Кекс с кусочками шоколада внутри рецепт

Содержание
  1. Кексы с кусочками шоколада
  2. Классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Видео приготовления кексов с кусочками шоколада
  6. Другие рецепты кексов с шоколадом
  7. Вишнево-шоколадный кекс
  8. Шоколадный кекс на кефире
  9. Кекс с кусочками шоколада
  10. Кекс с кусочками шоколада
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Шоколадные маффины с кусочками шоколада
  14. Ингредиенты для «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:
  17. Похожие рецепты
  18. Кексы с персиками «Нежные»
  19. Кексы с корицей под ванильным соусом
  20. Ореховый кекс «Проще простого»
  21. Масляный кекс «Клюква под снегом»
  22. Домашние кексы «Мишки Барни»
  23. Постный медовик
  24. Облепиховый кекс «Оранжевое настроение»
  25. Шоколадные кексы с глазурью
  26. Кексы «Романтика»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кексы с кусочками шоколада

Неимоверно вкусные кексы с кусочками шоколада – то, что нужно к повседневному и праздничному чаепитию. Приготовление таких кексов не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Классический рецепт

Способов приготовить кекс с кусочками шоколада великое множество. В Интернете вы можете найти кучу рецептов кексов, кексиков, маффинов, опробованных хозяюшками на домашней кухне. Мы предлагаем обратить внимание на кекс с кусочками шоколада по проверенному классическому рецепту.

Для выпечки кексов запаситесь не только продуктами, но формами для выпечки. Удобнее всего брать силиконовые, из них легко извлекать готовое изделие. Но можно пользоваться и керамическими и металлическими. Тогда их надо хорошо смазывать изнутри маслом, а сверху присыпать мукой или какао.

Впрочем, с силиконовыми это тоже стоит делать. А для маленьких кексиков отлично подходят одноразовые бумажные формочки, которые вставляются в основную форму.

Ингредиенты

Для вкусных кексов нам понадобятся качественные свежие составляющие:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 200-300 грамм;
  • сахар или сахарная пудра – 100 грамм;
  • какао для присыпки формы.
Читайте также:  Рецепт салата который понравится всем

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад, напротив, охлажденный. Во-первых, так его будет легче порубить на мелкие кусочки. Во-вторых, он будет медленнее таять при выпечке. Можно вместо двух-трех плиток, которые придется измельчать на кусочки специально, купить в отделе для кондитеров готовые шоколадные капли. Шоколад выбирается хороший, без наполнителей и с высоким содержанием какао.

Процесс приготовления

Делается кекс с кусочками шоколада без особого труда. Понадобится совсем немного сноровки. Рассмотрим рецепт, как приготовить кекс с куочками школада, пошагово:

  1. Сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром.
  2. Добавляем яйца, берем миксер и все тщательно взбиваем.
  3. Шоколад измельчаем ножом (на терке выходит слишком тонкая стружка) и вмешиваем в массу. Шоколад можем заменить шоколадными каплями.
  4. Добавляем муку с разрыхлителем, не забываем перемешать.
  5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Выливаем тесто в формочки, заполняя их до середины или на две трети, и ставим печься примерно на 20-30 минут. Время зависит от размера будущих кексов и особенностей духовки, поэтому через 20 минут можете начинать проверять готовность зубочисткой – тесто не должно к ней прилипать. Но если начать открывать духовку слишком рано, то кексы могут осесть.
  6. После того, как кексы признаны готовыми, выключите духовку и подержите их внутри еще несколько минут. Охладите минут 10-15 – и можно есть.

Видео приготовления кексов с кусочками шоколада

Другие рецепты кексов с шоколадом

Как мы уже сказали, способов приготовить кекс с кусочками шоколада десятки или даже больше. Во всех случаях выпечка получается очень вкусной, но у вас есть возможность найти тот рецепт, что станет в семье самым любимым. Например, один из описанных ниже.

Вишнево-шоколадный кекс

Этот неимоверно вкусный кекс порадует всех домашних, ведь сочетание вишни и шоколада всегда выходит отлично. Начинка получается не мокрая, а тесто выходит воздушным. Всего лишь нужно знать маленький секрет.

  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванилин – 1 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня – 300 грамм;
  • шоколад темный – 100 грамм.

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
  2. Перетираем вместе желтки, масло, сахар и сметану, пока сахар не растворится и не образуется пена. Масло и сметана должны быть комнатной температуры.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбиваем, пока масса не станет гладкой.
  4. Теперь взбиваем белки до устойчивости и аккуратно вмешиваем их в тесто, чтобы они не осели. Получается тесто по консистенции как сметана.
  5. Шоколадку без наполнителя ломаем на кусочки. Сильно мельчить не надо.
  6. В подготовленные маленькие формочки накладываем по полторы чайных ложки с горкой теста. Сверху кладем замороженную вишенку (вот он, секрет! вишня должна быть именно замороженной, не держите ее на столе, пока готовите все остальное). Выливаем еще полторы-две ложечки теста и вдавливаем в него кусочки шоколада.
  7. Духовку в начале готовки включаем на разогрев до 200 градусов, но как только ставим в нее формы, сразу убавляем до 170-180 градусов. Выпекание идет минут 25-30.

Шоколадный кекс на кефире

Шоколадный кекс с кусочками шоколада, приготовленный на кефире, выходит очень нежным и с ярким вкусом. То, что нужно к кружечке кофе. А процесс его готовки очень прост, справятся даже начинающие кулинары.

  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • шоколад – 50 г;
  • кефир – 250 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 80 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • сода – 1/2 чайных ложки;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука.
  1. В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель для теста и какао. При приготовлении кексов часто сухие ингредиенты подготавливают отдельно от жидких, а только потом начинают их соединять.
  2. Куриное яйцо взбиваем с сахаром в течение примерно минуты, потом вливаем кефир и масло.
  3. В два-три подхода вводим в жидкую основу мучную смесь. После каждой части хорошо прорабатываем тесто миксером, чтобы не было комочков.
  4. Половину плитки шоколада измельчаем ножом или в блендере. Шоколадные кусочки вмешиваем в тесто.
  5. Берем формочки для выпечки и накладываем в них тесто примерно на две трети высоты. Помните, что оно хорошо подходит.
  6. Печем наши шоколадные кексики с кусочками шоколада около получаса в духовке, разогретой то температуры 180 градусов.

Принимая эти рецепты за базу, вы можете их варьировать, добавлять в тесто не только шоколад, но изюм, орехи, цукаты. Или использовать не темный, а белый шоколад, а сверху украшать кексы кокосовой стружкой. Незабываемым десертом станут маффины с кусочками шоколада и плотным шоколадным кремом на макушке.

Чем качественнее исходные продукты, тем вкуснее кексы, тем ярче их вкус. Не стоит экономить на какао и шоколаде для начинки – однажды попробовав лакомство с хорошим натуральным шоколадом, вы не забудете его никогда, и дешевые какао-продукты больше не будут вызывать у вас интереса. Обращайте внимание, чтобы в составе шоколадки не было ингредиентов-заменителей, таких как сухое соевое молоко или пальмовое масло. И тогда ваши шоколадные десерты будут самыми вкусными, а родные и гости всегда будут просить добавки и мечтать вновь повторить чаепитие.

Кекс с кусочками шоколада

Кекс с кусочками шоколада

Кекс с кусочками шоколада непременно понравится всем любителям домашней выпечки. Он имеет очень приятную мягкую структуру, немного рассыпчатый. Кекс с кусочками шоколада очень вкусный и ароматный, с легким оттенком ликера, который придает этой выпечке особую прелесть.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо взбить с сахаром и солью.

Добавить размягченное сливочное масло и все тщательно взбить.

Попеременно добавлять в тесто муку с разрыхлителем и молоко, перемешивая, чтобы тесто получалось однородным.

В тесто для кекса влить ликер, перемешать.

Всыпать кусочки шоколада (шоколадные капли) и снова перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать сливочным маслом.

Тесто выложить в форму для выпечки, сверху еще присыпать кусочками шоколада и поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность кекса проверить сухой деревянной шпажкой.

Готовый кекс немного остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Как скажет любой шокоголик: «Шоколада много не бывает!» Поэтому, пополняйте копилку шоколадных кексов, да еще и с кусочками шоколада. Рецепт несложный, быстрый, а результат достойный: влажные, «пушистые» и очень ароматные маффины! Выход из указанной порции — 24 кекса

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:

  • Мука пшеничная / Мука — 390 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Молоко — 360 мл
  • Масло сливочное — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5420.3 ккал
белки
91 г
жиры
241.4 г
углеводы
730.2 г
Порции
ккал
225.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:

Просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, соль и рубленный на кусочки шоколад (очень мелко рубить не стоит, чтобы в готовом изделии хорошо чувствовался!)

Сливочное масло (размягченное!) взбить, добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать.

Смешать «сухие» и «жидкие» компоненты теста.

В формы для кексов вложить бумажные капсулы и наполнить их тестом (не до самого верха)

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пора угощать дорогих и любимых!

Вот такие они замечательные на разломе.

Жаль, что невозможно передать этот шоколадный вкус и аромат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как скажет любой шокоголик: «Шоколада много не бывает!» Поэтому, пополняйте копилку шоколадных кексов, да еще и с кусочками шоколада. Рецепт несложный, быстрый, а результат достойный: влажные, «пушистые» и очень ароматные маффины! Выход из указанной порции — 24 кекса

Похожие рецепты

Кексы с персиками «Нежные»

Кексы с корицей под ванильным соусом

Ореховый кекс «Проще простого»

Масляный кекс «Клюква под снегом»

Домашние кексы «Мишки Барни»

Постный медовик

Облепиховый кекс «Оранжевое настроение»

Шоколадные кексы с глазурью

Кексы «Романтика»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2018 года LiliSk #

22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года veronika1910 #

22 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года inulia68 #

17 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Wera13 #

17 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Ирушенька #

16 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Демурия #

16 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года ирпенчанка #

16 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью