Кекс с урбечем рецепт

Кекс с урбечем рецепт

  • April 2021
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

Давно уже слышала про такую вещь, как урбеч, но только-только до нее наконец-то добралась. Урбеч — это растертые семена или орехи. Причем растертые очень мелко, как для халвы. Его делают из любых орехов и семян — мака, миндаля, фисташек, льна, тыквенных семечек, абрикосовых косточек, фундука и много чего еще.
Как оказалось, очень интересная вещь! Урбеч делается без сахара, и потому имеет очень выраженный вкус продукта, из которого приготовлен. Впервые получив несколько баночек урбеча (спасибо девушкам из компании «Живой продукт»), я конечно же решила первым делом приготовить с ним самую свою любимую выпечку — кекс.
Выбор пал на кунжутный урбеч. На вкус он горьковатый и даже вяжущий, а вот как добавка в тесто просто идеален. Получается целый кекс со вкусом и ароматом тахинной халвы.
Конечно же, это кекс можно печь с любым урбечем, обычно достаточно в традиционном рецепте заменить 50г масла таким же количеством урбеча. Этого хватает, чтобы получить хороший, насыщенный вкус.

50г масла
50г (2 ст.л.) урбеча кунжутного
2 яйца
85 г сахара
110г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ст.л. кунжута для посыпки

форма 10х20см или меньше

Как обычно, сложите в миску размягченное масло и сахар, добавьте урбеч.
Начните взбивать на максимальной скорости.

Масса станет густой и светлой (кунжутный урбеч достаточно жидкий).

Добавьте одной яйцо, взбивайте достаточно долго, чтобы масса загустела.

Добавьте второе яйцо.

Взбивайте еще 5-7 минут.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Перемешайте на низкой скорости.

Выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 170С 45 минут. Проверьте готовность лучинкой — на ней не должно быть теста.

Читайте также:  Вкусные белорусские драники рецепт
Оцените статью