- Соус из говядины с картошкой по-грузински
- Соус из говядины с картошкой по-грузински
- «Оджахури» — рецепт мяса с картошкой по-грузински
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Оджахури по грузински, жареный картофель с мясом в казане!
- Оджахури на кеци
- Ингредиенты для «Оджахури на кеци»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оджахури на кеци»:
- Похожие рецепты
- Кармашки свиные с сыром и ризотто
- Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
- Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
- Свинина с фасолью
- Отбивные из свинины в духовке
- Гречка по-купечески со свининой
- Свинина «Велингтон»
- Сочная свинина и салат на гарнир
- Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат мясной «Белый Мышь»
- Закуска «На вкус и цвет. »
- Торт «Фруктово-ягодный» без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус из говядины с картошкой по-грузински
Соус из говядины с картошкой по-грузински готовят по-разному, с небольшими вариациями, но идея одна. Грузинский соус — это нечто среднее между очень густым супом и жидковатым вторым, хотя в грузинск ой кухне достаточно много мясных блюд такой густоты.
Соус из говядины с картошкой по-грузински
Итак, нам понадобятся следующие продукты для минималистичного варианта, пропорции, на самом деле — дело вкуса.
- Говядина (грудинка) — 1 кг.
- Лук — 3 шт.
- Картошка — 1 кг.
- Томат — по вкусу.
- Аджика или красный перец.
- Соль.
- Зелень.
Рецепт приготовления
Итак, говяжью грудинку нарезать на средние куски. Лук нарезать довольно мелко, но не слишком. Отправить мясо с луком тушиться в толстостенной посуде на среднем огне, помешивая. Минут через 10 мясо поменяет цвет, а лук станет прозрачным и пустит приятный аромат.
Добавим горячей воды, чтобы она слегка покрывала мясо. Но самом деле количество воды определяется вкусовыми пристрастиями, можно воды и побольше. Больше добавите воды — больше будет сока в готовом блюде.
И забываем про наш соус практически до готовности мяса, тут время сильно зависит от самого мяса. Тем временем можно почистить картошку и нарезать ее средними кубиками.
Мясо практически готово, теперь можно положить в соус добрую ложку аджики и он тут же приобретает приятный глазу цвет.
Следом отправляется картошка и пол литра пропущенных в блендере или мелко нарезанных томатов (без шкурки). Если нет помидоров, можно обойтись одной только томатной пастой.
Перемешиваем и варим до готовности картошки, то есть еще минут 20. На этом этапе можно нарубить много зелени, всякой — кинзы, петрушки, укропа и регани (базилика).
Картошка готова, посыпаем все зеленью — и вуаля! Соус готов! Сок очень вкусно вымакивать свежим грузинским хлебом. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Natalie Natakxa Sanadze
Смотрите еще рецепты соуса:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
«Оджахури» — рецепт мяса с картошкой по-грузински
Моя подруга много лет живет в Грузии и редко ко мне приезжает, а уж если приедет, то обязательно приготовит, что — то вкусное. В этот раз она приготовила для меня и моей семьи блюдо с тяжелым названием «Оджахури», которое готовится просто и легко, причем для этого не нужно никуда ехать, чтобы достать нужные ингредиенты.
Особенно оно понравилось моему мужу, который теперь просит приготовить его практически постоянно. Так, что спешу поделиться с вами рецептом этого блюда.
Ингредиенты:
- Свиной окорок – 800 гр.
- Картофель – 700-800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Зелень (петрушка и кинза) — — 80 гр.
- Специи по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Масло для обжарки.
Способ приготовления
Свиной окорок помыть и порезать на куски, желательно, чтобы кусочки мяса были с жирком. В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем наше мясо до золотистого цвета.
Совет, чтобы мясо не пересушилось нужно добавить немного воды, но только после того, как на мясе начнет появляться корочка.
Картофель почистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. В другую сковороду налить масло и подождать, пока сковородка с маслом сильно не нагреться и затем положить картофель.
Картофель нужно посыпать паприкой, тогда у него будет красивый золотой оттенок, а еще насыщенный пикантный вкус.
Пока главные ингредиенты жарятся, почистим и порежем лук. Лук следует порезать полукольцами, не страшно, если они будут крупными.
Добавляем лук к мясу и жарим до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета и только потом можно солить. Совет старайтесь солить мясо в конце приготовления, так оно будет более сочным.
Теперь нужно помыть кинзу и петрушку и мелко нарубить.
К готовому картофелю выкладываем наше мясо с луком и хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут.
Добавляем зелень к картошке и мясу и вновь накрываем крышкой, при этом перемешивать ингредиенты не нужно.
Помидоры помыть и мелко нарезать и добавить в сковороду, а затем хорошенько перемешать и жарить еще 5 минут.
Подавать такое блюдо лучше всего со свежими или маринованными овощами.
Оджахури по грузински, жареный картофель с мясом в казане!
Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу приготовить жареную картошку с мясом, или оджахури, это блюдо грузинской кухни. В Грузии очень много интересных и вкусных блюд, это блюдо не исключение . По принципу приготовления оно мне напоминает казан кебаб из узбекской кухни, который я не так давно готовил. Рецепты можете посмотреть перейдя по ссылкам ниже.
Вообще в Грузии могут из нечего сделать вкусное, шикарное блюдо, как и в случае с оджахури. Мы обычно картошку с мясом тушим, а здесь подошли немного по другому, взяли все обжарили и получили совсем другой вкус, чем в тушеной картошке. Рекомендую приготовить таким способом, картошку и мясо. А еще будет не плохо если вы приготовите это блюдо в казане на костре.
- Свиная шея
- Картофель,
- Помидоры
- Лук, чеснок, зелень кинзы и укропа
- Черный молотый перец, соль и хмели сунели.
- Масло растительное.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт приготовления оджахури, жареной картошки с мясом.
Разогреваю казан, наливаю в него растительное масло. Картошку предварительно почистил , нарезал на четыре части. Отправляю обжариваться на сильном огне.
Тем временем нарезаю мясо хорошими кусками.
Картофель готов, достаю его из казана и отправляю обжариваться мясо
Тем временем нарезаю лук полукольцами.
Лук отправляю в казан к почти готовому мясу. Солю, добавляю хмели- сунели и свежемолотый черный перец, обжариваю.
Теперь возвращаю картофель.
Крупно нарезанные помидоры тоже в казан.
Осталась нарезать и отправить в казан чеснок и зелень.
Все размешиваю, жду несколько минут, оджахури готово! Можно подавать к столу.
Оджахури на кеци
Оджахури-рецепт, где мясо с картофелем превращается в сочное ароматное блюдо. Сделанное в кеци — традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В отличии от сковороды, где мясо обычно обжаривается и тушится, в глиняной — сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху блюдо красиво запекается. Оджахури готовится из любых сортов мяса. Я буду сегодня делать свинину в духовке на кеци. При таком способе обработки все ингредиенты томятся в собственном соку. Равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. Короче говоря: «ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО»!
Ингредиенты для «Оджахури на кеци»:
- Свинина (мякоть) — 600 г
- Уксус (винный или виноградный) — 40 мл
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло подсолнечное (нерафинированное, холодного отжима) — 1 ст. л.
- Картофель — 6 шт
- Помидор (или 2 крупных) — 4 шт
- Соус (у меня Грузинский) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2568.8 ккал | белки 116.9 г | жиры 152 г | углеводы 188.7 г |
Порции | |||
ккал 1284.4 ккал | белки 58.5 г | жиры 76 г | углеводы 94.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Оджахури на кеци»:
Мясо нужно нарезать на куски и замариновать в винном уксусе на 1 час. Винный уксус можно заменить виноградным.
Мясо замариновалось. Перед отправкой в духовку мясо нужно обжарить с луком и перцем, чтобы не превратить всё «в кашу».
Обжариваем мясо на сковороде, добавив немного масла подсолнечного (если у вас совсем нет сала на мясе), затем выкладываем лук и перец болгарский. В конце солим по вкусу, можно поперчить, если у вас соус для этого блюда недостаточно острый. У меня соус «Грузинский», в нём достаточно всех специй и остроты.
Я буду делать блюдо в духовке на кеци.
Кеца – это своеобразная керамическая посуда для запекания, похожая на небольшую сковородку. Количество блюд, которые можно приготовить в ней, с трудом поддается подсчету. Большое количество вариантов связано с тем, что кеци можно ставить как в печь, так и в духовку. В кеце можно выпекать хлеб, жарить рыбу, птицу или хачапури.
Выкладываем со сковороды мясо в кеци. Нарезаем картофель дольками и помидоры.
На мясо укладываем помидоры и картофель, сверху-соус. Ставим в духовку до готовности блюда. У меня ушло 40 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. В процессе можно перемешать.
Готово. Следует помнить что мясо, сделанное в глиняных кеци, доходит ещё несколько минут после снятия с огня или вынутое из духовки. Кеци долго держат температуру.
Подаём, присыпав петрушкой. Я положила листики базилика.
Едим. Это очень вкусно.
Оджахури-грузинский рецепт, благодаря которому можно побаловать своих дорогих и близких простой и вкусной едой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оджахури-рецепт, где мясо с картофелем превращается в сочное ароматное блюдо. Сделанное в кеци — традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В отличии от сковороды, где мясо обычно обжаривается и тушится, в глиняной — сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху блюдо красиво запекается. Оджахури готовится из любых сортов мяса. Я буду сегодня делать свинину в духовке на кеци. При таком способе обработки все ингредиенты томятся в собственном соку. Равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. Короче говоря: «ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО»!
Похожие рецепты
Кармашки свиные с сыром и ризотто
Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
Свинина с фасолью
Отбивные из свинины в духовке
Гречка по-купечески со свининой
Свинина «Велингтон»
Сочная свинина и салат на гарнир
Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной «Белый Мышь»
Закуска «На вкус и цвет. »
Торт «Фруктово-ягодный» без выпечки
Комментарии и отзывы
19 марта 2020 года Lancelotta #
19 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2019 года nata-lias #
22 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Яша055 #
15 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Музочка77 #
30 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 августа 2019 года sta9440 #
12 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 августа 2019 года olga 939 2 #
12 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2019 года mollaeva2015 #
6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2019 года ih2017 #
6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2019 года wise1288 #
6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2019 года kostiks #
6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Алиева2012 #
5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2019 года мисс #
5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2019 года красавица киса #
5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Ирушенька #
5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Moravanka #
5 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 августа 2019 года ирпенчанка #
4 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: