- Рецепты Кекс с халвой
- Кекс с халвой
- Кекс с халвой
- Кекс с халвой и фундуком
- Кекс с халвой
- Кексы из ряженки с халвой
- Кекс с халвой
- Кексы с халвой и яблоком
- Сметанный кекс с халвой
- Кекс с халвой и какао
- Ореховый кекс с халвой
- Мини-кексы с халвой и изюмом
- Кекс с халвой
- Кекс с халвой
- Томатный кекс с халвой
- Кексы с кремом из халвы
- Шоколадный кекс с халвой
- Сливочно-ореховый кекс с халвой
- Кексы с халвой и изюмом
- Кекс с халвой
- Шоколадные кексы с халвой
- Кексы с халвой
- Ингредиенты рецепта кексов с халвой
- Как приготовить кексы с халвой, пошаговый рецепт с фото
- Кексы с халвой и изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Кекс с халвой
Кекс с халвой
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Халва подсолнечная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.
Халву размять, добавить в яичную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, все перемешать.
Кекс с халвой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сметана 20%-ная — 250 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.
Халву размять, добавить в яичную смесь.
Всыпать муку с разрыхлителем, все перемешать.
Кекс с халвой и фундуком
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить растопленное масло и сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и соду.
Добавить измельчённую халву и мелко нарезанные орешки.
Кекс с халвой
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Халва подсолнечная — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Растопленное теплое масло смешиваем с сахаром. После этого добавляем яйца и тоже перемешиваем.
После добавляем муку, соду и перемешиваем.
Халву мелко крошим.
В тесто добавляем халву и перемешиваем.
Кексы из ряженки с халвой
2 чайн. ложки разрыхлителя
2/3 стакана сахара
180 гр. масла (маргарина)
Халву размять вилкой.
Размягченное мало перетереть с сахаром. Добавить яйца, ряженку, халву. Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Разложить по формочкам.
Кекс с халвой
250 г халвы (у меня ореховая)
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванилина
Халву размять вилкой (к этому процессу подключила мужа, так как халва была уже «каменной»). Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, мак.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Все хорошо перемешать.
Кексы с халвой и яблоком
2 столовые ложки ванильного сиропа
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана сахара
Халву размять вилкой.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сиропом. Все хорошо перемешать.
Яблоки порезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Все перемешать.
Сметанный кекс с халвой
Сметана — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарная пудра — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Взбить яйца с сахаром. Добавит сметану и растительное масло. Перемешать до однородности.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку, какао. Перемешать.
Халву измельчить (я это делала руками). Добавить в тесто и перемешать.
Кекс с халвой и какао
Сметана — 3 ст. л.
Кардамон — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Халва подсолнечная — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Халву натираем на мелкой терке
Смешиваем с какао и кардамоном
Яйца взбиваем с сахаром до побеления.
Я использовала сахар универсальный ТМ «Мистраль»
Во взбитые яйца по кусочку добавляем мягкое масло, продолжая взбивать
Теперь всыпаем какао с халвой и перемешиваем.
Ореховый кекс с халвой
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 230 г
Кардамон — 1,5 ч. л.
Яйца взбить с сахаром.
Масло нарезать кубиком и растопить. Я всегда использую сливочное масло ЭКОМИЛК, — оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами.
Добавить к взбитый яйцам растопленное масло, мед и еще раз взбить.
Добавить раскрошенную халву.
Мини-кексы с халвой и изюмом
Халва подсолнечная — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 140 г
Маргарин — 100 г
Духовку включить на 180 градусов.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
Халву размять вилкой. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и халвой. Добавить яйца и сметану, влить молоко, перемешать, добавить соду и просеянную муку, хорошо размешат.
Кекс с халвой
Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сметана — 250 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан
Халва подсолнечная — 250 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
1. Перед тем как приготовить кекс с халвой, поставьте на стол все необходимые продукты: халву, муку, разрыхлитель, яйца, сметану. Возьмите небольшую емкость. Положите яйца и сахар, взбейте их. Небольшими порциями аккуратно добавьте сметану.
2. Вилкой аккуратно разомните халву, постарайтесь превратить ее в порошок. Всыпьте порошок в яично-сметанную смесь. Соед.
Кекс с халвой
1 чайная ложка ванильного сахара
100 г грецких орехов
1 столовая ложка лимонного сока
1,5 чайной ложки разрахлителя
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки коньяка
Орехи прокалить на сухой сковороде (или в микроволновке), остудить и измельчить.
Халву размять вилкой.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза.
Добавить сметану, коньяк, орехи, лимонный сок. Взбить.
Томатный кекс с халвой
Масло растительное 8 ст.л
Сахар 150-180 гр
Томатный сок 1 ст
Блинная мука 11 ст.л
Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
Яйцо растереть с сахаром,пока масса не начнет белеть.
Добавить томатный сок,размешать.
Затем растительное масло, мука,разрыхлитель,размешать.
Халву размять помельче и добавить к тесту.
Смазать форму маслом,вылить тесто и оставить выпекаться в теплую духовку.
Кексы с кремом из халвы
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Шоколад темный — 80 г
Масло растительное — 6 ст.л
Сливки жирностью не менее 35 % — 100 г
Ванилин —1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Халва арахисовая — 70 г
Сливочный творожный сыр — 130 г
Сахар тростниковый нерафинированный ТМ «Мистраль»— ½ стак. (стакан – 240 мл.)
Кофе растворимый — 1,5 ст.л
Какао-порошок — 30 г
Предлагаю приготовить шоколадно-кофейные кексы с очень вкусным халвовым кремом. Крем мне настолько понравился, что обязательно буду использовать его при приготовлении тортов.
Шоколадный кекс с халвой
0,5 ст-манной крупы
Манную крупу всыпать в миску ,добавить сахар и ванилин.
Влить воду,перемешать и оставить приблизительно на 2 часа, для того чтобы манная крупа набухла.Затем влить растительное масло,всыпать какао -порошок и перемешать до однородной массы. Муку соединить с разрыхлителем .Добавить просеянную муку в миску, перемешать. Готовое тесто должно быть довольно густым .
Сливочно-ореховый кекс с халвой
Орехи грецкие — 100 г
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.
Добавить сливки, сметану, цедру лимона и ликер. Вымешать однородную массу.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
Орехи мелко порубить.
Халву порезать средними кубиками. На свой вкус я делала с кунжутной халвой, но можно любую.
Кексы с халвой и изюмом
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. ложки сметаны
100 гр. размягченного маргарина
Духовку включить на 180 градусов.Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Халву размять вилкой. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и халвой. Добавить яйца и сметану, влить молоко, перемешать, добавить соду и просеянную муку, хорошо размеша.
Кекс с халвой
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 5 ст. л.
Сок апельсиновый — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Халва подсолнечная — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Ряженка — 1 стак.
В глубокую чашу выложить продукты — яйца, сметану, ряженку, ванилин, 1/2 стакана сахара, ром или бренди. Взбить миксером.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и снова взбить.
Халву поломать на кусочки, добавить в тесто и перемешать ложкой.
Разложить тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты формы и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре.
Шоколадные кексы с халвой
Глазурь: 4 столовые ложки порошка ванильной покупной глазури, 1,5 столовые ложки какао — порошка, горячая вода, 2 чайные ложки рафинированного подсолнечного масла
Тесто: 2 яйца, 100 гр маргарина, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао — порошка, 1 полная чайная ложка разрыхлителя, 100 гр халвы
1) яйца, растопленный маргарин, сахар — взбить миксером
Кексы с халвой
Интересные кексы со вкусом халвы.
Ингредиенты рецепта кексов с халвой
- Сливочное масло 40 грамм
- Халва 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Мука пшеничная 180-200 грамм
- Кефир любой жирности 100 мл
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить кексы с халвой, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для кексов. Из такого количества продуктов выходит 10-12 кексов.
Халву превратить в крошку. Легче это сделать руками.
Добавить растопленное сливочное масло, и добавить в халву.
Яйцо взбить хорошо с сахаром.
В халву добавляем кефир.
Всю массу очень хорошо перемешать. Это легко сделать ложкой или лопаткой.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Всё хорошо перемешать. Тесто как на очень густые оладьи.
В формочки для кексов выложить тесто от 2/3 объема. Поставить кексы в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Кексы с халвой и изюмом
Ингредиенты
Кефир 1% — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления кексов с халвой и изюмом. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане, чтобы оно успело остыть. Пшеничную муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито.
Если изюм у вас слишком сухой — залейте его на 10 минут кипятком, после чего жидкость слейте, а изюм обсушите кухонным полотенцем.
В глубокой миске соедините куриное яйцо и сахарный песок.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
В яичную основу влейте кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Введите пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесите тесто, оно получится достаточно густым и вязким.
Халву раскрошите пальцами или натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте вместе с изюмом в тесто.
Силиконовые формочки для кексов заполните на две трети тестом. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
Румяные кексы достаньте из формочек и остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.
На стол подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе. Сверху выпечку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.
Кексы с халвой и изюмом получаются очень вкусными и ароматными. Внутри у них — мягкий, пористый мякиш, а снаружи — красивый румянец.