Кацудон рецепт со свининой япония

«Кацудон»

Жареная свинина в темпурном кляре на рисовой подушке. Этот рецепт был размещен на сайте пользователем vlada882 в 2009 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для ««Кацудон»»:

  • Свинина (мякоть) — 200 г
  • Рис — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (или пекинская) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое (или мирин) — 3 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 1/2 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144.6 ккал
белки
100.5 г
жиры
64.5 г
углеводы
288.8 г
Порции
ккал
536.2 ккал
белки
25.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт ««Кацудон»»:

Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Отбить. Посолить, поперчить.

Читайте также:  Рецепт маринада для корейки баранины

Подготовить три чашки–пиалы: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.

Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.

Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Отварить рис по-японски.

Приготовить соус.
В кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, мирин, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса. Куриный бульон можно заменить водой, но вкус соуса будет не такой насыщенный.

Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.

Подаем наше блюдо. В пиалу кладем рис. Сверху — капусту, мясо, лук. Поливаем соусом, посыпаем зеленью. Готово!

P.S. Свиная котлета звучит по-японски «Тонкацу». Это вполне самостоятельное блюдо. К нему часто подают овощной салат. Также частый гарнир к «тонкацу» — капуста, в сочетании с которой мясо лучше усваивается. Если подают «тонкацу» с рисом, то блюдо и называется «кацудон».



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареная свинина в темпурном кляре на рисовой подушке. Этот рецепт был размещен на сайте пользователем vlada882 в 2009 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Света-Котэ #

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Ттшка #

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года boa63 #

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года OleEiner #

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года OleEiner #

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кацудон

В этот раз мы с вами постараемся приготовить традиционное японское блюдо под названием кацудон. Само название этого блюда произошло от словосочетания двух японских выражений: tonkatsu (свиная отбивная) и donburi (миска с рисом). Удивительно, но в Японии вплоть до 18 века вообще не употребляли мясные блюда. Впервые кацудон был подан к столу в далеком 1896 году в одном японском ресторане и с тех пор прочно занял выгодную позицию в рейтинге самых популярных восточных блюд.

Ингредиенты для приготовления кацудона

  1. Свинина (филе) 300–400 грамм
  2. Яйца куриные 5 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 200 грамм
  4. Растительное масло 200 мл
  5. Сухари панированные 200 грамм
  6. Лук репчатый 1 средняя луковица
  7. Лук порей 1 стебель
  8. Сахар (коричневый) 1 чайная ложка
  9. Соус соевый 200 мл
  10. Куриный бульон ½ стакана
  11. Мирин 3 столовых ложки
  12. Соль по вкусу
  13. Черный молотый перец по вкусу

Приготовление кацудона:

1 подготовим мясо.

2 приготовим кляр и обжарим отбивные.

3 варим рис по-японски.

4 приготовим соус.

5 подаем к столу.

Советы к рецепту

– — свинину можно заменить на говядину или курицу. Это не исказит классический вкус блюда.

– — как вариант можно взять готовые свиные отбивные. Продаются в любом магазине или супермаркете.

– — мирин можно заменить на белое сухое вино, дозировка та же.

Today

Weather Now

Weather Now

Японский «кацудон» — жареная в сухарях свинина с омлетом и рисом

Delfi Eda

APP — Article Actions

Кацудон — традиционное японское блюдо, которое подают на обед. Это чашка риса с омлетом и жареными кусочками свинины. Перед тем, как готовить свинину и яйцо, сварите рис и заверните кастрюлю в толстое одеяло, чтобы он не остыл.

Насыпьте в одну тарелку муку, в другую панировочные сухари, а в третьей глубокой тарелке взбейте яйцо. Свиной карбонад посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки. Затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите мясо на тарелку и на время отложите.

Налейте в сотейник 5 см растительного масла с высокой точкой дымления. Добавьте кунжутное масло и нагрейте сотейник. Подготовьте решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Осторожно опустите карбонад в разогретое масло. Следите, чтобы масло не начало дымить – нагревайте его на среднем огне. Когда примерно через 7-10 минут панировка станет золотистой и поджаристой, выложите кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Измерьте температуру мяса под панировкой – она должна быть минимум 65°С.

Пока жарится мясо, мелко порежьте лук, отложите и порубите зеленый лук. В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус и сахар. В другой тарелке слегка взбейте яйца. Когда мясо полежит 5 минут, нарежьте его на полоски.

Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте лук до прозрачности. Влейте бульонную смесь и погрузите в нее ломтики свинины. Залейте взбитым яйцом. Закройте сковороду крышкой и пожарьте примерно минуту, чтобы омлет «схватился».

Разложите рис по тарелкам, а на него – яйцо с кусочками мяса. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Японская кухня эпохи Мэйдзи. Рецепт домбури: оякодон и кацудон от Йоши Фудзивара

Приготовьте японское блюдо по рецепту шефа. (Фото: Фудзивара Йошихиро)

Мастер японской кухни и основатель ресторанов в Украине, США, Европе, Мексике и Японии поделился секретами приготовления традиционного домбури.

Что вы знаете о японской кухне? Возникают асссоциации с рыбными блюдами? В стране восходящего солнца умеют готовить не только рыбу, но и птицу с мясом. Йоши Фудзивара разоблачил мифы и рассказал о вкусных и практичных способах приготовления курицы и свинины.

Блюдо домбури появилось в Японии XIX века, во время правления императора Мэйдзи. Его название в переводе означает « чаша», из-за посуды, в которой блюдо подают. В классической японской чаше помещается две порции риса и разнообразные добавки.

Самые популярные разновидности домбури — это оякодон и кацудон. В составе первого курица и яйцо, а второго — свиная котлета.

Рецепт домбури оякодон и кацудон

Ингредиенты для домбури Оякодон:

Куриное бедро — 200 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Вареный рис — 200 г

Ингредиенты для домбури Кацудон:

Соевый соус — 1 ст.л.

Панировочные сухари — 25 г

Вареный рис — 200 г

Приготовление домбури Оякодон:

Сделайте стейк из филе курицы и отправьте на сковородку. Готовьте до неполной готовности.

Нарежьте лук полукольцами и промойте водой. Затем нарежьте тонкими слайсами грибы шиитаке.

Далее на сковородку налейте воду и соевый соус, мирин, сахар и даси. Отправьте на сковородку половину нарезанного лука и грибы шиитаке.

Взбейте яйца. Нарежьте небольшими кусочками куриный стейк и отправьте на сковороду к соусу.

Затем влейте взбитые яйца: сначала по середине, а потом по кругу сковороды. После приготовления оставьте остыть на пару минут.

В это время наполните миску домбури рисом на половину и сверху выложите содержимое сковороды.

Приправьте нарезанными листами нори.

Приготовление домбури Кацудон:

Замаринуйте свинной стейк на 30 мин.

После чего взбейте яйцо для панировки, обмакните мясо в муку, потом в яйцо и в панировочные сухари. Отправьте жариться мясо на сковороду.

Соус готовим по тому же рецепту, что указан выше. Стейк также, до неполной готовности.

Затем на сковороду отправьте соус, а после — нарезанный кусочками свиной стейк и отправьте в соус до готовности.

Далее влейте взбитое яйцо посередине, а потом по кругу и оставьте доготовиться с помощью пара.

В это время наполните миску домбури рисом на половину и сверху выложите вместимость сковороды.

Рецепт приготовления кацудона

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Как приготовить кацудон

Если в доме нет японских продуктов, их вполне можно заменить нашими аналогами. К примеру, саке можно заменить белым сухим вином. Вместо куриного бульона можно использовать кипяченую воду, но тогда вкус будет не таким выразительным.

  1. Промыть рис трижды, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ¼ ч с закрытой крышкой. Выключить огонь, но крышку не открывать еще хотя бы 10 мин, чтобы рис хорошо настоялся.
  2. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами. Обжарить до мягкости.
  3. Соединить бульон, саке, крахмал, сахар и соус. Хорошо перемешать.
  4. Зарумяненный лук отодвинуть в сторону. В центр сковороды выложить заранее приготовленную отбивную тонкацу, нарезанную ломтиками.
  5. Влить соус и тушить максимум 2 мин. За это время соус должен стать густым.
  6. Взбить вилкой 2 яйца.
  7. Перевернуть тонкацу и влить яичную смесь в сковороду. Готовить до нужной консистенции омлета.

Выложить в блюдо готовый отварной рис, затем отбивную тонкацу в омлете. Иногда рис просто перемешивают с кусочками омлета, а сверху выкладывают тонкацу. Блюдо полить оставшимся соусом и посыпать измельченным зеленым луком.

Рецепт отбивной тонкацу для кацудона

Сочная отбивная тонкацу представляет собой цельный обжаренный кусок мяса в хрустящей корочке. В ее приготовлении тоже есть свои тонкости. Для панировки лучше брать не обычные сухари в виде крошки, а в виде хлопьев. Они создают необычную корочку и хорошо впитывают соус.

  • свинина – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Вместо свинины можно взять говядину или курицу, но это уже будет отступление от классического рецепта.

  1. Кусок свинины посолить и поперчить, отбить молоточком.
  2. Взбить яйцо с водой. Посолить.
  3. Обвалять отбивную в муке, затем окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях.
  4. Обжарить в большом количестве масла до румяной корочки.

Отбивная получается пышной, сочной, с фирменной хрустящей корочкой. Тонкацу можно подавать с рисом или с салатом из капусты.

Кацудон получается очень сытным, поэтому лучше всего подходит для обеда или ужина.

Оцените статью