- Вкусные кексы с виноградом
- Рецепт кексов с виноградом Киш-Миш
- Кексы и маффины из винограда
- Кекс песочный с виноградом кишмиш
- Шоколадные маффины с винными ягодами
- Кекс с виноградом и орехами
- Рецепты Кекс с виноградом
- Кекс с виноградом
- Сливочный кекс с горьким шоколадом и виноградом
- Кекс с виноградом «Секретное оружие»
- Кекс с виноградом
- Рисовые кексы-пудинги с виноградом
- Кекс «ДЕВИЧИЙ ВИНОГРАД»
- Кексы с виноградом
- Кекс на белом вине с виноградом
- Шоколадные кексы с виноградом
- Кекс на белом вине с виноградом
- Медовый кекс с виноградом
- Кекс с виноградом
- кекс с бри, виноградом и белым сухим вином
- Кекс шоколадный с кешью и виноградом.
- Кекс на белках с виноградом
- Кекс с виноградом и белым вином
- Овсяный кекс с сюрпризом
Вкусные кексы с виноградом
Кексы можно приготовить на любой случай и просто к чаю и к приходу гостей и даже на праздники, интересно оформив (вот я делала маффины с яблоками в виде розочек). Сегодня я расскажу вам о приготовлении кексов с виноградом, эти кексы безумно любит мой папа (причем это не кекс с изюмом, а именно с виноградом).
Вообще кексы у нас в семье любят покушать все, но раньше мы их покупали, так как готовить просто руки не доходили. Сейчас приготовить кексики уже не проблема, так как все доведено до автоматизма и делается довольно быстро.
Помню, как готовила первые кексы год назад, это было что-то с чем-то первый блин оказался комом и кексы получились дубовыми, да и к тому же в них была сода, в которой явно по рецепту должно быть в два раза меньше.
Не всем рецептам в интернете можно доверять, но тогда я еще об этом не знала, поэтому впечатлившись одной фотографией, бежала готовить, но почему-то все получалось не так. Потом конечно я уже поняла, что многие сайты даже не задумываются, что писать в рецептах, а картинки просто штампуют с других ресурсов. В нашем кулинарном блоге мы размещаем только то, что попробовали приготовить сами.
|
Рецепт кексов с виноградом Киш-Миш
Итак, для того, чтобы приготовить кексы с виноградом мне понадобились следующие ингредиенты:
— разрыхлитель (1 ч.л.)
— яйца куриные (2 шт.)
— сливочное масло (90 гр.)
Для начала подготавливаю виноград, промываю его под проточной водой, а затем обрываю бубочки.
Масло сливочное растапливаю в микроволновке, если же у вас её нет, то можно растопить масло на водяной бане. Для меня первый способ намного приятней и быстрей.
Желтки и белки разделяю.
В белки добавляю щепотку соли на кончике чайной ложки.
Взбиваю содержимое до образования пены.
В другую глубокую тарелку высыпаю муку, сливочное масло и куриные желтки.
Вымешиваю массу и добавляю сахар.
Далее выливаю взбитые белки.
Добавляю одну чайную ложку разрыхлителя и щепоточку ванилина.
Перемешиваю тесто как следует венчиком, можно использовать и миксер.
Разливаю тесто по формочкам. Всего у меня получилось 8 кексиков с виноградом.
Укладываю в тесто по пять штучек винограда Киш-Миш, который без косточек.
Запекаю виноградные кексы в духовке при 180 градусах 15 минут.
Вот и все вкусные кексы с виноградом готовы, можно ставить чайник и звать гостей.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Анна 07.10.2013 09:19 [ответить] |
Очень простой, быстрый и удобный рецепт, особенно, когда ждёшь прихода гостей, а времени на подготовку мало. Кексики получились аппетитные и красивые. Их можно ведь не только с виноградом делать, но использовать и другие ягоды: чернику, чёрную смородину, клубнику, крыжовник, вишню и т.д.
17.02.2015 22:20 [ответить]
Замечательный рецепт! Даже не предполагала, что так вкусно получится. Пышные, красивые, а главное пальчики оближешь! Спасибо!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Кексы и маффины из винограда
Удивлять родных и близких новыми интересными блюдами любят все хозяйки. К чаю и кофе прекрасно подойдет выпечка с виноградом. Все рецепты, которые даны ниже, являются универсальными, их можно выпекать как с белым, так и с черным винным виноградом. В зимний период отлично получаются маффины и с изюмом и с цукатами. Причем, в зависимости от сорта винограда, десерт каждый раз будет приобретать новый удивительный вкус и аромат.
Кекс песочный с виноградом кишмиш
Кекс, приготовленный по этому рецепту, делится на 10 порций.
Ингредиенты:
- Масло или маргарин – 200 грамм;
- Мука – 300-400 грамм;
- Сахар – 200 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Ванильный сахар – 2-5 граммов;
- Ягоды винограда – 200 грамм.
- Сметана 10% — 200грамм;
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Приготовление кекса:
- Сметану хорошо перемешать с разрыхлителем и отложить в сторону. Если нет разрыхлителя, то можно взять 1 чайную ложку соды (полную, но без верха) и погасить ее уксусом.
- В другой посуде смешать венчиком или миксером сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивать сильно не нужно, только хорошо разбить структуру яиц и сделать смесь однородной.
- Масло растопить.
- Соединить сметанную, яичную, а также масляную смеси вместе.
- Затем помешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно ввести в тесто просеянную два раза муку.
- Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
- Добавить в него виноградные зерна.
- Форму смазать по дну и с боков сливочным или растительным маслом и вылить в нее тесто.
- Выпечка будет готова через 30-40 минут, если выпекать ее в духовке при температуре 180-200 градусов.
Шоколадные маффины с винными ягодами
Достоинством этой выпечки является не только то, что она очень вкусная и простая в исполнении, но и то, что она прекрасно подходит для вегетарианцев, не употребляющих в пищу яйца.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Какао порошок – 100 грамм;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Мука высшего сорта – 1 стакан;
- Гроздь винного винограда;
- Масло растительное – 8 столовых ложек;
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Приготовление теста для маффинов:
- Всыпать разрыхлитель в кефир и перемешать.
- Добавить в смесь 8 столовых ложек растительного масла.
- Просеять через сито муку и смешать ее с сахаром и порошком какао.
- Маленькими порциями добавлять смесь муки и остальных ингредиентов в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны.
- Если тесто жидковато на ваш взгляд, добавьте или какао порошка (вкус маффинов будет более шоколадным) или муки.
- Помытые и обсушенные бумажными полотенцами зерна винограда можно сразу аккуратно вмешать в тесто и затем разложить тесто по формам, или можно добавить по нескольку виноградин в уже залитые тестом формы. Это зависит от вашего желания.
- Не следует добавлять слишком много теста в формочки. Заполняйте их на треть, но не больше половины, так как они сильно вырастают.
- Готовят маффины в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 20 минут (все зависит от размеров формочек).
Верх готовых кексов посыпают сахарной пудрой.
Кекс с виноградом и орехами
Для большой компании или для чаепития в кругу семьи подойдет этот рецепт кекса с виноградом орехами. Выход готового продукта 12-16 порций.
Ингредиенты:
- Сметана – 300 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1-1,5 стакана;
- Маргарин – 300 грамм;
- Молоко – 120 грамм;
- Орехи миндальные или грецкие – 1 стакан;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Мука – 0,5 килограмма;
- Виноград – 0,5 килограмма;
- Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки.
Приготовление теста для кекса:
- Растопить маргарин.
- Взбить сметану с яйцами и щепоткой соли.
- Промыть и обсушить виноградные зерна. Лучше для этого кекса брать виноград без косточек.
- Орехи поджарить и мелко смолоть в кофемолке или растолочь в ступке.
- Просеять муку два раза.
- В миске перемешать молоко, сахар и ванилин.
- Продолжая помешивать добавить туда сметанно-яичную смесь и растопленный маргарин.
- Затем, постоянно вымешивая тесто, всыпать в него орехи и муку.
- Последними добавить виноградные ягоды и хорошо их перемешать, распределяя по смеси равномерно.
- Довести тесто до консистенции очень густой сметаны, добавляя, если нужно еще немного муки.
- Выложить сырую массу для кекса с виноградом и орехами в форму, хорошо смазанную маслом.
- Поставить его на 30-40 минут в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать следует охлажденным с молоком, кофе или чаем.
Рецепты Кекс с виноградом
Кекс с виноградом
Молоко — 1/3 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.
Масло оливковое — 0,25 стак.
Сахар — 0,75 стак.
Виноград — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 4 ст. л.
Нагреть духовку до 180 градусов. Виноград промыть и хорошо обсушить.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль.
Яйца взбить с сахаром, взбивая добавить молоко, оливковое масло, сливочное масло и цедру лимона.
Добавить муку и перемешать.
Сливочный кекс с горьким шоколадом и виноградом
50 гр. горького шоколада
250 гр. винограда (у меня Изабелла)
200 мл. сливок 20%
2 чайн. ложки разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести сливки.
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Кекс с виноградом «Секретное оружие»
Кардамон — 0,2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 15 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,9 стак.
Виноград — 150 г
Майонез — 200 мл
Вот основные продукты необходимые для приготовления кекса.
Взбиваем яйца с сахарным песком.
Продолжая взбивать, вводим майонез.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, специями и, просеивая, ввести в смесь. Хорошо размешать миксером.
Кекс с виноградом
Сливочное масло — 150г
Молоко — 1/3 стакана
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Сахар тростниковый мелкий Мистраль — 100г
Виноград черный — 1 гроздь
1. Яйца взбить, добавить тростниковый сахар Мистраль,перемешать.
2. Добавить размягченное сливочное, оливковое масло, молоко, перемешать.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.
Рисовые кексы-пудинги с виноградом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сок яблочный — 2 ст. л.
Хлопья рисовые — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Виноград — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Подготовьте продукты. Виноград помыть, обсушить. Включить духовку на разогрев.
Рисовые хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки, просеять с 1 ч. л. разрыхлителя.
В миске смешать венчиком йогурт, мед, яблочный сок, ванильный сахар, яйца и растительное масло.
Кекс «ДЕВИЧИЙ ВИНОГРАД»
125 г — сахар (у меня коричневый)
1 ст.л. — сахарная пудра
2 ч.л. — разрыхлитель
175г — сливочное масло или маргарин
350 г — винограда без косточек
Духовку разогреваем до 180градусов
Форму смазываем маслом или маргарином
Муку смешиваем с разрыхлителем
Яйца слегка сбиваем с сахаром, добавляем молоко (теплое) и растопленное масло или маргарин.
Кексы с виноградом
ванильный сахар – 1 пакетик
масло сливочное – 150 г
пудра сахарная – 150 г
мелкий виноград – 200 г
белки яичные – 4 шт
миндаль измельченный в муку – 80 г
Сливочное масло растопить. Смешать просеянную муку, измельченный миндаль, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. По одному добавить белки, перемешать. Влить растопленное масло и еще раз перемешать.
Кекс на белом вине с виноградом
Виноград — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 11 г
Вино белое сухое — 100 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 250 г
Размягченное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
В тесто добавить виноград (без косточек). Аккуратно перемешать.
Шоколадные кексы с виноградом
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
200 г винограда
1 уп. ванильного сахара
80 г грецких орехов
Орехи измельчить в ступке.
Сливочное масло растопить.
Соединить просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
Ввести по одному белки яиц, добавить масло, како и ещё раз перемешать.
Виноград вымыть и отделить от веточки.
Кекс на белом вине с виноградом
250 гр. винограда (у меня черный, но будет красивее, если взять смесь черного и белого)
100 мл. сухого вина
1 пачка разрыхлителя (11 гр.)
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Влить вино. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
В тесто добавить виноград (без косточек). Аккуратно перемешать.
В смазанную маслом форму выложить тесто.
Медовый кекс с виноградом
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Виноград — 300 г
Взбить яйца, сахар и мед, затем поставить на вод. баню и помешивать до растворения сахара. Добавить соду и снять с плиты.
Добавить сметану, взбить. Постепенно всыпаем просеянную муку, взбить.
Виноград промыть и хорошо обсушить. Режем его на половинки и удаляем косточки.
Разогреваем духовку 180*. Насыпаем в форму сахар (4ст. л) и ставим в духовку на 25 минут до .
Кекс с виноградом
Молоко — 80 Миллилитров
Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 180 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар белый — 140 Грамм
Оливковое масло — 60 Миллилитров
Виноград красный — 200 Грамм
Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
1. Для начала смешайте вместе муку, соль и соду.
2. В другой миске взбейте в единую консистенцию яйца с сахаром.
3. Затем к ним добавьте оливковое масло, молоко, растопленное сливочное масло, всю цедру и ванилин. Ингредиенты взбейте.
4. Далее постепенно всыпьте сухую смесь, продолжая замешивать тесто.
кекс с бри, виноградом и белым сухим вином
100 гр сыра бри (или камамбера)
200 мл сухого белого вина
100 гр темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)
3 ст л свеженатертого пармезана
2 ст л крупно порубленного фундука
2 ч л разрыхлителя
100 гр растопленного маргарина
2 ст л слегка распаренного изюма
Взбиваем маргарин с щепоткой сахара,не переставая взбивать,добавляем вино и яйца,всыпаем муку с разрыхлителем,добавляем кусочки бри,пармезан и ещё немножко взбиваем на средней скорости.
Добавляем нарезанный половинками виноград,изюм и фундук,аккуратно,но тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в не очень горячей духовке около по.
Кекс шоколадный с кешью и виноградом.
сахарная пудра 150 г
шоколад 100 г (я брала молочный)
масло сливочное 150 г
лимонный сок 3 ст. л.
орехи кешью 50 г
виноград кишмиш горсть
разрыхлитель 1 пакетик
Орехи кешью крупно порубить.
Шоколад разломать на куски, добавить сливки, растопить на водяной бане или в микроволновке.
Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Муку и крахмал просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к масляно-яичной смеси, всыпать орехи, перемешать.
Кекс на белках с виноградом
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Виноград — 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Белок яичный — 335 г
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять.
Заранее растопленное и охлажденное сливочное масло взбить с 200 г сахара и ванильного сахара до побеления.
Добавить к нему мучную смесь и перемешать. Взбить белки до пены и затем добавить 40 г сахара, взбить до устойчивой пены.
Добавить в тесто белки ( лучше в три приема) и осторожно перемешать движениями снизу вв.
Кекс с виноградом и белым вином
Цедра лимона — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло сливочное — 220 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Для формы диаметром 23 см
1,5 чашки муки для теста;
немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
170г. сливочного масла;
немного масла для смазывания формы;
3/4 чашки сахара;
1 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. тертой цедры (лимона или апельсина);.
Овсяный кекс с сюрпризом
Хлопья овсяные (у меня стакан = 200 мл) — 0,6 стак.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Сода (на кончике ножа)
Масло сливочное (или растительное — 2 ст.л.) — 50 г
Сахар (можно больше) — 0,3 стак.
Слива (у меня слива и виноград б/к) — 8 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир (3,2 % жир.) — 0,5 стак.
Овсяные хлопья высыпаем в небольшую мисочку и заливаем теплым кефиром. Добавляем 1 ст. л. сахара и немного питьевой соды не гашеной, хорошо перемешиваем. Даём настояться под крышкой минут 15.
Взбиваем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом (можно заменить на растительное 2 ст. л.), и выливаем к хлопьям. Взбиваем тесто до состоянии густой-густой сметан.