Кекс с творогом шоколадный рецепт

Содержание
  1. Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке
  2. Вариант с изюмом
  3. Приготовление кекса
  4. С кокосовой стружкой и нежными шариками
  5. Что понадобится для выпечки
  6. Готовим пошагово
  7. Шоколад и апельсин
  8. Готовим шаг за шагом
  9. Шоколадно-творожные маффины
  10. Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
  13. Похожие рецепты
  14. Маффины шоколадные
  15. Маффины «Лучик солнца»
  16. Кекс «Пьяный шоколад»
  17. Коврижка с вареньем
  18. Маффины с маком
  19. Шоколадные кексы с острым красным перцем
  20. Ягодный кекс с хлопьями «Лайт»
  21. Лимонный бисквит «Иришка»
  22. Апельсиновые кексы с брусникой
  23. Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Шоколадные кексы с творожной начинкой
  27. Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:
  30. Похожие рецепты
  31. Английский кекс
  32. Кофейные кексы с жженым сахаром
  33. Кекс с йогуртом и орехами
  34. Творожно-вишневые маффины с ванильным соусом
  35. Кекс с крыжовником в микроволновке
  36. Банановые маффины с шоколадной глазурью
  37. Кексы «Зебра»
  38. Шоколадный кекс с грецкими орехами
  39. Мини-кексы а-ля «Баттенберг»
  40. Фотографии «Шоколадные кексы с творожной начинкой» от приготовивших (3)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке

Такая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить. От него будут в восторге все, особенно сладкоежки. Невероятно простой и состоящий из доступных ингредиентов кекс получается влажный, пористый, ароматный и действительно вкусный.

Весь процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует. Существуют разные вариации этой выпечки, некоторые разновидности рецепта разберем ниже.

Вариант с изюмом

Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.

  • 1-2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
  • 150-170 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 70 г изюма
Читайте также:  Морская капуста для ролл рецепты

Приготовление кекса

  1. Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо.
  2. Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси.
  3. Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
  4. В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
  5. Выпекаем при 180 °С 30 минут. Готово!
  6. Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу.

С кокосовой стружкой и нежными шариками

По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!

Что понадобится для выпечки

  • 4 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г черного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сахара
  • 50 г стружки кокосовой
  • 30 г сливочного масла (для смазывания формы)

Готовим пошагово

Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.

  1. В удобной посуде соединяем сахар и яйцо, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности.
  2. Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (желательно сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
  3. Из творожной смеси делаем небольшие шарики и укладываем на дно формы.
  4. Теперь пора перейти к замесу теста будущего кекса. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с сахаром.
  5. Шоколад растопить или в микроволновой печи, или же на водяной бане. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. К яичной массе вливаем шоколад.
  6. Все сыпучие составляющие смешиваем отдельно, а затем отправляем к массе из яиц и сахара.
  7. Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
  8. Выпекаем при 180 °С на протяжении 30 минут. Наш прекрасный десерт готов!

Подавать блюдо стоит после того, как лакомство остынет. При желании его можно полить дополнительно глазурью. Обязательно приготовьте этот простой десерт и насладитесь поистине великолепным вкусом. Также рекомендуем рецепт шоколадного торта с творожными шариками.

Шоколад и апельсин

Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука – 350-400 г
  • сливочное масло (размягченное) – 180 г
  • апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
  • цедра 2 апельсинов
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Читайте также:  Пошаговый рецепт самаркандского плова

  • творог – 350-400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Готовим шаг за шагом

    1. Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его. Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
    2. Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
    3. Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
    4. Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным. Но его можно заменить на пакетированный.
    5. Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту.
      Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу.
    6. Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
    7. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Шоколадно-творожные маффины

У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:

Шоколадный слой

Творожный слой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.6 ккал
белки
100.2 г
жиры
121.4 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:

1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.

2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.

3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.

4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!

Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Похожие рецепты

Маффины шоколадные

Маффины «Лучик солнца»

Кекс «Пьяный шоколад»

Коврижка с вареньем

Маффины с маком

Шоколадные кексы с острым красным перцем

Ягодный кекс с хлопьями «Лайт»

Лимонный бисквит «Иришка»

Апельсиновые кексы с брусникой

Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

позавчера LitanaNatali # (автор рецепта)

11 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

9 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
72.9 г
углеводы
338.6 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:

1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать;
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана);
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть. По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал;
5. В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку. Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма;
6. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут;
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.

Похожие рецепты

Английский кекс

Кофейные кексы с жженым сахаром

Кекс с йогуртом и орехами

Творожно-вишневые маффины с ванильным соусом

Кекс с крыжовником в микроволновке

Банановые маффины с шоколадной глазурью

Кексы «Зебра»

Шоколадный кекс с грецкими орехами

Мини-кексы а-ля «Баттенберг»

Фотографии «Шоколадные кексы с творожной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2020 года radun #

24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Лёля Лоу #

24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года lada 1969 #

24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года mollaeva2015 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года Matros7 #

6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 марта 2020 года ohuzhetaolga #

29 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года ohuzhetaolga #

4 апреля 2020 года непростая #

6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года непростая #

6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 марта 2020 года wise1288 #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 марта 2020 года lavrysha #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 марта 2020 года Helliana #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

28 марта 2020 года Helliana #

29 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Helliana #

26 марта 2020 года yappilya #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 марта 2020 года gorschkovaov #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 марта 2020 года 7Катюша77 #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью