Кекс с лавандой рецепт

Содержание
  1. Лавандовый кекс с лимонной глазурью
  2. Лавандовый кекс с лимонной глазурью
  3. Фото-отчеты
  4. Рецепт в стиле прованс «Лимонный кекс с лавандой»
  5. Сливочные кексы с лавандой и марципаном
  6. Ингредиенты для «Сливочные кексы с лавандой и марципаном»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сливочные кексы с лавандой и марципаном»:
  9. Похожие рецепты
  10. Банановый кекс
  11. Нигерийский банановый хлеб
  12. Маффин с ягодами
  13. Вишневый кекс в СВЧ
  14. Постные шоколадно-апельсиновые маффины
  15. Маффины овсяные с сюрпризом
  16. Шоколадные кексы с творожным центром
  17. Кофейные кексы с арахисовой начинкой
  18. Тарталетки с лимонным курдом
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Лимонно-лавандовый кекс
  22. Ингредиенты для «Лимонно-лавандовый кекс»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Лимонно-лавандовый кекс»:
  25. Похожие рецепты
  26. Кекс с ягодами
  27. Капкейки «Мальтизерс»
  28. Кекс-манник ромовый с черным кунжутом
  29. Тыквенные кексы на сметане
  30. Шоколадный кекс-рулет с шоколадной начинкой
  31. Пряные томатные кексики с красной смородиной
  32. Черничные маффины
  33. Кексы с начинкой и шоколадным кремом
  34. Кекс с орехами, изюмом и цедрой
  35. Фотографии «Лимонно-лавандовый кекс» от приготовивших (4)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лавандовый кекс с лимонной глазурью

Модератор: Sindirella

Лавандовый кекс с лимонной глазурью

Sindirella » Пт мар 11, 2016 8:11 pm

Фото-отчеты

julia78 » Пт мар 11, 2016 8:23 pm

Lessochka » Пт мар 11, 2016 8:27 pm

Sindirella » Пт мар 11, 2016 8:30 pm

Точно-точно!

Юльчик, у тебя же дача есть! Сади лаванду, пусть растет!!

julia78 » Пт мар 11, 2016 8:35 pm

Sindirella » Пт мар 11, 2016 8:40 pm

julia78 » Пт мар 11, 2016 9:01 pm

Sindirella » Пт мар 11, 2016 9:03 pm

Не за что

И попробуй лаванду посадить рассадой. Ты ее сеяла семенами сразу в почву?

julia78 » Пт мар 11, 2016 9:11 pm

Sindirella » Пт мар 11, 2016 9:28 pm

Tata-K » Сб мар 12, 2016 12:40 am

Morvolna » Сб мар 12, 2016 6:29 pm

Sindirella » Вс мар 13, 2016 12:51 am

julia78 » Ср мар 16, 2016 8:54 pm

julia78 » Вс мар 20, 2016 9:26 pm

Рецепт в стиле прованс «Лимонный кекс с лавандой»

Друзья, в рамках тематический недели «Лето в Провансе» , я решила поделиться с вами моим любимым лавандовым кулинарным рецептом . вкусным кексом с ароматом лаванды.

Этот кекс очень просто готовится , а эффект — просто изумительный

Все ингридиенты точно выверены — результат будет неизменно прекрасным.

Этот рецепт для всех-всех, кто любит яркую лаванду и волшебную атмосферу летнего Прованса.

Ниже — рецепт и мои фотографии любимого кексика.

Лимонный кекс с лавандой

Ингредиенты
•125 г размягченного сливочного масла
•175 г сахара
•цедра 1 лимона
•2 яйца
•175 г пшеничной муки
•1 пакетик разрыхлителя
•2 столовые ложки пищевой лаванды
•1/4 стакана молока комнатной температуры
Ингредиенты для лимонного сиропа
•сок 1 лимона
•100 г сахарной пудры
Масло и сахар перемешать до однородной массы.
Вбить два яйца по одному.
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить муку к масляной смеси в два этапа, чередуя с молоком.
Осторожно подмешать цедру лимона и лаванду.
Выстелить форму для кекса бумагой для выпекания.
Выпекать при температуре 180-200 градусов ок. 35 минут.
Готовность протестировать зубочисткой.
По готовности вынуть кекс из духовки, сделать осторожно отверстия вилкой/или зубочисткой.
Для сиропа — смешать сахарную пудру и лимонный сок, полить готовый кекс. Остудить.

Отрезаем кусочек ароматного рассыпчатого кекса, наливаем в любимую кружку чай / кофе , наслаждаемся вкусом свежеприготовленного лакомства и представляем себя среди лавандовых полей в маленьком домике в стиле прованс.

Сливочные кексы с лавандой и марципаном

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, нежных и воздушных кексов с ароматом лаванды.

Ингредиенты для «Сливочные кексы с лавандой и марципаном»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
  • Маскарпоне — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Марципан — 50 г
  • Лаванда (сухие цветы) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4847.6 ккал
белки
62.2 г
жиры
300.2 г
углеводы
474.9 г
Порции
ккал
484.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
30 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
410.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Сливочные кексы с лавандой и марципаном»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, белой массы ( не менее 5 минут ).
По одному добавлять яйца ( с интервалом 30 сек ) не прекращая взбивать.
Добавить маскарпоне ( или любой другой сливочный сыр ) комнатной температуры, взбить в течении 30 секунд.

К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито.
Частями вмешать мучную массу к сливочной, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить щепотку цветов лаванды и натёртый на крупной тёрке марципан. Ещё раз перемешать.

В формы для маффинов вставить бумажные капсулы, выложить в них тесто, на 2/3 высоты

Выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке до сухой лучинки.
Украсить кексы по вашему вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, нежных и воздушных кексов с ароматом лаванды.

Похожие рецепты

Банановый кекс

Нигерийский банановый хлеб

Маффин с ягодами

Вишневый кекс в СВЧ

Постные шоколадно-апельсиновые маффины

Маффины овсяные с сюрпризом

Шоколадные кексы с творожным центром

Кофейные кексы с арахисовой начинкой

Тарталетки с лимонным курдом

Комментарии и отзывы

25 марта 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года гурман1410 #

22 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года tomi_tn #

5 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Aigul4ik #

3 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года mariana82 #

2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Ирушенька #

2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года veronika1910 #

2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Kuss #

2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года larochka 00 #

2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Людмила НК #

2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Алла 1976 #

2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года мисс #

2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года мисс #

2 февраля 2016 года Olgastih #

2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Olgastih #

2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Olgastih #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лимонно-лавандовый кекс

Нежный и приятный на вкус кекс. Те, кто не любит лаванду, могут просто исключить её из ингредиентов, оставив только лимонный вкус.

Ингредиенты для «Лимонно-лавандовый кекс»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар (у меня 170 гр) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Кефир (или йогурт) — 120 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Лаванда (сухие цветы лаванды, у меня 2/3 ч.л.) — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.7 ккал
белки
49.5 г
жиры
115.1 г
углеводы
439.3 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Лимонно-лавандовый кекс»:

Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.

Добавить цедру лимона и лаванду, перемешать. Количество лаванды регулируйте по своему вкусу, учитывая её качество.

Добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, размешать.

Влить в тесто лимонный сок и йогурт, перемешать.

Затем добавить оставшуюся мучную смесь, снова перемешать до однородности.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 45 минут.

Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник: Вкусный блог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный и приятный на вкус кекс. Те, кто не любит лаванду, могут просто исключить её из ингредиентов, оставив только лимонный вкус.

Похожие рецепты

Кекс с ягодами

Капкейки «Мальтизерс»

Кекс-манник ромовый с черным кунжутом

Тыквенные кексы на сметане

Шоколадный кекс-рулет с шоколадной начинкой

Пряные томатные кексики с красной смородиной

Черничные маффины

Кексы с начинкой и шоколадным кремом

Кекс с орехами, изюмом и цедрой

Фотографии «Лимонно-лавандовый кекс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2020 года Сурик #

1 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года акчуч #

30 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Antonina9 #

18 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года val54nsk #

19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года gelena #

21 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года veronika1910 #

15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Wera13 #

14 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Ирушенька #

13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Сурик #

13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Кир Рояль #

13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года victoria ms #

13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты маринада для куриных грудок
Оцените статью