- Творожные кексы со взбитыми сливками — самая простая и быстрая выпечка из творога!
- Потратив всего 10 минут на замес теста, вы получите мягкий, нежный, воздушный и полезный десерт, который смело можно будет давать детям. Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить вкусные творожные кексы по этому рецепту. А если украсить такие кексы сверху кремом из взбитых сливок, то это уже получится праздничный десерт, который украсит любой стол.
- Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками
- Ингредиенты для «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
- Похожие рецепты
- Маффины «Сплошная польза»
- Кекс сметанный с фейхоа
- Брауни по-забайкальски
- Манник грушевый
- Творожные кексы
- Теплые имбирные кексы
- Маффины шоколадные
- Апельсиново-ореховый брауни
- Лимонные капкейки с малиновым кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Кекс на сливках
- Кекс на сливках
- Шоколадно-лимонный кекс со сливками
- Сырный соус со сливками к кексам
- Бисквитные кексы на киселе со взбитыми сливками
- Кексы на сливках «Крепкий кофе»
- Кексы на соевых сливках
- Кекс на сливках
- Кексы на сливках с лимоном
- Кексы на сливках с брынзой
- Кексы на сливках с земляничным джемом
- Кекс лимонный на сливках
- Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками
- Кекс на сливках
- Сливочный кекс со взбитыми сливками
- Кексы на сливках.
- Кексы с киви и сливками
- Кексы из пяти злаков на сливках
- Кекс на сливках
Творожные кексы со взбитыми сливками — самая простая и быстрая выпечка из творога!
Потратив всего 10 минут на замес теста, вы получите мягкий, нежный, воздушный и полезный десерт, который смело можно будет давать детям. Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить вкусные творожные кексы по этому рецепту. А если украсить такие кексы сверху кремом из взбитых сливок, то это уже получится праздничный десерт, который украсит любой стол.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 час (10 минут на приготовление теста, 40 минут на выпекание кексов и 10 минут на приготовление крема)
Ингредиенты (8 порций)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар ванильный — 2 ч.л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Творог — 200 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Соль — 1 щеп.
- Мука — 250 г
- Сливки жирные — 200 мл
1) Смешать вместе все сухие ингредиенты для кексов — муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
2) Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновке, добавить сахар и взбить блендером.
Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками
Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные. Очень нежные и вкусные!
Ингредиенты для «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 50 г
- Молоко — 160 мл
- Масло сливочное — 160 г
- Сливки (жирные) — 500 мл
- Стружка шоколадная (завитки, капли или любая посыпка на ваш вкус)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4673.8 ккал | белки 66.8 г | жиры 326.8 г | углеводы 368.6 г |
Порции | |||
ккал 292.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 20.4 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 23.7 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сахар. Взбить.
Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая.
Влить растопленное сливочное масло. Взбить.
Влить молоко. Взбить.
Просеять через сито муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
Всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.
Выложить тесто в формочки на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Дать кексикам остыть. Взбить сливки. Выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Посыпать посыпкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные. Очень нежные и вкусные!
Похожие рецепты
Маффины «Сплошная польза»
Кекс сметанный с фейхоа
Брауни по-забайкальски
Манник грушевый
Творожные кексы
Теплые имбирные кексы
Маффины шоколадные
Апельсиново-ореховый брауни
Лимонные капкейки с малиновым кремом
Комментарии и отзывы
27 июня 2012 года Alefniunia #
15 июня 2012 года lelika # (модератор)
17 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Silverina1 #
13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
7 июня 2012 года barska #
13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 июня 2012 года Алла 1976 #
6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 июня 2012 года мисс #
6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 июня 2012 года Sugar #
6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 июня 2012 года barska #
6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
7 июня 2012 года barska #
14 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Кекс на сливках
Кекс на сливках
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 150 мл
Сливки, яйца и сгущенку взбиваем миксером. Добавляем измельченный ананас, мяту и цедру лимона.
Затем масло, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем.
Шоколадно-лимонный кекс со сливками
Шоколад молочный — 120 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Смешиваем все компоненты, кроме орехов и шоколада, до однородного состояния (довольно жидкого).
Шоколад и орехи у меня поломаны вот так, крупно.
Добавляем шоколад и орехи, мешаем ложкой.
Сырный соус со сливками к кексам
сливки жирностью 33% – 200 мл
горсть листиков эстрагона
яйцо (желток) – 1 шт.
сыр сливочный мягкий – 200 г
розовый перец – 6 горошин
Сыр нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник, добавить сливки и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Продолжая мешать, добавить желток. Готовить на слабом огне 7 мин.
Бисквитные кексы на киселе со взбитыми сливками
Взбитые сливки HAAS — 1пак
Кисель HAAS — 2пак
Смешать кисель, муку и разрыхлитель;
Яйца взбить до пены;
Подмешать яйца к сухим ингредиентам, мешать до растворения сахара;
Духовку разогреть до 200 градусов;.
Кексы на сливках «Крепкий кофе»
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 220 г
Сахарная пудра — по вкусу
В миску налила сливки, насыпала сахар, кофе,
разрыхлитель, ванилин, соль и размешала.
Просеяла муку, налила ликёр и взбитые яйца.
Тесто перемешала и насыпала толчёный миндаль.
В ячейки формы разложила бумажные манжетки
и наполовину заполнила их тестом.
Кексы на соевых сливках
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 25 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
1. В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль.
2. Разводим сухие соевые сливки в воде до полного растворения.
3. В другой миске смешиваем растительное масло, разведенные соевые сливки, яйца.
4. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой.
Кекс на сливках
200 гр. сливок 33%
2 стол. ложки апельсиновой цедры
50 гр. темного шоколада
1.5 чайн. ложки разрыхлителя
Цедру апельсина натереть на терке. Шоколад порубить.
Отдельно яйца взбить с сахаром. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки. Добавить апельсиновую цедру и шоколад. Все тщательно перемешать.
Кексы на сливках с лимоном
1.5 чайн. ложки разрыхлителя
200 гр. сливок 33%
Лимон вымыть и ошпарить. Удалить косточки и перемолоть в мясорубке (если вам не нравится легкая горчинка от лимонной корки, то ее предварительно можно срезать, и прокрутить только мякоть).
Отдельно яйца взбить с сахаром. Ввести перемолотый лимон (у меня 190 гр.). Добавит муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки.
Кексы на сливках с брынзой
Брынза (рассольный сыр) — 200 гр.
Сливки 30% — 400 мл.
Разрыхлитель теста — 1.5 чай. ложки
Очень люблю выпечку на сливках. Она получается пушистая с нежным сливочным вкусом. В этот раз захотелось поэкспериментировать и вместо сладких кексов, приготовить закусочные.
1. Сливки взбить. Продолжая взбивать ввести яйца. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Брынзу (у меня рассольный сыр) порезать кубиками.
Кексы на сливках с земляничным джемом
Джем земляничный — 150 гр.
Сливки 30% — 400 мл.
Разрыхлитель теста — 1.5 чайн.л
Нежные, пушистые сливочные кексы с ароматной и сладкой начинкой. Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак.
1. Сливки взбить.
2. Отдельно яйца взбить с сахаром. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки.
Кекс лимонный на сливках
Ванильный сахар — 1 пач.
Крахмал картофельный — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — 170 г
Яйцо куриное — 3 шт
Цедра лимона — 1 пач.
Яйца взбить с сахаром и ванилиным сахаром.
В яично-сахарную смесь добавить сливки комнатной температуры, продолжить взбивать.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять в получившуюся массу.
Добавить цедру лимона, еще раз взбить.
Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 160 г
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сахар. Взбить.
Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая.
Влить растопленное сливочное масло. Взбить.
Влить молоко. Взбить.
Кекс на сливках
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца взбить немного с солью, постепенно всыпая сахар.
Взбить добела. Продолжая взбивать на медленной скорости, всыпать по ложке просеянную с разрыхлителем муку, ванилин,
влить холодные сливки
Добавить тёртый шоколад или мак, или корицу, или что желаете, в конце шоколад (или что другое).
Теперь ложкой аккуратно вмешиваем сливки частями.
Сливочный кекс со взбитыми сливками
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 350 г
Сливочное масло — 175 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Сливочный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 20 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 33%-ные — 200 мл
Взбить масло комнатной температуры в миксере, затем добавить яйца, сыр и сахар, продолжить взбивать до однородной массы.
Смешать муку разрыхлитель и ванильный сахар. Сухую смесь добавить к массе из масла с сыром и продолжить смешивать, но не слишком долго, чтобы не перебить тесто.
Кексы на сливках.
1/4 ч. ложка соли
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка вареного сгущенного молока
1 ч. ложка разрыхлителя
2 маленьких куриных яйца
175 мл сливок 33%
1 пакетик ванильного сахара по желанию
100 г коричневого сахара Мистраль Демерара
1. Духовку разогреть до 170С. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
2. Сливки взбить в пышную массу.
3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
4. В яичную смесь аккуратно ввести сливки.
Кексы с киви и сливками
2 столовые ложки молока
115 г сливочного масла, при комнатной температуре
1 чайная ложка ванили
3 шт. киви (начинка + украшение)
1 чайная ложка разрыхлителя
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В масло вбить сахар.
Потом взбить 2 яйца миксером и добавить, взбитые яйца к маслу и сахару. ПОСОЛИТЬ.
Просеять туда муку с разрыхлителем, перемешать.
Кексы из пяти злаков на сливках
Разрыхлитель — 10 гр
Смесь хлопьев 5 злаков — 1 стак.
Мед жидкий — 200 гр
Масло растит. — 70 мл
Ванильный сахар — 10 гр
Сливки домашние — 200 мл
1. Сливки смешать с медом и маслом. Всыпать смесь хлопьев, хорошо перемешать и оставить на полчаса
2. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности
3. Яичную смесь подмешать в смесь с хлопьями
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
Кекс на сливках
Изюм — 100 Грамм
Разрыхлитель — 15 Грамм
Мука высший сорт — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 15 Грамм
Цедра лимона — 20 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Сахар — 200 Грамм
Сахарная пудра — 50 Грамм
Разбиваем яйца в глубокую миску. Кладем щепотку соли. Взбиваем, постепенно всыпая сахар, добела. Переключаем миксер на первую скорость и медленно всыпаем через сито муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
В отдельную миску выливаем жирные сливки. Хорошенько взбиваем их до образования густой белой пены. Они должны стать похожи на обыкновенные взбитые сливки из.