- Лавандовый кекс с лимонной глазурью
- Лавандовый кекс с лимонной глазурью
- Фото-отчеты
- Рецепт в стиле прованс «Лимонный кекс с лавандой»
- Сливочные кексы с лавандой и марципаном
- Ингредиенты для «Сливочные кексы с лавандой и марципаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочные кексы с лавандой и марципаном»:
- Похожие рецепты
- Банановый кекс
- Нигерийский банановый хлеб
- Маффин с ягодами
- Вишневый кекс в СВЧ
- Постные шоколадно-апельсиновые маффины
- Маффины овсяные с сюрпризом
- Шоколадные кексы с творожным центром
- Кофейные кексы с арахисовой начинкой
- Тарталетки с лимонным курдом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонно-лавандовый кекс
- Ингредиенты для «Лимонно-лавандовый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонно-лавандовый кекс»:
- Похожие рецепты
- Кекс с ягодами
- Капкейки «Мальтизерс»
- Кекс-манник ромовый с черным кунжутом
- Тыквенные кексы на сметане
- Шоколадный кекс-рулет с шоколадной начинкой
- Пряные томатные кексики с красной смородиной
- Черничные маффины
- Кексы с начинкой и шоколадным кремом
- Кекс с орехами, изюмом и цедрой
- Фотографии «Лимонно-лавандовый кекс» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лавандовый кекс с лимонной глазурью
Модератор: Sindirella
Лавандовый кекс с лимонной глазурью
Sindirella » Пт мар 11, 2016 8:11 pm
Фото-отчеты
julia78 » Пт мар 11, 2016 8:23 pm
Lessochka » Пт мар 11, 2016 8:27 pm
Sindirella » Пт мар 11, 2016 8:30 pm
Точно-точно!
Юльчик, у тебя же дача есть! Сади лаванду, пусть растет!!
julia78 » Пт мар 11, 2016 8:35 pm
Sindirella » Пт мар 11, 2016 8:40 pm
julia78 » Пт мар 11, 2016 9:01 pm
Sindirella » Пт мар 11, 2016 9:03 pm
Не за что
И попробуй лаванду посадить рассадой. Ты ее сеяла семенами сразу в почву?
julia78 » Пт мар 11, 2016 9:11 pm
Sindirella » Пт мар 11, 2016 9:28 pm
Tata-K » Сб мар 12, 2016 12:40 am
Morvolna » Сб мар 12, 2016 6:29 pm
Sindirella » Вс мар 13, 2016 12:51 am
julia78 » Ср мар 16, 2016 8:54 pm
julia78 » Вс мар 20, 2016 9:26 pm
Рецепт в стиле прованс «Лимонный кекс с лавандой»
Друзья, в рамках тематический недели «Лето в Провансе» , я решила поделиться с вами моим любимым лавандовым кулинарным рецептом . вкусным кексом с ароматом лаванды.
Этот кекс очень просто готовится , а эффект — просто изумительный
Все ингридиенты точно выверены — результат будет неизменно прекрасным.
Этот рецепт для всех-всех, кто любит яркую лаванду и волшебную атмосферу летнего Прованса.
Ниже — рецепт и мои фотографии любимого кексика.
Лимонный кекс с лавандой
Ингредиенты
•125 г размягченного сливочного масла
•175 г сахара
•цедра 1 лимона
•2 яйца
•175 г пшеничной муки
•1 пакетик разрыхлителя
•2 столовые ложки пищевой лаванды
•1/4 стакана молока комнатной температуры
Ингредиенты для лимонного сиропа
•сок 1 лимона
•100 г сахарной пудры
Масло и сахар перемешать до однородной массы.
Вбить два яйца по одному.
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить муку к масляной смеси в два этапа, чередуя с молоком.
Осторожно подмешать цедру лимона и лаванду.
Выстелить форму для кекса бумагой для выпекания.
Выпекать при температуре 180-200 градусов ок. 35 минут.
Готовность протестировать зубочисткой.
По готовности вынуть кекс из духовки, сделать осторожно отверстия вилкой/или зубочисткой.
Для сиропа — смешать сахарную пудру и лимонный сок, полить готовый кекс. Остудить.
Отрезаем кусочек ароматного рассыпчатого кекса, наливаем в любимую кружку чай / кофе , наслаждаемся вкусом свежеприготовленного лакомства и представляем себя среди лавандовых полей в маленьком домике в стиле прованс.
Сливочные кексы с лавандой и марципаном
Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, нежных и воздушных кексов с ароматом лаванды.
Ингредиенты для «Сливочные кексы с лавандой и марципаном»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
- Маскарпоне — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Марципан — 50 г
- Лаванда (сухие цветы) — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4847.6 ккал | белки 62.2 г | жиры 300.2 г | углеводы 474.9 г |
Порции | |||
ккал 484.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 30 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 25.4 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Сливочные кексы с лавандой и марципаном»:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, белой массы ( не менее 5 минут ).
По одному добавлять яйца ( с интервалом 30 сек ) не прекращая взбивать.
Добавить маскарпоне ( или любой другой сливочный сыр ) комнатной температуры, взбить в течении 30 секунд.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито.
Частями вмешать мучную массу к сливочной, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить щепотку цветов лаванды и натёртый на крупной тёрке марципан. Ещё раз перемешать.
В формы для маффинов вставить бумажные капсулы, выложить в них тесто, на 2/3 высоты
Выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке до сухой лучинки.
Украсить кексы по вашему вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, нежных и воздушных кексов с ароматом лаванды.
Похожие рецепты
Банановый кекс
Нигерийский банановый хлеб
Маффин с ягодами
Вишневый кекс в СВЧ
Постные шоколадно-апельсиновые маффины
Маффины овсяные с сюрпризом
Шоколадные кексы с творожным центром
Кофейные кексы с арахисовой начинкой
Тарталетки с лимонным курдом
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года mariana82 #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Ирушенька #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года veronika1910 #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Kuss #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года larochka 00 #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Людмила НК #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Алла 1976 #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года мисс #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года мисс #
2 февраля 2016 года Olgastih #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Olgastih #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Olgastih #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонно-лавандовый кекс
Нежный и приятный на вкус кекс. Те, кто не любит лаванду, могут просто исключить её из ингредиентов, оставив только лимонный вкус.
Ингредиенты для «Лимонно-лавандовый кекс»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар (у меня 170 гр) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Кефир (или йогурт) — 120 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Лаванда (сухие цветы лаванды, у меня 2/3 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2981.7 ккал | белки 49.5 г | жиры 115.1 г | углеводы 439.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Лимонно-лавандовый кекс»:
Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Добавить цедру лимона и лаванду, перемешать. Количество лаванды регулируйте по своему вкусу, учитывая её качество.
Добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, размешать.
Влить в тесто лимонный сок и йогурт, перемешать.
Затем добавить оставшуюся мучную смесь, снова перемешать до однородности.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 45 минут.
Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник: Вкусный блог.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и приятный на вкус кекс. Те, кто не любит лаванду, могут просто исключить её из ингредиентов, оставив только лимонный вкус.
Похожие рецепты
Кекс с ягодами
Капкейки «Мальтизерс»
Кекс-манник ромовый с черным кунжутом
Тыквенные кексы на сметане
Шоколадный кекс-рулет с шоколадной начинкой
Пряные томатные кексики с красной смородиной
Черничные маффины
Кексы с начинкой и шоколадным кремом
Кекс с орехами, изюмом и цедрой
Фотографии «Лимонно-лавандовый кекс» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года Сурик #
1 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года акчуч #
30 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Antonina9 #
18 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года val54nsk #
19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года gelena #
21 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Сурик #
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Кир Рояль #
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года victoria ms #
13 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: