Кекс кокосовое молоко рецепты

Содержание
  1. Кокосовые кексы
  2. Рецепты Кексы из кокосового молока
  3. Творожно-кокосовые кексы
  4. Кокосовые сливки
  5. Мусс из кокосового молока с чиа
  6. Рисовый пудинг с кокосовым молоком
  7. Постные кексы на кокосовом молоке
  8. Кокосовый флан
  9. Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке
  10. Американские блинчики на кокосовом молоке
  11. Кексы из кокосового молока
  12. Бананы в кокосовом молоке
  13. Бланманже с кокосовым молоком
  14. Кокосовый кекс
  15. Творожно-кокосовый кекс
  16. Кокосовое печенье со сгущенным молоком
  17. Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина
  18. Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой
  19. Шоколадный кекс с грушей
  20. Кокосово-лимонный кекс в микроволновке
  21. Кокосово-шоколадный кекс
  22. Постный кекс на кокосовом молоке
  23. Ингредиенты для «Постный кекс на кокосовом молоке»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Постный кекс на кокосовом молоке»:
  26. Похожие рецепты
  27. Кекс с ореховым вкусом
  28. Постные кексы морковно-яблочные с отрубями
  29. Майонезная «бабка»
  30. Кекс «Аромат лета»
  31. Кекс перевертыш «Сладкая ты моя, ягодка-малинка»
  32. Простой кекс с красной смородиной
  33. Шоколадно-гречневый кекс
  34. Тыквенный кекс с изюмом и пряностями
  35. Мандариновые кексы с вишней и глазурью
  36. Фотографии «Постный кекс на кокосовом молоке» от приготовивших (10)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кокосовые кексы

Кекс на кокосовом молоке

Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.

ПП кекс в духовке

Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.

Читайте также:  Творожно банановый крем для торта рецепт
Творожно-кокосовые маффины

Если вы не знаете, какой быстрый десерт приготовить к чаю, воспользуйтесь простым рецептом творожно-кокосовых маффинов. Домашняя выпечка непременно понравится всем сладкоежкам, а особенно маленьким деткам. Если вы не знаете, где купить кокосовую муку, возьмите пшеничную муку и кокосовую стружку в соотношении 1:1.

Маффины с кокосовой стружкой

Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.

Творожно-тыквенные маффины

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.

Маффины из кокосовой муки

Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.

ПП маффины в микроволновке

Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.

Морковно-апельсиновые маффины

Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Маффины без яиц и молока

Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.

Маффины на кокосовом молоке

Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.

Морковно-апельсиновые капкейки

Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!

Рецепты Кексы из кокосового молока

Творожно-кокосовые кексы

Кокосовая стружка — 1 пакет- 40 гр

Разрыхлитель — 0 5 ч л

Растительное масло — 80 мл

Все ингредиенты хорошо взбить миксером.

В силиконовые формочки раскладываем кокосовое тесто, но заполнять не до конца.

Кокосовые сливки

Кокосовое молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Взбейте сахар с кокосовым молоком, в отдельной плошке взбейте яйца.

Взбитые яйца добавьте в кокосовое молоко.

Влейте получившуюся смесь в формочки для выпекания.

Мусс из кокосового молока с чиа

Сахарный сироп — 15 мл

Кокосовое молоко — 50 мл

Цедра лайма — 1 г

Миндальное масло — 100 мл

Семена чиа — 30 г

Вишневые цукаты — 50 г

Мята — 1 веточка

В миску выложить миндальное молоко, кокосовое молоко и сахарный сироп все перемешать.

В банку с крышкой засыпать семена чиа и залить приготовленной молочной смесью. Все тщательно перемешать.

Рисовый пудинг с кокосовым молоком

Сок лайма — 2 столовые ложки

Кокосовое молоко — 1 банка

Ванильный стручок — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Кокосовая стружка — 1 стакан

Коричневый сахар — по вкусу

В глубокой сковороде соедините кокосовое молоко, кокос, сахар, соль и ванильный стручок с семенами и доведите до кипения и варите, часто помешивая, до частичного выпаривания жидкости около 5 минут.

Постные кексы на кокосовом молоке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Молоко кокосовое — 1 стак.

Масло растительное — 1/2 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

В миске смешать жидкие компоненты: кокосовое молоко, растительное масло ТМ «Олейна» и сок лимона.

В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, какао и сахар.

2 массы соединить, замесить негустое тесто.

Кокосовый флан

Яйцо куриное — 4 штуки

Кокосовое молоко — 400 мл

Сгущенное молоко — 400 г

Яйца взбить с кокосовым молоком и сгущенкой.

Добавить по желанию молока. Молоком регулируем сладость. Кому-то и без молока хорошо, я

добавляю небольшой стакан (100–150 мл).

Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке

Соевое молоко — 300 мл

Кокосовое молоко — 200 мл

Коричневый сахар — 5 столовых ложек

Вода — 2 стакана

Тапиока — 1 стакан

Молотый кардамон — щепотка

Замочить тапиоку в воде на 10 минут, затем процедить.

Довести воду до кипения, выложить тапиоку и измельченный кардамон. Готовить, постоянно помешивая, пока тапиока не начнет становиться прозрачной. Добавить к тапиоке кокосовое молоко, сахар, соевое молоко и соль на кончике ножа. Продолжать все время помешивать, пока жидкость выкипает, и смесь не приобретет к.

Американские блинчики на кокосовом молоке

Кокосовое молоко — 400 мл

Пшеничная мука — 200 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добвать молоко и снова взбить.

Постепенно всыпать с смесь муку и тщательно перемешивать, не оставляя комочков.

Добавить в тесто гашеную соду, снова перемешать.

Кексы из кокосового молока

— 3 ст. л. кокосовой стружки

— 40 г сливочного масла

-200 мл кокосового молока

— 1 ч. л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Влить кокосовое молоко и взбить на низкой скорости еще раз.

Бананы в кокосовом молоке

Кокосовое молоко — 350 мл

Бананы — 4 штуки

Свежая мята — 1 столовая ложка

Зеленые бобы — 20 г

Померанцевая вода — ½ столовой ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить минуту. Снять с огня. Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.

Бобы положить в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Зате.

Бланманже с кокосовым молоком

Кукурузный крахмал — 40 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Экстракт миндаля — 1 чайная ложка

300 мл кокосового молока довести до кипения вместе с сахаром на среднем огне. Оставшееся кокосовое молоко смешать с крахмалом до однородной пасты.

Горячее кокосовое молоко влить в крахмальную смесь, перемешать и все вместе перелить обратно в ковшик. При непрерывном помешивании, довести опять до кипения и кипятить 2–3 минуты. Смесь должна стать очень густой.

Кокосовый кекс

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 250 г

Сливки 35%-ные — 400 мл

Сахар — 2 стакана

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

В муку кладем 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л.разрыхлителя.

Перемешиваем все сухие продукты.

Слегка перемешиваем жидкие.

Соединяем все продукты, взбиваем.

Выкладываем в промазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Творожно-кокосовый кекс

Крупа манная — 2 ст. л.

Стружка кокосовая — 1 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Ванильный сахар — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 шт

Мука пшеничная — 270 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло взбить с сахаром,

и творог, продолжаем взбивать. Переключаем на малую скорость, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки.

В конце аккуратно вмешиваем просеянную муку (я это делала вручную).

Выкладываем массу в форму, выпекаем 45-50 мин при t 175*С.

Кокосовое печенье со сгущенным молоком

Яичный белок — 2 штуки

Кокосовая стружка — 200 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сгущенное молоко — 200 г

Кокосовую стружку смешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до стойкой пены.

Аккуратно порциями ввести белки в кокосовую массу и перемешать до однородной консистенции.

Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина

Сахар — 3 столовые ложки

Яичный белок — 3 штуки

Кокосовое молоко — 150 мл

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сливочное масло — 125 г

Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.

Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко (в три приема), взбивая каждый раз.

Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.

Соедините белки с тестом, выложите в формочки.

Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой

Мука пшеничная — 225 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Стружка кокосовая — 40 г

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Для этого я воспользовалась комбайном.

Смешиваем в миске эту смесь с кислым молоком (кефиром). Добавляем муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.

Цедру апельсина натираем на тёрке. Апельсин чистим и освобождаем от плёночек, нарезаем или разделяем руками на маленькие кусочки.

Шоколадный кекс с грушей

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Крупа манная — 200 г

Молоко кокосовое — 250 мл

Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Какао-порошок — 50 г

Кокосовое молоко подогреть и растворить в нем сахар.

Добавить просеянные муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и манную крупу.

Влить подсолнечное масло «Олейна» и перемешать.

Кокосово-лимонный кекс в микроволновке

Молоко — 4 Ст. ложки

Сгущенное молоко — 2 Чайных ложки

Мука — 4 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки

Ванилин — 1/4 Чайных ложки

Цедра лимона — 1 Штука

Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка

Сахар — 2,5 Ст. ложки

1. В просеянную муку добавьте сахар, разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешайте.

2. Затем добавьте цедру лимона, молоко и одно яйцо, снова хорошо перемешайте тесто.

Кокосово-шоколадный кекс

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2-3 ст. л.

Молоко кокосовое — 250 мл

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 1 пач.

Муку перемешаем с разрыхлителем, ванильным сахаром, какао и кокосовой стружкой.

Белки отделяем от желтков.

Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя кокосовое молоко (комнатной температуры) и ликер.

Полученную яично-молочную смесь перемешиваем с мукой (фото 2) до однородного состояния.

Добавляем белки, взбитые с солью в крепкую пену;.

Постный кекс на кокосовом молоке

Удивительно простой и необыкновенно вкусный кекс! Особенно, если учесть, что речь идет именно о постной выпечке — без использования яиц и сливочного масла. Единственный недостаток этого кекса, что получается он не очень большим! Рецепт из интернета.

Ингредиенты для «Постный кекс на кокосовом молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар (120-140 г) — по вкусу
  • Экстракт (кокосовый или ванилин) — по вкусу
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 210 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.7 ккал
белки
22.7 г
жиры
73.8 г
углеводы
193.2 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Постный кекс на кокосовом молоке»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Духовку включить на 180*С.

В миску вылить кокосовое молоко, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Размешать.

Влить свежевыжатый апельсиновый сок. Добавить ароматизатор. Опять перемешать.
Можно при желании добавить и апельсиновую цедру, что я и сделала, но потом, честно говоря, пожалела. Нет, кекс получился обалденно вкусным, но цедра подавила своим могучим ароматом кокосовый аромат и кекс получился не кокосовый, а апельсиновый.

Идем далее. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал (можно взять картофельный или кукурузный, не принципиально). Всыпать в миску смесь из сухих ингредиентов и снова размешать все до гладкости, без комочков.

Тесто вылить в форму для кексов, предварительно смазав ее маслом.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, до сухой зубочистки. Я через 50 минут выключила духовку, но кекс оставила в ней еще на 10 минут. На всякий случай.

Печальным итогом моих неловких телодвижений на кухне стала разбитая вдрызг моя любимая французская миска из закаленного стекла, в которой я всегда замешивала тесто.


Готовый кекс остудить в форме, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью или помадкой.


Я спешила на дачу, муж ждал уже в машине, и разрезала кекс еще горячим, поэтому мякиш немного смялся, но вообще-то он получился очень воздушным, нежным и легким.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно простой и необыкновенно вкусный кекс! Особенно, если учесть, что речь идет именно о постной выпечке — без использования яиц и сливочного масла. Единственный недостаток этого кекса, что получается он не очень большим! Рецепт из интернета.

Похожие рецепты

Кекс с ореховым вкусом

Постные кексы морковно-яблочные с отрубями

Майонезная «бабка»

Кекс «Аромат лета»

Кекс перевертыш «Сладкая ты моя, ягодка-малинка»

Простой кекс с красной смородиной

Шоколадно-гречневый кекс

Тыквенный кекс с изюмом и пряностями

Мандариновые кексы с вишней и глазурью

Фотографии «Постный кекс на кокосовом молоке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2020 года Елена Бельтан #

15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года F-M #

5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 мая 2020 года muha1978 #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года makgrosh #

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2020 года 0703ovvLyusya #

21 января 2020 года 0703ovvLyusya #

22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года stargate #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2019 года Михеева76 #

19 января 2019 года Михеева76 #

20 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Хлоркина #

23 декабря 2018 года lioliy1967 #

23 декабря 2018 года Хлоркина #

23 декабря 2018 года lioliy1967 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Хлоркина #

24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Гали-28 #

24 декабря 2018 года Хлоркина #

24 декабря 2018 года Гали-28 #

8 февраля 2019 года Леночка 53 #

8 февраля 2019 года Хлоркина #

7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года anlensa #

5 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Marinok81 #

19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Marinok81 #

18 марта 2018 года Marinok81 #

18 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Marinok81 #

19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Rosalinda1 #

14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2018 года ripo #

20 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Marinok81 #

14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2017 года tata1108 #

30 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 мая 2017 года weta-k #

15 мая 2017 года felix032 #

15 мая 2017 года weta-k #

21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года weta-k #

7 мая 2017 года tata1108 #

8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 марта 2017 года nettle7 #

25 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью