- Кефирно-творожные маффины — Быстро, просто и вкусно!
- Влажный творожный кекс: рецепт с фото пошагово. Как приготовить влажный кекс с творогом, на кефире?
- Кекс: пара слов о простом и вкусном блюде
- Процесс приготовления
- Ингредиенты:
- С грушами
- Как приготовить «Творожный кекс на кефире»
- шоколадные кексы на твороге и кефире
- Добавление небольшого количества творога в тесто радикально меняет фактуру кексов. Они получаются мягкими и сочными. Без творога шоколадные кексы обычно более сухие. Творог в тесте не чувствуется. Но для приготовления нужно взять мягкий мажущий творог. Если творог крупитчатый, то эти крупинки будут видны в кексах.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»
- Ингредиенты для «Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кефирно-творожные маффины — Быстро, просто и вкусно!
Такие нежные, просто ,тают во рту!
Ингредиенты:
Мука — 400 г (примерно)
Творог — 200 г
Кефир — 200 г
Сахар — 200 г (я кладу 150 г)
Яйца — 4 шт (у меня весом 220 г без скорлупы)
Ванильный сахар — 1 ч ложка
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 2 ч ложки
Коричневый сахар для посыпки.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую массу около 5 минут.
Добавляем кефир, творог, ванильный сахар, соль и взбиваем в однородную массу.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Быстро перемешиваем. Должно получиться тесто, как густая сметана.
Выкладываем тесто в формочки (на 3/4 высоты), смазанные маслом и посыпаем верх маффин коричневым сахаром.
Запекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Проверяем готовность по сухой зубочистке.
Готовые маффины сразу не вынимаем, а оставляем постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут 10.
Затем вынимаем маффины из формочек и даем им окончательно остыть на решетке.
Влажный творожный кекс: рецепт с фото пошагово. Как приготовить влажный кекс с творогом, на кефире?
К чаю очень быстро и без мороки можно испечь кекс. В статье — рецепты этого лакомства на кефире с разными начинками.
Иногда так хочется чего-нибудь сладкого к чаю. Но заморачиваться выпечкой хочется не всегда. Состав магазинных сладостей пугает? Тогда быстро и совершенно без хлопот можно приготовить настоящее лакомство – кекс.
Кекс: пара слов о простом и вкусном блюде
Название кондитерского изделия «кекс» происходит от английского слова cake.
Круглый кекс
ВАЖНО: Когда именно и где начали готовить это лакомство, неизвестно. Но наибольшую популярность кексы приобрели в 16 веке, когда в Европе и Америке в кулинарии стали использовать сахарную пудру
Классический рецепт кексика включает в себя:
- муку
- яйца
- сахар
- масло или маргарин
- соль
- разрыхлитель
- дрожжи (если выпекается из дрожжевого теста)
По классическому рецепту выпекают так называемые простые кексы. Но любят эту выпечку именно потому, что она может быть весьма и весьма разнообразной. Даже на скорую руку можно готовить кексы с:
- шоколадом или какао
- изюмом и другими сухофруктами
- орехами
- шоколадными дропсами
- бананом и другими фруктами
- кремом
- вареньем
- сгущенкой
- цукатами
- мармеладом
- лукумом
Классическими формами кекса считаются прямоугольник (тогда сладость похожа на хлеб-кирпичик) и полый внутри круг. Сегодня в моде порционные пирожные, по размеру идеально подходящие для того, чтобы полакомиться ими с одной чашечкой чая или кофе. Кстати, кексы являются одной из традиционных закусок к чаю в рамках знаменитой английской чайной церемонии.
Кекс-хлебец прямоугольной формы.
Как уже упоминалось выше, кексы готовят и делят во всем мире. Разновидностей у этой выпечки очень много. Это:
- маффины
- пасхальные синель-кейки
- муале (и его разновидность фондан)
- штоллен
- шарлотка
С некоторыми из приведенных видов кексов приходится помучиться. А вот рецепты, описанные далее в статье, простые и быстрые. Их можно взять на вооружение, чтобы не попасть впросак, если неожиданно нагрянут гости.
Форма для выпекания кекса в духовке.
Процесс приготовления
Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупил меня своей простотой и отличным результатом — мякиш кекса получился не сухим, более влажным по сравнению с привычным всеми определением кекса. Творог подойдёт как сухой, низкокалорийный, так и жирный — результат будет одинаково удачным! Вместо одного кекса из этого теста можно испечь и маленькие кексики, но тогда придётся уменьшить время выпечки.
Для того, чтобы приготовить влажный творожный кекс, возьмите творог, яйцо, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и кефир.
Соедините творог, кефир и яйцо.
Всыпьте сюда же сахар.
Перемешайте не слишком усердно творог, кефир, яйцо и сахар столовой ложкой.
Теперь всыпьте в творожную смесь муку с разрыхлителем для теста.
Замешайте однородное тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся творожное тесто поместите в небольшую прямоугольную форму с жёсткими бортиками и поставьте в духовку на 45 минут.
Готовый творожный кекс оставьте на 5 минут в уже выключенной духовке, затем извлеките из формы и полностью остудите.
По желанию творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью и/или украсить ягодами или кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель, пакетик — 1 Штука
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 8
С грушами
Рецепт кекса на кефире с творогом можно дополнить грушами. Необходимо выбрать мягкий пастообразный творог, а сухой провернуть в мясорубке или перетереть ситом с ложкой сметаны. Для рецепта потребуются:
- 2 свежие груши;
- 130 г сливочного масла;
- 230 г муки;
- 230 г сахара;
- 250 г творога;
- 100 г кефира;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- 2 яйца.
- Взять груши, почистить и удалить огрызок, разрезать на дольки толщиной примерно 50 мм.
- Взбить размягченное масло с сахаром и яйцами.
- Добавить творог, кефир и тщательно смешать.
- Теперь насыпать муку и разрыхлитель, добавить ваниль и перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить основу.
- Вставить дольки груш сверху в тесто. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Достать кекс на твороге и кефире, дать остыть, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу ароматный десерт.
Как приготовить «Творожный кекс на кефире»
В миске разотрите вилкой яйца с сахаром и творогом. Можно использовать миксер.
Затем добавьте масло, ванилин и кефир. Перемешайте. Далее просейте к массе муку с разрыхлителем. Замешайте однородное тесто. Оставьте его настояться на 15 минут.
Шоколад раздробите на мелкие кусочки. Добавьте их к тесту, хорошо перемешав.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте в неё тесто.
Готовьте кекс в режиме «Выпечка» в течение минут.
Подавайте кекс в остывшем виде, украсив его по своему желанию. Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
шоколадные кексы на твороге и кефире
Добавление небольшого количества творога в тесто радикально меняет фактуру кексов. Они получаются мягкими и сочными. Без творога шоколадные кексы обычно более сухие. Творог в тесте не чувствуется. Но для приготовления нужно взять мягкий мажущий творог. Если творог крупитчатый, то эти крупинки будут видны в кексах.
СОСТАВ
60г сливочного масла,
1 стакан сахара (200г),
100г мягкого творога,
1 яйцо,
150г кефира,
1 + 1/4 стакана муки (200г),
4 ч ложки какао (20г),
1/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя
посмотреть калорийность»
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с яйцом, солью и сахаром до пастообразного состояния.
Вмешать творог и какао.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое, пышное, маслянистое тесто.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 65 граммов теста.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200°C.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
При желании кексы сверху можно украсить масляным, сливочным или творожным кремом.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»
Осень. Буйство красок, шелест листьев, непредсказуемая погода вдохновили меня на этот рецепт. Ароматные кексы с фруктами сведут с ума любителей выпечки. Из продуктов, которые всегда под рукой, можно сотворить нечто особенное.
Ингредиенты для «Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 100 г
- Кефир — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 1 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Слива (чернослив) — 6 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.3 ккал | белки 49 г | жиры 16.9 г | углеводы 244.7 г |
Порции | |||
ккал 112.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 2 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»»:
В рецепте используется мера Стакан = 250 мл.
Яйца, творог и сахар хорошенько взбиваем миксером. Если тесто будете делать вручную, то творог лучше протереть через сито, чтобы масса была более однородной. Вливаем кефир, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Опять хорошо размешиваем. По консистенции тесто получается как густая сметана.
Разрыхлитель я делала сама по рецепту Ирочки (Irina_vip):
1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. муки, 1/2 ч.л. крахмала. Ириш, большое спасибо.
Яблоко очищаем от шкурки и сердцевины, режем небольшими кусочками
и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Сливы можно приготовить заранее. Я использовала чернослив.
Моем и разрезаем сливы на 2 части. Удаляем косточки.
На противень кладем бумагу для выпечки, а затем половинки слив.
В серединку насыпаем чуть-чуть коричневого сахара. Сахара нужно немного, так как в процессе будет выделяться сок, сахар растает и может вытечь и подгореть. А нам это совсем не нужно.
Ставим сливы в разогретую духовку до 160С на 15 минут.
Затем уменьшаем температуру до 100С и вялим сливы еще 20 минут.
Вынимаем подготовленные сливы из духовки, посыпаем коричневым сахаром, и оставляем на ночь, чтобы пропитались и настоялись.
Я делала из больших и маленьких слив (на фото видно). Большие были размером с небольшое куриное яйцо, мясистые такие. Их я вялила. Когда будете вялить, проверяйте, чтобы фрукты не пересохли.
Маленькие сливы я просто запекла 15 мин. Они нужны мне для другого рецепта.
Я пекла в силиконовых формочках, если у вас металлические, то нужно смазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями или выложить бумагой для выпечки, чтобы кусочки яблок в тесте не прилипли при выпечке.
Выкладываем ложкой тесто в форму для кексов, затем кладем в серединку вяленый чернослив
Накрываем тестом и посыпаем коричневым сахаром.
Я выпекала при температуре 170-180С 15минут.
Время выпечки примерное, ведь духовки у всех разные.
Тесто внутри получается белоснежным. Сами кексы чуть влажные от участия творога и яблок и не приторно сладкие. А сюрприз внутри просто добавляет наслаждения. Для любителей очень сладких кексов количество сахара можно увеличить.
Эти сливочные кексы отлично сочетаются с фруктами и ягодами с кислинкой или густым джемом.
Можно использовать лимон, изюм, орехи. Кексы получаются очень вкусными.
В этом осеннем лесу на закате родился этот рецепт. Красиво, правда?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень. Буйство красок, шелест листьев, непредсказуемая погода вдохновили меня на этот рецепт. Ароматные кексы с фруктами сведут с ума любителей выпечки. Из продуктов, которые всегда под рукой, можно сотворить нечто особенное.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года Елена Превкусная #
30 октября 2016 года Алика # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ole4_ka #
30 октября 2016 года Алика # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Талантливая #
30 октября 2016 года Алика # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года ПятьЯна #
15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Alina13 #
29 ноября 2013 года Алика # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Арина А #
19 апреля 2013 года Алика # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Alina13 #
19 апреля 2013 года Алика # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года eugenia-kare #
13 апреля 2012 года Алика # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года eugenia-kare #
13 апреля 2012 года Алика # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года eugenia-kare #
13 апреля 2012 года Алика # (автор рецепта)
7 марта 2012 года terry-68 #
11 марта 2012 года Алика # (автор рецепта)
7 марта 2012 года terry-68 #
9 марта 2012 года Алика # (автор рецепта)
25 января 2012 года Blackswann #
26 января 2012 года Алика # (автор рецепта)
14 октября 2011 года katico #
17 октября 2011 года Алика # (автор рецепта)
14 октября 2011 года леди феникс #
17 октября 2011 года Алика # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Алика # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Tatyana_ryazan #
13 октября 2011 года Алика # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Silverina1 #
13 октября 2011 года Алика # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Алика # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Алика # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Вреднюшка #
6 октября 2011 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: