Кекс с ветчиной рецепт

Закусочные кексы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь закусочные кексы с ветчиной и сыром. Такие кексы — отличное блюдо для перекуса, их можно взять на пикник, дать ребёнку в школу. Подойдут такие кексы и к утреннему чаю или кофе. Готовятся они быстро и очень просто.

Для приготовления нам понадобится твёрдый сыр, ветчина, мука, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и соль.

Нарезать кубиками твёрдый сыр.

Также нарезать ветчину.

В миску вбить 3 яйца.

Взбить их с солью и молоком.

Добавить сливочное масло и нарезанные сыр и ветчину.

Всыпать муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымесить полученную массу.

Разложить массу по формочкам. Формочки лучше использовать силиконовые.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Кексы остудить и извлечь из формочек. Вкусно и в тёплом и в холодном варианте.

Кексы с ветчиной и сыром

Кексы с ветчиной и сыром

Самые вкусные кексы с ветчиной и сыром. Они могут стать прекрасным и сытным завтраком или же прекрасной альтернативой бутербродам. Готовятся кексы очень быстро и просто. Давайте приготовим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сыр нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Молоко взбить с яйцами, солью, сахаром, чёрным молотым перцем, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, перемешать до однородной массы.

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, получившееся тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Затем добавить в тесто сыр и колбасу, перемешать.

Тесто распределить по формочках, предварительно смазанным подсолнечным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать). Формочки заполнять тестом на 2/3 объёма. Поставить в разогретую духовку и выпекать кексы с ветчиной и сыром при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Вот такие вот красавцы у нас получились в разрезе.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

До сих пор я выкладывала в блоги рецепты только сладких маффинов. Сегодня я хочу предложить вам приготовить несладкий закусочный вариант этой замечательной выпечки. За счет теста на сметане у кексиков получается мягкая нежная текстура мякиша, а сыр и ветчина придают им сочность. Если кексы получатся слегка влажноватыми — не расстраивайтесь — это может зависеть от сорта сыра, который вы используете.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.

В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, растопленное масло, яйцо и соль по вкусу.

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки.

Рецепты Кекс с сыром и ветчиной

Пирог с ветчиной и сыром

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Легкий майонез — 6 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Из указанных ингредиентов (кроме трех последних) замешиваем тесто.

Смазываем форму и выливаем половину теста.

Кексы с ветчиной, сыром и черносливом

Чернослив — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 150 г

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 80 мл

Сыр твердый — 100 г

Яйца взбить с молоком и растительным маслом, посолить, поперчить.

Ветчину порезать мелкими кубиками, чернослив кусочками.

Маффины с сыром и ветчиной

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Нарезаем ветчину и сыр кубиками.

Взбиваем яйцо с перцем и солью.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем масло (размягченное).

Сырный кекс с копчeной курицей и ветчиной

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Грудка куриная — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Курицу и ветчину нарезать кубиками. Укроп вымыть, измельчить.

Молоко, масло и яйца взбить, добавить муку с разрыхлителем. Всё перемешать, добавить сыр, курицу с ветчиной, измельчённый укроп.

Маффины -яичница (вариант завтрака)

Масло для смазывания форм

Ветчину порезать брусочками. Сыр порезать маленькими кубиками.

Форму для кексов смазать маслом. На дно уложить ветчину, затем сыр, а сверху разбить яйцо.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Томатный кекс с ветчиной и маслинами

Маслины — 20 штук

Пшеничная мука — 250 г

Паприка — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Растительное масло — 50 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Соль — на кончике ножа

Яйца взбить с молоком, влить растительное масло.

Затем добавить томатную пасту, сахар и паприку.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, посолить.

Затем добавить тертый сыр, нарезанную ветчину, маслины и зелень.

Кексы с сыром и ветчиной

Сметана — 2 ст. л.

Ветчина — 2 ломт.

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Сырок плавленый — 3 шт

Плавленый сырок натереть на крупной тёрке + яйца + майонез + сметана

= взбить блендером до однородной массы

Добавить мелко порезаные сосиски, буженину + травы, можно любую свежую зелень.

Польский кекс с ветчиной и фасолью

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Фасоль — 1/2 стак.

Оливки зеленые — 1 бан.

Фасоль замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, из оливок слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.

Яйца взбить со сметаной и майонезом, добавить подготовленные фасоль, ветчину, оливки и сыр, смешать с просеянной мукой, посолить, поперчить.

Палочки с ветчиной и сыром

Тесто для пиццы — 1 штука

Швейцарский сыр — 50 г

Манная крупа — 3 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Молотый перец чили — ½ столовой ложки

Тесто приготовить, как указано в инструкции. Накрыть посуду с тестом и подождать минут 10, чтобы подошло. Добавить травы и соль.

Добавить в тесто порезанную ветчину, порошок чили и 40 гр натертого сыра. Разделить на 10 частей.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Слоеное тесто — 1 штука

Твердый сыр — 200 г

Сыр сулугуни — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Укроп — по вкусу

Тесто режем на полоски 3–4 см, разминаем их пальцами. Всю начинку режем кубиками, зелень — шинкуем.

На полоску теста выкладываем капельки майонеза произвольно, потом — кубики ветчины, сыра разных видов, сверху — зелень. Защипываем края в трубочку. И, начиная с середины, выкладываем кругом, в виде розочки (или улитки).

Кекс с ветчиной и кукурузой

100г твердого сыра.

100г консервированной кукурузы

1 пакетик разрыхлителя

Яйца немного взбить,постепенно добавить майонез,сметану, муку, разрыхлитель, зелень.

Ветчину мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Оливки нарезать полукольцами.

Маффины с сыром и ветчиной

Сыр мягкий — 100 г

Мука пшеничная — 200-250 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.

Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками.

Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать.

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Базилик — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — ¼ столовой ложки

Твердый сыр — 150 г

Соль — ¼ чайной ложки

Сода — ¼ чайной ложки

Паприка — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — ½ столовой ложки

Для приготовления теста взбить миксером яйца с молоком и оливковым маслом (можно использовать подсолнечное рафинированное масло), добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприку, тертый сыр, все хорошо размешать.

Ветчину нарезать кубиками, перемешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно смешать.

Маффины с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Томаты вяленые — 10 шт.

Сыр твердый — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло оливковое — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маффины с ветчиной и сыром — это отличная закуска, их любят взрослые и дети. Они хорошо сочетаются и с бокалом вина за ужином, и с чашкой кофе или чая на завтрак. Их запросто можно подавать на фуршетах, также можно взять с собой на пикник или дачу.

Для приготовления маффинов с ветчиной и сыром нам понадобятся продукты по списку.

Ветчину, вяленые томаты и оливки мелко порезать или порубить. Сыр натереть на терке.

Яйца, молоко, оливковое масло смешать в глубокой посуде до однородного состояния.

Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и перца, перемешать.

Добавить ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты и орегано.

Еще раз хорошенько перемешать. Если венчиком неудобно, возьмите ложку или силиконовую лопатку.

Разложить по формочкам, выпекать маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут. Готовые кексы остудить, сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 2-3 часа, так они станут мягкими, без хрустящей корочки.

Отличное лакомство с чашкой кофе или чая на завтрак.

Читайте также:  Кабачковая икра рецепт стерилизация
Оцените статью