Кебаб по необычному рецепту от жоржа

Кебаб по необычному рецепту от Жоржа! Готовлю на даче быстро и просто

Такой кебаб получается супер вкусным и ароматным, готовится просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные бедра, 5 кг;

— сало свиное 170 г на 1 кг мяса;

— соль, перец по вкусу;

— болгарский перец по 50 г на 1 кг фарша;

— плавленый сыр, 5 шт.

Процесс приготовления

Мясо и сало режем на кусочки и превращаем их в фарш по отдельности.

Смешиваем фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем сладкий перец мелким кубиком, лук, зелень, тертый сырок на крупной терке. Очень хорошо вымешиваем фарш до полной однородности. Отбиваем немного и перекладываем в керамическую или из нержавеющей стали форму, накрываем и ставим в холодильник на пару часов.

Берем шампуры и формируем кебаб на каждом. При формировании, смачивайте руки в воде.

Совет: шампуры должны быть холодными, чтобы фарш хорошо липнул и не падал при обжаривании. Не делайте тонкий кебаб.

Жар должен быть сильным, чтобы кебаб хорошо и быстро прожарился.

Обжариваем с каждой стороны до румяности, периодически переворачивая шампуры.

Подаем с зеленью и салатами из свежих овощей.

Кебаб по необычному рецепту от Жоржа.

Жареное мясо

Восточную кухню невозможно представить себе без мяса. Из этого продукта опытные кулинары готовят много интересных и вкусных блюд. Взять, к примеру, кебаб. Что это такое? Многие начинающие повара задаются этим вопросом. На самом деле это – обобщенное название блюд из жареного мяса, которые хорошо известны жителям Закавказья, Ближнего Востока и Центральной Азии. Причем у каждого народа существует своя методика его приготовления. Отсюда и возникли всевозможные его разновидности:

  1. Шиш-кебаб (полоски мяса, жареного на вертеле). Армяне называют его шашлык, греки – сувлаки, а индонезийцы – сате. Для приготовления обычно используется баранина, курятина или говядина.
  2. Донер-кебаб – это традиционное турецкое блюдо. Куски мяса нанизывают на стержень и жарят его вблизи раскаленных углей, а потом аккуратно срезают по краям тонкие полоски острым ножом. Арабы называют его шаурмой, а греки – гирос.
  3. Кьебали. Балканские народы знают его, как чевапчичи. Это жареные колбаски из перемолотого или рубленого мяса.
  4. Люля-кебаб – фарш, жареный на шампурах.

Всего известно около двух десятков разновидностей этого популярного блюда. Откуда же взялось его название кебаб? Что это такое на самом деле? Оказывается, название блюда – это персидское слово. Оно в свою очередь было заимствовано из древнего аккадийского языка и в переводе означает «обугливать» или «жечь». Отсюда становится понятной и технология приготовления самого продукта.

Адана-кебаб

В Турции местные жители очень любят готовить Adana Kebab. Это блюдо в стране занимает второе место по популярности. В любом заведении всегда можно заказать адана-кебаб. Что это такое и как его правильно готовить? Сначала для работы нужно собрать все необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм измельченного мяса;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • луковица;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • по половине столовой ложки тмина и кориандра;
  • оливковое масло;
  • столовая ложка бибера.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Лучше брать фарш из смеси говяжьего и бараньего мяса. Его необходимо положить в глубокую миску.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, специи, масло и бибер.
  3. Ввести измельченный в блендере сладкий перец.
  4. Поперчить и добавить по вкусу немного соли.
  5. Из приготовленной смеси сформировать котлеты овальной формы.
  6. Смазать их поверхность растительным маслом.
  7. Запекать на гриле до готовности. Если используется домашняя духовка, то достаточно будет 15 минут.

Турки обычно подают это блюдо с лавашем, салатом из лука и запеченными томатами.

Люля-кебаб

В России разные восточные блюда уже давно входят в меню многих кафе и ресторанов. Среди них, пожалуй, наиболее популярным является люля-кебаб. Что это за блюдо и как правильно его следует готовить?

Первым делом необходимо подобрать нужные для работы компоненты:

  • 1 килограмм баранины;
  • 4 луковицы;
  • 30 грамм соли;
  • 300 грамм курдючного жира ;
  • столовая ложка сушеного базилика в порошке;
  • 5 грамм молотого черного перца;
  • немного чеснока, зелень и любые приправы.

Готовить люля-кебаб, в принципе, не сложно:

  1. Сначала нужно приготовить фарш. Для этого надо измельчить сало и мясо, а потом добавить к нему остальные ингредиенты по рецептуре.
  2. Полученную массу хорошенько вымесить в течение получаса и немного отбить.
  3. Фарш должен простоять не менее 60 минут в холодильнике. За это время он успеет хорошо пропитаться специями.
  4. Смачивая руки соленой теплой водой, нанизать готовый фарш на шампуры.
  5. Жарить на мангале, периодически поворачивая, до появления на поверхности мяса характерной румяной корочки.

Такой необычный шашлык из фарша, как правило, готовится примерно 12 минут. Хотя все будет зависеть от того, насколько горячими окажутся угли, и правильно ли сформированы сами колбаски.

Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. С этим вполне можно согласиться, особенно если вспомнить, что люля-кебаб готовится из рубленого мяса (фарша) и содержит целый букет ароматных восточных специй.
К сожалению далеко не всегда получается выбраться на природу, разжечь мангал и с дымком приготовить любимые деликатесы. Именно поэтому я расскажу вам не только о том, как готовить люля-кебаб на мангале, но и поделюсь секретами его приготовления в домашних условиях. Люля-кебаб в духовке тоже очень и очень неплох и гарантированно поможет вашему семейству передохнуть от уже порядком поднадоевших котлет и отбивных .

Ингредиенты:

  • 1 кг. мясного фарша
  • 150 гр. сала
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 0,5 ст.л. молотой зиры
  • 0,5 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. молотого кориандра
    • Классический люля-кебаб готовится, конечно же, из баранины, но естественно нам гораздо доступней говядина и свинина. Лично я чаще всего использую смесь, в пропорции 1:1, то есть половина говяжьего фарша, половина свиного.

    • В фарш добавляем мелко порезанное не соленое свиное сало . Опять же в классическом рецепте применяется курдючный жир, но сало у нас куда более доступный ингредиент, поэтому будем использовать именно его.

    • К смеси из фарша и сала добавляем очень и очень мелко нарезанный лук. Облегчать себе труд и пропускать лук через мясорубку, тереть его на терку или молоть в блендере ни в коем случае нельзя! Дело в том, что кусочки лука должны оставаться сухими и выпустить свой сок уже внутри фарша вовремя жарки. Если луковый сок попадет в фарш раньше, то он просто размягчит смесь, и вы уже ни за что не заставите фарш держаться на шампуре.

    • Смесь из фарша, сала и лука мы долго и тщательно вымешиваем в металлической или эмалированной посуде. Вымешивание должно продолжаться как минимум 8-9 минут. Делается это не столько для того, чтобы перемешать все три компонента, сколько для того чтобы мясо выделило белок. Белок образует некое подобие нитей, которые укрепляют фарш и позволяют ему не сваливаться с шампуров. Длительное и тщательное вымешивание фарша — это и есть основной секрет настоящего люля-кебаба.

    • После того как мясо в фарше выделило белок, можно смело добавлять соль, перец, зиру и кориандр. Хочу еще раз обратить ваше внимание: в моем рецепте количество специй и соли указано в столовых ложках без горки. Чтобы равномерно распределить по всему объему соль и специи, фарш еще раз тщательно перемешиваем.
    • Емкость с уже готовым фаршем накрываем крышкой или фольгой и на 2-3 часа ставим в холодильник. Во время охлаждения жир внутри фарша застывает — это еще одна хитрость, позволяющая без проблем нанизывать будущий люля-кебаб на шампур.
    • Охлажденный фарш нанизываем на шампуры. Для этого формируем из фарша котлету весом примерно 130-150 граммов, накалываем ее на шампур, после чего слегка поворачивая шампур, распределяем фарш вдоль него и тем самым формируем мясную сосиску толщиной 3-3,5 см.

    • Проделывая данную операцию, следует как можно лучше уплотнять фарш, чтобы внутри него не остались пустоты. При зажарке люля-кебаба именно в этих пустотах может собраться мясной сок, он закипит и порвет наш замечательный шашлык из фарша. Также следует следить, чтобы начало и конец каждой мясной колбаски были тщательно примазаны к шампуру.

    • Шампуры с сырым люля-кебаб помещаем на наполненный горячими углями мангал и жарим до готовности.
    • Если вы решили приготовить люля-кебаб в духовом шкафу, то скорее всего металлические шампуры вам не подойдут, так как они просто не помещаются в духовку. Вот тогда-то мы и вспоминаем о небольших по размеру деревянных шампурах. Применение деревянных шампуров имеет свои неудобства. Во-первых, они очень тонкие, отчего будто нож разрезают нанизанный фарш. Во-вторых, к дереву мясная смесь липнет гораздо хуже, чем к металлу, что тоже не способствует целостности нашего люля-кебаб. Чтобы преодолеть эти сложности я предлагаю воспользоваться способом, при помощи которого готовятся домашние сосиски. Иными словами колбаску из фарша со вставленным в нее деревянным шампуром я скатываю на кухонной доске или на большой плоской тарелке.

    • Приготовленные для жарки люля-кебаб переносим на противень. Укладываем шампуры так, чтобы их можно было легко переворачивать, не вытягивая противень из духовки.

    • У меня противень имеет довольно высокие бортики, поэтому шампуры практически висят на них, и мясо лишь слегка касается самой поверхности металла, получается нечто вроде импровизированного мангала. Если у вас нет возможности подвесить мясные шашлычки, то не забудьте перед их укладкой слегка смазать противень растительным маслом.
    • Жарится люля-кебаб очень быстро, в духовке при температуре 200 градусов на это потребуется 15-20 минут.

  • Готовый люля-кебаб выкладываем на блюдо и сразу же горячим подаем к столу. Вместе с люля-кебаб подаем зелень и свежие овощи. Помимо этого рецепта также советую посмотреть

Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.

Кебаб по необычному рецепту от Жоржа

Показать панель управления

  • Опубликовано: 7 апр 2020 veröffentlicht
  • MAIL: marsped.aru@gmail.com
    INSTAGRAM: georgearu
    georgearu
  • Кино

Комментарии • 70

MAIL: marsped.aru@gmail.com
Привет,друзья!Подписывайтесь на мою страницу в Инстаграм @georgearu !!
instagram.com/georgearu/

Шлатот ЕрмолаевЕрмолаев шьютшьют Ош
Ош частоотсач смотрююртомс ,видиооидив вашиишав нравитсятиварн МнеенМ . рецепттпецер вкусныйынсукв зааз ваммав СпасибообисапС

Привет, Жорж! Хороший канал. всё по мужских,буду смотреть тебя!

Георгий,ты красавец! Мясо,твоя стихия. настоящий джигит! Всё по делу,кратко и доступно. подписываюсь!

Жорж, хочу к вам в гости, все всегда красиво и вкусно

Армяне всегда добрые!

Ну брат , ты просо гений кулинарии и гурман своего дела . Лайк и подписка однозначно ,короче говоря .

Просто невозможно смотреть без улыбки. Очень просто, без современных понтов. Спасибо за заряд позитива и отличные рецепты.

Спасибо большое Жорик 🙂 Очень интиресно и вкусно смотреть. Обязательно буду делать так )

Добрый день!Какой именно сыр вы добавляете?)

Привет с Одессы, нет слов, очень круто, обязательно приготовлю,спасибо за Ваши рецепты,какой Вы молодец.

на каждый кг сколько добавляется плавлен. сыр.

Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую на майские праздники.

Спасибо вам за ваши рецепты)! Обязательно попробую в ближайшее время.! 👍

Возьму твою боль себе(цаватанэм)

Жорж спасибо большое за такие вкусные видео. Здоровья Тебе и всей твоей Семье и близким.👍✊🤝

Ну почему рекомендация этого видео приходит мне в 2 часа ночи. Желудок сам себя изнутри поедает

Обезательно зделаю по этому рецепту. Спасибо вам большое,желаю вам бесконечного хорошего здоровья

Случайно попал на ролик,сразу подписался.Приятный человек,вкусно готовит,рассказывает,на природе,про семью,сразу вспоминаются хорошие,семейные моменты в жизни!Добра вам в вашем деле.

На моем жизненном пути попадались все армяне похожие на Жоржа Барев дзес Жорж джан .

Какой муда. минусует , чуть не заругался ? Человек с душой и радостью готовит!

Apres Jora jan kebabi hamar ev kaxcer kenaci hamar mayreri hascein , apres expayr jan

Здравствуйте, а как вы маринуете лук

Какой приятный человек)

Молодец, очень аппетитно.

Молодец, очень аппетитно

И за твое здоровье., Очень красиво выглядит, слюнки бегут.

Дядя Жорж ,а если место сало курдюка добавить , нечего?

@Карим Ибрагимов , да пожалуйста

Будет ещё вкусней.

Мог бы поставить больше лайков, так бы и сделал. Очень уважаю таких людей, которые так легко и просто делают из мяса шедевр. Респект Жорж. ))

Барев,Жорж джан. Скажите, как плавленный сыр добавить в фарш, для кябаба? Его поедварительно заморозить, чтобы натереть на терке, как у вас? Если я ошибаюсь, обьясните пожалуйста. Спасибо. Жду ответа. Удачи и приятного всеи аппетита.

Обычный сыр трите и он станет плавленным на костре

Большое спасибо за хороший позитиви отличный кебаб,привет вам из Харькова.

Вах как вкусно рассказываешь! Как вкусно выглядит! Обязательно попробую! Благодарю за рецепт! И праздник замечательный! Мира Вам прекрасный армянский народ!

Приготовили. Сказать,что вкусно-ничего не сказать.Это очень, очень,, очень нямс. Получились сочные,нежные,никто не понял,из какого мяса приготовлено.Спасибо большое за рецепт.Всем рекомендую обязательно приготовить. Не пожалеете! Единственное- немного мы переборщили с солью. Осторожно.ЛАЙК

Сегодня готовил кебаб по этому рецепту. У меня нет слов. Огромное спасибо.

Жорж здоровья ТЕБЕ ! Не бросай свое презвание . Повар по мясу от бога !

Слюной подавился!
Молодец

Какой Вы хороший и добрый человек! Приятно, не назойливо и наверное вкусно

Спасибо тебе дружан..говорю так,потому что считаю тебя моим другом.Будешь в Саратове,жду в гости..цаветанэм.

Даи вам ивашеи семье счастье здоровье спасибо за рецепт

Токой аппетитным вид но он несоскользнет сшампуры

Вкусняшки 😋, а шампур играет роль? Тонкий или широкий?

Вы молодец! Спасибо за Ваше старание и рецепты! Просто от души!)

Жорж. красавчик! Из куриного мяса не делал но обязательно сделаю! Здоровья тебе!

Спасибо за такой рецепт👍👍👍

как готовят пельмени жена и невеста берут сковородку кидают подсолнечное масло сверху пельмени ждут 15 готова потом кидают 3 ложки соли и все бон апеттит.

Молодец так держать красавчик

Жорин джан ты большая умница 👍🏻 спасибо

Жорж вы очень приятный и позитивный человек.А как готовите,у меня появляется аппетит!Обезательно попробую ваш рецепт.Люблю кебаб,но с сыром никогда неготовила.Дай Бог Вам Здоровья и Счастья.Чехия.

Жорж спасибо услышал армянский язык в армии были друзья армяне вы мне как будто 30 лет вернули

halala mer hayutyan@ zarmacreq drsum, tor mer kuxnyayi hamu hot@ zgan u janachen

Не каждый армянин у меня заслуживает внимания .
Но вы атом прекрасного человека ,кулинар и хороший человек .
Пусть в вашей жизни будет только праздник .

Душу б отдал за шампур такого кебаба))

Добрый день какой сир добавили

Ну очень всё красиво и аппетитно! Жорж, Вы лучший .душевный и позитивный человек.

Скільки грам плавленого сиру на кг.Ви брали?

Как же приятно смотреть Ваши ролики, спасибо Вам за доброту и тепло, за науку. Подписываюсь однозначно! Мира и здоровья Вам и всему Вашему народу.

Жорж, низкий поклон вам, вы по-настоящему доброй души человек, я искренне рад что у вас все хорошо, вы настоящий мужчина! Хороший семьянин, и просто человек! Я подымаю этот бокал вина в первую очередь за вас, ваше здоровье, здоровье ваших близких, пусть в «наше» время будет побольше людей как Вы. До дна!p.s: люля сказка, не знающим можно подсказать как правильно скидывать люля в лаваш- сперва на себя, потом в лаваш))

Да ты просто волшебник! Здаровья тебе и всем матерям. Огромное спасибо за видео!

Праздник Матерей!❤❤❤❤❤Замечательный праздник,которого у нас нет,к сожалениюУ меня аж слезы набежали от такого душевного тоста со слезами на глазах..Дай Бог здоровья,Вам,Вашим родным-золотой Вы человек.

Какой светлый Человек. Дай бог тебе здоровья.

Армяне добрый и гостеприимный народ дай бог вам здоровья братья армяне. Привет из Казахстана .

Читайте также:  Кабачки с соком ананаса рецепт
Оцените статью