Кекс рецепт цельнозерновая мука

Содержание
  1. Цельнозерновые кексы
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  7. Похожие подборки рецептов
  8. Свежие рецепты
  9. Шоколадный кекс из цельнозерновой муки
  10. Ингредиенты для «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Быстрый шоколадный пирог без яиц
  15. Кекс без яиц из цельнозерновой муки
  16. Похожие рецепты
  17. Кекс с тахинной пастой и орехами
  18. Кекс «Палитра художника»
  19. Кексы в листьях c осенним вкусом
  20. Апельсиновые кексы
  21. Арабский кекс с желе
  22. Двухцветный кекс
  23. Маффины со сливами и имбирём
  24. Шоколадно-банановые кексы
  25. Праздничные кексы с кокосовой стружкой
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Итальянский кекс из цельнозерновой муки
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Пошаговый рецепт с фото

Цельнозерновые кексы

Коллекция рецептов цельнозерновых кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим кексы из цельнозерновой муки целиком, а также с мукой других зерновых. Вкусная и полезная выпечка!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты цельнозерновых кексов
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 2/3 стакана

Мука из зеленой гречки — 2/3 стакана

Кефир или йогурт — 1 стакан

Сахар или демерара — 100-150 г

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка — по вкусу

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 400 г

Сахар тростниковый – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 150 г

Разрыхлитель – 8 г

Ингредиенты

Готовая пшенная каша — 1 стакан;

Молоко — 1 стакан;

Яйца куриные — 2 шт;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука цельнозерновая — 1,5 стакана;

Оливковое масло — 3 ст.л;

Прованские травы — 2 ст.л;

Дополнительно:

Прованские травы для присыпки — по вкусу.

Ингредиенты

Корица молотая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Мука цельнозерновая — 115 г

Орехи грецкие — 40 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шоколадный кекс из цельнозерновой муки

Неимоверно простой и вкусный шоколадный кекс из цельнозерновой муки без яиц и молочных продуктов на подготовку которого уходит меньше 5 минут. Попробовав данный кекс вы влюбитесь в его шоколадный вкус и простоту приготовления. Подходит людям у которых есть аллергия или непереносимость молочных продуктов или яиц, а также для вегетарианцев.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки»:

  • Мука цельнозерновая — 1.25 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.8 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Изюм — 0.5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049 ккал
белки
35 г
жиры
62 г
углеводы
337.7 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки»:

Подготовим и отмеряем необходимое количество ингредиентов.

Смешиваем сухие ингредиенты: просееваем цельнозерновую муку, добавляем какао, сахар, соду и лимонную кислоту.

Хорошо все перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Добавляем промытый изюм и ещё раз все хорошо перемешиваем. В тесте появляются пузырьки. Это сода вступила в реакцию с лимонной кислотой, а значит готовый кекс будет нежный и воздушный.

Включаем духовку на 180 градусов. Берём форму для выпекания кексов. Я использую силиконовую форму, так как извлечь из неё выпечку неимоверно просто. Выливаем тесто в форму.

Ставим кекс в духовку на 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки.

Проверяем готовность деревянной палочкой протыкивая кекс. Если палочка остаётся чистой значит все готово.

Остывший кекс извликаем из формы и начинаем кушать 🙂
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неимоверно простой и вкусный шоколадный кекс из цельнозерновой муки без яиц и молочных продуктов на подготовку которого уходит меньше 5 минут. Попробовав данный кекс вы влюбитесь в его шоколадный вкус и простоту приготовления. Подходит людям у которых есть аллергия или непереносимость молочных продуктов или яиц, а также для вегетарианцев.

Другие варианты рецепта

Быстрый шоколадный пирог без яиц

Кекс без яиц из цельнозерновой муки

Похожие рецепты

Кекс с тахинной пастой и орехами

Кекс «Палитра художника»

Кексы в листьях c осенним вкусом

Апельсиновые кексы

Арабский кекс с желе

Двухцветный кекс

Маффины со сливами и имбирём

Шоколадно-банановые кексы

Праздничные кексы с кокосовой стружкой

Комментарии и отзывы

26 января 2020 года innam17 #

24 января 2020 года qwerrty121 #

на подготовку которого уходит меньше 5 минут

24 января 2020 года nowbeauty31 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итальянский кекс из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 400 г

Сахар тростниковый – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 150 г

Разрыхлитель – 8 г

  • 345 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на порции и заморозить.

Для приготовления итальянского кекса из цельнозерновой муки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Яйца взбить с сахаром до побеления.

Влить масло и еще раз взбить.

Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в яичную массу.

Влить молоко комнатной температуры и снова взбить.

Добавить цедру лимона и перемешать.

Вылить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, до сухой шпажки.

Остудить кекс до комнатной температуры.

Итальянский кекс из цельнозерновой муки готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Крем для начинки бисквитного торта рецепт
Оцените статью