- Банановые кексы с йогуртом и корицей
- Банановые кексы рецепт с йогуртом
- Банановые кексы рецепт с корицей
- Йогуртовый кекс с бананом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бананово-йогуртовый кекс
- БАНАНОВЫЙ КЕКС С ЙОГУРТОМ
- БАНАНОВЫЙ КЕКС С ЙОГУРТОМ
- Ингредиенты
- Рецепт
- Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами
- Ингредиенты для «Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами»:
- Похожие рецепты
- Закусочные постные булочки-кексы
- Кексы на оливковом масле
- Кекс с творожно-кофейным слоем
- Кекс «Варшавский»
- Шоколадный кекс с тыквой
- Сырные кексики с добавками
- Кексы «К чаю»
- Творожные кексы
- Кексы тыквенные с манной крупой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановые кексы с йогуртом и корицей
Банановые кексы, это легкая и оригинальная выпечка. Рецепт банановых кексов можно использовать для приготовления десерта, детям на завтрак или для поднятия настроения. Соблазнительный банановый запах и нежный вкус никого не оставят равнодушным.
Рецепт кексов очень гибкий. В тесто для выпечки можно добавить протеиновый порошок, шоколадные чипсы, кусочки фруктов, корицу, орешки. Тогда кексики приобретут другие характеристики.
Банановые кексы рецепт с йогуртом
- Мука пшеничная 200 гр.
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- ½ ч.л. пищевой соды
- ¼ ч.л. соли
- 1 большое яйцо
- 3 спелых банана, нужно заранее приготовить пюре
- 1 ст. ложка меда
- Щепотка ванили
- 3 ст. л простого йогурта
- Разогрейте духовку.
- В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты, включая муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте пюре из бананов, мед и йогурт.
- Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно смешивая до однородного состояния.
- Заполните смесью формочки. Самый лучший вариант, это силиконовая форма для выпечки.
- Каждую формочку следует заполнять на ¾ объема. Тесто во время выпекания будет подниматься и заполнит форму.
Выпекать примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. На ней при вытаскивании из теста не должно оставаться влажных комочков.
Банановые кексы рецепт с корицей
Еще больше бананов? Приготовьте сладкие маффины с корицей.
- ½ стакана сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 2/3 стакана пюре из очень спелых бананов (2 шт.)
- 1 ч.л. ванильного порошка
- 300 гр. пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- ½ ч.л соли
- ½ ч.л. молотой корицы
- 50 гр. сливочного масла или маргарина, предварительно расплавленного
- Разогрейте духовку. Смажьте дно формочек для выпечки маслом.
- В средней миске взбейте 2/3 чашки сахара, растопленное масло и яйца венчиком.
- Добавьте банановое пюре и ваниль.
- Вымесите тесто.
- Разложите тесто в формочки на 2/3 объема.
- Выпекайте от 25 до 40 минут до готовности.
Выключите духовку, дайте немного остыть и подавайте готовые банановые кексы к столу!
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Йогуртовый кекс с бананом
Ингредиенты:
- йогурт 200г.
- сахар 150г.
- яйца 2 шт.
- пакетик разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- растительное масло 50г.
- мука 250г.
- бананы 2 шт.
Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить сахар и взбивать до его растворения. Добавить йогурт и снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить в яичную массу, размешать, добавить растительное масло и ещё хорошо размешать.
Половину теста выложить на смазанную форму, разложить порезанные кружочками бананы, сверху остальное тесто. Можно вместо бананов использовать другие фрукты или ягоды.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовность можно проверить, проколов кекс зубочисткой, она должна быть сухая.
Йогуртовый кекс с бананом готов. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!
Бананово-йогуртовый кекс
Зимой в нашей стране отмечают несколько замечательных, душевных праздников. И один из них – это День влюбленных. Этот февральский день наши соотечественники обычно проводят дома, в уютной атмосфере радости и тепла.
Традиция отмечать День влюбленных пришла во многие страны из Европы. 14 февраля не является официальным выходным днем, но тем не менее в этот день люди дарят своим вторым половинкам романтический праздник. В азиатских странах, как и у нас, в День влюбленных молодые люди ходят на тематические вечеринки или идут в кино, а затем устраивают романтический ужин. Подарки и сюрпризы сопровождаются символикой с сердечками и признаниями в теплых нежных чувствах. В Японии непременным атрибутом праздника считаются сладости. А если сладкие угощения приготовлены собственноручно дарителем – то это совсем прекрасно.
Самый романтичный праздник в году не требует заливной рыбы и ассорти из майонезных салатов. В этот день придутся кстати любимые закуски и легкие блюда, а украшением вечера станет душевное чаепитие. Лучшее угощение к чаю – свежая выпечка, наполняющая своим чудным ароматом весь дом. Предлагаем вам замечательный и простой рецепт вкусного бананового кекса. Запах свежеиспеченного кекса создаст в вашем доме незабываемую атмосферу уюта, тепла и любви. Это вкусное нежное лакомство украсит собой праздник и подарит замечательное ощущение радости и удовольствия.
Расскажем, как приготовить одно из таких японских домашних лакомств.
Ингредиенты (на 1 кекс для формы 7см*8см*22см):
- пшеничная мука в/с – 240 г,
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 12 г,
- сахар — 75 г,
- соль – 0,5 ч.л.,
- банан (крупный и спелый) – 1 шт.,
- йогурт белый несладкий — 150 г,
- лимонный сок — 1 ч.л.,
- сливочное масло (размягченное) – 20 г,
- яйцо (крупное) – 1 шт. (или 2 шт. средних),
- миндальные (или арахисовые) лепестки – горстка.
для обсыпки формы:
- сливочное масло – по необходимости,
- панировочные сухари – по необходимости.
Просеять в большую емкость пшеничную муку.
Добавить к муке сахар, соль и разрыхлитель теста, перемешать содержимое емкости.
Переложить мучную смесь в чашу миксера.
СОВЕТ:
Удобнее всего использовать для вымешивания теста планетарный миксер.
Очистить банан от шкурки, переложить его на тарелку и размять вилкой в пюре.
Затем переложить банановое пюре в емкость с мучной смесью.
Добавить в емкость йогурт, лимонный сок и размягченное сливочное масло.
Вымесить тесто до смешения всех ингредиентов. Получится густое и липкое тесто.
Добавить в емкость с тестом сырое куриное яйцо и снова перемешать тесто до однородности. Оно станет жиже и текучим.
Подготовить форму для выпечки. Смазать небольшим количеством сливочного масла стенки и дно формы с внутренней стороны. Затем обсыпать стенки и дно формы панировочными сухарями. Сухари прилипнут к смазанным маслом поверхностям, а лишние сухари, которые не прилипли, можно использовать в следующий раз.
Перелить тесто из емкости миксера в форму для запекания.
Поверх теста посыпать лепестками орешков (миндаль или арахис).
Разогреть духовку до 180⁰С, поставить на средний уровень форму с тестом и выпекать примерно 30 минут.
СОВЕТ:
Стоит присматривать за процессом выпечки, чтобы кекс не подгорел. Духовки у всех разные, и время указано приблизительно.
Готовый кекс должен зарумяниться, а деревянная шпажка, воткнутая в самое толстое место кекса, при ее извлечении должна остаться сухой. Если палочка влажная – значит, кекс еще не допекся, и его нужно печь дальше.
Готовый кекс извлечь из духовки, дать ему немножко остыть, затем извлечь его и из формы.
Затем присыпать сахарной пудрой поверхность кекса.
Разрезать кекс на порционные ломтики и можно угощаться. Этот кекс вкусный как еще теплый, так и остывший.
Отличное дополнение к душевному чаепитию.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
БАНАНОВЫЙ КЕКС С ЙОГУРТОМ
БАНАНОВЫЙ КЕКС С ЙОГУРТОМ
Бывает у вас такое, что вы увидите какое-то фото или идею, и вам тут же хочется ее воплотить? Так у меня было с этим кексом! Как-то на просторах интернета я увидела банановый кекс, который украсили двумя дольками бананов, разрезанных вдоль. Эта идея сразу отложилась у меня в голове, и я была уверена, что рано или поздно ее осуществлю. Осуществила в итоге скорее поздно, что странно — банановую выпечку очень любит мой муж и одно время я готовила ее постоянно. Если бы этот кулинарный сайт вел он, то тут была бы сплошная выпечка с бананами!
Без лишней скромности скажу, что кекс потрясающий! Очень нежный, рассыпчатый! Текстура у него очень пористая, и горячим он особенно хорош. Когда остывает, становится чуть плотнее.
Можно использовать любой натуральный йогурт без добавок, лучше брать более жирный, а в идеале греческий. Также в этот кекс можно добавить орехи и шоколад, они сделают кекс только лучше!
Ингредиенты
- 100 гр масла
- 150 гр сахара (можно меньше)
- 2 яйца
- 1 ч л ванильного сахара
- 240 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- ½ ч л соли
- 120 гр йогурта (в идеале греческого)
- 2-3 больших банана
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Масло взбить с сахаром. По одному добавить два яйца, всыпать ванильный сахар. После каждого яйца тщательно взбивать тесто.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто весь объем. Перемешать до однородной консистенции.
- Добавить йогурт и бананы (бананы размять вилкой или блендером в пюре) и перемешать все вместе. Выложить в форму, украсить по желанию половинками одного банана.
- Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180С духовке, готовность проверить деревяной шпажкой (она должна выходить сухой).
Основные ингредиенты: бананы, йогурт
Не получилось ( все делала по вашему рецепту. Только слив масло заменила растительным соевым. Не пропекся, внутри клеклый, пекла в круглой форме, 50 минут, потом еще допекала 10 минут. Обычно у меня выпечка со всякими фруктовыми дрбавками в тесте, типа яблок, бананов никогда не получается, не пропекаеться. Не подскажете что я может быть делаю не так?
к сожалению, после замены сливочного масла на растительное соевое уже нельзя утверждать, что вы все делали по моему рецепту 😉 разница между сливочным маслом и растительным очень большая в плане процесса приготовления кекса и вводятся они по-разному. В случае сливочного масла вы взбиваете его с сахаром, но при замене на растительное масло, сначала взбиваются яйца с сахаром и затем уже добавляется к этой яично-сахарной массе растительное масло. К сожалению, я не знаю, как именно вы в итоге готовили этот кекс, поэтому мне сложно подсказать, что именно пошло не так)
Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами
Просмотрела в интернете большое количество данной выпечки и понемногу из разных рецептов создала свой. Маффины получились пышные, мягкие с кусочками банана. Тесто изумительно нежное, пористое. Время с подготовкой (и с уборкой рабочего стола), ушло 40. Сами маффины пеклись всего 20 минут. Предлагаю вашему вниманию очень легкие в исполнении маффины. Йогурт я использовала «Активия-творожная».
Ингредиенты для «Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами»:
- Мука пшеничная / Мука (Мука пшеничная ВС, в тесто.) — 275 г
- Йогурт (Творожный йогурт, можно заменить на сметану, в тесто.) — 175 г
- Яйцо куриное (2 сырых яйца, в тесто.) — 2 шт
- Масло виноградной косточки (Любое растительное масло, в тесто.) — 70 мл
- Разрыхлитель теста (Разрыхлитель теста 12г., в тесто.) — 1 пакет.
- Соль (По вкусу.) — 1/2 ч. л.
- Банан (1 большой спелый банан, в прослойку.) — 1 шт
- Сахар (В тесто.) — 100 г
- Сахарная пудра (По желанию.) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2442.4 ккал | белки 47 г | жиры 77.7 г | углеводы 394 г |
Порции | |||
ккал 203.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал | белки 5 г | жиры 8.3 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами»:
Подготовленные продукты для маффин.
В миску высыпаем все сухие ингредиенты. Просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль, сахар. Я замешивала тесто в комбайне.
Отдельно взбиваем йогурт или сметану с яйцами, постепенно добавляем растительное масло.
Медленно выливаем в муку и зпмешиваем тесто. Стремиться очень тщательно вымешивать не нужно, если будут кусочки это нормально. В комбайне я смешивала на средней скорости.
Заранее разогреваем духовку до 190*. Ложкой выкладываем до половины формочки тесто (у нас должно остаться чуть меньше половины теста), для верха. Режем банан на кружочки (не очень тонко), а затем на 4 части. Получаются кусочки приблизительно по 1 см., чайной ложкой раскладываем на тесто.
Сверху закрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки, можно увеличить время до 30 минут.
Наши маффины готовы, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, даем немного остыть в формочках.
Сначала я выкладываю на пекарскую бумагу. Когда остыли посыпала сахарной пудрой и перенесла уже на блюдо.
Сделала фото в разрезе. Ну, а как, и с чем подавать вы и сами знаете. Угощайтесь! Равнодушными не останетесь! Быстро, не очень дорого, так сказать «дежурный» вариант к приходу неожиданных гостей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела в интернете большое количество данной выпечки и понемногу из разных рецептов создала свой. Маффины получились пышные, мягкие с кусочками банана. Тесто изумительно нежное, пористое. Время с подготовкой (и с уборкой рабочего стола), ушло 40. Сами маффины пеклись всего 20 минут. Предлагаю вашему вниманию очень легкие в исполнении маффины. Йогурт я использовала «Активия-творожная».
Похожие рецепты
Закусочные постные булочки-кексы
Кексы на оливковом масле
Кекс с творожно-кофейным слоем
Кекс «Варшавский»
Шоколадный кекс с тыквой
Сырные кексики с добавками
Кексы «К чаю»
Творожные кексы
Кексы тыквенные с манной крупой
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года luzina an #
27 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
27 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Оля Пог #
26 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Yuladom #
26 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Алла1806 #
25 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 августа 2015 года специалист # (модератор)
таким способом они зарабатывают «лайки».
26 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)
Добрый вечер! На сайте есть «ангажированные» пользователи
26 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: