Кекс начинка сгущенкой рецепт

Содержание
  1. Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
  2. Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко
  6. Как испечь
  7. Классический рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Рецепт с начинкой из варенки
  11. Что понадобится:
  12. Как приготовить:
  13. Шоколадные маффины
  14. Что нужно:
  15. Как готовить:
  16. Хозяйке на заметку:
  17. Полезное видео
  18. Маффины с варёной сгущёнкой
  19. Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Маффины апельсиновые
  24. Апельсиновый кекс с клюквой «Взрыв вкуса»
  25. Черничные кексы с белым шоколадом
  26. Пряничный кекс «Новогоднее чудо»
  27. «Нищий» кекс
  28. Капкейки с малиной
  29. Пушистые лимонные маффины
  30. Рождественский кекс с сюрпризом
  31. Шоко-кексы с бананом
  32. Фотографии «Маффины с варёной сгущёнкой» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится достаточно быстро из минимального набора продуктов. Особенно такие кексики нравятся детям. Если вы ни разу не пробовали вареную сгущенку в качестве начинки, то обязательно поспешите на кухню и побалуйте своих домашних такой выпечкой. Уверена, все оценят ваши усилия.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить яйцо с солью, ванилином и сахаром.

Добавить подсолнечное масло.

Влить молоко и взбить массу венчиком.

В тесто просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Возможно муки понадобится чуть больше или чуть меньше, главное — контролируйте консистенцию полученного теста.

В силиконовые формочки выложить немного теста, на него — по чайной ложечке варёной сгущёнки.

Сверху выложить ещё по ложке теста, чтобы прикрыть сгущёнку.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки — простое, но очень вкусное лакомство.

Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко

Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.

Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.

Как испечь

Маффин и в самом деле совсем небольшой.

На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

    Кухня: европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 35 мин
  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.

Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.

Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.

Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки

Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.

И делаются быстро и просто.

Что понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 100-125 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сгущенка — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.

Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Готово! У вас получится около 10-12 штук.

Шоколадные маффины

Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

Что нужно:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • мука — 3 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
  • сгущенное молоко — 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
  2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
  5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
  6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.

У вас получится 10-12 штук.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
  • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
  • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

Лучшие рецепты шоколадных маффинов

Молочные маффины с черникой: разные варианты

Кружевные булочки с кусочками шоколада

Кексы на сметане: самые простые рецепты

Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок

Маффины с варёной сгущёнкой

Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.

Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:

  • Молоко (200 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (100 мл) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (100 мл) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (варёнка) — 0,5 бан.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.8 ккал
белки
44 г
жиры
11.6 г
углеводы
258.3 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:

Необходимые продукты. баночку с варёнкой накрыла, так как она уже открыта и начата. баночки мне хватает на 2 захода.

В рецепте рекомендуют соединить скухие и жидкие ингредиенты, а потом смешать их. но я всё смешиваю сразу, результат одинаковый. тесто выходит на моих 20 маффинов.

У меня формы силиконовые и потому их не смазываю ни чем. наливаю по 0,5 ст. л теста в формочки.

Далее по 0,5 ч. л варёнки в серединку.

И накрываем опять по 0,5 ст. л теста. отправляем в духовку: 180г на 25 минут.

Присыпаем сахарной пудрой и подаём с чаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.

Похожие рецепты

Маффины апельсиновые

Апельсиновый кекс с клюквой «Взрыв вкуса»

Черничные кексы с белым шоколадом

Пряничный кекс «Новогоднее чудо»

«Нищий» кекс

Капкейки с малиной

Пушистые лимонные маффины

Рождественский кекс с сюрпризом

Шоко-кексы с бананом

Фотографии «Маффины с варёной сгущёнкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2017 года Егорова Ирина #

23 сентября 2017 года Егорова Ирина #

8 июня 2017 года Нинуле4ка #

18 января 2017 года yul nice #

16 апреля 2016 года kvs 2016 #

22 апреля 2016 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Аленький57 #

4 декабря 2015 года Lidia22 #

6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года diplomat19 #

26 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года podikaki #

11 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Eljae #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Роллы для диабетиков 2 типа рецепты
Оцените статью