой по-грузински

Итак, нам понадобятся следующие продукты для минималистичного варианта, пропорции, на самом деле — дело вкуса.

  • Говядина (грудинка) — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Картошка — 1 кг.
  • Томат — по вкусу.
  • Аджика или красный перец.
  • Соль.
  • Зелень.

Рецепт приготовления

Итак, говяжью грудинку нарезать на средние куски. Лук нарезать довольно мелко, но не слишком. Отправить мясо с луком тушиться в толстостенной посуде на среднем огне, помешивая. Минут через 10 мясо поменяет цвет, а лук станет прозрачным и пустит приятный аромат.

Читайте также:  Каша сечка рецепт приготовления

Добавим горячей воды, чтобы она слегка покрывала мясо. Но самом деле количество воды определяется вкусовыми пристрастиями, можно воды и побольше. Больше добавите воды — больше будет сока в готовом блюде.

И забываем про наш соус практически до готовности мяса, тут время сильно зависит от самого мяса. Тем временем можно почистить картошку и нарезать ее средними кубиками.

Мясо практически готово, теперь можно положить в соус добрую ложку аджики и он тут же приобретает приятный глазу цвет.

Следом отправляется картошка и пол литра пропущенных в блендере или мелко нарезанных томатов (без шкурки). Если нет помидоров, можно обойтись одной только томатной пастой.

Перемешиваем и варим до готовности картошки, то есть еще минут 20. На этом этапе можно нарубить много зелени, всякой — кинзы, петрушки, укропа и регани (базилика).

Картошка готова, посыпаем все зеленью — и вуаля! Соус готов! Сок очень вкусно вымакивать свежим грузинским хлебом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Natalie Natakxa Sanadze

Смотрите еще рецепты соуса:

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

«Оджахури» — рецепт мяса с картошкой по-грузински

Моя подруга много лет живет в Грузии и редко ко мне приезжает, а уж если приедет, то обязательно приготовит, что — то вкусное. В этот раз она приготовила для меня и моей семьи блюдо с тяжелым названием «Оджахури», которое готовится просто и легко, причем для этого не нужно никуда ехать, чтобы достать нужные ингредиенты.

Особенно оно понравилось моему мужу, который теперь просит приготовить его практически постоянно. Так, что спешу поделиться с вами рецептом этого блюда.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок – 800 гр.
  • Картофель – 700-800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Зелень (петрушка и кинза) — — 80 гр.
  • Специи по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Масло для обжарки.

Способ приготовления

Свиной окорок помыть и порезать на куски, желательно, чтобы кусочки мяса были с жирком. В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем наше мясо до золотистого цвета.

Совет, чтобы мясо не пересушилось нужно добавить немного воды, но только после того, как на мясе начнет появляться корочка.

Картофель почистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. В другую сковороду налить масло и подождать, пока сковородка с маслом сильно не нагреться и затем положить картофель.

Картофель нужно посыпать паприкой, тогда у него будет красивый золотой оттенок, а еще насыщенный пикантный вкус.

Пока главные ингредиенты жарятся, почистим и порежем лук. Лук следует порезать полукольцами, не страшно, если они будут крупными.

Добавляем лук к мясу и жарим до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета и только потом можно солить. Совет старайтесь солить мясо в конце приготовления, так оно будет более сочным.

Теперь нужно помыть кинзу и петрушку и мелко нарубить.

К готовому картофелю выкладываем наше мясо с луком и хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут.

Добавляем зелень к картошке и мясу и вновь накрываем крышкой, при этом перемешивать ингредиенты не нужно.

Помидоры помыть и мелко нарезать и добавить в сковороду, а затем хорошенько перемешать и жарить еще 5 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего со свежими или маринованными овощами.

Оджахури по грузински, жареный картофель с мясом в казане!

Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу приготовить жареную картошку с мясом, или оджахури, это блюдо грузинской кухни. В Грузии очень много интересных и вкусных блюд, это блюдо не исключение . По принципу приготовления оно мне напоминает казан кебаб из узбекской кухни, который я не так давно готовил. Рецепты можете посмотреть перейдя по ссылкам ниже.

Вообще в Грузии могут из нечего сделать вкусное, шикарное блюдо, как и в случае с оджахури. Мы обычно картошку с мясом тушим, а здесь подошли немного по другому, взяли все обжарили и получили совсем другой вкус, чем в тушеной картошке. Рекомендую приготовить таким способом, картошку и мясо. А еще будет не плохо если вы приготовите это блюдо в казане на костре.

  1. Свиная шея
  2. Картофель,
  3. Помидоры
  4. Лук, чеснок, зелень кинзы и укропа
  5. Черный молотый перец, соль и хмели сунели.
  6. Масло растительное.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Пошаговый фото рецепт приготовления оджахури, жареной картошки с мясом.

