Кекс с урбечем рецепт
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Давно уже слышала про такую вещь, как урбеч, но только-только до нее наконец-то добралась. Урбеч — это растертые семена или орехи. Причем растертые очень мелко, как для халвы. Его делают из любых орехов и семян — мака, миндаля, фисташек, льна, тыквенных семечек, абрикосовых косточек, фундука и много чего еще.
Как оказалось, очень интересная вещь! Урбеч делается без сахара, и потому имеет очень выраженный вкус продукта, из которого приготовлен. Впервые получив несколько баночек урбеча (спасибо девушкам из компании «Живой продукт»), я конечно же решила первым делом приготовить с ним самую свою любимую выпечку — кекс.
Выбор пал на кунжутный урбеч. На вкус он горьковатый и даже вяжущий, а вот как добавка в тесто просто идеален. Получается целый кекс со вкусом и ароматом тахинной халвы.
Конечно же, это кекс можно печь с любым урбечем, обычно достаточно в традиционном рецепте заменить 50г масла таким же количеством урбеча. Этого хватает, чтобы получить хороший, насыщенный вкус.
50г масла
50г (2 ст.л.) урбеча кунжутного
2 яйца
85 г сахара
110г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ст.л. кунжута для посыпки
форма 10х20см или меньше
Как обычно, сложите в миску размягченное масло и сахар, добавьте урбеч.
Начните взбивать на максимальной скорости.
Масса станет густой и светлой (кунжутный урбеч достаточно жидкий).
Добавьте одной яйцо, взбивайте достаточно долго, чтобы масса загустела.
Добавьте второе яйцо.
Взбивайте еще 5-7 минут.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте на низкой скорости.
Выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 170С 45 минут. Проверьте готовность лучинкой — на ней не должно быть теста.