- Кокосовые кексы
- Рецепты Кексы из кокосового молока
- Творожно-кокосовые кексы
- Кокосовые сливки
- Мусс из кокосового молока с чиа
- Рисовый пудинг с кокосовым молоком
- Постные кексы на кокосовом молоке
- Кокосовый флан
- Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке
- Американские блинчики на кокосовом молоке
- Кексы из кокосового молока
- Бананы в кокосовом молоке
- Бланманже с кокосовым молоком
- Кокосовый кекс
- Творожно-кокосовый кекс
- Кокосовое печенье со сгущенным молоком
- Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина
- Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой
- Шоколадный кекс с грушей
- Кокосово-лимонный кекс в микроволновке
- Кокосово-шоколадный кекс
- Постный кекс на кокосовом молоке
- Ингредиенты для «Постный кекс на кокосовом молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный кекс на кокосовом молоке»:
- Похожие рецепты
- Кекс с ореховым вкусом
- Постные кексы морковно-яблочные с отрубями
- Майонезная «бабка»
- Кекс «Аромат лета»
- Кекс перевертыш «Сладкая ты моя, ягодка-малинка»
- Простой кекс с красной смородиной
- Шоколадно-гречневый кекс
- Тыквенный кекс с изюмом и пряностями
- Мандариновые кексы с вишней и глазурью
- Фотографии «Постный кекс на кокосовом молоке» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокосовые кексы
Кекс на кокосовом молоке
Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.
ПП кекс в духовке
Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.
Творожно-кокосовые маффины
Если вы не знаете, какой быстрый десерт приготовить к чаю, воспользуйтесь простым рецептом творожно-кокосовых маффинов. Домашняя выпечка непременно понравится всем сладкоежкам, а особенно маленьким деткам. Если вы не знаете, где купить кокосовую муку, возьмите пшеничную муку и кокосовую стружку в соотношении 1:1.
Маффины с кокосовой стружкой
Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.
Творожно-тыквенные маффины
На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.
Маффины из кокосовой муки
Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.
ПП маффины в микроволновке
Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.
Морковно-апельсиновые маффины
Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.
Маффины без яиц и молока
Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.
Маффины на кокосовом молоке
Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.
Морковно-апельсиновые капкейки
Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!
Рецепты Кексы из кокосового молока
Творожно-кокосовые кексы
Кокосовая стружка — 1 пакет- 40 гр
Разрыхлитель — 0 5 ч л
Растительное масло — 80 мл
Все ингредиенты хорошо взбить миксером.
В силиконовые формочки раскладываем кокосовое тесто, но заполнять не до конца.
Кокосовые сливки
Кокосовое молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Взбейте сахар с кокосовым молоком, в отдельной плошке взбейте яйца.
Взбитые яйца добавьте в кокосовое молоко.
Влейте получившуюся смесь в формочки для выпекания.
Мусс из кокосового молока с чиа
Сахарный сироп — 15 мл
Кокосовое молоко — 50 мл
Цедра лайма — 1 г
Миндальное масло — 100 мл
Семена чиа — 30 г
Вишневые цукаты — 50 г
Мята — 1 веточка
В миску выложить миндальное молоко, кокосовое молоко и сахарный сироп все перемешать.
В банку с крышкой засыпать семена чиа и залить приготовленной молочной смесью. Все тщательно перемешать.
Рисовый пудинг с кокосовым молоком
Сок лайма — 2 столовые ложки
Кокосовое молоко — 1 банка
Ванильный стручок — 1 штука
Крупная соль — по вкусу
Кокосовая стружка — 1 стакан
Коричневый сахар — по вкусу
В глубокой сковороде соедините кокосовое молоко, кокос, сахар, соль и ванильный стручок с семенами и доведите до кипения и варите, часто помешивая, до частичного выпаривания жидкости около 5 минут.
Постные кексы на кокосовом молоке
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Молоко кокосовое — 1 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
В миске смешать жидкие компоненты: кокосовое молоко, растительное масло ТМ «Олейна» и сок лимона.
В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, какао и сахар.
2 массы соединить, замесить негустое тесто.
Кокосовый флан
Яйцо куриное — 4 штуки
Кокосовое молоко — 400 мл
Сгущенное молоко — 400 г
Яйца взбить с кокосовым молоком и сгущенкой.