Разогреваю казан, наливаю в него растительное масло. Картошку предварительно почистил , нарезал на четыре части. Отправляю обжариваться на сильном огне.

Тем временем нарезаю мясо хорошими кусками.

Картофель готов, достаю его из казана и отправляю обжариваться мясо

Тем временем нарезаю лук полукольцами.

Лук отправляю в казан к почти готовому мясу. Солю, добавляю хмели- сунели и свежемолотый черный перец, обжариваю.

Теперь возвращаю картофель.

Крупно нарезанные помидоры тоже в казан.

Осталась нарезать и отправить в казан чеснок и зелень.

Все размешиваю, жду несколько минут, оджахури готово! Можно подавать к столу.

Оджахури на кеци

Оджахури-рецепт, где мясо с картофелем превращается в сочное ароматное блюдо. Сделанное в кеци — традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В отличии от сковороды, где мясо обычно обжаривается и тушится, в глиняной — сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху блюдо красиво запекается. Оджахури готовится из любых сортов мяса. Я буду сегодня делать свинину в духовке на кеци. При таком способе обработки все ингредиенты томятся в собственном соку. Равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. Короче говоря: «ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО»!

Ингредиенты для «Оджахури на кеци»:

  • Свинина (мякоть) — 600 г
  • Уксус (винный или виноградный) — 40 мл
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло подсолнечное (нерафинированное, холодного отжима) — 1 ст. л.
  • Картофель — 6 шт
  • Помидор (или 2 крупных) — 4 шт
  • Соус (у меня Грузинский) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.8 ккал
белки
116.9 г
жиры
152 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
1284.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
76 г
углеводы
94.4 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Оджахури на кеци»:

Мясо нужно нарезать на куски и замариновать в винном уксусе на 1 час. Винный уксус можно заменить виноградным.

Мясо замариновалось. Перед отправкой в духовку мясо нужно обжарить с луком и перцем, чтобы не превратить всё «в кашу».

Обжариваем мясо на сковороде, добавив немного масла подсолнечного (если у вас совсем нет сала на мясе), затем выкладываем лук и перец болгарский. В конце солим по вкусу, можно поперчить, если у вас соус для этого блюда недостаточно острый. У меня соус «Грузинский», в нём достаточно всех специй и остроты.

Я буду делать блюдо в духовке на кеци.
Кеца – это своеобразная керамическая посуда для запекания, похожая на небольшую сковородку. Количество блюд, которые можно приготовить в ней, с трудом поддается подсчету. Большое количество вариантов связано с тем, что кеци можно ставить как в печь, так и в духовку. В кеце можно выпекать хлеб, жарить рыбу, птицу или хачапури.
Выкладываем со сковороды мясо в кеци. Нарезаем картофель дольками и помидоры.

На мясо укладываем помидоры и картофель, сверху-соус. Ставим в духовку до готовности блюда. У меня ушло 40 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. В процессе можно перемешать.

Готово. Следует помнить что мясо, сделанное в глиняных кеци, доходит ещё несколько минут после снятия с огня или вынутое из духовки. Кеци долго держат температуру.

Подаём, присыпав петрушкой. Я положила листики базилика.

Едим. Это очень вкусно.

Оджахури-грузинский рецепт, благодаря которому можно побаловать своих дорогих и близких простой и вкусной едой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оджахури-рецепт, где мясо с картофелем превращается в сочное ароматное блюдо. Сделанное в кеци — традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В отличии от сковороды, где мясо обычно обжаривается и тушится, в глиняной — сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху блюдо красиво запекается. Оджахури готовится из любых сортов мяса. Я буду сегодня делать свинину в духовке на кеци. При таком способе обработки все ингредиенты томятся в собственном соку. Равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. Короче говоря: «ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО»!

Похожие рецепты

Кармашки свиные с сыром и ризотто

Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка

Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

Свинина с фасолью

Отбивные из свинины в духовке

Гречка по-купечески со свининой

Свинина «Велингтон»

Сочная свинина и салат на гарнир

Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной «Белый Мышь»

Закуска «На вкус и цвет. »

Торт «Фруктово-ягодный» без выпечки

Комментарии и отзывы

19 марта 2020 года Lancelotta #

19 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 октября 2019 года nata-lias #

22 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Яша055 #

15 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Музочка77 #

30 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

12 августа 2019 года sta9440 #

12 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

12 августа 2019 года olga 939 2 #

12 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 августа 2019 года mollaeva2015 #

6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 августа 2019 года ih2017 #

6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 августа 2019 года wise1288 #

6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 августа 2019 года kostiks #

6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Алиева2012 #

5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 августа 2019 года мисс #

5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 августа 2019 года красавица киса #

5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Ирушенька #

5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Moravanka #

5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 августа 2019 года ирпенчанка #

4 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью