- Кексы со сливами
- Как приготовить кексы со сливами
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Кексы со сливами
- Кекс со сливами
- Кекс «Розовая слива»
- Овсяный кекс со сливой
- Творожные кексы со сливой
- Шоколадный кекс со сливами и нектаринами
- кексы со сливами
- Нежный кекс со сливами
- Кекс на кефире со сливами.
- Ржаной кекс со сливами
- Кекс морковный со сливой.
- Кексы со сливами
- Кекс овсяный со сливами
- Кекс со сливой и грецким орехом
- Кексы с маком и сливами «Две половинки»
- Кексы со сливой
- Жёлтые кексы со сливами
- Кексы со сливами
- Кекс со сливами «Воспоминания сентября»
- Кексы лимонные со сливами
- Кексы со сливами
Кексы со сливами
Выпечка со сливами обладает неповторимым вкусом и ароматом, это абсолютный хит летне-осеннего сезона. Предлагаем вам два варианта кексов со сливами на базе одного теста.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 253 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить кексы со сливами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 чаш.(250 мл)
- Сметана – 1 ст. (200 мл)
- Мука – 2 ст. (200 мл) + 0,25 ст для крошки
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Слива – 6 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Ванильная эссенция – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
В миске взбить сахар (отложив 2 ст.л.) с яйцами и ванильной эссенцией. Ванильную эссенцию можно заменить пакетиком ванильного сахара или каплей миндальной эссенции.
Добавить сметану и еще раз хорошо взбить, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Просеять муку и разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать венчиком движениями снизу вверх.
Не стоит слишком долго мешать тесто, иначе кексы будут клеклыми.
Шаг 3
Разложить тесто по формочкам для маффинов. Чтобы получилось более равномерно, удобно это делать ложкой для мороженого.
Если выпекаете в силиконовой форме, а 1-2 ячейки остаются пустыми, положите в них кусочки яблок — силикон не любит прямого воздействия.
Шаг 4
Сливы помыть, обсушить и разрезать ножом на 2 половинки. Лучше брать крепкие крупные сливы, слишком мягкие в процессе выпечки превратятся в кашу, и тесто не пропечется.
Выложить по половинке слив в каждую ячейку срезом вверх.
Шаг 5
Смешать в блендере сливочное масло, четверть стакана муки и отложенные 2 ст. л. сахара. Должна получиться крошка.
Получившаяся крошка может немного склеиться, это зависит от температуры масла.
Шаг 6
Выложить посыпку (если она сухая) ложкой на сливы или отщипывать маленькие кусочки теста (если получилась влажная крошка) и выкладывать пальцами поверх половины кексов со сливами. Другую половину кексов оставьте без крошки.
Шаг 7
Выпекать при 180 градусах около 20 минут, но поглядывать — сливовый сок с сахаром может немного подгорать.
Достать кексы со сливами из духовки и немного остудить.
Шаг 8
Переложить кексы со сливами на блюдо и подавать теплыми или холодными.
Рецепты Кексы со сливами
Кекс со сливами
Яйцо куриное — 3 штуки
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Взбить масло с сахаром. Добавлять яйца по одному, взбивать смесь миксером. Добавить муку, размешать на низкой скорости.
Сливы нарезать, смешать с тестом.
Кекс «Розовая слива»
Мука ржаная — 230 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Соединить два яйца и стакан кефира.
Влить растительное масло.
Добавить сахарный песок и легонько взбить массу.
Всыпать ржаную муку и разрыхлитель, размешать тесто.
Овсяный кекс со сливой
сметана — 150 гр
ванилин — 1 пакетик
масло растит. — 3 ст.л.
овсяные хлопья — 50 гр
разрыхлитель — 10 гр
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином.
Добавить растительное масло, сметану, овсяные хлопья и муку. Перемешать.
Сливу помыть, удалить косточки, разрезать пополам.
Творожные кексы со сливой
Ванилин — 1/2 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Приготовим все ингредиенты:
Масло размягченное взбиваем с сахаром, всыпаем ванилин, соль и разрыхлитель. Вбиваем яйцо, всыпаем творог (перетертый через сито, если он зернистый) и муку. Взбиваем все миксером до однородности.
Хорошо смазываем формы маслом или маргарином что-бы хорошо вынимались кексики.
Ложкой накладываем тесто с расчетом на то что они еще подним.
Шоколадный кекс со сливами и нектаринами
Сметана — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, муку и какао.
В полученное тесто добавить крупно нарезанные сливы и нектарины.
Вылить в форму для кекса.
кексы со сливами
2 ст. муки с разрехлителем
3-4 ст.ложки сахара.
1 пакетик ванильного сахара
рюмка ликера или рома
1/2 ст растительного масла
1 нарезаем сливы на дольки засыпаем сахаром и поливаем ликером перемешать и оставить на время.
взбить немного яйца с сахаром,добавляем масло перемешиваем и добавляем муку,вымешиваем тесто.
Нежный кекс со сливами
— Мука пшеничная—1,5-2 стак.;
— Яйцо куриное—3 шт;
— Масло сливочное—150 г;
— Разрыхлитель теста—2 ч. л.;
— Ванильный сахар—1 пакет.;
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
В форму (10х20 см) выкладываем часть теста и на него сливу. Затем опять тесто.
Кекс на кефире со сливами.
0.5 стакана сахара
1 уп. ванильного сахара
100 гр маргарина
1 стакан кефира
Очень удачный кексик.
Структура рассыпчатая, очень нежная.
В кефир всыпать соду и манку.
Оставить на пол часика.
Яйца растереть с двумя видами сахара.
Ржаной кекс со сливами
«стакан» (в моём рецепте 200мл)
соль — совсем чуть
стакан коричневого сахара
2 крупные сливы (сочные, с кислинкой)
разрыхлитель — кофейная ложка с горкой(примерно 5 гр)
«хлебная» форма для кекса
стакан ржаной обдирной муки
2 столовые ложки пшеничной муки
молоко (пол стакана) 100 мл
100 гр сливочного масла
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, соль, ванилин, молоко.
В отдельной миске смешать муку ржаную, пшеничную и разрыхлитель. Добавить полученную сухую смесь в жидкую, выложить в форму (предварительно смазав растительным маслом), сверху вдавить половинки свежих слив.
Кекс морковный со сливой.
1 п. разрыхлитель
150 гр.под. масла
5-6 шт слива(разделенная на 4 части без косточки)
3 шт. моркови(тортая на мелкой терке)
Яйца + сахар + ванилин взбить
Мука +разрыхлитель + соль перемешать и всыпать в яично-сахарную массу + под.масло все хорошо взбить
Добавить тертую морковь перемешать(тесто довольно густое) и выложить в форму.
Кексы со сливами
1/2 ч л разрыхлителя
100 г сливочного масла
1/4 ч л миндального экстракта
1/4 ч л молоотой корицы
Взбить масло с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца, сметану.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и миндальный экстракт. Перемешать до однородности.
Сливы вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Смешать сахар с корицей в чашке.
Кекс овсяный со сливами
разрыхлитель – 2 ч. л.
мука пшеничная – 200 г
сахар ванильный – 15 г
масло сливочное – 130 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 60 г
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с овсяными хлопьями. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленное масло (не кипящее), сметану. Перемешать. Смешать с сухими ингредиентами. У слив удалить косточки. Две штуки порезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Оставшиеся три сливы порезать дольками. Силиконовую форму присыпать овсяными.
Кекс со сливой и грецким орехом
Ванилин — 1 штука
Разрыхлитель — 10 г
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 150 г
Кефир 1%-ый — 200 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 100 г
Мед — 2 столовые ложки
Растопить 100 сливочного масла, добавить сахар, щепотку соли и ванилин — перемешать. Сюда же добавить кефир и взбить миксером 3 минуты. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.
В готовое тесто добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы, добавить к тесту 50 грамм сливочного масла комнатной температуры-хорошо перемешать. После добавить две ложки меда .
Кексы с маком и сливами «Две половинки»
Сметана — 200 мл
Сахар тростниковый — 150 г+1 ч л для посыпки
Ванильный сахар — 10 г
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч л
Мука пшеничная — 250 г
Симпатичный, нарядный, ароматный кекс с романтическим названием. Таким кексом вы можете закончит праздничный обед или ужин, уместен он и на семейном столе для чаепития. А ещё его можно приготовить для своей половинки .
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить сметану, растительное масло. Перемешать.
3. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, добавить мак. Перемеша.
Кексы со сливой
1 пакетик пекарского порошка
300гр кефира(3,2%),можно заменить обычным йогуртом.
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. размягчённого сливочного масла
1. Подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки, посыпать сахаром и оставить в стороне.
2. Муку просеять с пекарским порошком и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивать до образования однородной смеси. Постепенно добавить муку. Снизить скорость и посте.
Жёлтые кексы со сливами
Сахар коричневый — 150 г
Ванильный сахар — 8 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 350 г
Куркума — 1/4 ч. л.
Не рафинированный коричневый сахар демерара «Мистраль».
Муку просеяла в миску.
Налила растопленное масло.
Яичные белки, желтки взбила и вылила в миску.
Добавила сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, маленькую щепотку куркумы и перемешала тесто. Оно не жидкое, липкое.
Косточки из слив вынула.
В свободное место от косточек положила
Кексы со сливами
Ванилин — 1/2 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Формочки тщательно смазываем маслом, либо маргарином.
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбиваем яйца с сахаром до пенки и вливаем молоко тонкой струйкой не переставая взбивать. Теперь перемешиваем все миксером кроме слив. Сначала в муку добавить размягченное масло, перемешать, потом влить яичную смесь и то.
Кекс со сливами «Воспоминания сентября»
Сливочное масло (или маргарин для выпечки «Пышка») — 120 г
Мука пшеничная — 1 ст
Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 1 ст
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1/2 ч л
Простой и беспроигрышный рецепт! Кекс со сливой и ароматом ванили будет уместен на праздничном столе, т к он «смотрибельный», и за столом для семейного чаепития. Кислинка сливы оттеняет сладость теста, а укладка её по верху придаёт элегантный вид и не требует покрытия глазурью или сахарной пудрой.
1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным с.
Кексы лимонные со сливами
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску, в которой будем замешивать тесто.
Добавляем в миску все сухие ингридиенты — сахар, соль, ванилин, перемешиваем все ложкой.
Вводим все сырые ингридиенты — размягченное сливочное масло, яйца. Натираем цедру одного лимона и отжимаем лимонный сок.
Замешиваем тесто миксером, перемешивайте, пока не раствори.
Кексы со сливами
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Взбейте масло с сахаром до белого цвета, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца, потом сметану и муку, разрыхлитель.
Ориентируйтесь на вашу муку. В оригинальном рецепте указано 200 г муки — у меня ушло 180 г. Не нужно делать крутое тесто, оно должно быть как на оладьи.
При желании можно добавить корицу или ваниль.