Кефир сметана простой рецепт

Сметана из кефира

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится 🙂

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить «Сметана из кефира»

Оценить рецепт Сметана из кефира:

Пожалуйста, введите символы с картинки

интересно. надо самой попробовать))

Получиться кефир большей жирности,сметану делают из сливок,так можно сделать если нет жирной сметаны для взбивания

Это рецепт приготовления творога. Кефир надо заморозить. Снять упаковку и положить в дуршлаг. Утром получите творог и сыворотку в миске.

Да, я пробовала и мне понравилось. Из ряженки немного вкуснее творог получается.

Ну хохма, из кефира сметана!

Уважаемый автор, это не сметана, это -творог!! Сметана -это сброженные сливки, а не молоко (кефир -это сброженное молоко, к вашему сведению).

Как самая плохая сметана из магазина.и мало остается зачем мучиться ??лУЧШЕ КУПИТЬ ..НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!!

Это не сметана,а почти творожная масса,сметана всегда из сливок делалась,не надо «велосипед» изобретать

Как из обычного кефира приготовить сметану за одну ночь (простой пошаговый рецепт)

Всегда любила сметану, особенно домашнюю, ела, что ложками. С возрастом начала сильно поправляться и жирную сметану есть перестала, но не разлюбила.

Хочу поделиться с Вами одним замечательным рецептом, который узнала и поняла, что мое.

Сметана по этому рецепту получается нежирная, но густая, не требует возни в приготовлении и сложных заморочек на кухне.

Для приготовления Сметаны нам понадобится КЕФИР.

Кефир я покупаю в магазине, но всегда смотрю на его состав.

Кефир должен быть качественным, приготовленный из цельного молока и закваски, хорошей жирности, иначе сметана не получится.

Приступим к приготовлению Сметаны.

Напомню, что этот рецепт не подразумевает возни и сложных заморочек на кухне.

Итак, купили нужный кефир, убрали его в морозилку и забыли о нем на сутки, а лучше на двое.

Через двое суток достаем наш кефир и ставим его оттаивать.

Процесс этот может изрядно затянуться, особенно в холодное время года. Поэтому я оставляю кефир на ночь в теплом месте.

Если я кефир замораживаю в бутылке, то утром сливаю через сито.

Под сито нужно обязательно подставить емкость, в которую будет стекать сыворотка.

Сливать кефир надо не сразу, а постепенно, иначе он весь уйдет в сыворотку и сметаны на сите не останется.

Если времени с утра нет, то я оставляю сметану на сите с емкостью и убираю в холодильник.

А уже вечером снимаю Готовую Сметану ложкой!

Если для приготовления сметаны брать кефир в пакетах, а не в бутылке, то будет еще проще.

Итак, снимаем с замороженных пакетов пленку и оставляем их на ночь на кухне прямо в марле в удобной емкости.

Утром процесс таяния кефира завершится и в марле уже будет ждать Готовая Сметана!

Ее слегка отжимаем и перекладываем на хранение в баночку.

Густая, а главное нежирная сметана получается на Ура!

Чтобы в сметане разбить комочки, я взбиваю ее блендером до нежной консистенции.

С 1 литра кефира у меня получается 400 гр. сметаны и 600 гр. сыворотки , из которой можно испечь вкусные блины и оладьи.

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.

Сметана + кефир + соль = СЛИВОЧНЫЙ СЫР за 14 часов

Очень вкусный и нежный сливочный сыр без термической обработки. Нужен только холодильник 😉

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом сыра, который очень любит моя жена. Он получается очень нежный, слегка соленый. Готовить — проще простого.

Нам потребуется

  • Сметана (минимум 20% жирности) — 450 гр
  • Кефир (лучше 3,2% жирности) — 450 гр
  • Соль — 1 ч.л. «под нож»

Как готовим

  • Смешиваем все ингредиенты венчиком
  • В дуршлаг в 3-4 слоя выкладываем марлю
  • Переливаем смесь
  • Оставляем на 2 часа в комнатной температуре
  • Закрываем краями марли, накрываем блюдцем и ставим под пресс в холодильник на 12 часов
  • Готово!

За 2 часа, что смесь стоит дома, начнёт отделяться сыворотка. В холодильнике под прессом процесс усилится и лишняя сыворотка уйдёт. Честно — я не химик 🤔, не понимаю, как это происходит — но факт 😁 Когда я делал домашнюю брынзу, я кипятил и добавлял лимонный сок — со сливочным сыром это совсем не требуется. Попробуйте — уверен, будете приятно удивлены полученным результатом!

Этот сыр и на бутерброд намазать можно, и с зеленью смешать, и с блинами сочетается отлично. Мы с этим сыром регулярно готовим салат-ролл , о нем я уже писал.

Делаем сметану из кефира – пошаговый рецепт с фотографиями

6 альбомов

Добавить в альбом

обновлён четыре года назад

Добавить в альбом

обновлён четыре года назад

Добавить в альбом

обновлён четыре года назад

Показать все 6 альбомов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир

Домашняя сметана

Из чего готовится сметана

Сметана — традиционный русский (славянский) продукт, название которого произошло от слова сбрасывать, сметать. По миру продукт распространился после Второй Мировой Войны, но едят его в основном, конечно, славяне. Сметану готовят из сливок, сквашенных молочнокислыми бактериями. В старину сметана готовилась просто: через 2 дня после того, как молоко закисло, с него снимали верхний слой и убирали в холодное место.