Добавить по желанию молока. Молоком регулируем сладость. Кому-то и без молока хорошо, я
добавляю небольшой стакан (100–150 мл).
Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке
Соевое молоко — 300 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Коричневый сахар — 5 столовых ложек
Вода — 2 стакана
Тапиока — 1 стакан
Молотый кардамон — щепотка
Замочить тапиоку в воде на 10 минут, затем процедить.
Довести воду до кипения, выложить тапиоку и измельченный кардамон. Готовить, постоянно помешивая, пока тапиока не начнет становиться прозрачной. Добавить к тапиоке кокосовое молоко, сахар, соевое молоко и соль на кончике ножа. Продолжать все время помешивать, пока жидкость выкипает, и смесь не приобретет к.
Американские блинчики на кокосовом молоке
Кокосовое молоко — 400 мл
Пшеничная мука — 200 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добвать молоко и снова взбить.
Постепенно всыпать с смесь муку и тщательно перемешивать, не оставляя комочков.
Добавить в тесто гашеную соду, снова перемешать.
Кексы из кокосового молока
— 3 ст. л. кокосовой стружки
— 40 г сливочного масла
-200 мл кокосового молока
— 1 ч. л. разрыхлителя
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Влить кокосовое молоко и взбить на низкой скорости еще раз.
Бананы в кокосовом молоке
Кокосовое молоко — 350 мл
Бананы — 4 штуки
Свежая мята — 1 столовая ложка
Зеленые бобы — 20 г
Померанцевая вода — ½ столовой ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить минуту. Снять с огня. Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.
Бобы положить в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Зате.
Бланманже с кокосовым молоком
Кукурузный крахмал — 40 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Экстракт миндаля — 1 чайная ложка
300 мл кокосового молока довести до кипения вместе с сахаром на среднем огне. Оставшееся кокосовое молоко смешать с крахмалом до однородной пасты.
Горячее кокосовое молоко влить в крахмальную смесь, перемешать и все вместе перелить обратно в ковшик. При непрерывном помешивании, довести опять до кипения и кипятить 2–3 минуты. Смесь должна стать очень густой.
Кокосовый кекс
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Сливки 35%-ные — 400 мл
Сахар — 2 стакана
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
В муку кладем 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л.разрыхлителя.
Перемешиваем все сухие продукты.
Слегка перемешиваем жидкие.
Соединяем все продукты, взбиваем.
Выкладываем в промазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Творожно-кокосовый кекс
Крупа манная — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 шт
Мука пшеничная — 270 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло взбить с сахаром,
и творог, продолжаем взбивать. Переключаем на малую скорость, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки.
В конце аккуратно вмешиваем просеянную муку (я это делала вручную).
Выкладываем массу в форму, выпекаем 45-50 мин при t 175*С.
Кокосовое печенье со сгущенным молоком
Яичный белок — 2 штуки
Кокосовая стружка — 200 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сгущенное молоко — 200 г
Кокосовую стружку смешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до стойкой пены.
Аккуратно порциями ввести белки в кокосовую массу и перемешать до однородной консистенции.
Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина
Сахар — 3 столовые ложки
Яичный белок — 3 штуки
Кокосовое молоко — 150 мл
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сливочное масло — 125 г
Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.
Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко (в три приема), взбивая каждый раз.
Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.
Соедините белки с тестом, выложите в формочки.
Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой
Мука пшеничная — 225 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Стружка кокосовая — 40 г
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Для этого я воспользовалась комбайном.
Смешиваем в миске эту смесь с кислым молоком (кефиром). Добавляем муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
Цедру апельсина натираем на тёрке. Апельсин чистим и освобождаем от плёночек, нарезаем или разделяем руками на маленькие кусочки.
Шоколадный кекс с грушей
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Крупа манная — 200 г
Молоко кокосовое — 250 мл
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 50 г
Кокосовое молоко подогреть и растворить в нем сахар.
Добавить просеянные муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и манную крупу.
Влить подсолнечное масло «Олейна» и перемешать.
Кокосово-лимонный кекс в микроволновке
Молоко — 4 Ст. ложки
Сгущенное молоко — 2 Чайных ложки
Мука — 4 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Цедра лимона — 1 Штука
Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка
Сахар — 2,5 Ст. ложки
1. В просеянную муку добавьте сахар, разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешайте.
2. Затем добавьте цедру лимона, молоко и одно яйцо, снова хорошо перемешайте тесто.
Кокосово-шоколадный кекс
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Молоко кокосовое — 250 мл
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пач.
Муку перемешаем с разрыхлителем, ванильным сахаром, какао и кокосовой стружкой.
Белки отделяем от желтков.
Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя кокосовое молоко (комнатной температуры) и ликер.
Полученную яично-молочную смесь перемешиваем с мукой (фото 2) до однородного состояния.
Добавляем белки, взбитые с солью в крепкую пену;.
Постный кекс на кокосовом молоке
Удивительно простой и необыкновенно вкусный кекс! Особенно, если учесть, что речь идет именно о постной выпечке — без использования яиц и сливочного масла. Единственный недостаток этого кекса, что получается он не очень большим! Рецепт из интернета.
Ингредиенты для «Постный кекс на кокосовом молоке»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар (120-140 г) — по вкусу
- Экстракт (кокосовый или ванилин) — по вкусу
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко кокосовое — 210 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.7 ккал | белки 22.7 г | жиры 73.8 г | углеводы 193.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Постный кекс на кокосовом молоке»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Духовку включить на 180*С.
В миску вылить кокосовое молоко, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Размешать.
Влить свежевыжатый апельсиновый сок. Добавить ароматизатор. Опять перемешать.
Можно при желании добавить и апельсиновую цедру, что я и сделала, но потом, честно говоря, пожалела. Нет, кекс получился обалденно вкусным, но цедра подавила своим могучим ароматом кокосовый аромат и кекс получился не кокосовый, а апельсиновый.
Идем далее. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал (можно взять картофельный или кукурузный, не принципиально). Всыпать в миску смесь из сухих ингредиентов и снова размешать все до гладкости, без комочков.
Тесто вылить в форму для кексов, предварительно смазав ее маслом.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, до сухой зубочистки. Я через 50 минут выключила духовку, но кекс оставила в ней еще на 10 минут. На всякий случай.
Печальным итогом моих неловких телодвижений на кухне стала разбитая вдрызг моя любимая французская миска из закаленного стекла, в которой я всегда замешивала тесто.
Готовый кекс остудить в форме, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью или помадкой.
Я спешила на дачу, муж ждал уже в машине, и разрезала кекс еще горячим, поэтому мякиш немного смялся, но вообще-то он получился очень воздушным, нежным и легким.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно простой и необыкновенно вкусный кекс! Особенно, если учесть, что речь идет именно о постной выпечке — без использования яиц и сливочного масла. Единственный недостаток этого кекса, что получается он не очень большим! Рецепт из интернета.
Похожие рецепты
Кекс с ореховым вкусом
Постные кексы морковно-яблочные с отрубями
Майонезная «бабка»
Кекс «Аромат лета»
Кекс перевертыш «Сладкая ты моя, ягодка-малинка»
Простой кекс с красной смородиной
Шоколадно-гречневый кекс
Тыквенный кекс с изюмом и пряностями
Мандариновые кексы с вишней и глазурью
Фотографии «Постный кекс на кокосовом молоке» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года Елена Бельтан #
15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года F-M #
5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая 2020 года muha1978 #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года makgrosh #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2020 года 0703ovvLyusya #
21 января 2020 года 0703ovvLyusya #
22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года stargate #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 января 2019 года Михеева76 #
19 января 2019 года Михеева76 #
20 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
22 декабря 2018 года Хлоркина #
23 декабря 2018 года lioliy1967 #
23 декабря 2018 года Хлоркина #
23 декабря 2018 года lioliy1967 #
23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Хлоркина #
24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Гали-28 #
24 декабря 2018 года Хлоркина #
24 декабря 2018 года Гали-28 #
8 февраля 2019 года Леночка 53 #
8 февраля 2019 года Хлоркина #
7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года anlensa #
5 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Marinok81 #
19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Marinok81 #
18 марта 2018 года Marinok81 #
18 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Marinok81 #
19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Rosalinda1 #
14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 января 2018 года ripo #
20 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Marinok81 #
14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2017 года tata1108 #
30 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года weta-k #
15 мая 2017 года felix032 #
15 мая 2017 года weta-k #
21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года weta-k #
7 мая 2017 года tata1108 #
8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2017 года nettle7 #
25 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: