- Цельнозерновые кексы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Шоколадный кекс из цельнозерновой муки
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки»:
- Другие варианты рецепта
- Быстрый шоколадный пирог без яиц
- Кекс без яиц из цельнозерновой муки
- Похожие рецепты
- Кекс с тахинной пастой и орехами
- Кекс «Палитра художника»
- Кексы в листьях c осенним вкусом
- Апельсиновые кексы
- Арабский кекс с желе
- Двухцветный кекс
- Маффины со сливами и имбирём
- Шоколадно-банановые кексы
- Праздничные кексы с кокосовой стружкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянский кекс из цельнозерновой муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Цельнозерновые кексы
Коллекция рецептов цельнозерновых кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим кексы из цельнозерновой муки целиком, а также с мукой других зерновых. Вкусная и полезная выпечка!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты цельнозерновых кексов
Рецептов в подборке: 4 шт.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 2/3 стакана
Мука из зеленой гречки — 2/3 стакана
Кефир или йогурт — 1 стакан
Сахар или демерара — 100-150 г
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка — по вкусу
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 400 г
Сахар тростниковый – 250 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло оливковое – 150 г
Разрыхлитель – 8 г
Ингредиенты
Готовая пшенная каша — 1 стакан;
Молоко — 1 стакан;
Яйца куриные — 2 шт;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Мука цельнозерновая — 1,5 стакана;
Оливковое масло — 3 ст.л;
Прованские травы — 2 ст.л;
Дополнительно:
Прованские травы для присыпки — по вкусу.
Ингредиенты
Корица молотая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
Мука цельнозерновая — 115 г
Орехи грецкие — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Шоколадный кекс из цельнозерновой муки
Неимоверно простой и вкусный шоколадный кекс из цельнозерновой муки без яиц и молочных продуктов на подготовку которого уходит меньше 5 минут. Попробовав данный кекс вы влюбитесь в его шоколадный вкус и простоту приготовления. Подходит людям у которых есть аллергия или непереносимость молочных продуктов или яиц, а также для вегетарианцев.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки»:
- Мука цельнозерновая — 1.25 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 0.8 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049 ккал | белки 35 г | жиры 62 г | углеводы 337.7 г |
Порции | |||
ккал 256.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки»:
Подготовим и отмеряем необходимое количество ингредиентов.
Смешиваем сухие ингредиенты: просееваем цельнозерновую муку, добавляем какао, сахар, соду и лимонную кислоту.
Хорошо все перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Добавляем промытый изюм и ещё раз все хорошо перемешиваем. В тесте появляются пузырьки. Это сода вступила в реакцию с лимонной кислотой, а значит готовый кекс будет нежный и воздушный.
Включаем духовку на 180 градусов. Берём форму для выпекания кексов. Я использую силиконовую форму, так как извлечь из неё выпечку неимоверно просто. Выливаем тесто в форму.
Ставим кекс в духовку на 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки.
Проверяем готовность деревянной палочкой протыкивая кекс. Если палочка остаётся чистой значит все готово.
Остывший кекс извликаем из формы и начинаем кушать 🙂
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неимоверно простой и вкусный шоколадный кекс из цельнозерновой муки без яиц и молочных продуктов на подготовку которого уходит меньше 5 минут. Попробовав данный кекс вы влюбитесь в его шоколадный вкус и простоту приготовления. Подходит людям у которых есть аллергия или непереносимость молочных продуктов или яиц, а также для вегетарианцев.
Другие варианты рецепта
Быстрый шоколадный пирог без яиц
Кекс без яиц из цельнозерновой муки
Похожие рецепты
Кекс с тахинной пастой и орехами
Кекс «Палитра художника»
Кексы в листьях c осенним вкусом
Апельсиновые кексы
Арабский кекс с желе
Двухцветный кекс
Маффины со сливами и имбирём
Шоколадно-банановые кексы
Праздничные кексы с кокосовой стружкой
Комментарии и отзывы
26 января 2020 года innam17 #
24 января 2020 года qwerrty121 #
на подготовку которого уходит меньше 5 минут
24 января 2020 года nowbeauty31 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итальянский кекс из цельнозерновой муки
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 400 г
Сахар тростниковый – 250 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло оливковое – 150 г
Разрыхлитель – 8 г
- 345 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на порции и заморозить.
Для приготовления итальянского кекса из цельнозерновой муки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Яйца взбить с сахаром до побеления.
Влить масло и еще раз взбить.
Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в яичную массу.
Влить молоко комнатной температуры и снова взбить.
Добавить цедру лимона и перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, до сухой шпажки.
Остудить кекс до комнатной температуры.
Итальянский кекс из цельнозерновой муки готов. Приятного аппетита!