- Овсянка с сухофруктами и орехами
- Пошаговое описание рецепта
- Овсянка на молоке
- 4 похожих рецепта
- Манная каша
- Рисовая каша на молоке
- Ризотто с клубникой
- Липкий рис по-тайски с манго
- Вы недавно смотрели
- Вступление
- Ингредиенты для овсянки
- Как приготовить овсянку
- Овсяная каша «Завтрак Клеопатры»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Каша с орехами и овсяными хлопьями
- Овсяная каша с орехами
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Овсянка с сухофруктами и орехами
- Пошаговое описание рецепта
Овсянка с сухофруктами и орехами
- Нам понадобится:
- 140 г овсяных хлопьев
- 200 мл молока
- 360 г яблок
- 50 г кураги
- 30 г изюма
- 30 г грецких орехов
- корица по вкусу
Овсяная каша — отличный способ разбудить пищеварение и зарядться энергией. Ценные углеводы, которые добавляют энергию и силу, белки и кальций — все это в сочетании с великолепным вкусом создаст хорошее настроение на целый день. Не добавляйте подсластителей, яблоки и сухофрукты сделают кашу по-настоящему вкусной и полезной без них! Готовьте здоровые завтраки и начните свой день правильно!
Пошаговое описание рецепта
1. Молоко довести до кипения и кинуть овсяные хлопья, корицу по вкусу и нарезанную кубиками курагу. Варить около 5 минут.
2. Очистить яблоки и нарезать кубиками, измельчить орехи (не в муку, просто на мелкие кусочки).
3. Добавить яблоки в кашу и аккуратно перемешать. Затем добавить изюм.
4. Готовую кашу переложить в порционные мисочки и посыпать грецкими орехами.
5. Подавать на завтрак! Приятного аппетита!
Овсянка на молоке
4 похожих рецепта
Манная каша
Рисовая каша на молоке
Ризотто с клубникой
Липкий рис по-тайски с манго
Вы недавно смотрели
Вступление
Интересно, мне одному, сказав слово «овсянка», хочется добавить — сэр!? «Овсянка, сэр!» — Бессмертная фраза доброго и честного дворецкого Джона Бэрримора, ставшая крылатой, была вписана в сценарий художественного фильма, и, на сколько я знаю, в оригинальном произведении Артур Конан Дойла не звучала. Более того, она там даже не упоминалась.
Несмотря на это, овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом или ветчиной — хэмендэггс, иногда с помидорами и грибами, поджаренный хлеб и пудинг. Овсяная каша, впрочем, считается традиционным шотландским блюдом, чуть ли ни главным блюдом Шотландии — визитная карточка кулинарии.
Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно, как и рисовая каша на молоке. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, это может быть очень разнообразно.
Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.
Блюдо готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.
Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т. д.
Наверняка многие помнят овсянку «Геркулес», в картонной пачке с изображением щекастого мальчугана с ложкой. Я помню, очень хорошо помню! Мне постоянно твердили — будешь есть овсянку, будешь геркулесом. Но, я овсянку терпеть не мог!
Овсянка это не только расплющенные зерна. Торговое название «мюсли» — смесь овсяных хлопьев с сушеными кусочками фруктов, изюмом, орехами и очищенными семечками. Или «гранола» — те же овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до корочки.
Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.
Ингредиенты для овсянки
- Овсяные хлопья 1.5-2 стакана
- Молоко 0.8-1 л
- Мед натуральный, сливочное масло, изюм, цукаты, орехи, ванилин, корица по вкусу
Как приготовить овсянку
- Приступая к готовке овсяной каши, надо понимать, что блюдо готовится очень быстро, и времени для раздумий на тему «что еще добавить?» попросту не будет. Заранее подготовить все, что вы собрались добавить в кашу.
- Овсяная каша варится на воде или молоке, чаще всего. Не будучи большим почитателем овсянки, с ней у меня отношения не сложились еще с детства, я не вижу ощутимой вкусовой разницы между тем, что блюдо приготовлено на воде или на молоке. Впрочем, весьма вероятно, хорошее молоке это уже давно из области фантастики. Чтобы приготовить качественную и вкусную овсянку, молоко должно быть натуральное и свежее, идеально — парное. Если сомневаетесь в качестве молока, блюдо на воде готовится точно также и очень вкусное.
Овсянка — овсяная каша на молоке с орехами, изюмом и медом. Рекомендую для хорошего завтрака
Овсяная каша «Завтрак Клеопатры»
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт — одна из версий завтрака красоты из книги Софии Вендеровской «100 минут для красоты и здоровья». Нежная яблочная овсянка под слоем бананов и сухофруктов с орехами готовится быстро, получается вкусное и полезное блюдо. И согласитесь, приятно почувствовать уже с утра себя Клеопатрой! Готовим!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 85 г |
Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Каша с орехами и овсяными хлопьями
Орехи являются одной из необходимых составляющих в правильном питании. А овсянка с орехами – это одно из самых рекомендуемых диетологами блюд.
В составе орехов много протеина, витамина Е, полиненасыщенных жирных кислот, микро и макроэлементов, органических кислот. Антиоксиданты в их составе помогают усилить защитные свойства организма.
Овсяно-ореховая каша является прекрасным вариантом для полезного завтрака, а также для обессиленного после тяжелой болезни организма. Всего одна тарелка этого блюда дает возможность насытить организм на целый день.
Овсяная каша с орехами
Исключение из повседневного меню каш с добавлением орехового компонента касается только лиц, страдающих аллергией на этот продукт.
Ингредиенты
- 1 большой банан;
- 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления;
- 0,5 стакана воды;
- щепотка соли;
- 0,5 ст. л. кленового сиропа;
- треть стакана молока;
- 1 ст. л. меленых грецких орехов;
- 0,25 ч.л. мускатного ореха, гвоздики и корицы.
Способ готовки
- Банан очистить от кожуры. Размять вилкой одну половину, вторую – нарезать слайсами.
- В микроволновую печь поставить овсяные хлопья залитые молоком. Готовить 1 минуту на высокой мощности.
- Добавить банановое пюре, сироп. Перемешать.
- Добавить часть орехов. Перемешать.
- В слегка остывшую овсянку выложить банановые слайсы, посыпать орехами. Присыпать мускатным орехом, смешанным с корицей и молотой гвоздикой.
Намного вкуснее получается блюдо, если овсяный и ореховый компонент перед приготовлением обжарить на сухой сковороде.
Овсянка с сухофруктами и орехами
- Нам понадобится:
- 140 г овсяных хлопьев
- 200 мл молока
- 360 г яблок
- 50 г кураги
- 30 г изюма
- 30 г грецких орехов
- корица по вкусу
Овсяная каша — отличный способ разбудить пищеварение и зарядться энергией. Ценные углеводы, которые добавляют энергию и силу, белки и кальций — все это в сочетании с великолепным вкусом создаст хорошее настроение на целый день. Не добавляйте подсластителей, яблоки и сухофрукты сделают кашу по-настоящему вкусной и полезной без них! Готовьте здоровые завтраки и начните свой день правильно!
Пошаговое описание рецепта
1. Молоко довести до кипения и кинуть овсяные хлопья, корицу по вкусу и нарезанную кубиками курагу. Варить около 5 минут.
2. Очистить яблоки и нарезать кубиками, измельчить орехи (не в муку, просто на мелкие кусочки).
3. Добавить яблоки в кашу и аккуратно перемешать. Затем добавить изюм.
4. Готовую кашу переложить в порционные мисочки и посыпать грецкими орехами.
5. Подавать на завтрак! Приятного аппетита!