Кекс рецепты с сухариками

Сухарный кекс

В сахарный песок выбить яйца и взбить, пока песок не растворится, добавить соду, соль, сметану, молотые сухари, муку и перемешать.

Массу вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 20—25 минут.

Готовый кекс лучше снимается со сковороды, если ее поставить на мокрое полотенце или на 8—10 минут в посуду с водой.

Норма продуктов:

сметана — 1 стакан,

сахарный песок— 1 стакан,

ванильные или сливочные молотые сухари — 1 стакан,

сода — 1/2 чайной ложки,

Можно добавить не более 1 столовой ложки сливочного или топленого масла.

Похожие публикации:

Пирожное «Картошка»
Ванильные сухари истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить к ним размятое сливочное масло или маргарин, сахарный песок, влить горячее молоко и перемешать. Сахарную массу поставить на час в холод, после чего разделать на части граммов по 50, придать форму картошки и выпекать в течение 10—12 минут. Сахарную пудру или сахарный песок соединить с какао-порошком и обсыпать горячее пирожное. На поверхнос.

Манник
В кастрюлю выбить яйца, добавить сахарный песок, растопленное масло, соль, соду и перемешать, влить кефир, затем всыпать манную крупу и муку. Массу хорошо вымесить, дать постоять 20—30 минут, вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 20—30 минут. Чтобы готовый манник лучше можно было снять со сковороды, сковороду ставят в посуду с водой, чтобы вода покрыла ее на одну треть высоты, или на полотенце, смоченное .

Лимонный торт
В посуду выбить два яйца, вылить растопленное до густоты сметаны охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соду, и все перевешать. После этого высыпать муку и замесить некрутое тесто. Раскатать 3 коржа, положить их на смазанный жиром лист, сделать по 3—4 прокола ножом и выпечь. Не дав остыть, промазать коржи начинкой, поверхность обсыпать сахарной пудрой. Нарезать торт в горячем состоянии. Приготовле.

Кекс
Сливочное масло хорошо размять, всыпать сахарный песок или пудру, хорошо вымешивая, выбить по одному яичные желтки, положить соду. Понемногу добавлять к массе муку и холодное молоко. Замесив, ввести взбитые в пену белки. Сковороду смазать маслом и вылить тесто на две трети ее высоты. Выпекать на сильном огне 20—30 минут. Кекс можно выпечь в металлической форме. Перед введением белков можно добавить в тесто пром.

Рогалики из пресного теста с начинкой из грецких орехов или мака
Приготовить сдобное пресное тесто и сделать из него рогалики так же, как рогалики из кислого теста. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой. Норма продуктов: 1 стакан растопленного масла, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахарного песку, 2 яичных желтка. Муки необходимо взять столько, чтобы получилось некрутое тесто. Начинка на 1 шт. — 15—20 граммов.

Мы в социальных сетях:
✉ написать нам

Кексы из. сухариков

Дорогие читательницы, вы когда-нибудь пекли кексы без… теста? Так, чтобы оно присутствовало, но вымешивать его было не нужно? Если нет, предлагаю заглянуть в этот рецепт! 😉

Для таких закусочных маффинов не понадобится муки. Зато пригодятся сухарики. Можно использовать магазинные, а можно — собственного приготовления.

Иногда у меня остаётся немного хлеба, а уже куплен новый или готова домашняя выпечка. Тогда эти кусочки идут на сухарики. Их я уже давно делаю по рецепту Ксюши.

Получается очень вкусно! Можно добавлять и в суп, и в салат. А сегодня я предлагаю на их основе испечь кексы.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: если курица уже отварена, то вместе с выпечкой — 45 минут

Количество: 12 штук

Я взяла филе куриной грудки. Но можно использовать и бедро — тоже будет вкусно. Отварила с солью и специями до полной готовности (около 20 минут).

Когда мясо остыло, порезала его ножом на небольшие кусочки.

Сыр полутвёрдого сорта пустила на крупную тёрку. Перемешала его с курицей.

Яйца разбила в отдельную посуду.

Пустила соль, перемолола смесь перцев и взбила.

Эти силиконовые формы у меня беспроблемные, поэтому я никогда не смазываю их маслом. Обычно сбрызгиваю холодной водой, но в этот раз забыла. Однако готовые маффины извлекла без труда.

В каждую формочку выложила сухарики примерно на 1/3 высоты.

Практически до самого верха (кексы не поднимутся во время выпекания, а наоборот ужарятся) выложила курино-сырную начинку.

Теперь разила взбитые яйца по формочкам, вышло примерно по 3 столовых ложки на каждый кекс.

