- Мини пиццы в духовке в формочках для кексов
- Как сделать мини пиццу
- Видео приготовления мини пиццы в духовке
- Рецепт мини пицц в формочках для кексов с фото пошагово
- Пицца-кексы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Мини пиццы, запеченные в форме для кексов (маффинов)
- Приготовление мини-пиццы:
- Закусочные маффины а-ля пицца
- Пошаговое описание рецепта
- Мини пицца на слоеном тесте в формах для кекса
- Начнем готовить нашу пиццу
- Готовим тесто
- Готовим начинку для пиццы в формах
- Собираем пиццу
Мини пиццы в духовке в формочках для кексов
Чаще всего мини пиццы из дрожжевого теста готовят просто на противне и от обычных их отличает только размер. Предлагаю вам попробовать сделать их в формах для кексов. Вы получите чашечки с начинкой внутри. Красиво и вкусно. А подробно смотрите рецепт с видео и пошаговыми фото.
- вода — 100 мл;
- сухие дрожжи — 1 ч.л. с горкой;
- мед — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- мука — 200 г.
- любые колбасные или мясные изделия, 2 вида — по 120-150 г каждого;
- сыр моцарелла — 170-200 г;
- томатный соус — 150 г.
Количество: 12 мини пицц
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Как сделать мини пиццу
Наполнитель может быть любым. Тесто, в принципе тоже. Но я рекомендую вам попробовать мой рецепт, он проверен и одобрен семьей.
Видео приготовления мини пиццы в духовке
Рецепт мини пицц в формочках для кексов с фото пошагово
- Для теста наливаем в миску воду комнатной температуры. Кладем мед. Растворяем его в воде. Насыпаем дрожжи, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
- Когда образуется пенная шапочка, вливаем масло.
- Насыпаем муку, щепотку соли.
- Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом хорошо вымешиваем руками. В чистую миску наливаем немного масла и кладем шар теста. Оборачиваем вокруг своей оси, чтобы шар весь покрылся им. Затягиваем пленкой и оставляем на 30-40 минут для подъема.
- Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Оно получается воздушным и пышным.
- Перекладываем его на припыленную мукой поверхность. Раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Кулинарным кольцом диаметром 10 см вырезаем круги. Всего у меня получилось 12 кружков по числу пиццы.
- Формы для кексов смазываем маслом. В каждую ячейку кладем кружок теста и придаем форму чашечки. На дно кладем примерно по 1 ч.л. томатного соуса.
- Затем мелко нарезанный бекон. Посыпаем половиной натертого на мелкой терке сыра. Затем колечки копченых колбасок. И завершаем оставшимся сыром.
- Ставим в пиццы предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут или до готовности.
- Достаем из духовки, немного остужаем в формах и вынимаем.
Вот такие аппетитные мини пиццы у нас получились. Тесто хорошо пропеклось, оно хрустит. Начинка вкусная, сочная, с тягучим сыром.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Пицца-кексы
15 мая 2018, 15:48
Ингредиенты
- мука — 150 гр.
- молоко — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- колбаса — 100 гр.
- сыр — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.
В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.
Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.
В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.
По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.
Видео рецепт
Мини пиццы, запеченные в форме для кексов (маффинов)
Для приготовления мини пиццы (24 штуки) в форме для кексов нам понадобится:
- мука – 2 стакана (320гр.);
- дрожжи – 25 гр. свежих или 7 гр. сухих;
- вода тёплая – 200 мл.;
- сахар – щепотка;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- кетчуп или соус – 0,5 литра;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- орегано сушёный – 1 ст. ложка (по желанию);
- шампиньоны – 200 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- растительное масло для смазывания форм;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Мини кексовые пиццы из дрожжевого теста, с грибами, сыром, ветчиной и томатным соусом идеально подойдут для любой вечеринки.
Приготовление мини-пиццы:
Готовлю тесто.
В миску насыпаю муку (2 ст.), делаю лунку. В тёплой воде (200 мл.) растворяю дрожжи (25 или 7 гр.), после, туда же добавляю сахар (щепотка), перемешиваю и вливаю в лунку. Сгребаю на жидкость с дрожжами несколько ложек муки и оставляю на 10 минут подниматься.
Во вспененные дрожжи добавляю соль (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.). Замешиваю тесто,накрываю его салфеткой и отставляю в тёплом месте на 1 час подниматься. Затем, через час тесто хорошо обминаю и делю на равные 24 части.
Из каждого кусочка формирую шарик, затем сплющиваю его и кладу в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Готовлю начинку.
В соус или кетчуп (500 мл.) выдавливаю чеснок (1-2 з.). Если в покупном кетчупе уже есть в составе чеснок и специи, то их добавлять не обязательно.
Шампиньоны (200 гр.) мою, нарезаю, обжариваю на сковороде около 10 — 15 минут, пока не выпарится жидкость. Добавляю столовую ложку сливочного масла, солю, перчу и еще немного обжариваю.
На тесто в формочках кладу: соус или кетчуп, шампиньоны, нарезанную ветчину (100 гр.), сверху посыпаю тёртым сыром (150 гр.). Даю постоять около 15 минут, пока тесто не подрастет.
Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 220 градусов примерно15-20 минут.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Закусочные маффины а-ля пицца
- Тесто:
- 2 ст. муки
- 7 г сухих дрожжей
- 4 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. теплой воды
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ч. л. сахара
- Начинка:
- 100 г тертого сыра
- 400 г сыровяленого мяса (или Чориззо)
- 100 г оливок
- 1 ч. л. прованских трав
Простое и вкусное блюда из категории два в одном: маффины плюс пицца — нежное дрожжевое тесто, сыр, ароматное сыровяленое мясо и прованские травы. Ну чем не мини-пицца? Такие маффины удобно брать с собой в дорогу, на работу или детям в школу. Вкусно и сытно. Ингредиенты можно менять по своему вкусу, например, добавить грибы. Пробуйте, экспериментируйте! Всего вам вкусного!
Пошаговое описание рецепта
1. Сахар, соль и дрожжи растворить в теплой воде. Затем смешать с мукой, яйцом и майонезом. Тщательно перемешать до однородной и гладкой массы. Если тесто слишком жидкое, добавьте чуть больше муки и, наоборот, если тесто слишком тугое — добавьте немного воды. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
2. Нарежьте сыровяленое мясо (или колбасу Чориззо) и быстро обжарьте на сковороде, чтобы из него вытопилось немного жира.
3. Аккуратно смешайте тесто с сыром, мясом, нарезанными оливками и прованскими травами.
4. Разложите полученную смесь в формы для кексов, предварительно смазанные маслом.
5. Поместите формочки с маффинами в нагретую до 200 ° C духовку на 20 минут.
Мини пицца на слоеном тесте в формах для кекса
Здравствуйте дорогие друзья, с Вами Сергей. Сегодня мы приготовим пиццу, которую Вы точно никогда не делали. Эту пиццу мы сделаем в формочках для кекса, а начинку сделаем из копченой колбасы, грудинки и твердого сыра. Также можно посмотреть много вкусных рецептов здесь.
Начнем готовить нашу пиццу
Тесто мы возьмем готовое, а для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 153 гр. сыр твердый
- 105гр. колбаса
- 100 гр. грудинка
- Пучок зелени
- Соль, перец по вкусу
Готовим тесто
- Готовое тесто размораживаем и раскатываем в пласт ,не очень тонкий.
- Формы для кексов смазываем маслом, припудриваем мукой
- Выкладываем в формы кусочки теста, чтобы оно не вздувалось его надо потыкать вилкой.
4. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим формы на 10-15 минут, чтобы тесто схватилось.
5. Формы с тестом достаем и даем остыть тесту.
Готовим начинку для пиццы в формах
- Для начинки мы используем копченую колбасу, грудинку, твердый сыр, орегано и соус.
- Колбасу и грудинку мелко режем
- Твердый сыр натираем на терке.
Собираем пиццу
1. В остывших формах смазываем тесто смесью томатной пасты с солью, сахаром и орегано.