Кекс со сливой рецепт

Кексы со сливами

Выпечка со сливами обладает неповторимым вкусом и ароматом, это абсолютный хит летне-осеннего сезона. Предлагаем вам два варианта кексов со сливами на базе одного теста.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 253 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить кексы со сливами

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 чаш.(250 мл)
  • Сметана – 1 ст. (200 мл)
  • Мука – 2 ст. (200 мл) + 0,25 ст для крошки
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Слива – 6 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

В миске взбить сахар (отложив 2 ст.л.) с яйцами и ванильной эссенцией. Ванильную эссенцию можно заменить пакетиком ванильного сахара или каплей миндальной эссенции.

Добавить сметану и еще раз хорошо взбить, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Просеять муку и разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать венчиком движениями снизу вверх.

Не стоит слишком долго мешать тесто, иначе кексы будут клеклыми.

Читайте также:  Как сделать салат рецепт кукурузной

Шаг 3

Разложить тесто по формочкам для маффинов. Чтобы получилось более равномерно, удобно это делать ложкой для мороженого.

Если выпекаете в силиконовой форме, а 1-2 ячейки остаются пустыми, положите в них кусочки яблок — силикон не любит прямого воздействия.

Шаг 4

Сливы помыть, обсушить и разрезать ножом на 2 половинки. Лучше брать крепкие крупные сливы, слишком мягкие в процессе выпечки превратятся в кашу, и тесто не пропечется.

Выложить по половинке слив в каждую ячейку срезом вверх.

Шаг 5

Смешать в блендере сливочное масло, четверть стакана муки и отложенные 2 ст. л. сахара. Должна получиться крошка.

Получившаяся крошка может немного склеиться, это зависит от температуры масла.

Шаг 6

Выложить посыпку (если она сухая) ложкой на сливы или отщипывать маленькие кусочки теста (если получилась влажная крошка) и выкладывать пальцами поверх половины кексов со сливами. Другую половину кексов оставьте без крошки.

Шаг 7

Выпекать при 180 градусах около 20 минут, но поглядывать — сливовый сок с сахаром может немного подгорать.

Достать кексы со сливами из духовки и немного остудить.

Шаг 8

Переложить кексы со сливами на блюдо и подавать теплыми или холодными.

Рецепты Кексы со сливами

Кекс со сливами

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Взбить масло с сахаром. Добавлять яйца по одному, взбивать смесь миксером. Добавить муку, размешать на низкой скорости.

Сливы нарезать, смешать с тестом.

Кекс «Розовая слива»

Мука ржаная — 230 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Соединить два яйца и стакан кефира.

Влить растительное масло.

Добавить сахарный песок и легонько взбить массу.

Всыпать ржаную муку и разрыхлитель, размешать тесто.

Овсяный кекс со сливой

сметана — 150 гр

ванилин — 1 пакетик

масло растит. — 3 ст.л.

овсяные хлопья — 50 гр

разрыхлитель — 10 гр

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином.

Добавить растительное масло, сметану, овсяные хлопья и муку. Перемешать.

Сливу помыть, удалить косточки, разрезать пополам.

Творожные кексы со сливой

Ванилин — 1/2 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Приготовим все ингредиенты:

Масло размягченное взбиваем с сахаром, всыпаем ванилин, соль и разрыхлитель. Вбиваем яйцо, всыпаем творог (перетертый через сито, если он зернистый) и муку. Взбиваем все миксером до однородности.

Хорошо смазываем формы маслом или маргарином что-бы хорошо вынимались кексики.

Ложкой накладываем тесто с расчетом на то что они еще подним.

Шоколадный кекс со сливами и нектаринами

Сметана — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, муку и какао.

В полученное тесто добавить крупно нарезанные сливы и нектарины.

Вылить в форму для кекса.

кексы со сливами

2 ст. муки с разрехлителем

3-4 ст.ложки сахара.

1 пакетик ванильного сахара

рюмка ликера или рома

1/2 ст растительного масла

1 нарезаем сливы на дольки засыпаем сахаром и поливаем ликером перемешать и оставить на время.

взбить немного яйца с сахаром,добавляем масло перемешиваем и добавляем муку,вымешиваем тесто.

Нежный кекс со сливами

— Мука пшеничная—1,5-2 стак.;

— Яйцо куриное—3 шт;

— Масло сливочное—150 г;

— Разрыхлитель теста—2 ч. л.;

— Ванильный сахар—1 пакет.;

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.

Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму (10х20 см) выкладываем часть теста и на него сливу. Затем опять тесто.

Кекс на кефире со сливами.

0.5 стакана сахара

1 уп. ванильного сахара

100 гр маргарина

1 стакан кефира

Очень удачный кексик.

Структура рассыпчатая, очень нежная.

В кефир всыпать соду и манку.

Оставить на пол часика.

Яйца растереть с двумя видами сахара.

Ржаной кекс со сливами

«стакан» (в моём рецепте 200мл)

соль — совсем чуть

стакан коричневого сахара

2 крупные сливы (сочные, с кислинкой)

разрыхлитель — кофейная ложка с горкой(примерно 5 гр)

«хлебная» форма для кекса

стакан ржаной обдирной муки

2 столовые ложки пшеничной муки

молоко (пол стакана) 100 мл

100 гр сливочного масла

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, соль, ванилин, молоко.

В отдельной миске смешать муку ржаную, пшеничную и разрыхлитель. Добавить полученную сухую смесь в жидкую, выложить в форму (предварительно смазав растительным маслом), сверху вдавить половинки свежих слив.

Кекс морковный со сливой.

1 п. разрыхлитель

150 гр.под. масла

5-6 шт слива(разделенная на 4 части без косточки)

3 шт. моркови(тортая на мелкой терке)

Яйца + сахар + ванилин взбить

Мука +разрыхлитель + соль перемешать и всыпать в яично-сахарную массу + под.масло все хорошо взбить

Добавить тертую морковь перемешать(тесто довольно густое) и выложить в форму.

Кексы со сливами

1/2 ч л разрыхлителя

100 г сливочного масла

1/4 ч л миндального экстракта

1/4 ч л молоотой корицы

Взбить масло с сахаром.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца, сметану.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и миндальный экстракт. Перемешать до однородности.

Сливы вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Смешать сахар с корицей в чашке.

Кекс овсяный со сливами

разрыхлитель – 2 ч. л.

мука пшеничная – 200 г

сахар ванильный – 15 г

масло сливочное – 130 г

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 60 г

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с овсяными хлопьями. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленное масло (не кипящее), сметану. Перемешать. Смешать с сухими ингредиентами. У слив удалить косточки. Две штуки порезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Оставшиеся три сливы порезать дольками. Силиконовую форму присыпать овсяными.

Кекс со сливой и грецким орехом

Ванилин — 1 штука

Разрыхлитель — 10 г

Пшеничная мука — 400 г

Сливочное масло — 150 г

Кефир 1%-ый — 200 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 100 г

Мед — 2 столовые ложки

Растопить 100 сливочного масла, добавить сахар, щепотку соли и ванилин — перемешать. Сюда же добавить кефир и взбить миксером 3 минуты. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.

В готовое тесто добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы, добавить к тесту 50 грамм сливочного масла комнатной температуры-хорошо перемешать. После добавить две ложки меда .

Кексы с маком и сливами «Две половинки»

Сметана — 200 мл

Сахар тростниковый — 150 г+1 ч л для посыпки

Ванильный сахар — 10 г

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч л

Мука пшеничная — 250 г

Симпатичный, нарядный, ароматный кекс с романтическим названием. Таким кексом вы можете закончит праздничный обед или ужин, уместен он и на семейном столе для чаепития. А ещё его можно приготовить для своей половинки .

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить сметану, растительное масло. Перемешать.

3. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, добавить мак. Перемеша.

Кексы со сливой

1 пакетик пекарского порошка

300гр кефира(3,2%),можно заменить обычным йогуртом.

1 пакетик ванильного сахара

125 гр. размягчённого сливочного масла

1. Подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки, посыпать сахаром и оставить в стороне.

2. Муку просеять с пекарским порошком и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивать до образования однородной смеси. Постепенно добавить муку. Снизить скорость и посте.

Жёлтые кексы со сливами

Сахар коричневый — 150 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 350 г

Куркума — 1/4 ч. л.

Не рафинированный коричневый сахар демерара «Мистраль».

Муку просеяла в миску.

Налила растопленное масло.

Яичные белки, желтки взбила и вылила в миску.

Добавила сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, маленькую щепотку куркумы и перемешала тесто. Оно не жидкое, липкое.

Косточки из слив вынула.

В свободное место от косточек положила

Кексы со сливами

Ванилин — 1/2 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 175 г

Формочки тщательно смазываем маслом, либо маргарином.

Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбиваем яйца с сахаром до пенки и вливаем молоко тонкой струйкой не переставая взбивать. Теперь перемешиваем все миксером кроме слив. Сначала в муку добавить размягченное масло, перемешать, потом влить яичную смесь и то.

Кекс со сливами «Воспоминания сентября»

Сливочное масло (или маргарин для выпечки «Пышка») — 120 г

Мука пшеничная — 1 ст

Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 1 ст

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1/2 ч л

Простой и беспроигрышный рецепт! Кекс со сливой и ароматом ванили будет уместен на праздничном столе, т к он «смотрибельный», и за столом для семейного чаепития. Кислинка сливы оттеняет сладость теста, а укладка её по верху придаёт элегантный вид и не требует покрытия глазурью или сахарной пудрой.

1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным с.

Кексы лимонные со сливами

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 200 г

Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску, в которой будем замешивать тесто.

Добавляем в миску все сухие ингридиенты — сахар, соль, ванилин, перемешиваем все ложкой.

Вводим все сырые ингридиенты — размягченное сливочное масло, яйца. Натираем цедру одного лимона и отжимаем лимонный сок.

Замешиваем тесто миксером, перемешивайте, пока не раствори.

Кексы со сливами

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Взбейте масло с сахаром до белого цвета, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца, потом сметану и муку, разрыхлитель.

Ориентируйтесь на вашу муку. В оригинальном рецепте указано 200 г муки — у меня ушло 180 г. Не нужно делать крутое тесто, оно должно быть как на оладьи.

При желании можно добавить корицу или ваниль.

Оцените статью