- Рецепты Сахарные кексы
- Сахарные кексы
- Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой
- Апельсиновый кекс с сахарной глазурью
- Цитрусовые кексы в сахарной глазури
- Апельсиновый кекс с сахарной глазурью
- Шоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкой
- Кекс с сахарной корочкой,творогом и вялеными вишнями
- Сахарный кекс с цукатами
- Тыквенные кексы с сахарной корочкой.
- Сливочно-коричные кексы
- Воздушный кекс на сахарном сиропе
- Кексы на сливках «Крепкий кофе»
- Двухслойный соево-лимонный кекс с сахарной глазурью
- Кексы: простые рецепты
- Молочные кексы по-домашнему
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Кексы с изюмом
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Шоколадные кексы по-домашнему
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления:
- Вкусные кексы на сметане
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепты Сахарные кексы
Сахарные кексы
Ванилин — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 20 г
Пшеничная мука — 400 г
Яйцо куриное — 7 штук
Оливковое масло — 300 мл
1. Смешать в однородную масу яйца, сахар, оливковое масло и ванилин.
2. Смешать муку с разрыхлителем.
3. Смешать все вместе.
Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой
Соль — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 60 г
Яичный желток — 3 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Черный шоколад 70% — 200 г
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
Апельсиновый кекс с сахарной глазурью
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйца взбить до пышности, добавить сахар.
Добавить мягкое масло, взбить.
Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части.
Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок.
Цитрусовые кексы в сахарной глазури
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 30 мл
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Влить кефир, добавить соду и тщательно перемешать (можно взбивать)
Мандарины вымыть, удалить косточки, выложить в блендер. Я добавила еще половину линома и дольку недоеденного апельсина:)
Все измельчить вместе с кожурой.
Добавить массу в тесто, перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку, все взбивая.
Апельсиновый кекс с сахарной глазурью
масло сливочное — 200гр
пудра сахарная — по вкусу
мука пшеничная — 200гр
разрыхлитель для теста — 10гр
Яйца взбить до пышности, добавить сахар
Добавить мягкое масло, взбить
Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части
Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок
В одну часть теста добавить 4 ст.л. сока и цедру апельсина, размешать.
Шоколадный постный кекс на кипятке с сахарной корочкой
Сахарная пудра 2 ст.л.
Кофе свежесваренное 200 мл
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло подсолнечное 50 мл
Какао смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем и содой.
Сварить кофе и сразу же смешать с подсолнечным маслом и уксусом.
Влить горячий кофе к сухим ингредиентам и быстро хорошо перемешать до гладкой однородной массы. Тесто получается густым.
Кекс с сахарной корочкой,творогом и вялеными вишнями
вишни вяленые 100 -150 гр.
сок лимона 2 ст.л.,
разрыхлитель 10 гр.,
масло сливочное 100 гр.,
масло сливочное 20 гр.,
имбирь сушен. чуть,
творог 0 % 250 гр.,
сахарная пудра 3-5 ст.л.
Очень даже «нескучный» кекс,
ароматный и насыщенный. рекомендуем!
Взбиваем белки в крутую пену.
Растираем желтки с сахаром.
Соединяем все сухие компоненты,
перемешиваем и объединяем с желтковой массой,
добавляем туда сок и цедру лимона,имбирь,
растворенный в водке шафран и вяленую вишню.
по частям вводим в тесто белки.
Сахарный кекс с цукатами
1/2 стакана растительного масла
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей ( 11 гр )
100 г сливочного масла
100 г чищеных грецких орехов
1 стакан кефира
1 и 1/2 стакана сахара
2 ст.л сахарной пудры
В кефир влейте растительное масло
Добавьте 1 стакан сахара , щепотку соли. Перемешайте
Дрожжи всыпьте в муку
Соедините с кефирной массой
Уберите в теплое место на 30 минут
Грецкие орехи проверните через мясорубку.Я использовала блендер
Изюм промойте и залейте водой на 15 мин
Ореховую массу взбейте с размягченным сливочным маслом.
Тыквенные кексы с сахарной корочкой.
1. Тыквенное пюре – 200 мл
7. Ванилин – 1 щепотка
8. Шоколадный сахар – 4 ст.ложки
4. Сметана – 2 ст.ложки
3. Сахар – 4 ст.ложки
6. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ароматные золотистые кексы с хрустящей корочкой для любителей тыквенной выпечки с чашечкой кофе «Черная карта» — просто замечательно!
1. Для получения тыквенного пюре я предпочитаю запечь кусок тыквы в духовке вместе с кожурой при 200 градусах до мягкости и легкого румянца на мякоти. Запеченную тыкву остудить, снять мякоть с кожуры и пробить блендером до одно.
Сливочно-коричные кексы
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 70 г
Белок яичный — 1 шт
Взбитый с сахарной пудрой белок.
В пиале взбила вилкой яйцо с сахаром
и вылила в миску с белком.
Положила в миску размягченное масло,
насыпала муку, разрыхлитель, корицу,
немного соли и налила сливки.
Перемешала тесто и разложила в ячейки силиконовой
формы. Форму поставила в духовку и включила.
Воздушный кекс на сахарном сиропе
Сироп сахарный — 100 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Масло сливочное — 180 г
Приготовление кекса по данному рецепту не сильно отличается от других вариантов. обычно я добавляю молоко если мне нужен нежный, мягкий кекс для детей. Либо без молока если это Столичный кекс.
Сахарный сироп получился после приготовления цукатов. Сами цукаты также можно добавить в кекс)
1. Сперва берем масло комнатной температуры взбиваем миксером.
Кексы на сливках «Крепкий кофе»
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 220 г
Сахарная пудра — по вкусу
В миску налила сливки, насыпала сахар, кофе,
разрыхлитель, ванилин, соль и размешала.
Просеяла муку, налила ликёр и взбитые яйца.
Тесто перемешала и насыпала толчёный миндаль.
В ячейки формы разложила бумажные манжетки
и наполовину заполнила их тестом.
Двухслойный соево-лимонный кекс с сахарной глазурью
50 гр сахарной пудры
измельченная на мелкой тёрке цедра 1 лимона
немного холодной воды
1 лимон, нарезанный кольцами
175 гр слив масла
1 ч л разрыхлителя
шоколадная крошка по вкусу
6 ст л соевого соуса Киккоман
6 ст л лимонного сока
1 ст л лимонного сока
1) Масло с сахаром растереть, подмешать яйца
2) Просеять муку с разрыхлителем
3) Добавить молоко, цедру и половину лимонного сока
4) Тесто разделить на 2 части
5) Одну отложить во вторую добавить шоколадную крошку и половину соевого соуса.
Кексы: простые рецепты
Пожалуй, трудно придумать более подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный собственными руками. Одни любят кексики из рыхлого теста, другие – из более плотного. Мы сделали для вас подборку классных рецептов кексов – каждый проверен на собственном опыте, поэтому можете смело пробовать.
На самом деле рецептов, как приготовить кекс, существует очень много. Часто можно увидеть также название капкейк или маффин. Их основное отличие между собой – это текстура готового лакомства. Кексы будут самые воздушные и пористые, капкейки – немного плотнее, а мафины – наиболее плотными. Чтобы не запутать наших читателей, мы будем использовать название «кекс».
Молочные кексы по-домашнему
Очень простой рецепт кексов, на приготовление которых у вас уйдет 40–45 минут. Получаются очень вкусными и нежными.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления домашних кексов нам понадобятся такие продукты:
- Пшеничная мука (в/с) – 1 ¾ стакана;
- Сахар-песок – 200 грамм;
- Сливочное масло – 120 грамм;
- Разрыхлитель для теста – 5 грамм;
- Молоко – 120 миллилитров (чуть больше полстакана);
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Яйцо – 2 штуки.
Простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки. Также не забудьте бумажные формочки, в который и будем выпекать наши кексы
Молочные кексы по-домашнему
Процесс приготовления
В любом рецепте приготовления кексов самое важное – это правильно замесить тесто. Этим мы и займемся:
- Первым делом просеиваем муку (по возможности сделайте это два раза). Затем добавляем к муке разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
- Масло выкладываем в чашу для миксера и начинаем взбивать (на больших оборотах). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масло не станет белого цвета. Не прекращая процесс всыпаем сахар, после чего взбиваем еще 2 минуты.
- В полученную массу добавляем оба яйца, всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем – до обретения массой белого цвета. В процессе взбивания на стенках чащи будут оставаться остатки нашей смеси – их нужно снимать, чтобы в итоге получилась однородная масса.
- Далее уменьшаем скорость работы миксера до минимума и постепенно добавляем в смесь муку и молоко (взбивать не перестаем). Муку и молоко добавляем в 3–4 захода.
- Когда получим однородное по своей структуре тесто, то можно выключать миксер.
- Теперь тесто нужно разложить по бумажным формочкам. Это можно сделать с помощью специального кондитерского мешка либо простой столовой ложкой. Важно! Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
- Духовку разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
- Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть (из формочек не достаем).
Вкусные молочные кексы по нашему рецепту готовы – наслаждайтесь сами и угощайте своих близких и друзей.
Кексы с изюмом
Многие до сих пор не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних условиях. У нас есть ответ: очень просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту приготовления кексов и все у вас получится.
Необходимые ингредиенты
- Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
- Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
- Сахар-песок – 0,5 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко – ¾ стакана;
- Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Цедра с одного лимона;
- Изюм – 0,5 стакана;
- Ваниль – на свой вкус.
Плюс еще понадобится немного подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.
Кексы с изюмом
Процесс приготовления
Это очень простой рецепт кексов, так как справится с ним даже тот, кто не готовил ничего сложнее яичницы. Нужно всего лишь последовательно смешать все ингредиенты:
- Сначала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
- Затем в отдельной емкости слегка взбиваем яйцо и добавляем его к муке. Туда же отправляем молоко и сахар, после чего начинаем вымешивать тесто.
- В процессе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до получения однородного теста.
- Снимаем цедру с вымытого лимона – должно получить примерно 1 столовая ложка цедры. Изюм тщательно вымываем.
- Добавляем изюм и цедру в тесто и еще раз перемешиваем.
- Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в них тесто – практически до верха.
- Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем располагаем формочки на противне и отправляем выпекаться кексы на четверть часа.
- В таких условиях кексы немного трескаются сверху – но именно за такие «каньоны» на поверхности их и любят многие сладкоежки.
- Если хотите обойтись без таких «потрескиваний», то духовку выставляйте на температуру не выше 140–160 градусов, но выпекать при этом нужно 25 минут.
Этот простой пошаговый рецепт кексов – настоящая палочка-выручалочка, когда хотите порадовать своих домочадцев или гостей вкусной выпечкой, а времени у вас совсем в обрез.
Шоколадные кексы по-домашнему
Конечно же, мы не можем обойтись без вкуснейших шоколадных кексиков. В нашей коллекции есть рецепт, как приготовить шоколадный кекс пошагово с фото. Вам остается лишь следовать ему и потом просто получать кулинарное удовольствие.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадного лакомства нам потребуются:
- Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
- Сахар-песок – 180 грамм;
- Разрыхлитель теста – 9 грамм;
- Молоко – ¾ стакана;
- Какао-порошок – 65 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Маргарин – 60 грамм;
- Шоколадные капли – 100 грамм.
Традиционно для жарки понадобится также подсолнечное масло.
Шоколадные кексы по-домашнему
Процесс приготовления:
За что хозяйки любят наши рецепты кексов, так это за простоту их приготовления. Шоколадные кексы – не исключение:
- Растапливаем маргарин в глубокой миске – это можно сделать в микроволновке либо при помощи «водяной бани».
- К маргарину добавляем оба яйца и вливаем молоко.
- В отдельную миску просеиваем муку, которую затем смешиваем с какао и сахаром.
- Затем муку с другими сухими ингредиентами добавляем к жидким компонентам. Тщательно замешиваем тесто – оно должно получиться в итоге однородным по составу.
- Добавляем в тесто шоколадные капли и еще раз перемешиваем – это будет наш сюрприз для ваших близких.
- Выпекать будем в специальных формочках для кексов – бумажных или силиконовых. Заполняем формы тестом, но не полностью, так как оно еще немного поднимется.
- Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Через четверть часа у вас на столе нежнейшие шоколадные кексы. Даем им немного остыть и зовем близких на чаепитие.
Вкусные кексы на сметане
Если вы предпочитаете тесто средней степени рыхлости, то этот рецепт кексов именно для вас. Получается очень красиво, аппетитно и вкусно.
Необходимые ингредиенты
Готовить будем из следующих продуктов:
- Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Яйцо – 4 штуки;
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 грамм);
- Сливочное масло – 100 грамм.
Готовятся кексы по этому рецепту очень просто и быстро.
Вкусные кексы на сметане
Процесс приготовления
Сложного ничего нет – пошагово замешиваем тесто, а затем выпекаем наши нежные кексы:
- В глубокую миску вбиваем все 4 яйца и добавляем к ним сахар-песок. Слегка взбиваем, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сладкого ингредиента.
- Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску. Туда же вливаем сметану и хорошенько взбиваем.
- Муку отдельно просеиваем через ситечко и смешиваем с разрыхлителем.
- После этого сухие компоненты добавляем в миску и тщательно перемешиваем.
- Взбивать тесто нужно до получения однородной консистенции. Лучше всего для этого использовать миксер – так получится эффективнее и быстрее.
- Для выпечки будем использовать стандартные формочки для кексов – из бумаги, силикона или даже металла.
- Формочки слегка промазываем подсолнечным маслом и заполняем на 2/3 объема тестом.
- Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем формочки выкладываем на противень, а его, в свою очередь, отправляем в духовку на 20 минут.
Спустя двадцать минут на вашем столе окажется вкусное угощение. Наш рецепт кексов подходит как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.