- Кекс с марципаном и красной смородиной
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кекс марципановый «Рождественское полено»
- Ингредиенты для «Кекс марципановый «Рождественское полено»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс марципановый «Рождественское полено»»:
- Похожие рецепты
- Яблочный кекс «Выручалочка»
- Кекс апельсиновый на рисовой муке
- Кексики «Шоколадница»
- Пасхальный кекс без дрожжей
- Маффины с манго
- Кекс «Кофе, вишня, чернослив»
- Творожные кексы с сушеной клюквой
- Коричный кекс к чаю
- Кекс с изюмом
- Фотографии «Кекс марципановый «Рождественское полено»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с марципаном и красной смородиной
ОПИСАНИЕ
В этом кексе марципан вносит свою характерную особенность – миндальный вкус, который, оказывается, прекрасно гармонирует с красной смородиной.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 41 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Кекс марципановый «Рождественское полено»
Вкуснейший нежный кекс, с бесподобным ароматом миндаля и сдобы. Очень понравился всем в моей разбалованной семье! Хочу сказать спасибо Иринушке Бенито за марципан, присланный мне в посылочке из далекого города Кошицы! Никогда раньше не попадался мне такой свежий, мягкий и ароматный марципан! Да еще и от Dr. Oetker! Просто необходимо было испечь что-то потрясающее!
Ингредиенты для «Кекс марципановый «Рождественское полено»»:
- Масло сливочное — 60 г
- Марципан (Dr. Oetker) — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Мука миндальная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 5 г
- Клюква (вяленая)
- Стружка шоколадная (шоколадные капли для выпечки)
- Глазурь (марципановая Dr. Oetker) — по вкусу
- Сироп шоколадный (топинг) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2545.1 ккал | белки 65.2 г | жиры 132.9 г | углеводы 281 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.6 ккал | белки 10 г | жиры 20.4 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Кекс марципановый «Рождественское полено»»:
Вот такой замечательный марципан и интересный разрыхлитель с шафраном я использовала для этого кекса.
Размягченное масло взбить с сахаром и марципаном в однородную пышную массу. Начинать взбивать следует на малой скорости, пока марципан не смешается с маслом, иногда следует лопаткой разминать комочки.
Добавлять яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
Всыпать просеянную смесь кукурузной и пшеничной муки с разрыхлителем- я взяла с шафраном. Добавить миндальную муку и на малых оборотах легко вымесить тесто. Всыпать в тесто вяленую клюкву и шоколадные капли и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить тесто в подготовленную форму, наполняя не больше, чем наполовину объема. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до готовности. Кекс станет румяно-коричневым, но не лишнее будет проверить на сухую зубочистку.
Готовый кекс вынуть и остудить на решетке. Затем завернуть в фольгу и дать сутки созреть в сухом прохладном месте.
Глазурь со вкусом марципана развести и покрыть ею кекс.
Сверху нанести полоски шоколадным топингом, украсить по вкусу и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший нежный кекс, с бесподобным ароматом миндаля и сдобы. Очень понравился всем в моей разбалованной семье! Хочу сказать спасибо Иринушке Бенито за марципан, присланный мне в посылочке из далекого города Кошицы! Никогда раньше не попадался мне такой свежий, мягкий и ароматный марципан! Да еще и от Dr. Oetker! Просто необходимо было испечь что-то потрясающее!
Похожие рецепты
Яблочный кекс «Выручалочка»
Кекс апельсиновый на рисовой муке
Кексики «Шоколадница»
Пасхальный кекс без дрожжей
Маффины с манго
Кекс «Кофе, вишня, чернослив»
Творожные кексы с сушеной клюквой
Коричный кекс к чаю
Кекс с изюмом
Фотографии «Кекс марципановый «Рождественское полено»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Наталья_zebra #
12 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Наталья_zebra #
2 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Наталья_zebra #
2 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Наталья_zebra #
2 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 января 2018 года victoria ms #
18 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
12 января 2018 года Kuss #
12 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
12 января 2018 года ирпенчанка #
12 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
11 января 2018 года Манюша #
12 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
12 января 2018 года Манюша #
12 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
12 января 2018 года Манюша #
12 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 января 2018 года Манюша #
11 января 2018 года olga2121972 #
11 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
11 января 2018 года Tatanj #
11 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
11 января 2018 года Nata_kz #
11 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ирушенька #
12 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
11 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 января 2018 года krolya13 #
10 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 января 2018 года Демурия #
10 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 января 2018 года Марьяна_Z #
10 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 января 2018 года Беннито #
10 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 января 2018 года Беннито #
10 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Наталья_zebra #
Как шикарно выглядит! Заберу в КК, обожаю марципан! Спасибо за рецепт! А форма какая шикарная — седло косули. Как ни искала, не смогла найти.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: