Кекс с марципаном рецепт

Кекс с марципаном и красной смородиной

ОПИСАНИЕ

В этом кексе марципан вносит свою характерную особенность – миндальный вкус, который, оказывается, прекрасно гармонирует с красной смородиной.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 17 г
Углеводы 41 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кекс марципановый «Рождественское полено»

Вкуснейший нежный кекс, с бесподобным ароматом миндаля и сдобы. Очень понравился всем в моей разбалованной семье! Хочу сказать спасибо Иринушке Бенито за марципан, присланный мне в посылочке из далекого города Кошицы! Никогда раньше не попадался мне такой свежий, мягкий и ароматный марципан! Да еще и от Dr. Oetker! Просто необходимо было испечь что-то потрясающее!

Ингредиенты для «Кекс марципановый «Рождественское полено»»:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Марципан (Dr. Oetker) — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Мука миндальная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 5 г
  • Клюква (вяленая)
  • Стружка шоколадная (шоколадные капли для выпечки)
  • Глазурь (марципановая Dr. Oetker) — по вкусу
  • Сироп шоколадный (топинг) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.1 ккал
белки
65.2 г
жиры
132.9 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
391.6 ккал
белки
10 г
жиры
20.4 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Кекс марципановый «Рождественское полено»»:

Вот такой замечательный марципан и интересный разрыхлитель с шафраном я использовала для этого кекса.

Размягченное масло взбить с сахаром и марципаном в однородную пышную массу. Начинать взбивать следует на малой скорости, пока марципан не смешается с маслом, иногда следует лопаткой разминать комочки.

Добавлять яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.

Всыпать просеянную смесь кукурузной и пшеничной муки с разрыхлителем- я взяла с шафраном. Добавить миндальную муку и на малых оборотах легко вымесить тесто. Всыпать в тесто вяленую клюкву и шоколадные капли и аккуратно перемешать лопаткой.

Выложить тесто в подготовленную форму, наполняя не больше, чем наполовину объема. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до готовности. Кекс станет румяно-коричневым, но не лишнее будет проверить на сухую зубочистку.

Готовый кекс вынуть и остудить на решетке. Затем завернуть в фольгу и дать сутки созреть в сухом прохладном месте.

Глазурь со вкусом марципана развести и покрыть ею кекс.

Сверху нанести полоски шоколадным топингом, украсить по вкусу и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейший нежный кекс, с бесподобным ароматом миндаля и сдобы. Очень понравился всем в моей разбалованной семье! Хочу сказать спасибо Иринушке Бенито за марципан, присланный мне в посылочке из далекого города Кошицы! Никогда раньше не попадался мне такой свежий, мягкий и ароматный марципан! Да еще и от Dr. Oetker! Просто необходимо было испечь что-то потрясающее!

Похожие рецепты

Яблочный кекс «Выручалочка»

Кекс апельсиновый на рисовой муке

Кексики «Шоколадница»

Пасхальный кекс без дрожжей

Маффины с манго

Кекс «Кофе, вишня, чернослив»

Творожные кексы с сушеной клюквой

Коричный кекс к чаю

Кекс с изюмом

Фотографии «Кекс марципановый «Рождественское полено»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года Jenna #

1 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Наталья_zebra #

12 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Наталья_zebra #

2 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Наталья_zebra #

2 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Наталья_zebra #

2 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

18 января 2018 года victoria ms #

18 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

12 января 2018 года Kuss #

12 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

12 января 2018 года ирпенчанка #

12 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

11 января 2018 года Манюша #

12 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

12 января 2018 года Манюша #

12 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

12 января 2018 года Манюша #

12 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 января 2018 года Манюша #

11 января 2018 года olga2121972 #

11 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

11 января 2018 года Tatanj #

11 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

11 января 2018 года Nata_kz #

11 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

11 января 2018 года Ирушенька #

11 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

11 января 2018 года Ирушенька #

12 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

11 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

10 января 2018 года krolya13 #

10 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

10 января 2018 года Демурия #

10 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

10 января 2018 года Марьяна_Z #

10 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

10 января 2018 года Беннито #

10 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

10 января 2018 года Беннито #

10 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

10 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Наталья_zebra #

Как шикарно выглядит! Заберу в КК, обожаю марципан! Спасибо за рецепт! А форма какая шикарная — седло косули. Как ни искала, не смогла найти.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт маринада для копчения мяса свинины
Оцените статью