Кекс банан йогурт рецепт

Банановые кексы с йогуртом и корицей

Банановые кексы, это легкая и оригинальная выпечка. Рецепт банановых кексов можно использовать для приготовления десерта, детям на завтрак или для поднятия настроения. Соблазнительный банановый запах и нежный вкус никого не оставят равнодушным.

Рецепт кексов очень гибкий. В тесто для выпечки можно добавить протеиновый порошок, шоколадные чипсы, кусочки фруктов, корицу, орешки. Тогда кексики приобретут другие характеристики.

Банановые кексы рецепт с йогуртом

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 3 спелых банана, нужно заранее приготовить пюре
  • 1 ст. ложка меда
  • Щепотка ванили
  • 3 ст. л простого йогурта
  1. Разогрейте духовку.
  2. В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты, включая муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте пюре из бананов, мед и йогурт.
  4. Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно смешивая до однородного состояния.
  5. Заполните смесью формочки. Самый лучший вариант, это силиконовая форма для выпечки.
  6. Каждую формочку следует заполнять на ¾ объема. Тесто во время выпекания будет подниматься и заполнит форму.
Читайте также:  Смывка краски содой рецепты

Выпекать примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. На ней при вытаскивании из теста не должно оставаться влажных комочков.

Банановые кексы рецепт с корицей

Еще больше бананов? Приготовьте сладкие маффины с корицей.

  • ½ стакана сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана пюре из очень спелых бананов (2 шт.)
  • 1 ч.л. ванильного порошка
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ ч.л соли
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина, предварительно расплавленного
  1. Разогрейте духовку. Смажьте дно формочек для выпечки маслом.
  2. В средней миске взбейте 2/3 чашки сахара, растопленное масло и яйца венчиком.
  3. Добавьте банановое пюре и ваниль.
  4. Вымесите тесто.
  5. Разложите тесто в формочки на 2/3 объема.
  6. Выпекайте от 25 до 40 минут до готовности.

Выключите духовку, дайте немного остыть и подавайте готовые банановые кексы к столу!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Йогуртовый кекс с бананом

Ингредиенты:

  • йогурт 200г.
  • сахар 150г.
  • яйца 2 шт.
  • пакетик разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло 50г.
  • мука 250г.
  • бананы 2 шт.

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить сахар и взбивать до его растворения. Добавить йогурт и снова взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить в яичную массу, размешать, добавить растительное масло и ещё хорошо размешать.

Половину теста выложить на смазанную форму, разложить порезанные кружочками бананы, сверху остальное тесто. Можно вместо бананов использовать другие фрукты или ягоды.

Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовность можно проверить, проколов кекс зубочисткой, она должна быть сухая.

Йогуртовый кекс с бананом готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Бананово-йогуртовый кекс

Зимой в нашей стране отмечают несколько замечательных, душевных праздников. И один из них – это День влюбленных. Этот февральский день наши соотечественники обычно проводят дома, в уютной атмосфере радости и тепла.

Традиция отмечать День влюбленных пришла во многие страны из Европы. 14 февраля не является официальным выходным днем, но тем не менее в этот день люди дарят своим вторым половинкам романтический праздник. В азиатских странах, как и у нас, в День влюбленных молодые люди ходят на тематические вечеринки или идут в кино, а затем устраивают романтический ужин. Подарки и сюрпризы сопровождаются символикой с сердечками и признаниями в теплых нежных чувствах. В Японии непременным атрибутом праздника считаются сладости. А если сладкие угощения приготовлены собственноручно дарителем – то это совсем прекрасно.

Самый романтичный праздник в году не требует заливной рыбы и ассорти из майонезных салатов. В этот день придутся кстати любимые закуски и легкие блюда, а украшением вечера станет душевное чаепитие. Лучшее угощение к чаю – свежая выпечка, наполняющая своим чудным ароматом весь дом. Предлагаем вам замечательный и простой рецепт вкусного бананового кекса. Запах свежеиспеченного кекса создаст в вашем доме незабываемую атмосферу уюта, тепла и любви. Это вкусное нежное лакомство украсит собой праздник и подарит замечательное ощущение радости и удовольствия.

Расскажем, как приготовить одно из таких японских домашних лакомств.

Ингредиенты (на 1 кекс для формы 7см*8см*22см):

  • пшеничная мука в/с – 240 г,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 12 г,
  • сахар — 75 г,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • банан (крупный и спелый) – 1 шт.,
  • йогурт белый несладкий — 150 г,
  • лимонный сок — 1 ч.л.,
  • сливочное масло (размягченное) – 20 г,
  • яйцо (крупное) – 1 шт. (или 2 шт. средних),
  • миндальные (или арахисовые) лепестки – горстка.

для обсыпки формы:

  • сливочное масло – по необходимости,
  • панировочные сухари – по необходимости.

Просеять в большую емкость пшеничную муку.

Добавить к муке сахар, соль и разрыхлитель теста, перемешать содержимое емкости.

Переложить мучную смесь в чашу миксера.

СОВЕТ:
Удобнее всего использовать для вымешивания теста планетарный миксер.

Очистить банан от шкурки, переложить его на тарелку и размять вилкой в пюре.

Затем переложить банановое пюре в емкость с мучной смесью.

Добавить в емкость йогурт, лимонный сок и размягченное сливочное масло.

Вымесить тесто до смешения всех ингредиентов. Получится густое и липкое тесто.

Добавить в емкость с тестом сырое куриное яйцо и снова перемешать тесто до однородности. Оно станет жиже и текучим.

Подготовить форму для выпечки. Смазать небольшим количеством сливочного масла стенки и дно формы с внутренней стороны. Затем обсыпать стенки и дно формы панировочными сухарями. Сухари прилипнут к смазанным маслом поверхностям, а лишние сухари, которые не прилипли, можно использовать в следующий раз.

Перелить тесто из емкости миксера в форму для запекания.

Поверх теста посыпать лепестками орешков (миндаль или арахис).

Разогреть духовку до 180⁰С, поставить на средний уровень форму с тестом и выпекать примерно 30 минут.

СОВЕТ:
Стоит присматривать за процессом выпечки, чтобы кекс не подгорел. Духовки у всех разные, и время указано приблизительно.

Готовый кекс должен зарумяниться, а деревянная шпажка, воткнутая в самое толстое место кекса, при ее извлечении должна остаться сухой. Если палочка влажная – значит, кекс еще не допекся, и его нужно печь дальше.

Готовый кекс извлечь из духовки, дать ему немножко остыть, затем извлечь его и из формы.

Затем присыпать сахарной пудрой поверхность кекса.

Разрезать кекс на порционные ломтики и можно угощаться. Этот кекс вкусный как еще теплый, так и остывший.

Отличное дополнение к душевному чаепитию.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

БАНАНОВЫЙ КЕКС С ЙОГУРТОМ

БАНАНОВЫЙ КЕКС С ЙОГУРТОМ

Бывает у вас такое, что вы увидите какое-то фото или идею, и вам тут же хочется ее воплотить? Так у меня было с этим кексом! Как-то на просторах интернета я увидела банановый кекс, который украсили двумя дольками бананов, разрезанных вдоль. Эта идея сразу отложилась у меня в голове, и я была уверена, что рано или поздно ее осуществлю. Осуществила в итоге скорее поздно, что странно — банановую выпечку очень любит мой муж и одно время я готовила ее постоянно. Если бы этот кулинарный сайт вел он, то тут была бы сплошная выпечка с бананами!

Без лишней скромности скажу, что кекс потрясающий! Очень нежный, рассыпчатый! Текстура у него очень пористая, и горячим он особенно хорош. Когда остывает, становится чуть плотнее.

Можно использовать любой натуральный йогурт без добавок, лучше брать более жирный, а в идеале греческий. Также в этот кекс можно добавить орехи и шоколад, они сделают кекс только лучше!

Ингредиенты

  • 100 гр масла
  • 150 гр сахара (можно меньше)
  • 2 яйца
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 240 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • ½ ч л соли
  • 120 гр йогурта (в идеале греческого)
  • 2-3 больших банана

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Масло взбить с сахаром. По одному добавить два яйца, всыпать ванильный сахар. После каждого яйца тщательно взбивать тесто.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто весь объем. Перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить йогурт и бананы (бананы размять вилкой или блендером в пюре) и перемешать все вместе. Выложить в форму, украсить по желанию половинками одного банана.
  5. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180С духовке, готовность проверить деревяной шпажкой (она должна выходить сухой).

Основные ингредиенты: бананы, йогурт

Не получилось ( все делала по вашему рецепту. Только слив масло заменила растительным соевым. Не пропекся, внутри клеклый, пекла в круглой форме, 50 минут, потом еще допекала 10 минут. Обычно у меня выпечка со всякими фруктовыми дрбавками в тесте, типа яблок, бананов никогда не получается, не пропекаеться. Не подскажете что я может быть делаю не так?

к сожалению, после замены сливочного масла на растительное соевое уже нельзя утверждать, что вы все делали по моему рецепту 😉 разница между сливочным маслом и растительным очень большая в плане процесса приготовления кекса и вводятся они по-разному. В случае сливочного масла вы взбиваете его с сахаром, но при замене на растительное масло, сначала взбиваются яйца с сахаром и затем уже добавляется к этой яично-сахарной массе растительное масло. К сожалению, я не знаю, как именно вы в итоге готовили этот кекс, поэтому мне сложно подсказать, что именно пошло не так)

Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами

Просмотрела в интернете большое количество данной выпечки и понемногу из разных рецептов создала свой. Маффины получились пышные, мягкие с кусочками банана. Тесто изумительно нежное, пористое. Время с подготовкой (и с уборкой рабочего стола), ушло 40. Сами маффины пеклись всего 20 минут. Предлагаю вашему вниманию очень легкие в исполнении маффины. Йогурт я использовала «Активия-творожная».

Ингредиенты для «Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами»:

  • Мука пшеничная / Мука (Мука пшеничная ВС, в тесто.) — 275 г
  • Йогурт (Творожный йогурт, можно заменить на сметану, в тесто.) — 175 г
  • Яйцо куриное (2 сырых яйца, в тесто.) — 2 шт
  • Масло виноградной косточки (Любое растительное масло, в тесто.) — 70 мл
  • Разрыхлитель теста (Разрыхлитель теста 12г., в тесто.) — 1 пакет.
  • Соль (По вкусу.) — 1/2 ч. л.
  • Банан (1 большой спелый банан, в прослойку.) — 1 шт
  • Сахар (В тесто.) — 100 г
  • Сахарная пудра (По желанию.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.4 ккал
белки
47 г
жиры
77.7 г
углеводы
394 г
Порции
ккал
203.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
5 г
жиры
8.3 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами»:

Подготовленные продукты для маффин.

В миску высыпаем все сухие ингредиенты. Просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль, сахар. Я замешивала тесто в комбайне.

Отдельно взбиваем йогурт или сметану с яйцами, постепенно добавляем растительное масло.

Медленно выливаем в муку и зпмешиваем тесто. Стремиться очень тщательно вымешивать не нужно, если будут кусочки это нормально. В комбайне я смешивала на средней скорости.

Заранее разогреваем духовку до 190*. Ложкой выкладываем до половины формочки тесто (у нас должно остаться чуть меньше половины теста), для верха. Режем банан на кружочки (не очень тонко), а затем на 4 части. Получаются кусочки приблизительно по 1 см., чайной ложкой раскладываем на тесто.

Сверху закрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки, можно увеличить время до 30 минут.

Наши маффины готовы, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, даем немного остыть в формочках.

Сначала я выкладываю на пекарскую бумагу. Когда остыли посыпала сахарной пудрой и перенесла уже на блюдо.

Сделала фото в разрезе. Ну, а как, и с чем подавать вы и сами знаете. Угощайтесь! Равнодушными не останетесь! Быстро, не очень дорого, так сказать «дежурный» вариант к приходу неожиданных гостей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просмотрела в интернете большое количество данной выпечки и понемногу из разных рецептов создала свой. Маффины получились пышные, мягкие с кусочками банана. Тесто изумительно нежное, пористое. Время с подготовкой (и с уборкой рабочего стола), ушло 40. Сами маффины пеклись всего 20 минут. Предлагаю вашему вниманию очень легкие в исполнении маффины. Йогурт я использовала «Активия-творожная».

Похожие рецепты

Закусочные постные булочки-кексы

Кексы на оливковом масле

Кекс с творожно-кофейным слоем

Кекс «Варшавский»

Шоколадный кекс с тыквой

Сырные кексики с добавками

Кексы «К чаю»

Творожные кексы

Кексы тыквенные с манной крупой

Комментарии и отзывы

25 апреля 2017 года luzina an #

27 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

27 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Оля Пог #

26 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Yuladom #

26 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Алла1806 #

25 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

25 августа 2015 года специалист # (модератор)

таким способом они зарабатывают «лайки».

26 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)

Добрый вечер! На сайте есть «ангажированные» пользователи

26 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью