- Маффины с сыром и грибами — лучший перекус в любое время дня
- Список продуктов:
- Для грибной начинки:
- Для теста:
- Пошаговое приготовление:
- Закусочные кексы с грибами и сыром
- Как приготовить закусочные кексы с грибами и сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Кекс с грибами
- Ингредиенты
- Готовим кекс с сушёными грибами
- Как приготовить «Кекс с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Маффины с сыром и грибами, улетают все!
- Рецепты Маффины с грибами
- Маффины с курицей и грибами
- Печеночные маффины с грибами
- Маффины с грибами
- Кабачковые маффины с грибами.
- Закусочные сырные маффины с маринованными грибами и паприкой
- Маффины с беконом и грибами
- Маффины гречневые с грибами
- Маффины с грибами и авокадо
- Маффины с фетаксой и грибами
- Рисовые маффины с грибами и тофу
- Закусочные сырные маффины с грибами на манке
- Морковные маффины с вишневым конфитюром «Веселые грибы»
- Маффины с овощами, грибами и фаршем
- картофельные маффины
- Мясные «маффины» с начинкой
- Мясо-кабачковые «маффины» с начинкой
- Закусочные маффины с дорблю и прованскими травами
- Грибные маффины с сыром и зеленью
- Маффины с помидорами и шпинатом
- Мини-запеканочки
Маффины с сыром и грибами — лучший перекус в любое время дня
Сегодня я попробовала новый рецепт маффинов . На этот раз, как это не удивительно, не сладких . Если вы еще никогда не пробовали соленые маффины, обязательно сделайте это и как можно быстрей. Вот здесь уж есть где фантазии разгуляться. Начинки здесь можно сочинять до бесконечности.
У меня на этот раз маффины с грибами и сыром — идеальная закуска для фуршетов, пикников, перекусов на работе, в школе, автобусе и прочих бесчисленных поводов для фингер-фуда.
Как и все маффины, готовятся они очень быстро и элементарно. Я приготовила 12 штук и давала их мужу каждый день на работу. Очень удобно, нескучно и, главное, вкусно.
Тесто для грибных маффинов мы готовим на основе оливкового масла, поэтому можно сказать, что получается диетический вариант.
Список продуктов:
Для грибной начинки:
- грибы шампиньоны — 200 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- петрушка — ½ пучка
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- тимьян — 1 щепотка (опционально)
Для теста:
- мука — 250 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- яйцо 1 шт.
- молоко — 125 мл
- растительное масло — 100 гр. (у меня оливковое)
- пармезан или другой тертый сыр — 100 гр. + немного для посыпки
Пошаговое приготовление:
Грибы на 97% состоят из воды, поэтому при тепловой обработке выделяется много жидкости. Обжариваем их до тех пор, пока вся эта жидкость не испарится (минут 10).
Для начинки: грибы ополаскиваем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими пластинками. В сковороде на сильном огне раскаливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы до золотистого оттенка. | |
Приправляем солью, черным молотым перцем и тимьяном по вкусу (с солью аккуратней, потому что в тесте у нас еще будет соленый сыр) и снимаем сковороду с огня. Перекладываем грибы в отдельную миску. Измельчаем петрушку, перемешиваем ее с грибами и оставляем остывать. | |
Тем временем занимаемся тестом: разогреваем духовку до 200°. Форму для маффинов заполняем бумажными капсулами или смазываем растительным маслом. В глубокой миске перемешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В эту смесь добавляем грибы с петрушкой и тщательно перемешиваем. | |
В отдельной миске вилочкой взбиваем яйцо и перемешиваем с молоком и растительным маслом. В эту смесь натираем сыр и перемешиваем. | |
Вводим жидкую смесь в миску с мукой и недолго смешиваем только, чтобы объединить две смеси. | |
Распределяем тесто по формочкам. Всего получится 12 маффинов. Сверху слегка присыпаем тертым сыром и выпекаем в разогретой до 200° духовке в течение 20-30 минут, до румяной корочки. | |
Готовые маффины остужаем в форме 10 минут, после чего перекладываем на решетку или сразу на тарелку. |
Кстати, я подавала маффины с грибами и в качестве основного блюда, в сопровождении омлета и салата. Очень даже хорошо получилось. Но как нельзя лучше эти маффины подойдут к легкому супчику или крем-супу из красной чечевицы.
И под занавес пара слов о том, как правильно чистить грибы:
- Самое главное — не нужно их 3 часа квасить в воде. Шампиньоны выращиваются в стерильных условиях, поэтому достаточно их промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Чистить их не нужно!
- Если же вам все-таки попались очень грязные или почерневшие грибы, то можно снять с них кожицу, предварительно отделив плодоножку.
- После снятия кожицы не промывайте водой. Грибы будут впитывать столько влаги, сколько вы им дадите, которую потом они будут выделять при готовке, что не очень положительно скажется на конечном результате.
По этой же причине мы и жарим им на минимальном количестве масла и максимальной температуре , чтобы вода не успевала выделяться.
Закусочные кексы с грибами и сыром
Закусочные кексы можно приготовить с различными начинками. Процесс приготовления вообще очень простой и быстрый, с доступными продуктами, а в итоге получается очень вкусно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 221 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить закусочные кексы с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт. маленький
- Грибы – 125 г лесные
- Масло растительное – 20 мл
- Бекон – 70 г копченый
- Мука – 280 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Молоко – 250 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Когда в полном разгаре сбор лесных грибов, как можно упустить такую возможность и не приготовить кексы с ними.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать.
Лесные грибы перебрать, очистить от сора и вымыть. Потом нарезать небольшим кубиком.
Шаг 3
На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить сначала измельченный лук до смягчения. Потом, добавив нарезанные грибы, прожарить все вместе до того состояния, пока из грибов не выпарится вся влага.
Шаг 4
Пока идет процесс обжаривания грибов с луком, можно нарезать копченный бекон маленькими кубиками.
Шаг 5
Потом добавить его к грибам и обжарить все вместе несколько минут. По готовности отставить в сторону, чтобы остыло.
Шаг 6
В большой емкости смешать все сухие компоненты — муку, соль, черный перец, разрыхлитель и натертый сыр.
Совет: соль добавляйте аккуратно, ведь копченый бекон уже может быть достаточно соленый.
Шаг 7
В другой миске смешать вместе с молоком слегка взбитое яйцо.
Теперь объединить вместе сухую и влажную смеси и все перемешать.
Шаг 8
В конце добавьте остывшие обжаренные грибы с беконом.
Шаг 9
Все перемешать до равномерного распределения начинки в тесте.
Шаг 10
Выпекать очень удобно, проложив бумажными розетками формочки для маффинов.
Выложить получившееся тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема.
Шаг 11
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Затем дать кексам остыть и подавать к столу. Это и легкий перекус и дополнение к супу и отличное блюда — ссобойка.
Приятного аппетита!
Кекс с грибами
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим кекс с сушёными грибами
Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень ароматным, лёгким и аппетитным.
Приготовить его можно в большой форме и в маленьких — порционных. Кекс прекрасно подойдёт для перекуса на работе. Приятного аппетита!
Как приготовить «Кекс с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём с приготовления грибной начинки. Для этого нужно взять грибы сушёные белые, большую луковицу, масло топлёное; небольшую луковицу для отваривания грибов.
Сухие белые грибы (20 г) замочить в холодной воде. Выдержать 15 минут. Отварить грибы в воде, добавив 1 небольшую луковицу, в течение 30 минут.
Подготовленные грибы поджарить с мелко нарезанным луком (1 штука) на топлёном масле (20 г). Остудить.
Для приготовления теста нужно взять муку, разрыхлитель, соль, горчицу, масло, яйца, сушёные помидоры, твёрдый сыр, яблочный сок.
Маффины с сыром и грибами, улетают все!
Я очень люблю пробовать новые и интересные рецепты. Особенно, если в процессе приготовления этих блюд нужно использовать любимые и простые продукты, и они есть на полке холодильника.
Так случилось и с этими закусочными маффинами – их я увидела на страничке кулинарного журнала. Румяные, воздушные, с кусочками грибов и расплавленным сыром – я сразу же представила себе их вкус и аромат. А потом сдалась.
Уже через пару часов я извлекала из духовки своих румяных красавцев. И должна сказать, они меня не подвели – нежные, пышные, со сливочно-грибным вкусом эти маффины покорили меня окончательно.
Хочу заметить также, что способ термообработки грибов в данном рецепте здесь достоин особого внимания – они не обжариваются, а слегка отвариваются. Соответственно, в тесте не будет лишнего масла, а значит и лишних калорий. Тем более, что с учетом количества сыра их здесь и так предостаточно. Вот и не нужно нам больше. Правда?
Необходимые для приготовления маффинов продукты:
— 300 г свежих шампиньонов
— 100 г муки
— 2 средних яйца
— 1 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 3 ст.л. сметаны
— 150 г твердого сыра
Время для приготовления: часа хватит с головой
Сложность рецепта: достаточно просто
Алгоритм предлагаемых действий:
Как я уже писала, грибы нам нужно отварить.
И остудить. Так что с этого советую и начать. В кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листика и нескольких горошин перца отправляем целые шампиньоны, засекаем 7 минут, затем сливаем воду и остужаем. Ну и нарезаем – именно в таком виде они и будут добавляться в тесто.
И сейчас самое время включить духовку – маффины должны выпекаться при 180-ти градусах.
Для приготовления теста мы смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром и маслом. А потом просеиваем муку и добавляем мелко натертый сыр. Все хорошенечко перемешиваем.
Последний шаг – добавляем грибы и после активного перемешивания наполняем тестом формы. Я по привычке использовала силиконовые – самые удобные и надежные.
Рецепты Маффины с грибами
Маффины с курицей и грибами
Молоко — 200 Грамм
Мука — 250 Грамм
Грибы — 50 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Растительное масло — 100 Грамм
Картофельное пюре — 500 Грамм
Порежьте и обжарьте курицу.
Режем грибы и отправляем к курице.
Печеночные маффины с грибами
Печень говяжья — 600 г
Сметана — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Шампиньоны — 450 г
Яйцо куриное — 1 шт
Говяжью печень промыть, очистить от пленок и жилок. Пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, сметану, муку перемешанную со специями и разрыхлителем и тщательно перемешать.
Грибы мелко нарезать и обжарить.
Добавить в тесто из печени.
Маффины с грибами
Разрыхлитель- 2 ч.л
Начнём с грибов. Грибы порезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле.
И дать немного остудить.
Потом смешиваем все сухие продукты Муку, разрыхлитель и соль.
Туда же добавляем сыр, яйца, молоко и растопленый маргарин все это хорошо перемешиваем. Когда грибочки остынут добавляем их в смесь.
Кабачковые маффины с грибами.
йогурт натуральный 100мл (можно заменить кефиром или ряженкой)
растительное масло для жарки
Грибы помыть, порезать и обжарить с луком. В конце посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха.
Кабачки почистить и натереть на мелкой терке, сок слить. Добавить яйцо, соль, сахар, муку и замесить тесто как на оладушки. Добавить грибы. Перемешать.
Закусочные сырные маффины с маринованными грибами и паприкой
1 ст. л. сушен. паприки
2 ч.л. разрыхлителя
40 гр. сливочного масла
100 гр. маринован. грибов
100 гр. сыра твердых сортов
Взбить яйца с растопленным маслом и молоком.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Нарезать сыр и грибы кубиками.
Добавить начинку в тесто и перемешать.
Маффины с беконом и грибами
Масло сливочное 80-100гр.
Бекон,сыр,грибы по 100гр
Грибы мелко режем и слегка обжариваем.Бекон нарезаем кубиками.
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и тмином
В другой посуде смешиваем молоко, яйца,размягченное сл.масло до однородной массы.
Добавляем в муку и замешиваем тесто.Комочки допускаются,маффины получаются более воздушные.
В тесто добавляем бекон,грибы и тертый сыр.Смешиваем.
Маффины гречневые с грибами
Грибы вареные 3 ст. л.
Гречневые хлопья без варки 1.5 стакана
Масло раст. 2 ст. л. + для жарки
Лук чистим, мелко режем, обжариваем в кипящем масле. Добавляем грибы, обжариваем, жарим под крышкой на среднем огне минут 5.
Соединяем хлопья, сметану, 2 яйца, соду, соль. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем грибы с луком, масло, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы растворились хлопья.
Маффины с грибами и авокадо
Масло раст. для жарки
Мука 2/3 — 1 стакан
Масло раст. 2-3 ст. л.
Картошка 1 шт. (у меня 2 маленьких)
Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем в небольшом количестве масла.
Грибы моем или протираем, режем, добавляем к луку, обжариваем, солим и доводим до готовности на небольшом огне под крышкой(минут 15).
Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Картошку и авокадо чистим, трем на мелкой терке, смешиваем с мукой и маслом.
Маффины с фетаксой и грибами
Разрыхлитель — 10 г
Голландский сыр — 80 г
Сыр фетакса — 350 г
Сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Специи — по вкусу
Грибы измельчить, чтобы были кусочки величиной с горошину. Пожарить их на растительном масле до румянца, заправить сметаной и специями.
Пока грибы жарятся, натереть на крупной терке сыр и замесить тесто (Фетакса 100 грамм, творог, масло, яйца, мука, разрыхлитель). Важно! Растопленному маслу нужно дать остыть, прежде чем добавлять его в тесто.
Рисовые маффины с грибами и тофу
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Для приготовления берём рис «Ориент» белый длиннозёрный от «Мистраль».
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, варим согласно инструкции на медленном огне около 20 минут.
Пока рис варится, произвольно нарезаем грибы и лук (их всё равно в дальнейшем измельчать). Грибы можно брать любые, я использовала шампиньоны.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле 10 мин.
Закусочные сырные маффины с грибами на манке
6. грибы жареные с луком-4 ст. ложки
1. крупа манная от «Мистраль»- 1 стакан-200 мл
9. чабер- щепотка
7. лук-порей-пригоршня нарезанного
2. мука в/с- 1 стакан-200 мл
10. разрыхлитель-1 чайная ложка
3. кефир-1,5 стакана -300 мл
8. паприка молотая сладкая-2 ст. ложки
5. сыр — 200 г ( у меня ассорти)
1. Манную крупу замочить в кефире на полчаса.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Лук-порей-зеленую часть-нашинковать тонко.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с солью в пену.
4. Добавить в набухшую манку тертый сыр, жареные с луком остывшие грибы и тщательно перемешать.
Морковные маффины с вишневым конфитюром «Веселые грибы»
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 50 г
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Конфитюр — 100 г
Белок яичный — 2 шт
Мука миндальная — 75 г
Сыр сливочный — 120 г
Разогреть духовку до 160С.
Смешаем все сухие ингредиенты: муку, муку миндальную, соду и пекарский порошок.
Морковь натереть на мелкой терке.
Белки взбить с 25 гр. фруктозы до плотных и устойчивых пиков.
Желтки растереть с 25 гр. фруктозы.
В белковую массу добавить ваниль, и переменно добавляя морковь и сухую смесь, аккуратно вымешать до однородного состояния.
Маффины с овощами, грибами и фаршем
Сыр плавленый — 80 г
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 180 г
Фарш мясной — 100 г
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 70 г
Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Капусту шинкуем небольшими кусочками.
Морковь нарезаем небольшими дольками или трем на терке.
Лук нарезаем кубиками.
Перец режем кубиками.
Капусту и морковь обжариваем на растительном масле не очень долго (слегка).
Добавляем перец и продолжаем очень коротко обжаривать.
Обжаренные овощи переложить в миску и в этой сковороде, добавив растительного масла, обжариваем .
картофельные маффины
пучок зеленого лука
2 ч. ложки разрыхлителя
50 мл оливкового масла
300 гр картофельного пюре(отлично подойдут как остатки пюре,так и пюре «из пакетика»)
200 гр натурального йогурта
Взбиваем яйца,добавляем пюре,йогурт и масло.
Не переставая взбивать,всыпаем муку с разрыхлителем.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и грибы,солим-перчим.
Мясные «маффины» с начинкой
Грибы белые (можно любые),
Фарш мясной (у меня была свинина + говядина),
Соль, перец, специи.
Начинка : грибы (если сухие размочить), мелко порезать,
Лук порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы и еще минутки 3 -4 прожарить. Посолить, поперчить.
Мясной фарш хорошенько вымешиваем, добавляем желточек, протертую луковицу, солим, перчим.
В формы для маффин выкладываем фарш, ложкой делаем углубление, (нужно чтобы начинка бы.
Мясо-кабачковые «маффины» с начинкой
фарш мясной — 300г
грибы шампиньоны — 150г
патиссон — небольшой или половинка среднего
Грибы и лук-перей (белую часть) порезать, пожарить на сковородке, добавить сметану, потушить еще минут 5-7, немного остудить.
Патиссон (кабачок) натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить вымоченный в молоке кусок хлеба, яйцо, хорошо вымесить, посолить.
Закусочные маффины с дорблю и прованскими травами
горсть сушеных белых грибов,
кусочек любого сыра (у меня дорблю),
3-4ст.л. сметаны или кефира,
100г размягченного сливочного масла,
смесь ароматных трав,
грибы смолоть в кофемолке в муку.
яйца взбить со щепоткой соли. добавить смесь трав, муку из белых грибов и пшеничную муку(общее количество муки должно быть 1,5 стакана. ), размягченное масло, разрыхлитель и сметану. смешать все до однородной массы. дать постоять 5-10 минут.
в форму выливаем 1 ст.л. теста, в середину каждого кекса кладем кусочек сыра(желатель.
Грибные маффины с сыром и зеленью
Мука пшеничная — 220 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Кефир — 150 Миллилитров
Шампиньоны — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 80 Миллилитров
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Грибы тщательно очистим и помоем. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
И обжарим с минимальным количеством растительного масла. Посолим и поперчим по вкусу.
Сыр можно натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
Просеиваем в миску муку и добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешаем.
Добавим к муке сыр и грибы, перемешиваем.
Маффины с помидорами и шпинатом
Молоко — 50 Миллилитров
Яичный белок — 6 Штук
Помидор — 125 Грамм
Шампиньоны — 50 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Шпинат — 100 Грамм
1. Мелко нашинкуйте помидоры, грибы и шпинат. Разложите ингредиенты по формочкам для маффинов. Получится 10-12 штук.
2. Затем сделайте смесь из соли, перца, белков и яиц. Разлейте массу по порциям.
Мини-запеканочки
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Грибы нарезать и тоже обжарить, посолить.
Куриную грудку нарезать, посыпать приправой и обжарить.