- Сухарный кекс
- Похожие публикации:
- Кексы из. сухариков
- Кекс сухарный
- Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог «Сухарник»
- Ингредиенты для «Пирог «Сухарник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Сухарник»»:
- Другие варианты рецепта
- Хлебный торт
- Похожие рецепты
- Пирог «Лимончик»
- Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом
- Конвертики с вишней и корицей
- Лимонный пирог от Сары
- Пирог с молодой капустой и грибами
- Розочки «Пикантные»
- Пирог «Гамбургер»
- Губадия с мясом, рисом и сухофруктами
- Пирог с ягодами
- Фотографии «Пирог «Сухарник»» от приготовивших (19)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сухарный кекс
В сахарный песок выбить яйца и взбить, пока песок не растворится, добавить соду, соль, сметану, молотые сухари, муку и перемешать.
Массу вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 20—25 минут.
Готовый кекс лучше снимается со сковороды, если ее поставить на мокрое полотенце или на 8—10 минут в посуду с водой.
Норма продуктов:
сметана — 1 стакан,
сахарный песок— 1 стакан,
ванильные или сливочные молотые сухари — 1 стакан,
сода — 1/2 чайной ложки,
Можно добавить не более 1 столовой ложки сливочного или топленого масла.
Похожие публикации:
Пирожное «Картошка»
Ванильные сухари истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить к ним размятое сливочное масло или маргарин, сахарный песок, влить горячее молоко и перемешать. Сахарную массу поставить на час в холод, после чего разделать на части граммов по 50, придать форму картошки и выпекать в течение 10—12 минут. Сахарную пудру или сахарный песок соединить с какао-порошком и обсыпать горячее пирожное. На поверхнос.
Манник
В кастрюлю выбить яйца, добавить сахарный песок, растопленное масло, соль, соду и перемешать, влить кефир, затем всыпать манную крупу и муку. Массу хорошо вымесить, дать постоять 20—30 минут, вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 20—30 минут. Чтобы готовый манник лучше можно было снять со сковороды, сковороду ставят в посуду с водой, чтобы вода покрыла ее на одну треть высоты, или на полотенце, смоченное .
Лимонный торт
В посуду выбить два яйца, вылить растопленное до густоты сметаны охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соду, и все перевешать. После этого высыпать муку и замесить некрутое тесто. Раскатать 3 коржа, положить их на смазанный жиром лист, сделать по 3—4 прокола ножом и выпечь. Не дав остыть, промазать коржи начинкой, поверхность обсыпать сахарной пудрой. Нарезать торт в горячем состоянии. Приготовле.
Кекс
Сливочное масло хорошо размять, всыпать сахарный песок или пудру, хорошо вымешивая, выбить по одному яичные желтки, положить соду. Понемногу добавлять к массе муку и холодное молоко. Замесив, ввести взбитые в пену белки. Сковороду смазать маслом и вылить тесто на две трети ее высоты. Выпекать на сильном огне 20—30 минут. Кекс можно выпечь в металлической форме. Перед введением белков можно добавить в тесто пром.
Рогалики из пресного теста с начинкой из грецких орехов или мака
Приготовить сдобное пресное тесто и сделать из него рогалики так же, как рогалики из кислого теста. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой. Норма продуктов: 1 стакан растопленного масла, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахарного песку, 2 яичных желтка. Муки необходимо взять столько, чтобы получилось некрутое тесто. Начинка на 1 шт. — 15—20 граммов.
Мы в социальных сетях:
✉ написать нам
Кексы из. сухариков
Дорогие читательницы, вы когда-нибудь пекли кексы без… теста? Так, чтобы оно присутствовало, но вымешивать его было не нужно? Если нет, предлагаю заглянуть в этот рецепт! 😉
Для таких закусочных маффинов не понадобится муки. Зато пригодятся сухарики. Можно использовать магазинные, а можно — собственного приготовления.
Иногда у меня остаётся немного хлеба, а уже куплен новый или готова домашняя выпечка. Тогда эти кусочки идут на сухарики. Их я уже давно делаю по рецепту Ксюши.
Получается очень вкусно! Можно добавлять и в суп, и в салат. А сегодня я предлагаю на их основе испечь кексы.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: если курица уже отварена, то вместе с выпечкой — 45 минут
Количество: 12 штук
Я взяла филе куриной грудки. Но можно использовать и бедро — тоже будет вкусно. Отварила с солью и специями до полной готовности (около 20 минут).
Когда мясо остыло, порезала его ножом на небольшие кусочки.
Сыр полутвёрдого сорта пустила на крупную тёрку. Перемешала его с курицей.
Яйца разбила в отдельную посуду.
Пустила соль, перемолола смесь перцев и взбила.
Эти силиконовые формы у меня беспроблемные, поэтому я никогда не смазываю их маслом. Обычно сбрызгиваю холодной водой, но в этот раз забыла. Однако готовые маффины извлекла без труда.
В каждую формочку выложила сухарики примерно на 1/3 высоты.