После изобретения сепаратора методика приготовления этого молочного продукта несколько изменилась. Сепаратор разделяет поступающее в него молоко на две составляющих: обезжиренное молоко и сливки. После чего в сливки добавляют молочнокислые организмы, когда сливки приобрели необходимую кислотность, их охлаждают и оставляют дозревать. Примерно через сутки и появляется сметана.

Получается полезный продукт, который усваивается лучше, чем молоко или сливки. Все благодаря кисломолочным бактериям.

Ингредиенты

Оладушки на кислой сметане

Если не знаете что приготовить на ужин, то оладушки – вариант.

  • сметана – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • мука – 180 г;
  • подсолнечное масло для жарки- 100 г.
  1. Смешать соду со сметаной комнатной температуры, оставить на 3- 5 минут.
  2. Отдельно взбить яйцо с сахарным песком, добавить соль.
  3. Соединить сметану с яичной смесью.
  4. Муку просеять и добавить в тесто, перемешать лопаткой.
  5. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла и по одной столовой ложке выкладывать тесто на сковородку.

Таким образом испечь все оладьи и подать со свежей сметаной, сгущенкой, медом или любым вареньем, джемом.

  • Добавленные 244
  • Загруженные 137

7 просмотров четыре года назад

6 просмотров четыре года назад

9 просмотров четыре года назад

4 просмотра четыре года назад

8 просмотров четыре года назад

5 просмотров четыре года назад

1 просмотр четыре года назад

1 просмотр четыре года назад

5 просмотров четыре года назад

3 просмотра четыре года назад

3 просмотра четыре года назад

15 просмотров четыре года назад

6 просмотров четыре года назад

1 просмотр четыре года назад

5 просмотров четыре года назад

3 просмотра четыре года назад

2 просмотра четыре года назад

4 просмотра четыре года назад

9 просмотров четыре года назад

2 просмотра четыре года назад

3 просмотра четыре года назад

1 просмотр четыре года назад

2 просмотра четыре года назад

4 просмотра четыре года назад

1 просмотр четыре года назад

1 просмотр четыре года назад

2 просмотра четыре года назад

2 просмотра четыре года назад

2 просмотра четыре года назад

3 просмотра четыре года назад

73 просмотра пять лет назад

234 просмотра пять лет назад

115 просмотров пять лет назад

328 просмотров пять лет назад

78 просмотров пять лет назад

60 просмотров пять лет назад

27 просмотров пять лет назад

38 просмотров пять лет назад

79 просмотров пять лет назад

151 просмотр пять лет назад

228 просмотров пять лет назад

30 просмотров пять лет назад

6 просмотров пять лет назад

8 просмотров пять лет назад

12 просмотров пять лет назад

22 просмотра пять лет назад

194 просмотра пять лет назад

13 просмотров пять лет назад

20 просмотров пять лет назад

23 просмотра пять лет назад

37 просмотров пять лет назад

561 просмотр пять лет назад

5 просмотров пять лет назад

4 просмотра пять лет назад

121 просмотр пять лет назад

31 просмотр пять лет назад

11 просмотров пять лет назад

23 просмотра пять лет назад

68 просмотров пять лет назад

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

План приготовления сметаны из кефира

Приготовим же сметану из кефира. Его лучше брать минимум 2,5% жирности, иначе выход продукта уменьшится. При таком количестве ингредиентов выходит минимум 5 порций. А при желании изменить выход готового продукта пропорционально поменяйте ингредиенты в рецепте.

Шаг 1Для начала необходимо заморозить кефир. А для этого просто уберем пачки или пакет с кефиром в морозильную камеру на несколько часов. Лучше на ночь, чтобы дать кефиру хорошенько замерзнуть. После этого аккуратно раскроем упаковку на замерзшем кефире.

Шаг 2Поместим замороженные брикеты кисломолочного продукта в сито, а сито установим на миску, в которую будет стекать все излишки влаги, выделяющиеся во время оттаивания сметаны.

Шаг 3Дождемся, пока самодельная сметана оттает, а вся лишняя влага из нее стечет в другую емкость.

Шаг 4Полученная жидкость – это сыворотка. Есть много способов и вариантов, как ее использовать. А при желании просто выльем ее.

Шаг 5Получившуюся сметану из замороженного кефира переложим в баночку и уберем до употребления в холодильник под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Домашняя сметана в йогуртнице

Все чаще на кухнях российских семей можно встретить этот новомодный агрегат — йогуртницу. Ее используют не только для приготовления собственно йогурта, но и других кисломолочных продуктов: ряженку, сыр, творог, сметану. Устройство поддерживает заданную температуру в течение выбранного времени.

  • Простерелизуйте баночки йогурнтницы в микроволновке, если емкость одна и большая — просто обдайте ее кипятком. Важно, чтобы на посуде не осталось микробов
  • Пастеризованные сливки 15% слегка подогрейте в кастрюле, но не кипятите
  • Добавьте сухую закваску и хорошо перемешайте, пока она полностью не растворится. Не должно быть комочков
  • Смесь перелейте в чашу йогуртницы
  • Включите режим приготовления сметаны, если таковой имеется. В противном случае выставьте время, которое указано на упаковке с закваской. В среднем это 8 часов
  • После этого сметана практически готова — ее убирают на час в холодильник. Теперь можно лакомиться
  • Приготовление домашней сметаны в более жирном варианте:
  • Используйте сливки жирностью 30%
  • Подогрейте их в кастрюле ряженку или йогурт
  • Взбейте продукт венчиком и разлейте по баночкам йогуртницы
  • Выставьте таймер агрегата на 8 часов или поставьте режим «сметана»
  • Затем доставьте баночки, накройте их крышками и отправьте на час в холодильник
Читайте также:  Напишите рецепт как поправиться
Оцените статью