- Закусочные маффины а-ля пицца
- Пошаговое описание рецепта
- Пицца-кексы
- Пицца-кексы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Кексики «ПИЦЦА»
- Комментарии
- Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами
- Ингредиенты
- Кекс-пицца — пицца в форме кекса
- Как приготовить «Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях
Закусочные маффины а-ля пицца
- Тесто:
- 2 ст. муки
- 7 г сухих дрожжей
- 4 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. теплой воды
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ч. л. сахара
- Начинка:
- 100 г тертого сыра
- 400 г сыровяленого мяса (или Чориззо)
- 100 г оливок
- 1 ч. л. прованских трав
Простое и вкусное блюда из категории два в одном: маффины плюс пицца — нежное дрожжевое тесто, сыр, ароматное сыровяленое мясо и прованские травы. Ну чем не мини-пицца? Такие маффины удобно брать с собой в дорогу, на работу или детям в школу. Вкусно и сытно. Ингредиенты можно менять по своему вкусу, например, добавить грибы. Пробуйте, экспериментируйте! Всего вам вкусного!
Пошаговое описание рецепта
1. Сахар, соль и дрожжи растворить в теплой воде. Затем смешать с мукой, яйцом и майонезом. Тщательно перемешать до однородной и гладкой массы. Если тесто слишком жидкое, добавьте чуть больше муки и, наоборот, если тесто слишком тугое — добавьте немного воды. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
2. Нарежьте сыровяленое мясо (или колбасу Чориззо) и быстро обжарьте на сковороде, чтобы из него вытопилось немного жира.
3. Аккуратно смешайте тесто с сыром, мясом, нарезанными оливками и прованскими травами.
4. Разложите полученную смесь в формы для кексов, предварительно смазанные маслом.
5. Поместите формочки с маффинами в нагретую до 200 ° C духовку на 20 минут.
Пицца-кексы
- Сыр твердый 125 г
- Карбонад 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 75 г
- Мука рисовая 45 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Базилик 0,25 ч.л.
- Орегано 0,25 ч.л.
- Молоко 0,75 стак.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль морская 0,5 ч.л.
- Укроп 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр твердый
- Тип блюда:Обед
Оба вида муки смешать с разрыхлителем, солью, орегано, базиликом и смесью перцев.
Взбить молоко с яйцом и добавить к мучной смеси, перемешать.
Добавить мелко нарезанный карбонад, тертый сыр, рубленный укроп и измельченный чеснок, перемешать.
Разложить тесто по формочкам (у меня 9 шт.)
Выпекать при 190*С около 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Пицца-кексы
15 мая 2018, 15:48
Ингредиенты
- мука — 150 гр.
- молоко — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- колбаса — 100 гр.
- сыр — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.
В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.
Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.
В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.
По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.
Видео рецепт
Кексики «ПИЦЦА»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 562 просмотра
• Мука – 250 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Кефир – 250 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Томат-паста – 1 ч. л.
• Сыр – 120 г (моцарелла)
• Колбаса – 100 г
• Лук зеленый – 2 стебля
• Прованские травы, соль, паприка – по 0,5 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты.
К муке добавить разрыхлитель, соль, паприку и ТРАВанские (прованские) травы))). Перемешать.
В другой миске, к яйцу добавить кефир, чайную ложку томатной пасты и подсолнечное масло. Размешать до однородной массы.
В мучную смесь вводим жидкую массу и тщательно перемешиваем.
К тесту добавим нарезанную колбасу, сыр и зеленый лук. Перемешивам .
Выкладываем готовое тесто в формочки и отправляем в духовку выпекаться при 170 градусах примерно 25-30 минут.
Такие кексопиццы очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Кому интересно как СТАС готовит такие кексы, смотрите в видео. СПАСИБО.
Комментарии
А что, если вместо моцареллы взять обычный сыр (потереть) ?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Думаю тоже будет хорошо))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Волшебно вкусно, красиво и аппетитно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Супер! Стас умничка, как всегда! Ну, как можно после этого не нажать на колокольчик.
Нужно своим пиццелюбам приготовить))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обязательно приготовь. Вкусно. Стас тоже тот еще пиццелюб. Каждый раз при готовке к съемкам спрашивает какую пиццу снова снимать будем))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лентяйская пицца очень даже трудовая получилась
Разломчик аппетитнейший
Стас молодец, ведет канал спокойно и непринужденно
Смотрела с большим интересом Жду новых рецептов.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибки)). Стас опытный кулинарный блогер))). Дед только учится у внука))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Стасик, справился с приготовление на 100 %
Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Кекс-пицца — пицца в форме кекса
Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно кладёте в свою пиццу. Это могут быть любые мясные и колбасные продукты, сыр, оливки, маслины, вяленые томаты, грибы, болгарский перец и так далее.
Удачный вариант для перекуса, который можно взять с собой.
Как приготовить «Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кекса-пиццы подготовить необходимый набор продуктов: мука, вино белое сухое, яйца куриные, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное, ветчина, сыр, маслины, лук, сливочное масло, зелень.
Оливки (100 г) и ветчину (300 г) нарезать произвольными кусочками. Зелень (1 пучок) измельчить. Сыр (150 г) натереть на тёрке.
1 репчатый лук нарезать кубиком и пассеровать на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
4 яйца взбить венчиком с солью (0,5 ч. л.) до устойчивой пены.
Во взбитые с солью яйца добавить сухое белое вино (150 мл) и подсолнечное масло (100 мл). Перемешать.
Муку (360 г) смешать с разрыхлителем (1 ч. л.), просеять через сито. Добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто.
В подготовленное тесто добавить все компоненты начинки: пассерованный на сливочном масле лук, ветчину, маслины, сыр и зелень.
Перемешать тесто с компонентами начинки, чтобы они равномерно распределились.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать кекс-пиццу в духовке, разогретой до 180°C, около 1 часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс можно подать и в тёплом и в холодном виде.