Практически до самого верха (кексы не поднимутся во время выпекания, а наоборот ужарятся) выложила курино-сырную начинку.
Теперь разила взбитые яйца по формочкам, вышло примерно по 3 столовых ложки на каждый кекс.
Отправила в разогретую до 200-220’C электрическую духовку.
Выпекала 25 минут.
Горячие кексы сразу извлекла из форм. При желании можно дать им остыть и в силиконе.
Подавать их можно со сметаной, зеленью или вообще без всего. Есть тоже с чем угодно — с первыми блюдами, любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Получается вкусно и необычно! Замечательный вариант закуски и на каждый день, и даже на праздник 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кекс сухарный
Предлагаем оригинальный рецепт сухарного кекса. Для его приготовления необходимы такие продукты: панировочные сухари – 150г, мука – 100г, какао-порошок – 2-3 столовые ложки, пищевая сода – 1/3 чайной ложки, сливочное масло – 100г, сахар – 75г, ваниль — на кончике ножа, яйцо -1шт, сливки – 3-4 столовые ложки, соль, сахарная глазурь.
Слегка поджариваем панировочные сухари. Муку соду и какао-порошок просеваем через сито, чтобы не было комочков. Взбиваем до получения густой устойчивой пены яйцо, сливочное масло, сахар и ваниль. Затем небольшими порциями добавляем к этой массе сливки, муку и сухари. Из этих продуктов вымесить тесто сделать из него шарики и выложить на смазанный маслом противень. Выпекаются сухарные кексы на среднем огне до полной готовности.
Осталось только заглазировать сахарной глазурью, охладить, и кекс готов для подачи на стол. Сухарные кексы можно подавать к чаю и кофе, или просто с горячим молоком.
Когда нет времени готовить тесто: кексы из сухариков и яблок
Была этой осенью с подругами в Праге. И зашли выпить по чашечке кофе в местное кафе. Кроме заказанных пирожных нам принесли необычный десерт — это был комплимент от повара. Конечно же, мы его попробовали и были удивлены его вкусом.
Я не удержалась и выпросила рецепт. Вместо теста в нем используются. Но обо всем расскажу по порядку.
Ингредиенты
Ингредиенты на 6 порций
- 1 черствая булка или батон.
- ½ большого яблока.
- 30 г изюма.
- 30 г ломтиков миндаля.
- 1 яйцо.
- 125 мл молока.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 щепотка соли.
- Сливочное масло.
- Сахарная пудра.
Для ванильного соуса:
- 200 мл молока.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки сахара.
- ½ ванильных стручков.
Приготовление
Начинаю с приготовления ванильного соуса. Разделяю яйца на белки и желтки.
Выливаю в кастрюлю 200 мл молока и ставлю ее на плиту. Добавляю ваниль.
Довожу до кипения, постоянно помешиваю. Кипячу 5 минут. Затем даю немного остыть и переливаю в емкость к яичным желткам.
Варю соус на пару (можно в пароварке, можно на водяной бане), постоянно помешивая до готовности — он должен загустеть. Снимаю с плиты и оставляю остывать.
Пирог «Сухарник»
Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится. да, да. из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!
Ингредиенты для «Пирог «Сухарник»»:
Пирог
Пропитка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1869.6 ккал | белки 53.6 г | жиры 22.9 г | углеводы 365.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Пирог «Сухарник»»:
В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)
Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.
Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая — Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Подогреть молоко для пропитки (я грела в МВ при 900 Вт -1, 5 минуты) и растворить в нем мед.
Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.
Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится. да, да. из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!
Другие варианты рецепта
Хлебный торт
Похожие рецепты
Пирог «Лимончик»
Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом
Конвертики с вишней и корицей
Лимонный пирог от Сары
Пирог с молодой капустой и грибами
Розочки «Пикантные»
Пирог «Гамбургер»
Губадия с мясом, рисом и сухофруктами
Пирог с ягодами
Фотографии «Пирог «Сухарник»» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2018 года Маринушка81 #
10 мая 2018 года NATATA555 #
10 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2018 года GourmetLana #
15 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2017 года Талля #
7 декабря 2018 года ksandra16 #
11 декабря 2017 года Талля #
12 декабря 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2017 года Анна Балунская #
30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2017 года Т-пушка #
23 августа 2017 года veronika1910 #
23 августа 2017 года Т-пушка #
25 августа 2017 года veronika1910 #
23 августа 2017 года Yulya-zefirka #
23 августа 2017 года Т-пушка #
31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2017 года Т-пушка #
1 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2017 года Т-пушка #
25 июня 2017 года olgav0311 #
28 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2017 года kololoko #
2 апреля 2017 года zaza zan #
2 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2017 года lenajama #
27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2017 года ele12377 #
27 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2017 года Бригантия #
18 февраля 2017 года tanita3d #
12 февраля 2017 года настуся89 #
13 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2017 года красавица киса #
24 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2017 года красавица киса #
11 января 2017 года Asma #
11 января 2017 года Asma #
11 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2017 года мисс #
11 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: