Кекс со сливками простой рецепт

Содержание
  1. Творожные кексы со взбитыми сливками — самая простая и быстрая выпечка из творога!
  2. Потратив всего 10 минут на замес теста, вы получите мягкий, нежный, воздушный и полезный десерт, который смело можно будет давать детям. Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить вкусные творожные кексы по этому рецепту. А если украсить такие кексы сверху кремом из взбитых сливок, то это уже получится праздничный десерт, который украсит любой стол.
  3. Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками
  4. Ингредиенты для «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
  7. Похожие рецепты
  8. Маффины «Сплошная польза»
  9. Кекс сметанный с фейхоа
  10. Брауни по-забайкальски
  11. Манник грушевый
  12. Творожные кексы
  13. Теплые имбирные кексы
  14. Маффины шоколадные
  15. Апельсиново-ореховый брауни
  16. Лимонные капкейки с малиновым кремом
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Рецепты Кекс на сливках
  20. Кекс на сливках
  21. Шоколадно-лимонный кекс со сливками
  22. Сырный соус со сливками к кексам
  23. Бисквитные кексы на киселе со взбитыми сливками
  24. Кексы на сливках «Крепкий кофе»
  25. Кексы на соевых сливках
  26. Кекс на сливках
  27. Кексы на сливках с лимоном
  28. Кексы на сливках с брынзой
  29. Кексы на сливках с земляничным джемом
  30. Кекс лимонный на сливках
  31. Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками
  32. Кекс на сливках
  33. Сливочный кекс со взбитыми сливками
  34. Кексы на сливках.
  35. Кексы с киви и сливками
  36. Кексы из пяти злаков на сливках
  37. Кекс на сливках

Творожные кексы со взбитыми сливками — самая простая и быстрая выпечка из творога!

Потратив всего 10 минут на замес теста, вы получите мягкий, нежный, воздушный и полезный десерт, который смело можно будет давать детям. Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить вкусные творожные кексы по этому рецепту. А если украсить такие кексы сверху кремом из взбитых сливок, то это уже получится праздничный десерт, который украсит любой стол.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Рецепты форель с помидорами

Время приготовления: 1 час (10 минут на приготовление теста, 40 минут на выпекание кексов и 10 минут на приготовление крема)

Ингредиенты (8 порций)

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Творог — 200 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Мука — 250 г
  • Сливки жирные — 200 мл

1) Смешать вместе все сухие ингредиенты для кексов — муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

2) Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновке, добавить сахар и взбить блендером.

Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками

Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные. Очень нежные и вкусные!

Ингредиенты для «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Молоко — 160 мл
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сливки (жирные) — 500 мл
  • Стружка шоколадная (завитки, капли или любая посыпка на ваш вкус)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673.8 ккал
белки
66.8 г
жиры
326.8 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
292.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
338.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.

Добавить сахар. Взбить.

Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая.

Влить растопленное сливочное масло. Взбить.

Влить молоко. Взбить.

Просеять через сито муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

Всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.

Выложить тесто в формочки на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Дать кексикам остыть. Взбить сливки. Выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Посыпать посыпкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные. Очень нежные и вкусные!

Похожие рецепты

Маффины «Сплошная польза»

Кекс сметанный с фейхоа

Брауни по-забайкальски

Манник грушевый

Творожные кексы

Теплые имбирные кексы

Маффины шоколадные

Апельсиново-ореховый брауни

Лимонные капкейки с малиновым кремом

Комментарии и отзывы

27 июня 2012 года Alefniunia #

15 июня 2012 года lelika # (модератор)

17 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Silverina1 #

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

7 июня 2012 года barska #

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Алла 1976 #

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 июня 2012 года мисс #

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Sugar #

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 июня 2012 года barska #

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

7 июня 2012 года barska #

14 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Кекс на сливках

Кекс на сливках

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Масло сливочное — 70 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Молоко сгущенное — 150 мл

Сливки, яйца и сгущенку взбиваем миксером. Добавляем измельченный ананас, мяту и цедру лимона.

Затем масло, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем.

Шоколадно-лимонный кекс со сливками

Шоколад молочный — 120 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Смешиваем все компоненты, кроме орехов и шоколада, до однородного состояния (довольно жидкого).

Шоколад и орехи у меня поломаны вот так, крупно.

Добавляем шоколад и орехи, мешаем ложкой.

Сырный соус со сливками к кексам

сливки жирностью 33% – 200 мл

горсть листиков эстрагона

яйцо (желток) – 1 шт.

сыр сливочный мягкий – 200 г

розовый перец – 6 горошин

Сыр нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник, добавить сливки и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Продолжая мешать, добавить желток. Готовить на слабом огне 7 мин.

Бисквитные кексы на киселе со взбитыми сливками

Взбитые сливки HAAS — 1пак

Кисель HAAS — 2пак

Смешать кисель, муку и разрыхлитель;

Яйца взбить до пены;

Подмешать яйца к сухим ингредиентам, мешать до растворения сахара;

Духовку разогреть до 200 градусов;.

Кексы на сливках «Крепкий кофе»

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Кофе растворимый — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 220 г

Сахарная пудра — по вкусу

В миску налила сливки, насыпала сахар, кофе,

разрыхлитель, ванилин, соль и размешала.

Просеяла муку, налила ликёр и взбитые яйца.

Тесто перемешала и насыпала толчёный миндаль.

В ячейки формы разложила бумажные манжетки

и наполовину заполнила их тестом.

Кексы на соевых сливках

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 25 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

1. В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль.

2. Разводим сухие соевые сливки в воде до полного растворения.

3. В другой миске смешиваем растительное масло, разведенные соевые сливки, яйца.

4. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой.

Кекс на сливках

200 гр. сливок 33%

2 стол. ложки апельсиновой цедры

50 гр. темного шоколада

1.5 чайн. ложки разрыхлителя

Цедру апельсина натереть на терке. Шоколад порубить.

Отдельно яйца взбить с сахаром. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки. Добавить апельсиновую цедру и шоколад. Все тщательно перемешать.

Кексы на сливках с лимоном

1.5 чайн. ложки разрыхлителя

200 гр. сливок 33%

Лимон вымыть и ошпарить. Удалить косточки и перемолоть в мясорубке (если вам не нравится легкая горчинка от лимонной корки, то ее предварительно можно срезать, и прокрутить только мякоть).

Отдельно яйца взбить с сахаром. Ввести перемолотый лимон (у меня 190 гр.). Добавит муку, смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки.

Кексы на сливках с брынзой

Брынза (рассольный сыр) — 200 гр.

Сливки 30% — 400 мл.

Разрыхлитель теста — 1.5 чай. ложки

Очень люблю выпечку на сливках. Она получается пушистая с нежным сливочным вкусом. В этот раз захотелось поэкспериментировать и вместо сладких кексов, приготовить закусочные.

1. Сливки взбить. Продолжая взбивать ввести яйца. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

2. Брынзу (у меня рассольный сыр) порезать кубиками.

Кексы на сливках с земляничным джемом

Джем земляничный — 150 гр.

Сливки 30% — 400 мл.

Разрыхлитель теста — 1.5 чайн.л

Нежные, пушистые сливочные кексы с ароматной и сладкой начинкой. Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак.

1. Сливки взбить.

2. Отдельно яйца взбить с сахаром. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки.

Кекс лимонный на сливках

Ванильный сахар — 1 пач.

Крахмал картофельный — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 170 г

Яйцо куриное — 3 шт

Цедра лимона — 1 пач.

Яйца взбить с сахаром и ванилиным сахаром.

В яично-сахарную смесь добавить сливки комнатной температуры, продолжить взбивать.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять в получившуюся массу.

Добавить цедру лимона, еще раз взбить.

Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 160 г

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.

Добавить сахар. Взбить.

Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая.

Влить растопленное сливочное масло. Взбить.

Влить молоко. Взбить.

Кекс на сливках

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца взбить немного с солью, постепенно всыпая сахар.

Взбить добела. Продолжая взбивать на медленной скорости, всыпать по ложке просеянную с разрыхлителем муку, ванилин,

влить холодные сливки

Добавить тёртый шоколад или мак, или корицу, или что желаете, в конце шоколад (или что другое).

Теперь ложкой аккуратно вмешиваем сливки частями.

Сливочный кекс со взбитыми сливками

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 350 г

Сливочное масло — 175 г

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Сливочный сыр — 150 г

Сахарная пудра — 20 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 33%-ные — 200 мл

Взбить масло комнатной температуры в миксере, затем добавить яйца, сыр и сахар, продолжить взбивать до однородной массы.

Смешать муку разрыхлитель и ванильный сахар. Сухую смесь добавить к массе из масла с сыром и продолжить смешивать, но не слишком долго, чтобы не перебить тесто.

Кексы на сливках.

1/4 ч. ложка соли

2 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка вареного сгущенного молока

1 ч. ложка разрыхлителя

2 маленьких куриных яйца

175 мл сливок 33%

1 пакетик ванильного сахара по желанию

100 г коричневого сахара Мистраль Демерара

1. Духовку разогреть до 170С. Муку просеять с разрыхлителем и солью.

2. Сливки взбить в пышную массу.

3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

4. В яичную смесь аккуратно ввести сливки.

Кексы с киви и сливками

2 столовые ложки молока

115 г сливочного масла, при комнатной температуре

1 чайная ложка ванили

3 шт. киви (начинка + украшение)

1 чайная ложка разрыхлителя

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В масло вбить сахар.

Потом взбить 2 яйца миксером и добавить, взбитые яйца к маслу и сахару. ПОСОЛИТЬ.

Просеять туда муку с разрыхлителем, перемешать.

Кексы из пяти злаков на сливках

Разрыхлитель — 10 гр

Смесь хлопьев 5 злаков — 1 стак.

Мед жидкий — 200 гр

Масло растит. — 70 мл

Ванильный сахар — 10 гр

Сливки домашние — 200 мл

1. Сливки смешать с медом и маслом. Всыпать смесь хлопьев, хорошо перемешать и оставить на полчаса

2. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности

3. Яичную смесь подмешать в смесь с хлопьями

4. Всыпать муку с разрыхлителем.

Кекс на сливках

Изюм — 100 Грамм

Разрыхлитель — 15 Грамм

Мука высший сорт — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 15 Грамм

Цедра лимона — 20 Грамм

Сливки — 250 Миллилитров

Сахар — 200 Грамм

Сахарная пудра — 50 Грамм

Разбиваем яйца в глубокую миску. Кладем щепотку соли. Взбиваем, постепенно всыпая сахар, добела. Переключаем миксер на первую скорость и медленно всыпаем через сито муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.

В отдельную миску выливаем жирные сливки. Хорошенько взбиваем их до образования густой белой пены. Они должны стать похожи на обыкновенные взбитые сливки из.

Оцените статью