Картошка с перепелиным яйцом рецепт

Содержание
  1. Запеченный картофель с перепелиными яйцами
  2. Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
  3. Ингредиенты для «Картошка, фаршированная перепелиными яйцами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Картошка, фаршированная перепелиными яйцами»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Английские чипсы с начинкой
  8. Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
  9. Фаршированный картофель «Кумпир»
  10. Лодочки из печеного картофеля
  11. Картошка, фаршированная грибами
  12. Картошка фаршированная, печенная в мундире
  13. Печеный картофель фаршированый грибами
  14. Похожие рецепты
  15. Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой
  16. Баклажан, фаршированный творогом
  17. Супер-ленивые голубцы «Капуска»
  18. Фаршированные помидорки
  19. Итальянские лодочки из цуккини
  20. «Лук порей фаршированный»
  21. Интересная долма
  22. Фаршированный картофель
  23. Баклажан «4 СЫРА» с чипсами из баклажана и маринованными помидорами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Империя»
  26. Чесночные чипсы из кабачка
  27. Шоколадное желе
  28. Фотографии «Картошка, фаршированная перепелиными яйцами» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченный картофель с перепелиными яйцами

Недавно свекровь передала нам два десятка перепелиных яиц. Я не часто имею с ними дело. Что бы приготовить вкусное и полезное своим домочадцам? Таким вопросом я задалась сегодня. Мой ответ в сегодняшнем топике.

Мой муж пьет перепелиные яйца сырыми. Где-то он вычитал, что это очень полезно. Я не такая рискованная. Предпочитаю подвергать любые продукты животного происхождения термической обработке.

Дочку съесть яйцо не заставишь. А ведь говорят, что ребенку обязательно нужно вводить в рацион кусочек желтка. Но как это сделать?

Моя мама, которая сегодня приезжала к нам в гости, любит дегустировать новые блюда. Причем, они обязательно должны быть не сладкими.

Мне же важнее, чтоб приготовление пищи не занимало много времени. Готовить на всех отдельно, учитывая разные вкусы, времени и сил у меня нет. Поэтому любые рецепты, которые совмещают в себе максимум разнообразных продуктов, минимум времени и хороший вкус, у меня на вес золота.

Читайте также:  Запеченная треска под овощами рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Это блюдо содержит в себе картофель, перепелиные яйца и сыр. То есть белки, жиры и углеводы одновременно. Готовится быстро и поедается с удовольствием.

Время приготовления — 1 час (в том числе 20 минут на отваривание картофеля).

Сложность приготовления — просто.

Первое, что я сделала, это отварила картофель в мундире. Дала ему немного остыть.

В это время мелко порубила укроп.

И натерла на крупной терке сыр.

Почистила картофель и сделала в нем углубление. Выемку можно делать чайной ложкой. У меня же есть специальный инструмент для этого.

Если картофель крупный, его можно порезать на две части и сделать выемку в каждой половинке.

Подготовленный картофель я выложила в смазанную растительным маслом форму.


В каждую картофелину разбила перепелиное яйцо.

Сверху посыпала сыром.

И притрусила рубленым укропом.

Выпекала в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут.

Мне, мужу, дочке и моей маме очень понравилось это блюда. Все в один голос сказали, что я маловато приготовила.

Надеюсь, оно понравится и вам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами

Хочу Вам предложить очень интересный рецепт фаршированной картошечки. Кроме того, что такая картошечка, запечeнная с перепелиными яйцами, очень полезна, она будет настоящим украшением как праздничного, так и обеденного стола. Попробуйте приготовить, совсем не сложно.

Ингредиенты для «Картошка, фаршированная перепелиными яйцами»:

  • Картофель (средний, желательно одинакового размера) — 5 шт
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Сыр твердый (любой ) — 70 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное ( или растительное, для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.8 ккал
белки
41.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
5 г
жиры
2.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Картошка, фаршированная перепелиными яйцами»:

Вот набор продуктов, который нам понадобится.

Картошку помоем и сварим в подсоленной воде до готовности.

Даём картошечке немного остыть и чистим.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Чищенную картошку разрезаем пополам, немного подрезаем дно, чтобы картошечка не падала.

Чайной ложкой в картошке делаем углубление.

Аккуратненько вбиваем в получившееся гнёздышко 🙂 перепелиное яичко.

Так поступаем со всей нашей картошечкой. Получается 10 заготовок.
Форму хорошо смазываем маслом (любым) и выкладываем в неё картошку.

Солим, перчим по вкусу и посыпаем натёртым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, пока не зарумянится (приблизительно на 30-35 мин.).

Вот такая аппетитная получается картошечка)))
Подайте её со свежими или консервированными овощами, а также с различными соусами. 🙂

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу Вам предложить очень интересный рецепт фаршированной картошечки. Кроме того, что такая картошечка, запечeнная с перепелиными яйцами, очень полезна, она будет настоящим украшением как праздничного, так и обеденного стола. Попробуйте приготовить, совсем не сложно.

Другие варианты рецепта

Английские чипсы с начинкой

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами

Фаршированный картофель «Кумпир»

Лодочки из печеного картофеля

Картошка, фаршированная грибами

Картошка фаршированная, печенная в мундире

Печеный картофель фаршированый грибами

Похожие рецепты

Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой

Баклажан, фаршированный творогом

Супер-ленивые голубцы «Капуска»

Фаршированные помидорки

Итальянские лодочки из цуккини

«Лук порей фаршированный»

Интересная долма

Фаршированный картофель

Баклажан «4 СЫРА» с чипсами из баклажана и маринованными помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Империя»

Чесночные чипсы из кабачка

Шоколадное желе

Фотографии «Картошка, фаршированная перепелиными яйцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 января 2018 года ms olya1226 #

22 августа 2017 года solnse ola yes #

5 декабря 2012 года Nesty0892 #

24 сентября 2012 года DEKADAHC #

24 сентября 2012 года DEKADAHC #

24 сентября 2012 года Игруша # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года DEKADAHC #

22 сентября 2011 года Айлинн #

11 ноября 2010 года Наташик #

12 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

14 мая 2010 года drobysheva #

19 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Maria M #

17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Bazilic #

12 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Лимончик #

16 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Лимончик #

16 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Водолейка #

16 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Katynya #

12 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года ирина66 #

10 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года АнгелЛина #

8 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года lulochka #

8 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Umka10 #

8 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью