Кексики с халвой рецепт

Рецепты Кекс с халвой

Кекс с халвой

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Халва подсолнечная — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.

Халву размять, добавить в яичную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, все перемешать.

Кекс с халвой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная — 250 г

Пшеничная мука — ½ стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.

Халву размять, добавить в яичную смесь.

Всыпать муку с разрыхлителем, все перемешать.

Кекс с халвой и фундуком

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар тростниковый — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйца взбить с сахаром до бела.

Добавить растопленное масло и сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и соду.

Добавить измельчённую халву и мелко нарезанные орешки.

Кекс с халвой

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Халва подсолнечная — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Растопленное теплое масло смешиваем с сахаром. После этого добавляем яйца и тоже перемешиваем.

После добавляем муку, соду и перемешиваем.

Халву мелко крошим.

В тесто добавляем халву и перемешиваем.

Кексы из ряженки с халвой

2 чайн. ложки разрыхлителя

2/3 стакана сахара

180 гр. масла (маргарина)

Халву размять вилкой.

Размягченное мало перетереть с сахаром. Добавить яйца, ряженку, халву. Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Разложить по формочкам.

Кекс с халвой

250 г халвы (у меня ореховая)

1,5 чайной ложки разрыхлителя

1/2 стакана сахара

1 пакетик ванилина

Халву размять вилкой (к этому процессу подключила мужа, так как халва была уже «каменной»). Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, мак.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Все хорошо перемешать.

Кексы с халвой и яблоком

2 столовые ложки ванильного сиропа

1,5 чайной ложки разрыхлителя

1/2 стакана сахара

Халву размять вилкой.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сиропом. Все хорошо перемешать.

Яблоки порезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Все перемешать.

Сметанный кекс с халвой

Сметана — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Сахарная пудра — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Взбить яйца с сахаром. Добавит сметану и растительное масло. Перемешать до однородности.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку, какао. Перемешать.

Халву измельчить (я это делала руками). Добавить в тесто и перемешать.

Кекс с халвой и какао

Сметана — 3 ст. л.

Кардамон — 1/3 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Халва подсолнечная — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Халву натираем на мелкой терке

Смешиваем с какао и кардамоном

Яйца взбиваем с сахаром до побеления.

Я использовала сахар универсальный ТМ «Мистраль»

Во взбитые яйца по кусочку добавляем мягкое масло, продолжая взбивать

Теперь всыпаем какао с халвой и перемешиваем.

Ореховый кекс с халвой

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 230 г

Кардамон — 1,5 ч. л.

Яйца взбить с сахаром.

Масло нарезать кубиком и растопить. Я всегда использую сливочное масло ЭКОМИЛК, — оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами.

Добавить к взбитый яйцам растопленное масло, мед и еще раз взбить.

Добавить раскрошенную халву.

Мини-кексы с халвой и изюмом

Халва подсолнечная — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 140 г

Маргарин — 100 г

Духовку включить на 180 градусов.

Формочки для кексов смазать сливочным маслом.

Халву размять вилкой. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и халвой. Добавить яйца и сметану, влить молоко, перемешать, добавить соду и просеянную муку, хорошо размешат.

Кекс с халвой

Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки

Яйцо куриное — 3 Штуки

Сметана — 250 Грамм

Мука пшеничная — 1 Стакан

Халва подсолнечная — 250 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

1. Перед тем как приготовить кекс с халвой, поставьте на стол все необходимые продукты: халву, муку, разрыхлитель, яйца, сметану. Возьмите небольшую емкость. Положите яйца и сахар, взбейте их. Небольшими порциями аккуратно добавьте сметану.

2. Вилкой аккуратно разомните халву, постарайтесь превратить ее в порошок. Всыпьте порошок в яично-сметанную смесь. Соед.

Кекс с халвой

1 чайная ложка ванильного сахара

100 г грецких орехов

1 столовая ложка лимонного сока

1,5 чайной ложки разрахлителя

1/2 стакана сахара

3 столовые ложки коньяка

Орехи прокалить на сухой сковороде (или в микроволновке), остудить и измельчить.

Халву размять вилкой.

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза.

Добавить сметану, коньяк, орехи, лимонный сок. Взбить.

Томатный кекс с халвой

Масло растительное 8 ст.л

Сахар 150-180 гр

Томатный сок 1 ст

Блинная мука 11 ст.л

Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л

Яйцо растереть с сахаром,пока масса не начнет белеть.

Добавить томатный сок,размешать.

Затем растительное масло, мука,разрыхлитель,размешать.

Халву размять помельче и добавить к тесту.

Смазать форму маслом,вылить тесто и оставить выпекаться в теплую духовку.

Кексы с кремом из халвы

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Шоколад темный — 80 г

Масло растительное — 6 ст.л

Сливки жирностью не менее 35 % — 100 г

Ванилин —1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Халва арахисовая — 70 г

Сливочный творожный сыр — 130 г

Сахар тростниковый нерафинированный ТМ «Мистраль»— ½ стак. (стакан – 240 мл.)

Кофе растворимый — 1,5 ст.л

Какао-порошок — 30 г

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейные кексы с очень вкусным халвовым кремом. Крем мне настолько понравился, что обязательно буду использовать его при приготовлении тортов.

Шоколадный кекс с халвой

0,5 ст-манной крупы

Манную крупу всыпать в миску ,добавить сахар и ванилин.

Влить воду,перемешать и оставить приблизительно на 2 часа, для того чтобы манная крупа набухла.Затем влить растительное масло,всыпать какао -порошок и перемешать до однородной массы. Муку соединить с разрыхлителем .Добавить просеянную муку в миску, перемешать. Готовое тесто должно быть довольно густым .

Сливочно-ореховый кекс с халвой

Орехи грецкие — 100 г

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.

Добавить сливки, сметану, цедру лимона и ликер. Вымешать однородную массу.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.

Орехи мелко порубить.

Халву порезать средними кубиками. На свой вкус я делала с кунжутной халвой, но можно любую.

Кексы с халвой и изюмом

2 ст. ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 ст. ложки сметаны

100 гр. размягченного маргарина

Духовку включить на 180 градусов.Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Халву размять вилкой. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и халвой. Добавить яйца и сметану, влить молоко, перемешать, добавить соду и просеянную муку, хорошо размеша.

Кекс с халвой

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 5 ст. л.

Сок апельсиновый — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакет.

Халва подсолнечная — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Ряженка — 1 стак.

В глубокую чашу выложить продукты — яйца, сметану, ряженку, ванилин, 1/2 стакана сахара, ром или бренди. Взбить миксером.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и снова взбить.

Халву поломать на кусочки, добавить в тесто и перемешать ложкой.

Разложить тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты формы и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре.

Шоколадные кексы с халвой

Глазурь: 4 столовые ложки порошка ванильной покупной глазури, 1,5 столовые ложки какао — порошка, горячая вода, 2 чайные ложки рафинированного подсолнечного масла

Тесто: 2 яйца, 100 гр маргарина, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао — порошка, 1 полная чайная ложка разрыхлителя, 100 гр халвы

1) яйца, растопленный маргарин, сахар — взбить миксером

Кексы с халвой

Интересные кексы со вкусом халвы.

Ингредиенты рецепта кексов с халвой

  • Сливочное масло 40 грамм
  • Халва 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 50 грамм
  • Мука пшеничная 180-200 грамм
  • Кефир любой жирности 100 мл
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить кексы с халвой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для кексов. Из такого количества продуктов выходит 10-12 кексов.

Халву превратить в крошку. Легче это сделать руками.

Добавить растопленное сливочное масло, и добавить в халву.

Яйцо взбить хорошо с сахаром.

В халву добавляем кефир.

Всю массу очень хорошо перемешать. Это легко сделать ложкой или лопаткой.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Всё хорошо перемешать. Тесто как на очень густые оладьи.

В формочки для кексов выложить тесто от 2/3 объема. Поставить кексы в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Кексы с халвой и изюмом

Ингредиенты

Кефир 1% — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 40 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления кексов с халвой и изюмом. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане, чтобы оно успело остыть. Пшеничную муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито.

Если изюм у вас слишком сухой — залейте его на 10 минут кипятком, после чего жидкость слейте, а изюм обсушите кухонным полотенцем.

В глубокой миске соедините куриное яйцо и сахарный песок.

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

В яичную основу влейте кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Введите пшеничную муку и разрыхлитель.

Замесите тесто, оно получится достаточно густым и вязким.

Халву раскрошите пальцами или натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте вместе с изюмом в тесто.

Силиконовые формочки для кексов заполните на две трети тестом. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

Румяные кексы достаньте из формочек и остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.

На стол подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе. Сверху выпечку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

Кексы с халвой и изюмом получаются очень вкусными и ароматными. Внутри у них — мягкий, пористый мякиш, а снаружи — красивый румянец.

Читайте также:  Что такое таджин рецепт
Оцените статью