- Закусочные кексы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кексы с ветчиной и сыром
- Кексы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Закусочные маффины с ветчиной и сыром
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Кекс с сыром и ветчиной
- Пирог с ветчиной и сыром
- Кексы с ветчиной, сыром и черносливом
- Маффины с сыром и ветчиной
- Сырный кекс с копчeной курицей и ветчиной
- Маффины -яичница (вариант завтрака)
- Томатный кекс с ветчиной и маслинами
- Кексы с сыром и ветчиной
- Польский кекс с ветчиной и фасолью
- Палочки с ветчиной и сыром
- Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
- Кекс с ветчиной и кукурузой
- Маффины с сыром и ветчиной
- Сырный кекс с ветчиной и пряностями
- Маффины с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Закусочные кексы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь закусочные кексы с ветчиной и сыром. Такие кексы — отличное блюдо для перекуса, их можно взять на пикник, дать ребёнку в школу. Подойдут такие кексы и к утреннему чаю или кофе. Готовятся они быстро и очень просто.
Для приготовления нам понадобится твёрдый сыр, ветчина, мука, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и соль.
Нарезать кубиками твёрдый сыр.
Также нарезать ветчину.
В миску вбить 3 яйца.
Взбить их с солью и молоком.
Добавить сливочное масло и нарезанные сыр и ветчину.
Всыпать муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымесить полученную массу.
Разложить массу по формочкам. Формочки лучше использовать силиконовые.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Кексы остудить и извлечь из формочек. Вкусно и в тёплом и в холодном варианте.
Кексы с ветчиной и сыром
Кексы с ветчиной и сыром
Самые вкусные кексы с ветчиной и сыром. Они могут стать прекрасным и сытным завтраком или же прекрасной альтернативой бутербродам. Готовятся кексы очень быстро и просто. Давайте приготовим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сыр нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Молоко взбить с яйцами, солью, сахаром, чёрным молотым перцем, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, перемешать до однородной массы.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, получившееся тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Затем добавить в тесто сыр и колбасу, перемешать.
Тесто распределить по формочках, предварительно смазанным подсолнечным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать). Формочки заполнять тестом на 2/3 объёма. Поставить в разогретую духовку и выпекать кексы с ветчиной и сыром при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Вот такие вот красавцы у нас получились в разрезе.
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
До сих пор я выкладывала в блоги рецепты только сладких маффинов. Сегодня я хочу предложить вам приготовить несладкий закусочный вариант этой замечательной выпечки. За счет теста на сметане у кексиков получается мягкая нежная текстура мякиша, а сыр и ветчина придают им сочность. Если кексы получатся слегка влажноватыми — не расстраивайтесь — это может зависеть от сорта сыра, который вы используете.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.
В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, растопленное масло, яйцо и соль по вкусу.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки.
Рецепты Кекс с сыром и ветчиной
Пирог с ветчиной и сыром
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Легкий майонез — 6 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Из указанных ингредиентов (кроме трех последних) замешиваем тесто.
Смазываем форму и выливаем половину теста.
Кексы с ветчиной, сыром и черносливом
Чернослив — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 80 мл
Сыр твердый — 100 г
Яйца взбить с молоком и растительным маслом, посолить, поперчить.
Ветчину порезать мелкими кубиками, чернослив кусочками.
Маффины с сыром и ветчиной
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Нарезаем ветчину и сыр кубиками.
Взбиваем яйцо с перцем и солью.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем масло (размягченное).
Сырный кекс с копчeной курицей и ветчиной
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Грудка куриная — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Курицу и ветчину нарезать кубиками. Укроп вымыть, измельчить.
Молоко, масло и яйца взбить, добавить муку с разрыхлителем. Всё перемешать, добавить сыр, курицу с ветчиной, измельчённый укроп.
Маффины -яичница (вариант завтрака)
Масло для смазывания форм
Ветчину порезать брусочками. Сыр порезать маленькими кубиками.
Форму для кексов смазать маслом. На дно уложить ветчину, затем сыр, а сверху разбить яйцо.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Томатный кекс с ветчиной и маслинами
Маслины — 20 штук
Пшеничная мука — 250 г
Паприка — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Растительное масло — 50 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Соль — на кончике ножа
Яйца взбить с молоком, влить растительное масло.
Затем добавить томатную пасту, сахар и паприку.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, посолить.
Затем добавить тертый сыр, нарезанную ветчину, маслины и зелень.
Кексы с сыром и ветчиной
Сметана — 2 ст. л.
Ветчина — 2 ломт.
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Сырок плавленый — 3 шт
Плавленый сырок натереть на крупной тёрке + яйца + майонез + сметана
= взбить блендером до однородной массы
Добавить мелко порезаные сосиски, буженину + травы, можно любую свежую зелень.
Польский кекс с ветчиной и фасолью
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Фасоль — 1/2 стак.
Оливки зеленые — 1 бан.
Фасоль замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, из оливок слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить со сметаной и майонезом, добавить подготовленные фасоль, ветчину, оливки и сыр, смешать с просеянной мукой, посолить, поперчить.
Палочки с ветчиной и сыром
Тесто для пиццы — 1 штука
Швейцарский сыр — 50 г
Манная крупа — 3 столовые ложки
Зелень — по вкусу
Молотый перец чили — ½ столовой ложки
Тесто приготовить, как указано в инструкции. Накрыть посуду с тестом и подождать минут 10, чтобы подошло. Добавить травы и соль.
Добавить в тесто порезанную ветчину, порошок чили и 40 гр натертого сыра. Разделить на 10 частей.
Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
Слоеное тесто — 1 штука
Твердый сыр — 200 г
Сыр сулугуни — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Тесто режем на полоски 3–4 см, разминаем их пальцами. Всю начинку режем кубиками, зелень — шинкуем.
На полоску теста выкладываем капельки майонеза произвольно, потом — кубики ветчины, сыра разных видов, сверху — зелень. Защипываем края в трубочку. И, начиная с середины, выкладываем кругом, в виде розочки (или улитки).
Кекс с ветчиной и кукурузой
100г твердого сыра.
100г консервированной кукурузы
1 пакетик разрыхлителя
Яйца немного взбить,постепенно добавить майонез,сметану, муку, разрыхлитель, зелень.
Ветчину мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Оливки нарезать полукольцами.
Маффины с сыром и ветчиной
Сыр мягкий — 100 г
Мука пшеничная — 200-250 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать.
Сырный кекс с ветчиной и пряностями
Базилик — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — ¼ столовой ложки
Твердый сыр — 150 г
Соль — ¼ чайной ложки
Сода — ¼ чайной ложки
Паприка — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — ½ столовой ложки
Для приготовления теста взбить миксером яйца с молоком и оливковым маслом (можно использовать подсолнечное рафинированное масло), добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприку, тертый сыр, все хорошо размешать.
Ветчину нарезать кубиками, перемешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно смешать.
Маффины с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Томаты вяленые — 10 шт.
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло оливковое — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маффины с ветчиной и сыром — это отличная закуска, их любят взрослые и дети. Они хорошо сочетаются и с бокалом вина за ужином, и с чашкой кофе или чая на завтрак. Их запросто можно подавать на фуршетах, также можно взять с собой на пикник или дачу.
Для приготовления маффинов с ветчиной и сыром нам понадобятся продукты по списку.
Ветчину, вяленые томаты и оливки мелко порезать или порубить. Сыр натереть на терке.
Яйца, молоко, оливковое масло смешать в глубокой посуде до однородного состояния.
Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и перца, перемешать.
Добавить ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты и орегано.
Еще раз хорошенько перемешать. Если венчиком неудобно, возьмите ложку или силиконовую лопатку.
Разложить по формочкам, выпекать маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут. Готовые кексы остудить, сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 2-3 часа, так они станут мягкими, без хрустящей корочки.
Отличное лакомство с чашкой кофе или чая на завтрак.