- Тушеная картошка с солеными огурцами
- Основные ингредиенты:
- картофель соленые огурцы томатная паста лук морковь
- 40 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 51 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Картошка, пожаренная с луком и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
- Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
- Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины
- Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами
- Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
- Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
- Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане
- Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов
- Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде
- Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
Тушеная картошка с солеными огурцами
Основные ингредиенты:
- картофель
- соленые огурцы
- томатная паста
- лук
- морковь
40 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
51 ккал.
Категория: Вторые блюда
Картошка с солеными огурцами – простое и вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день в зимний период. Идея этого блюда пришла мне после того, как попробовала однажды азу и решила сделать то же самое дома, но без мяса. Хотела приготовить что-то оригинальное и из доступных продуктов, вот и получилось такое оригинальное блюдо. Обязательно попробуйте, ведь это так просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление с фото:
Лук нарезаем и жарим до прозрачности.
Затем добавляем тертую на терке морковь. Желательно брать сладкие сорта. Жарим до мягкости 3-5 мин.
|
Затем томатная паста и пол стакана воды. Если морковь не сладкая, то всыпьте еще 1 ст.л. сахара. Тушим все под крышкой 3 мин.
|
Соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой и отправляем к остальным овощам.
|
На отдельной сковороде жарим небольшими кусочками картофель до полной готовности, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
Если класть картошку сырой к овощам, то она получится твердой и не такой вкусной из-за кислоты огурцов и томата.
Когда она будет готова, то перемешиваем с остальными ингредиентами.
Соль, возможно, добавлять не придется, потому что огурцы и так соленые.
По вкусу добавляем молотый перец и пару лавровых листиков.
Готовим все вместе 10 мин на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы все вкусы перемешались
Получается очень вкусное второе блюдо из доступных продуктов.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ Зимой как никогда хочется съесть что-то сытное и вкусное. Многие хозяйки ломают себе голову, чем бы еще порадовать свою семью. И тут на помощь приходит наш любимый овощ – картошка. Способов ее приготовления известно довольно много. Ее можно есть в любом виде. Прекрасно сочетается с мясом и другими овощами – это самый доступный вариант. Сегодня речь пойдет, как раз, о сочетании не просто с овощами, но еще и с соленьями. Соленным огурцом в салате никого не удивишь, да и в супы мы его кладем охотно. Но тушить картофель с ним придет в голову не каждому. И зря! В итоге получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Тем более в зимний период в холодильнике почти всегда можно найти открытую баночку, особенно после какого-нибудь праздника. Обычно в этом рецепте присутствует мясо. Но и без него получается очень вкусно. Благодаря соленному огурцу, жареной моркови с луком и томатной пастой, получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Этот рецепт очень пригодится тем, кто привык соблюдать пост. Также он разнообразит вегетарианское меню. Да и просто, иногда, очень полезно дать своему организму отдых от мяса. Только не забывайте о том, что картофель нужно готовить отдельно от кислых продуктов. Ведь из-за того, что они содержат кислоту, она получится очень жесткой, невкусной и как-бы сырой. Это происходит от того, что крахмал не может «выйти» из картофеля и связывает ее. Чтобы этого избежать, необходимо добавлять все продукты, которые содержат кислоту только в конце (например, огурцы в рассольник, квашеную капусту в щи) или готовить ее отдельно, а в самом конце, как в этом, рецепте все смешать. Кстати, вместо соленых огурцов, можно использовать квашеную капусту. Толь перед приготовление ее лучше отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Для того, чтобы обогатить вкус блюда добавьте в него болгарский перец. Придать пикантности поможет пару долек чеснока, которые необходимо тонко нарезать пластинами. Очень хорошо получится, если вы добавите сюда фасоль. Можно использовать любую: отварную или консервированную, красную или белую. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь оно состоит из полезных овощей. Подавать его лучше в глубокой миске, чтобы оно не быстро остывало. Не забудьте присыпать черным перцем и вежей зеленью укропа или петрушки. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедияВойтиКартошка, пожаренная с луком и солеными огурцамиИнгредиенты
ПриготовлениеЖарим в растительном масле 2-3 луковицы, добавляем чайную ложку сахара, всыпаем 500-700 г картофеля, накрошенного мелким кубиком, и жарим, подсолив и поперчив, помешивая, до готовности. За это время мелко крошим 100-150 г соленых огурчиков, отжимаем от рассола, добавляем к картошке и несколько минут прогреваем, перемешиваем, выключаем. Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовленияКлассический рецепт азу по-татарски с солеными огурцамиАзу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина. Время готовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 1 час
Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцамиСамый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина. Время готовки: 1 час 20 минут Время приготовления: 1 час Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядиныНастоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо. Время готовки: 1 час 10 минут Время приготовления: 45 минут Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцамиАзу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом. Время готовки: 1 час Время приготовления: 35 минут Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиваркеДля сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово! Время готовки: 1 час 20 минут Время приготовления: 50 минут Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицейПопробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке. Время готовки: 50 минут Время приготовления: 35 минут Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казанеОдин из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте! Время готовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 1 час Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцовЗнаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным. Время готовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 1 час Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковородеУпрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом. Время готовки: 1 час 20 минут Время приготовления: 1 час Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочкахТатарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом! Время готовки: 1 час 40 минут Время приготовления: 1 час Ингредиенты:
Процесс приготовления:
|