Отправила в разогретую до 200-220’C электрическую духовку.

Выпекала 25 минут.

Горячие кексы сразу извлекла из форм. При желании можно дать им остыть и в силиконе.

Подавать их можно со сметаной, зеленью или вообще без всего. Есть тоже с чем угодно — с первыми блюдами, любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Получается вкусно и необычно! Замечательный вариант закуски и на каждый день, и даже на праздник 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кекс сухарный

Предлагаем оригинальный рецепт сухарного кекса. Для его приготовления необходимы такие продукты: панировочные сухари – 150г, мука – 100г, какао-порошок – 2-3 столовые ложки, пищевая сода – 1/3 чайной ложки, сливочное масло – 100г, сахар – 75г, ваниль — на кончике ножа, яйцо -1шт, сливки – 3-4 столовые ложки, соль, сахарная глазурь.

Слегка поджариваем панировочные сухари. Муку соду и какао-порошок просеваем через сито, чтобы не было комочков. Взбиваем до получения густой устойчивой пены яйцо, сливочное масло, сахар и ваниль. Затем небольшими порциями добавляем к этой массе сливки, муку и сухари. Из этих продуктов вымесить тесто сделать из него шарики и выложить на смазанный маслом противень. Выпекаются сухарные кексы на среднем огне до полной готовности.

Осталось только заглазировать сахарной глазурью, охладить, и кекс готов для подачи на стол. Сухарные кексы можно подавать к чаю и кофе, или просто с горячим молоком.

Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок

Была этой осенью с подругами в Праге. И зашли выпить по чашечке кофе в местное кафе. Кроме заказанных пирожных нам принесли необычный десерт — это был комплимент от повара. Конечно же, мы его попробовали и были удивлены его вкусом.

Я не удержалась и выпросила рецепт. Вместо теста в нем используются. Но обо всем расскажу по порядку.

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 черствая булка или батон.
  • ½ большого яблока.
  • 30 г изюма.
  • 30 г ломтиков миндаля.
  • 1 яйцо.
  • 125 мл молока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 щепотка соли.
  • Сливочное масло.
  • Сахарная пудра.

Для ванильного соуса:

  • 200 мл молока.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • ½ ванильных стручков.

Приготовление

Начинаю с приготовления ванильного соуса. Разделяю яйца на белки и желтки.

Выливаю в кастрюлю 200 мл молока и ставлю ее на плиту. Добавляю ваниль.

Довожу до кипения, постоянно помешиваю. Кипячу 5 минут. Затем даю немного остыть и переливаю в емкость к яичным желткам.

Варю соус на пару (можно в пароварке, можно на водяной бане), постоянно помешивая до готовности — он должен загустеть. Снимаю с плиты и оставляю остывать.

Пирог «Сухарник»

Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится. да, да. из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

Ингредиенты для «Пирог «Сухарник»»:

Пирог

Пропитка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.6 ккал
белки
53.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
365.8 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирог «Сухарник»»:

В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)

Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая — Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Подогреть молоко для пропитки (я грела в МВ при 900 Вт -1, 5 минуты) и растворить в нем мед.

Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.

Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится. да, да. из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

Другие варианты рецепта

Хлебный торт

Похожие рецепты

Пирог «Лимончик»

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

Конвертики с вишней и корицей

Лимонный пирог от Сары

Пирог с молодой капустой и грибами

Розочки «Пикантные»

Пирог «Гамбургер»

Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

Пирог с ягодами

Фотографии «Пирог «Сухарник»» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2018 года Маринушка81 #

10 мая 2018 года NATATA555 #

10 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2018 года GourmetLana #

15 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2017 года Талля #

7 декабря 2018 года ksandra16 #

11 декабря 2017 года Талля #

12 декабря 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2017 года Анна Балунская #

30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2017 года Т-пушка #

23 августа 2017 года veronika1910 #

23 августа 2017 года Т-пушка #

25 августа 2017 года veronika1910 #

23 августа 2017 года Yulya-zefirka #

23 августа 2017 года Т-пушка #

31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2017 года Т-пушка #

1 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 сентября 2017 года Т-пушка #

25 июня 2017 года olgav0311 #

28 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2017 года kololoko #

2 апреля 2017 года zaza zan #

2 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2017 года lenajama #

27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2017 года ele12377 #

27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2017 года Бригантия #

18 февраля 2017 года tanita3d #

12 февраля 2017 года настуся89 #

13 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2017 года красавица киса #

24 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2017 года красавица киса #

11 января 2017 года Asma #

11 января 2017 года Asma #

11 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 января 2017 года мисс #

11 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты от поваренка плов
Оцените статью