Кекс рецепт для пиццы

Закусочные маффины а-ля пицца

  • Тесто:
  • 2 ст. муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 4 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Начинка:
  • 100 г тертого сыра
  • 400 г сыровяленого мяса (или Чориззо)
  • 100 г оливок
  • 1 ч. л. прованских трав

Простое и вкусное блюда из категории два в одном: маффины плюс пицца — нежное дрожжевое тесто, сыр, ароматное сыровяленое мясо и прованские травы. Ну чем не мини-пицца? Такие маффины удобно брать с собой в дорогу, на работу или детям в школу. Вкусно и сытно. Ингредиенты можно менять по своему вкусу, например, добавить грибы. Пробуйте, экспериментируйте! Всего вам вкусного!

Пошаговое описание рецепта

1. Сахар, соль и дрожжи растворить в теплой воде. Затем смешать с мукой, яйцом и майонезом. Тщательно перемешать до однородной и гладкой массы. Если тесто слишком жидкое, добавьте чуть больше муки и, наоборот, если тесто слишком тугое — добавьте немного воды. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

2. Нарежьте сыровяленое мясо (или колбасу Чориззо) и быстро обжарьте на сковороде, чтобы из него вытопилось немного жира.

3. Аккуратно смешайте тесто с сыром, мясом, нарезанными оливками и прованскими травами.

4. Разложите полученную смесь в формы для кексов, предварительно смазанные маслом.

5. Поместите формочки с маффинами в нагретую до 200 ° C духовку на 20 минут.

Пицца-кексы

  • Сыр твердый 125 г
  • Карбонад 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 75 г
  • Мука рисовая 45 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Базилик 0,25 ч.л.
  • Орегано 0,25 ч.л.
  • Молоко 0,75 стак.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская 0,5 ч.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр твердый
  • Тип блюда:Обед

Оба вида муки смешать с разрыхлителем, солью, орегано, базиликом и смесью перцев.

Взбить молоко с яйцом и добавить к мучной смеси, перемешать.

Добавить мелко нарезанный карбонад, тертый сыр, рубленный укроп и измельченный чеснок, перемешать.

Разложить тесто по формочкам (у меня 9 шт.)

Выпекать при 190*С около 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Пицца-кексы

15 мая 2018, 15:48

Ингредиенты

  • мука — 150 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • колбаса — 100 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.

В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.

Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.

В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.

По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.

Видео рецепт

Кексики «ПИЦЦА»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 562 просмотра

• Мука – 250 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Кефир – 250 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Томат-паста – 1 ч. л.
• Сыр – 120 г (моцарелла)
• Колбаса – 100 г
• Лук зеленый – 2 стебля
• Прованские травы, соль, паприка – по 0,5 ч. л.

Подготовим необходимые ингредиенты.

К муке добавить разрыхлитель, соль, паприку и ТРАВанские (прованские) травы))). Перемешать.

В другой миске, к яйцу добавить кефир, чайную ложку томатной пасты и подсолнечное масло. Размешать до однородной массы.

В мучную смесь вводим жидкую массу и тщательно перемешиваем.

К тесту добавим нарезанную колбасу, сыр и зеленый лук. Перемешивам .

Выкладываем готовое тесто в формочки и отправляем в духовку выпекаться при 170 градусах примерно 25-30 минут.

Такие кексопиццы очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Кому интересно как СТАС готовит такие кексы, смотрите в видео. СПАСИБО.

Комментарии

А что, если вместо моцареллы взять обычный сыр (потереть) ?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Думаю тоже будет хорошо))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Волшебно вкусно, красиво и аппетитно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Супер! Стас умничка, как всегда! Ну, как можно после этого не нажать на колокольчик.

Нужно своим пиццелюбам приготовить))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обязательно приготовь. Вкусно. Стас тоже тот еще пиццелюб. Каждый раз при готовке к съемкам спрашивает какую пиццу снова снимать будем))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лентяйская пицца очень даже трудовая получилась

Разломчик аппетитнейший

Стас молодец, ведет канал спокойно и непринужденно

Смотрела с большим интересом Жду новых рецептов.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибки)). Стас опытный кулинарный блогер))). Дед только учится у внука))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Стасик, справился с приготовление на 100 %

Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Кекс-пицца — пицца в форме кекса

Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно кладёте в свою пиццу. Это могут быть любые мясные и колбасные продукты, сыр, оливки, маслины, вяленые томаты, грибы, болгарский перец и так далее.

Удачный вариант для перекуса, который можно взять с собой.

Как приготовить «Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса-пиццы подготовить необходимый набор продуктов: мука, вино белое сухое, яйца куриные, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное, ветчина, сыр, маслины, лук, сливочное масло, зелень.

Оливки (100 г) и ветчину (300 г) нарезать произвольными кусочками. Зелень (1 пучок) измельчить. Сыр (150 г) натереть на тёрке.

1 репчатый лук нарезать кубиком и пассеровать на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

4 яйца взбить венчиком с солью (0,5 ч. л.) до устойчивой пены.

Во взбитые с солью яйца добавить сухое белое вино (150 мл) и подсолнечное масло (100 мл). Перемешать.

Муку (360 г) смешать с разрыхлителем (1 ч. л.), просеять через сито. Добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто.

В подготовленное тесто добавить все компоненты начинки: пассерованный на сливочном масле лук, ветчину, маслины, сыр и зелень.

Перемешать тесто с компонентами начинки, чтобы они равномерно распределились.

Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать кекс-пиццу в духовке, разогретой до 180°C, около 1 часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Готовый кекс можно подать и в тёплом и в холодном виде.

Читайте также:  Народный рецепт для поджелудочной железы
Оцените статью