- Тыквенно-картофельное пюре
- Тыквенно-картофельное пюре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельное пюре с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофельное пюре с тыквой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Картофельное пюре с тыквой: полезная альтернатива любимого гарнира
- Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»
- Ингредиенты для «Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»»:
- Похожие рецепты
- Картофельные котлеты
- Картофельная запеканка с овощами
- Картофельно-творожные шарики «Шелковые»
- Оранжевые котлеты
- Овощная соляночка
- Пряная тыква по-сицилийски
- Кабачок, Баклажан и маринованная Помидорка
- Котлетки закусочные «У-дачные»
- Запеканка с овощами и злаками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Днестр»
- Икра баклажанная по-бакински
- Творожная запеканка с повидлом и корицей
- Фотографии «Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенно-картофельное пюре
Тыквенно-картофельное пюре
В сезон тыквы предлагаю приготовить тыквенно-картофельное пюре. Блюдо, благодаря тыкве, получается насыщенного оранжевого цвета и конечно же очень ароматным. Пюре, приготовленное по этому рецепту, полезно и маленьким детям, и повзрослевшим привередам, которые не любят тыкву, но будут есть в сочетании с картошкой. Пюре может быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также его можно подать просто со свежими овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тыкву и картошку очистить, нарезать кусочками. Тыква варится быстрее, поэтому её лучше нарезать более крупными кусочками, чем картофель.
Сложить картошку и тыкву в сотейник и залить водой. Вода должна едва покрыть овощи. Сотейник поставить на огонь и довести овощи до кипения. Огонь убавить и варить овощи до мягкости. Сотейник следует прикрыть крышкой. Затем овощи следует посолить по вкусу.
Когда овощи сварятся, воду слить в отдельную мисочку (она может понадобиться). С помощью пресса для картофеля (толкушки) овощи размять.
Добавить в пюре сливочное масло и размешать. Если вас не устроит густота пюре из картошки и тыквы, можно добавить немного той воды, которую мы слили. Если же отвар вам не понадобился, не спешите его выливать. На таком отваре можно замесить замечательное тесто для пирожков или испечь хлеб.
Яркое, вкусное тыквенно-картофельное пюре выложить на тарелку и можно подавать.
Картофельное пюре с тыквой
Ингредиенты
Картофель — 900 г
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельное пюре с тыквой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тыква и картофель — очень универсальные продукты. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда (и таких овощей у нас обычно в семье очень много)))
Картофельное пюре с тыквой будет отличным гарниром к мясу или рыбе. А также его можно есть просто так, с салатиком.
Пропорции картофеля и тыквы можно изменять на своё усмотрение, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Для приготовления пюре нам понадобятся вот такие продукты.
Очищенный и помытый картофель режем на крупные кусочки, чтобы удобно было положить в кастрюлю.
Так же поступаем с тыквой.
Затем кладём овощи в кастрюлю и вливаем воду, так, чтобы она покрывала наши овощи.
Ставим кастрюлю с овощами вариться. Когда вода закипит, солим воду по вкусу и продолжаем варить до готовности овощей. После чего сливаем овощной бульон в отдельную миску, он нам еще может пригодиться.
Кладём к овощам кусочек сливочного масла.
Пюрируем овощи погружным блендером или толкушкой на ваш выбор. Если пюре вам покажется очень густым, можно добавить водичку, в которой варились овощи.
Картофельное пюре с тыквой готово. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с тыквой: полезная альтернатива любимого гарнира
Попробовав один раз это картофельное пюре, стала готовить его постоянно. Нравится гарнир даже детям, они едят и просят добавки.
О пользе тыквы спорить не приходятся, все знают на сколько она вкусная и полезная.
Ну как то в сыром виде ее едят не много, просто отварную или запеченную едят не все или не очень часто.
Все привыкли готовить из тыквы кашу на молоке, но ее тоже каждый день есть не будешь.
А витамины полезные пропадаю и в пищу мы их не употребляем пока тыква лежит в кладовке или на полке холодильника.
У меня она лежит в сарае. Очень много витаминов, может мешка 3 или 4.
Естественно тыквой я угощу всех своих родственников и нам еще останется ее много.
С ее я буду готовить различные блюдо. Одно из моих любимых и можно сказать авторских блюд — это картофельное пюре с тыквой.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить из тыквы.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Как его приготовить я расскажу подробно в своем рецепте.
1. Картофель очистить и помыть.
2. Тыкву очистить от кожи и семян.
3. Сложить в кастрюлю кусочки тыквы.
Когда будет добавлять тыкву, тут главное не переборщить, тыквы не должно быть больше 25% от массы картофеля.
Когда я клала слишком много тыквы, дети отказывались есть такое картофельное пюре.
4. Затем порезанный кусочками картофель.
Рекомендую класть кусочки тыквы на дно кастрюли, там они быстрее сварятся.
5. Залить водой и посолить.
6. Поставить на огонь и варить до готовности.
Готовность проверяем ножом.
7. Аккуратно слить воду и размять толкучкой.
8. Добавить масло или молоко по вкусу. Перемешать все что бы не было комочков.
Можно добавлять любимые специи по вкусу.
Картофельное пюре приобретет ярко оранжевый цвет и будет очень вкусным.
Подавать с котлетами, мясом и овощным салатом.
- Картофель — 0,5 кг;
- Тыква — 100-150 гр;
- молоко — 100 гр;
- масло — 50 гр;
- соль — по вкусу.
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»
Ну как не полюбишь эту тыковку, хотя бы за ее солнечный цвет? Даже обычную картошечку можно сделать ярче! Понимаю, что, скорее всего, блюдо это слишком простенькое и скромное для конкурсов, но «Яркое настроение» создать может! А еще это неплохой способ заинтересовать ваших маленьких «нехочух» обедом!
Ингредиенты для «Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»»:
- Тыква — 300 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи (куркума, перец черный молотый, перец красный жгучий, паприка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.3 ккал | белки 16.7 г | жиры 52.7 г | углеводы 132 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»»:
Для начала чистим картофель, нарезаем его на несколько частей и ставим варить. В кастрюлю с картофелем сразу же бросаем почищенную и разрезанную на 4 части луковицу. Через 20 мин. добавляем соль и лавровый лист. Варим еще 3-5 мин.
А пока варится картошка, нарезаем очищенную тыкву на кусочки (примерно 4-5 см) и тоже варим в слегка подсоленной воде.
Когда наши овощи будут готовы, соединяем их, удалив из картофеля лавровый лист. Разминаем все толкушкой.
Добавляем специи. Я перечислила те, которые мне больше всего нравятся в этой пюрешке, но вы можете экспериментировать! Вкусно, например, с небольшим количеством корицы. Картофель с ней хорошо «дружит».
Затем добавляем молоко (желательно кипяченое), масло и сметану. И очень тщательно все разминаем до однородности.
Ну вот! Рецепт для чайников, не так ли?
Приятного вам аппетита и яркого настроения.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну как не полюбишь эту тыковку, хотя бы за ее солнечный цвет? Даже обычную картошечку можно сделать ярче! Понимаю, что, скорее всего, блюдо это слишком простенькое и скромное для конкурсов, но «Яркое настроение» создать может! А еще это неплохой способ заинтересовать ваших маленьких «нехочух» обедом!
Похожие рецепты
Картофельные котлеты
Картофельная запеканка с овощами
Картофельно-творожные шарики «Шелковые»
Оранжевые котлеты
Овощная соляночка
Пряная тыква по-сицилийски
Кабачок, Баклажан и маринованная Помидорка
Котлетки закусочные «У-дачные»
Запеканка с овощами и злаками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Днестр»
Икра баклажанная по-бакински
Творожная запеканка с повидлом и корицей
Фотографии «Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
4 мая 2020 года Antonina9 #
19 марта 2017 года Denilena #
15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
10 марта 2017 года kotenochkin #
15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 марта 2017 года AnnaSi #
15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 января 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
18 января 2017 года Светланка g980 #
18 января 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 января 2017 года Светланка g980 #
24 декабря 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года elenita # (модератор)
16 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Кицка #
12 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Кицка #
12 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Lzaika45 #
9 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года sana swiss #
9 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Виколь #
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Виколь #
8 ноября 2009 года logika #
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года v-koenig #
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года viktoschka #
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года lazolena #
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года ДивоДивное #
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Oxana_71 #
8 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: