04. КУРИНЫЙ СУП. Рецепт!
Сегодня у нас на обед ароматный и вкусный супчик из курицы. Если честно это мой любимый рецепт! Деткам понравилось, да и взрослые будут в восторге)). Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать определенные условия, хотя и говорят, что испортить суп из курицы практически невозможно. Необходимо сделать так, чтобы мясо птицы успело дойти до нужной кондиции, а бульон при этом был не сильно наваристым.
Суп готовится очень быстро и просто, все как я люблю😅
Для приготовления нам понадобится;
Картофель 🥔 5-6 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Приправы на ваш вкус 🧂
Курицу порезать на кусочки и обжарить.
Добавить чеснок , лук и через 2 минуты морковь . Потушить 5-7 минут. Добавить картофель и залить водой (если любите густой суп ,то вода должна лишь покрывать картофель)
Доводим до кипения и снимаем пену.
Добавляем соль, перец и ваши любимые приправы( у меня хмели сунели и приправа для курицы)
Варим до готовности картофеля.
Ароматный суп готов.
см. видео: » КУРИНЫЙ СУП».
КУРИНЫЙ СУП
Сегодня у нас на обед ароматный и вкусный супчик из курицы. Если честно это мой любимый рецепт! Деткам понравилось..да и взрослые будут в восторге))
Суп готовится очень быстро и просто,все как я люблю😅
Для приготовления нам понадобится:
Курица 🐔
Картофель 🥔 5-6 шт.
Морковь 🥕 1 шт.
Лук 2 головки
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень 🥬
Приправы на ваш вкус 🧂
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки и обжарить.
Добавить чеснок , лук и через 2 минуты морковь . Потушить 5-7 минут. Добавить картофель и залить водой (если любите густой суп ,то вода должна лишь покрывать картофель)
Доводим до кипения и снимаем пену.
Добавляем соль, перец и ваши любимые приправы( у меня хмели сунели и приправа для курицы)
Варим до готовности картофеля.
В конце зелень.
Ароматный суп готов.
Приятного аппетита! @georgiikavkaz.life ❤️
Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения
Чихиртма
Вы даже представить не можете себе насколько вкусное блюдо чихиртма. Легкий куриный бульон может и насытить и утолить жажду в летний жаркий день. Готовится оно долго, но рецептура совсем несложная, а ингредиенты всегда под рукой.
Грузинский суп с куриным мясом придется по вкусу любой семье. Ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Его удивительный вкус и простота приготовления обязательно вас удивит. Мясо курицы можно заменить бараниной, но в первом случае суп получится более легким.
- куриное мясо (0,5 килограмма);
- вода (2,5 литра);
- мука (4 столовые ложки);
- куриное яйцо (3шт.);
- репчатый лук (1шт.);
- лимон (1шт.);
- растительное масло;
- петрушка;
- соль.
Тщательно промойте куриное мясо. Больше всего для этого супа подойдут голени или бедра.
- Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее мясо и залейте холодной очищенной водой. После закипания снимаем образовавшуюся пенку и продолжаем варить на среднем огне под крышкой. Приблизительное время варки полтора часа, мясо должно быть мягким. Подливайте воду по мере необходимости. Добавьте соль по вкусу.
- Чистим лук от шелухи и режем на мелкие кусочки. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
- С помощью соковыжималки извлекаем из лимона сок.
- В тарелке смешать яйца и лимонный сок. Взбейте венчиком до получения однородной массы.
- После того, как мясо станет мягким, вынимаем его из бульона. Отделяем кости и режем его на мелкие кусочки. Бульон перецеживаем.
- На сковородку, где жарился лук, высыпаем муку и немного прожариваем. Следите, чтобы не было комков.
- Сначала добавляем лук, потом муку и хорошо провариваем.
- При подаче в тарелку кладут мясо, заливают уже за столом бульоном, посыпают рубленой петрушкой и украшают долькой лимона.
Рецепт супа из курятины
Мясо птицы очень часто используются в кавказской кухне для приготовления супов. Готовится первое блюдо из курицы быстро, оно легкое и вкусное. Пообедать таким супчиком одно удовольствие!
Супы с курятиной очень аппетитные и полезные. Они имеют насыщенный мясной вкус, а добавление риса делает их еще и невероятно сытными. Кавказские супы подходят для ежедневного меню, они готовятся легко и быстро.
- небольшая курица или цыпленок – 1 штука;
- лук репчатый – 2 штуки;
- рис – 150 грамм;
- курага – 50 грамм или 5-6 штук;
- чабрец;
- соль;
- зелень.
- Для начала нужно сварить бульон. Если хотите получить наваристый, плотный суп, возьмите целую курицу или цыпленка. Для менее жирного – подойдет пара куриных ножек. Кавказская кухня отдает предпочтение сытным первым блюдам, поэтому для этого рецепта птица берется целиком.
- Тушку курицы промыть и очистить от всего лишнего. Разрезать ее на крупные куски и выложить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой из расчета 2 литра воды на 500 грамм курицы.
- Когда бульон закипел, шумовкой снимите пену с поверхности. Огонь уменьшите, и оставьте суп вариться на слабом огне 60-90 минут.
- Лук очистить, мелко нарезать и добавить к бульону.
- Рис перебрать и промыть под проточной водой, высыпать крупу в суп и перемешать.
- По традиции, во многие супы кавказской кухни добавляются мелко нарезанные сухофрукты. В куриный суп всыпать разрезанную на 4 части подготовленную курагу.
- Варить на медленном огне до готовности всех компонентов.
- За 10 минут до готовности в суп добавить пару листочков чабреца.
- Подается куриный суп порционно, перед подачей в него кладут зелень. Отдельно подается заправка из толченого чеснока с душистым перцем и солью.
Совет: кушать куриный суп положено с лавашами или хачапури.
ГОТОВИМ НАСТОЯЩУЮ ГРУЗИНСКУЮ ЧИХИРТМУ. РЕЦЕПТ СУПА
Набор очага с казаном подойдет любителям отдыха на природе, охотникам и рыболовам. При использовании на дачном участке или в загородном доме заменит летнюю кухню. Маленький вес и ручки по бокам облегчают транспортировку. Модель разборная, занимает минимум места в багажнике. На приведение в рабочее состояние требуется 3-5 мин.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Топка оснащена дверцей, угли не вываливаются. Выдвижной зольный ящик облегчает и ускоряет чистку. Печь сверху покрыта матовой черной краской, защищающей от коррозии и выдерживающей нагрев до 1000 градусов. Казан изготовлен из высококачественного чугуна. Толстые стенки долго держат тепло и равномерно его распределяют. В комплекте идет алюминиевая крышка.
Чихиртма — знаменитый грузинский суп
Суп в России не пользуется такой популярностью, как его собрат харчо. Но многие готовят его постоянно. Блюдо появилось в регионе Кахетия, который славится мясными кушаньями. Чаще всего суп готовят из курицы, но иногда используют баранину или говядину. Бульон обязательно должен быть наваристым, крепким. Поэтому куриную тушку кладут целиком (вместе с кожей). Традиционный рецепт предполагает загущение кукурузной мукой, но сегодня чаще используют пшеничную. Обязательными ингредиентами являются лимонный сок (придает приятную легкую кислинку), заправка из яичных желтков и кинза (самая популярная в Грузии пряная трава).
Иногда вместо лимонного сока добавляют уксус. Получается что-то среднее между традиционным турецким крем-супом и наваристым хашем. Главная отличительная особенность — полное отсутствие овощной гущи. Хорошо раскрывают вкус готовой чихиртмы и придают яркий аромат сушеная мята, кориандр и корица.
Готовится суп просто, справится любой начинающий кулинар. Легкий суп с большим количеством зелени всегда выручит, если нужно приготовить что-то быстрое, сытное и вкусное. Он отлично снимает похмельный синдром. В Кахетии до сих пор при подаче блюда на стол каждый сам добавляет в тарелку лимонный сок, черный или красный перец, зелень и чеснок, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.
Готовим настоящую грузинскую чихиртму
Ингредиенты:
— тушка курицы (1,2 кг), лучше использовать жирную домашнюю;
— лук репчатый (2 шт.);
— масло сливочное (2 ст. л.);
— яичные желтки (3 шт.);
— мука кукурузная (2 т. л.), допустимо заменить пшеничной;
— белый винный уксус (2 ст. л.);
— шафран молотый (1 ст. л.);
— соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
Промываем тушку курицы, кожицу не снимаем. Укладываем в большую кастрюлю целиком и заливаем холодной водой. Ставим на плиту на средний огонь и дожидаемся закипания.
Снимаем образовавшуюся пену. Появившийся на поверхности жир оставляем. Варим минимум 1 час (мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей). Шафран заливаем 75 мл кипятка и оставляем настаиваться. Готовую курицу вынимаем и дожидаемся остывания. Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем на масле в сковороде до появления золотистого цвета (примерно 10 мин.).
Готовый лук добавляем в кипящий на минимальном огне бульон. Измельчаем кинзу и также отправляем в суп. Отливаем 2 половника бульона и дожидаемся остывания. Разводим в нем муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции (в кашице не должно быть комочков). Выливаем обратно в кастрюлю, непрерывно помешивая. Курятину нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон.
Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Снова уменьшаем огонь, солим и перчим. В миске растираем ложкой яичные желтки. Заливаем уксус и перемешиваем. Через марлю процеживаем настой шафрана. Заливаем в бульон.
Аккуратно вводим яичную смесь, непрерывно помешивая (чтобы яйца не свернулись). Разливаем готовую чихиртму по тарелкам и подаем на стол горячей. При желании сбрызгиваем лимонным соком или кладем лимонные дольки на край тарелки. Для более яркого вкуса можно добавить пропущенный через специальный пресс чеснок.