Кекс с вишневым джемом рецепт

Зимний кекс с вареньем: «Сочная Вишня»!

Очень вкусный зимний кекс с вареньем: «Сочная Вишня»! Идеальный кекс, когда хочется, вкусной выпечки с ягодами в зимний сезон. Такой кекс отличный способ использовать варенье которое, засахарилось и вы не знаете, что делать с вареньем. Обратите внимание, что у меня было засахаренное варенье, видно крупинки сахара, в чашке в вишней, но в процессе приготовления, кекс получается очень нежным и сахар под воздействие температуры, основательно растворяется в тесте. А сам кекс, получается сочным и влажным.

Для приготовления нам понадобятся:

  1. Мука — 200 гр;
  2. Сливочное масло — 120 гр;
  3. Сахар — 70 гр;
  4. Разрыхлитель — 5 гр;
  5. Яйца — 2 шт;
  6. Ягоды из варенья — 200 гр;
  7. Ванилин — щепотка.

  • * Масло комнатной температуры, если оно холодной разогрейте его в микроволновке на 10 секунд.
  • * Если ваше варенье кислое, добавьте вместо 70 гр. сахара, 100 гр.
  • * Если вместо варенья вы используете мороженную вишню, либо другие ягоды и фрукты, тогда используйте 110 гр. сахара вместо 70.
  • * Если яйца мелкие до 55 гр, используйте 3 яйца.
  • * Форму для выпекания используйте 23 см, не меньше, тогда кекс равномерно пропечется, по данной рецептуре.
  • * Духовку разогреть 165 -170С не выше.
  • * Выпекать 40-45 минут, готовность в духовке проверить деревянной шпажкой, чтобы не осталось теста самой шпажке.
  • * Если ваша духовка менее мощная оставьте кекс на 5-10 минут допекаться, но не прибавляйте температуру выпекания.
  • * Кекс должен полностью остыть, прежде чем, снимать с него форму.
  • * Разрезать кекс после того как он охладился в холодильнике, иначе может крошится.
Читайте также:  Свинина рецепт жаренная с луком

Для оформления можно использовать также: глазурь, сахарную обсыпку либо просто ягоды и фрукты. Можно подавать без оформления, т.к. вид этого кекса, очень красивый.

Спасибо всем мои дорогие, за ваши лайки и подписку!

Черный кекс с вишневым вареньем

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Маргарин 100 г
  • Вишневое варенье или джем 0,5 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Корица молотая 0,5 ч.л
  • Сода гашенная уксусом 1 ч.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Название кекса не случайно, благодаря вишневому варенью во время выпекания кекс становится темного цвета. Очень вкусный и ароматный, попадаются внутри кусочки вишенок, но старайтесь положить их слишком много, чтобы не испортить кекс. Можно добавить и сухих фруктов, типа кураги или чернослива, изюма. Итак, подготовим продукты. Варенье нужно вишневое, для цвета, обязательно без косточек, или потрудитесь их удалить из варенья. Маргарин лучше достать заблаговременно, чтобы он часик-другой постоял при комнатной температуре. Подтаял. Начинаем.

Маргарин миксером взбиваем с сахаром. До однородной массы. Добавляем к ним яйцо и продолжаем взбивать. Миксер на максимальных оборотах.

Добавляем варенье и кефир. Продолжаем взбивать. Вливаем уксус столовый.

Добавляем муку пшеничную, пищевую соду, корицу молотую, ванилин или ванильный сахар. Взбиваем. Тесто получается густой, пышное, ароматное и имеет приятный фиолетовый цвет.

Выливаем его в смазанную форму. Я выстелила её фольгой, на всякий случай, и смазала, так легче потом достать кекс. Ложкой растягиваем по краям равномерно. Духовку прогреваем до 160 градусов. Ставим форму с тестом и выпекаем минут 30. Проверяйте готовность кекса в помощью зубочистки. Можно выпекать в маленьких кексницах, украсив сверху вишенкой, тогда сократите время. Во время выпекания кекс хорошо подходит, учитывайте это, с маленькой формы — убежит.

Готовый кекс остудить. Потом вынять из формы. Смазать вареньем, сахарным сиропом или медом.

Обсыпать кокосовой стружкой, или тертым шоколадом. Украсить вишнями, можно из варенья, или свежими из морозилки. Украшайте тем, что есть под рукой, и насколько вам позволит ваша фантазия. Можно сделать вишневой помадкой надпись, на кокосовом фоне будет отлично видно. Настаиваться ему не нужно. Он готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Шоколадные кексики с вишневым джемом и глазурью

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Масло растительное 0,5 стакан
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Джем вишневый 100 г.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Молоко 125 мл.+50
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Глазурь 1 пак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, крахмал, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Добавляем молоко, яйца и растительное масло

В формочки для выпечки, смазанные маслом выкладываем по ложке шоколадного теста

Я использовала вишневый джем

В середину выкладываем вишневый джем

Добавляем сверху остальное тесто.

Выпекаем около 25 минут при 180 градусах.

Приготовим глазурь. Смешиваем глазурь с теплым молоком и сахарной пудрой.

Смазываем теплые кексы глазурью и оставляем пропитаться.

Готовые шоколадные и очень аппетитные кексики.

Кексы шоколадные с вишневым джемом

Вариация на тему шоколадного кекса. Просто и достаточно быстро. Воодушевилась рецептом шпинатно-шоколадного кекса (http://www.povareno k.ru/recipes/show/11 9195/), а тут еще и наконец-то встретила вишневый джем и срочно понадобилось из него что-то приготовить, так и появились эти кексы

Ингредиенты для «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (12 мерных ложки с горкой или 350 мл) — 12 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (200 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Джем (Вишневый! у меня Махеев, ушло чуть меньше половины упаковки в 150 гр) — 150 г
  • Масло оливковое (у меня оливково-подсолнечное) — 30 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367.9 ккал
белки
75.3 г
жиры
62 г
углеводы
631.1 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:

Смешать в миске среднего или большого размера (как удобнее, в ней и будем замешивать тесто, чтобы не мыть лишнюю посуду): муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель (я кладу 1 чайную ложку, т. к. у меня разрыхлитель «не очень», в теории может быть достаточно 0,5 ложки).
Я использую мерные ложки и стакан от мультиварки, т. к у меня нет весов. Муки кладу 12 ложек с горкой или 2 стакана по 170 мл. В принципе, можно посмотреть по конечной консистенции теста и досыпать позже, если боитесь переборщить.
Отставляем миску.

Смешать какао и сахар, тогда оно (какао) лучше вмешается в тесто. После этого взбить яйца с добавлением какао-сахарной смеси (всей).
Я использую кухонный комбайн с волновой насадкой для взбивания яиц и сливок, лучше, наверное, миксер.
Когда смесь значительно увеличится в объеме добавить масло и взбить еще раз.

Влить взбитую смесь в муку, промешать. Добавить молоко. Консистенция у меня получилась хорошо текучей, но не совсем жидкой. Как текучая сметана (хотя она разная бывает)

Разложить чуть больше половины теста в формочки для кексов. Идеальное количество, на мой взгляд, 12 средних формочек, я использовала больше, часть кексов получились маленькими.
После этого налить в центр каждого кекса джем. Он достаточно легкий и не проваливается внутрь, что удобно. Только старайтесь не наливать близко к раю, иначе при запекании «вытекший» к краю джем превратится в ириску и будет клеиться к зубам.
Если используете «Махеев», будьте готовы к тому, что там есть цельная вишня, и иногда ее трудно выдавить.

Залить кексы сверху оставшейся частью теста, стараясь при этом закрыть джем полностью.

Убираем кексы в духовку и печем до готовности (в моей духовке это заняло около часа на температуре 210 градусов). Когда кексы поднимутся, можно чуть-чуть (еще минут 10-20) подождать, после чего я приоткрываю духовку и «тыкаю» их зубочисткой, на ней не должно оставаться теста, но и входить она должна не совсем легко.

После того, как кексы испеклись, достаем их из форм и они готовы к подаче. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариация на тему шоколадного кекса. Просто и достаточно быстро. Воодушевилась рецептом шпинатно-шоколадного кекса (http://www.povareno k.ru/recipes/show/11 9195/), а тут еще и наконец-то встретила вишневый джем и срочно понадобилось из него что-то приготовить, так и появились эти кексы

Похожие рецепты

Пряный чайный кекс с сухофруктами

Тыквенный кекс на майонезе «Оранжевое настроение»

Кексики «Ах, Валентин!»

Кофейно-банановые маффины с орехами

Кексы «Нежнее нежного»

Маффины или кексы

Кекс с тахинной пастой и орехами

Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой

Овсяный кекс с сыром и паприкой

Комментарии и отзывы

10 декабря 2016 года Ялина #

12 декабря 2016 года Aizet # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Milady252 #

18 июня 2016 года Aizet # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Milady252 #

19 июня 2016 года Aizet # (автор рецепта)

27 января 2016 года Лисенок #

26 января 2016 года Елена Юровна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью