Кекс рецепт с сыворотки

Содержание
  1. Кексы на сыворотке
  2. Кексы на сыворотке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кексы на сыворотке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепты Кекс на сыворотке
  11. Кексы на сыворотке без яиц
  12. Кекс на сыворотке
  13. Кексы на сыворотке
  14. Нежные кексы на сыворотке
  15. Кекс на сыворотке
  16. Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней
  17. Кекс закусочный на сыворотке
  18. Кекс на сыворотке и сметане
  19. Кекс с яблоками на сыворотке
  20. Шоколадные кексы на сыворотке
  21. Кексы с вишней на сыворотке
  22. Закусочные кексы на сыворотке
  23. Кекс на сыворотке и сметане
  24. Кексы на сыворотке от творога «Лакомство»
  25. Творожный кекс на сыворотке
  26. Мраморный кекс на сыворотке
  27. Кексы на сыворотке с яблочком
  28. Мраморный кекс на сыворотке
  29. Ингредиенты для «Мраморный кекс на сыворотке»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Мраморный кекс на сыворотке»:
  32. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кексы на сыворотке

Кексы на сыворотке

Часто после приготовления домашнего творога остается много молочной сыворотки. И возникает вопрос, куда её деть. Существует множество рецептов блюд, которые готовятся с добавлением сыворотки, одним из них хочу сегодня поделиться. Кексы, замешанные на сыворотке, получаются вкусными, нежными, с пористой структурой. По желанию, в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, цукаты и т.д. Я готовила обычные классические кексы, получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца вбить в миску, добавить сахар.

Яйца с сахаром взбить до однородной массы с помощью миксера.

Влить растительное масло и сыворотку, перемешать.

Добавить просеянную муку с содой.

Хорошо перемешать тесто с помощью ложки или миксера, чтобы не было комочков.

Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану (как на фото).

Если будете выпекать кексики в металлических формочках — смажьте их растительным или сливочным маслом, силиконовые формочки смазывать ничем не нужно. Формочки для выпекания кексов заполнить тестом на 2/3, во время приготовления кексы хорошо поднимутся.

Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.

Очень вкусные, мягенькие кексы, замешанные на сыворотке, готовы.

Достать кексы из формочек, остудить и можно подавать на стол. Внутри они получаются нежными, с пористой структурой. По желанию, перед подачей, кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Кексы на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кексов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца соедините с сахарным песком в глубокой миске.

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Тем временем изюм промойте и залейте горячей водой, оставьте на 5-10 минут, чтобы он стал мягче. Затем воду слейте, а изюм просушите, выложив в один слой на бумажное полотенце.

К яичной массе влейте тёплую сыворотку и растопленное на водяной бане (или микроволновой печи) сливочное масло.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Замесите однородное тесто, по консистенции подобное домашней сметане. В самом конце добавьте подготовленный изюм и снова перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» в течение 10-15 минут.

После чего разложите его по порционным формочкам (у меня — силиконовые), заполняя их на 2/3 объема, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте кексы до красивого золотистого цвета, около 25-30 минут, в зависимости от особенностей вашей техники.

Вот и всё, очень вкусные, нежные кексы на сыворотке готовы.

Дайте им немного остыть, после чего достаньте из формочек и можете подавать на стол.

В качестве дополнения отлично подойдёт чашечка ароматного чая, кофе или молока.

Рецепты Кекс на сыворотке

Кексы на сыворотке без яиц

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло подсолнечное — 50 мл

Сыворотка — 1 стак.

Крупа манная — 1 стак.

Сыворотку нагреть и добавить соду

Добавить манную крупу.

Залить кипятком изюм и оставить все минут на 10.

К манке добавить сахар, ваниль и по чуть-чуть всыпать муку, чтобы не было комков.

Кекс на сыворотке

Растительное масло (без запаха) — 100гр.

Ванильный сахар — 10гр.

Яйца тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сыворотку и растительное масло. Хорошо размешать.

Всыпать муку и разрыхлитель. Можно по желанию всыпать изюм.

Кексы на сыворотке

Масло подсолнечное — 100 г

Сыворотка — 200 г

Мука пшеничная — 450 г

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, масло и сыворотку.

Просеять муку с содой.

Влить жидкую часть в муку, перемешать.

Нежные кексы на сыворотке

Сахар коричневый — 1/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 160 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Сыворотка — 1 стак.

Взбить венчиком яйца с сахаром (обычным и коричневым).

Нарезать персик и абрикосы небольшими кусочками.

Добавить в тесто растопленное сливочное масло, сыворотку и нарезанные фрукты. Тщательно перемешать.

Кекс на сыворотке

Изюм — 0,5 Стакана

Мука — 2,5 Стакана

Сыворотка — 1 Стакан

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 0,5 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Для начала 2 яйца смешиваем с сахаром в глубокой ёмкости, удобно делать это в мисочке.

В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло и сыворотку. Перемешиваем всё до единой консистенции.

Для теста нам остаётся добавить: муку, разрыхлитель и изюм. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

Сыворотка — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Крупа кукурузная — 1.5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.

Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.

Взбить белок до пиков.

Кекс закусочный на сыворотке

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр адыгейский — 200 г

Сыворотка — 200 мл

Масло оливковое — 3 ст. л.

Для начинки мелко режем помидор и бекон, на крупной тёрке натираем сыр.

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Добавляем сыворотку и оливковое масло.

В два приема вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Кекс на сыворотке и сметане

Сметана — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сыворотка — 1/2 стак.

Растереть масло комнатной температуры с сахаром.

Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.

В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Кекс с яблоками на сыворотке

Масло сливочное — 50 Грамм

Сметана 25% — 1/4 Стакана

Мука — 100 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Сыворотка — 1/4 Стакана

Разрыхлитель — 5 Грамм

Ванилин — По вкусу

Сахар — 1/2 Стакана

Разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо и разотрите до однородной массы. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.

Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.

Смажьте форму маслом, положите туда тесто. Порежьте яблоки и «утопите» их в тесте.

Шоколадные кексы на сыворотке

Ванильный сахар — 1/4 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар тростниковый — 250 г

Шоколад молочный — 20 г

Мука пшеничная — 200 г

Сыворотка — 200 г

Масло растительное — 75 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар.

Два яйца взбиваем до пышности.

Продолжая взбивать, добавляем растительное масло, сыворотку.

Кексы с вишней на сыворотке

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Сыворотка — 240 мл

Масло растительное — 120 мл

Яйцо куриное — 2 шт

В миске соединить яйца и сахар.

Хорошо взбить венчиком.

Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить сыворотку, снова перемешать.

Закусочные кексы на сыворотке

Куркума — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 350 г

Сыр голландский — 150 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло оливковое — 100 мл

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыворотка — 250 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Нарезаем кубиками бекон. Выкладываем на сковороду и поджариваем до золотистой корочки.

Пока жариться бекон, режем кубиками сыр.

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, орегано, паприку, куркуму).

Взбиваем венчиком яйца с сывороткой, маслом и соевым соусом.

Добавляем к смеси муку со специями, сыр, пожаренный бекон.

Кекс на сыворотке и сметане

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 пак. 10 гр.

Мука — 2 стак. ( стакан = 200 мл)

Сыворотка 1/2 стак.

Сметана — 1/2 стак.

Растереть масло комнатной температуры с сахаром .

Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.

В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.

Кексы на сыворотке от творога «Лакомство»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 120 г

Сыворотка — 280 мл

Смешайте все сухие ингредиенты. Эти кексик готовятся быстро и Вам могут помогать детки. Так и процесс приготовления принесет больше радости и веселья.

Взбейте яйца и добавьте сыворотку.

Смешайте сухие ингредиенты с сывороткой и яйцами, добавьте растопленное масло. Добавьте печенье, мак и шоколад. Тесто получится, как на оладьи.

Творожный кекс на сыворотке

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Сыворотка — 200 мл

Подавила творог вилкой и налила сыворотку, соединила и погасила в этой смеси соду.

Добавила сахар, соль, ванилин, яйца, перемешала и налила масло, опять соединила всё тщательно.

Просеяла муку и замесила тесто. Тесто по консистенции, как сметана, хорошо выкладывается в форму через носик на миске. Орехи разбила в маленькие кусочки деревянной мялкой.

Мраморный кекс на сыворотке

Сыворотка — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Какао-порошок — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Яйцо растереть с сахаром добела.

Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.

Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.

Кексы на сыворотке с яблочком

1 стакан яблочного повидла( а у меня была пюрешка приготовленная по рецепту Манюши http://www.koolinar.ru/recipe/view/106786, только яблочек по-больше, т.к тыква у меня большая была, и пришлось порезать по-другому, получилось почти 50/50)

яблоко- 1-2 шт для украшения

2 ст .л. сахара( но можно вообще не класть, т.к. повидло сладкое)

2-3 стакана кукурузной муки( у меня ушло чуть больше 2-х стаканов)(можно и простую пшеничную взять)

2 ст.л. раст масла

1 стакан сыворотки( у меня осталось от творога из морозилки;-)

Смешиваем сыворотку и повидло.

Добавляем яйцо, муку, сахар, масло и соду.

Всё тщательно перемешиваем, можно воспользоваться блендером.

Тесто должно быть не густое, но и не жидкое.

Мраморный кекс на сыворотке

Очень простой в приготовлении и вкусный кекс. Прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень быстро. Автору Анне спасибо за рецепт.

Ингредиенты для «Мраморный кекс на сыворотке»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Имбирь (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.5 ккал
белки
46.6 г
жиры
55.7 г
углеводы
481.3 г
Порции
ккал
325.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Мраморный кекс на сыворотке»:

Яйцо растереть с сахаром добела.

Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.

Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.

Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую — какао. Каждую смесь хорошо перемешать.

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. По центру формы выложить две ложки светлого теста, сверху одна ложка темного.

Так продолжать выкладывать по центру, чередуя светлое и темное тесто. Вот такая красота у нас получается. Форму с тестом отправить в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении и вкусный кекс. Прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень быстро. Автору Анне спасибо за рецепт.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 декабря 2020 года Sveto4ka83 #

5 августа 2020 года Люда-Людмила #

12 июня 2020 года Akira Shinrei #

26 апреля 2020 года anjuta k 2019 #

20 апреля 2020 года Kris_delicious #

22 марта 2020 года larik_malasha # (модератор)

1 марта 2020 года Jean-V #

17 февраля 2020 года adg1231 #

12 июля 2019 года marsam83 #

6 июня 2019 года alsunchik #

7 июня 2019 года wise1288 #

7 июня 2019 года helena1961 #

7 июня 2019 года virgola71 #

7 июня 2019 года virgola71 #

7 июня 2019 года jannasimf #

7 июня 2019 года lakshmi-777 #

7 июня 2019 года lakshmi-777 #

7 июня 2019 года felix032 #

7 июня 2019 года felix032 #

1 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года virgola71 #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года jannasimf #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

5 июня 2019 года Глушец #

5 июня 2019 года Просто Мэри #

7 июня 2019 года Просто Мэри #

14 января 2019 года Лукашева85 #

14 января 2019 года wise1288 #

12 декабря 2018 года shkolnikR #

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года shkolnikR #

7 июня 2019 года shkolnikR #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Суп с лапшой доширак рецепт
Оцените статью