Кексы мини пицца рецепт

Мини пиццы в духовке в формочках для кексов

Чаще всего мини пиццы из дрожжевого теста готовят просто на противне и от обычных их отличает только размер. Предлагаю вам попробовать сделать их в формах для кексов. Вы получите чашечки с начинкой внутри. Красиво и вкусно. А подробно смотрите рецепт с видео и пошаговыми фото.

  • вода — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. с горкой;
  • мед — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • мука — 200 г.
  • любые колбасные или мясные изделия, 2 вида — по 120-150 г каждого;
  • сыр моцарелла — 170-200 г;
  • томатный соус — 150 г.

Количество: 12 мини пицц

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как сделать мини пиццу

Наполнитель может быть любым. Тесто, в принципе тоже. Но я рекомендую вам попробовать мой рецепт, он проверен и одобрен семьей.

Видео приготовления мини пиццы в духовке

  • Рецепт мини пицц в формочках для кексов с фото пошагово

    1. Для теста наливаем в миску воду комнатной температуры. Кладем мед. Растворяем его в воде. Насыпаем дрожжи, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
    2. Когда образуется пенная шапочка, вливаем масло.
    3. Насыпаем муку, щепотку соли.
    4. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом хорошо вымешиваем руками. В чистую миску наливаем немного масла и кладем шар теста. Оборачиваем вокруг своей оси, чтобы шар весь покрылся им. Затягиваем пленкой и оставляем на 30-40 минут для подъема.
    5. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Оно получается воздушным и пышным.
    6. Перекладываем его на припыленную мукой поверхность. Раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Кулинарным кольцом диаметром 10 см вырезаем круги. Всего у меня получилось 12 кружков по числу пиццы.
    7. Формы для кексов смазываем маслом. В каждую ячейку кладем кружок теста и придаем форму чашечки. На дно кладем примерно по 1 ч.л. томатного соуса.
    8. Затем мелко нарезанный бекон. Посыпаем половиной натертого на мелкой терке сыра. Затем колечки копченых колбасок. И завершаем оставшимся сыром.
    9. Ставим в пиццы предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут или до готовности.
    10. Достаем из духовки, немного остужаем в формах и вынимаем.
    Читайте также:  Трайфлы рецепты с вишней

    Вот такие аппетитные мини пиццы у нас получились. Тесто хорошо пропеклось, оно хрустит. Начинка вкусная, сочная, с тягучим сыром.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Пицца-кексы

    15 мая 2018, 15:48

    Ингредиенты

    • мука — 150 гр.
    • молоко — 250 мл.
    • яйцо — 1 шт.
    • колбаса — 100 гр.
    • сыр — 250 гр.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • итальянские травы — 1 ч.л.
    • соль — щепотка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой.

    В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком).

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто.

    Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут 10.

    В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до края. Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.

    По желанию в качестве начинки можно использовать бекон, отваренную курицу, оливки, помидоры.

    Видео рецепт

    Мини пиццы, запеченные в форме для кексов (маффинов)

    Для приготовления мини пиццы (24 штуки) в форме для кексов нам понадобится:

    • мука – 2 стакана (320гр.);
    • дрожжи – 25 гр. свежих или 7 гр. сухих;
    • вода тёплая – 200 мл.;
    • сахар – щепотка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • кетчуп или соус – 0,5 литра;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • орегано сушёный – 1 ст. ложка (по желанию);
    • шампиньоны – 200 гр.;
    • ветчина – 100 гр.;
    • сыр твёрдый – 150 гр.;
    • растительное масло для смазывания форм;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка.

    Мини кексовые пиццы из дрожжевого теста, с грибами, сыром, ветчиной и томатным соусом идеально подойдут для любой вечеринки.

    Приготовление мини-пиццы:

    Готовлю тесто.

    В миску насыпаю муку (2 ст.), делаю лунку. В тёплой воде (200 мл.) растворяю дрожжи (25 или 7 гр.), после, туда же добавляю сахар (щепотка), перемешиваю и вливаю в лунку. Сгребаю на жидкость с дрожжами несколько ложек муки и оставляю на 10 минут подниматься.

    Во вспененные дрожжи добавляю соль (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.). Замешиваю тесто,накрываю его салфеткой и отставляю в тёплом месте на 1 час подниматься. Затем, через час тесто хорошо обминаю и делю на равные 24 части.

    Из каждого кусочка формирую шарик, затем сплющиваю его и кладу в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.

    Готовлю начинку.

    В соус или кетчуп (500 мл.) выдавливаю чеснок (1-2 з.). Если в покупном кетчупе уже есть в составе чеснок и специи, то их добавлять не обязательно.

    Шампиньоны (200 гр.) мою, нарезаю, обжариваю на сковороде около 10 — 15 минут, пока не выпарится жидкость. Добавляю столовую ложку сливочного масла, солю, перчу и еще немного обжариваю.

    На тесто в формочках кладу: соус или кетчуп, шампиньоны, нарезанную ветчину (100 гр.), сверху посыпаю тёртым сыром (150 гр.). Даю постоять около 15 минут, пока тесто не подрастет.

    Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 220 градусов примерно15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

    We are sorry that this post was not useful for you!

    Закусочные маффины а-ля пицца

    • Тесто:
    • 2 ст. муки
    • 7 г сухих дрожжей
    • 4 ст. л. майонеза
    • 0,5 ст. теплой воды
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. сахара
    • Начинка:
    • 100 г тертого сыра
    • 400 г сыровяленого мяса (или Чориззо)
    • 100 г оливок
    • 1 ч. л. прованских трав

    Простое и вкусное блюда из категории два в одном: маффины плюс пицца — нежное дрожжевое тесто, сыр, ароматное сыровяленое мясо и прованские травы. Ну чем не мини-пицца? Такие маффины удобно брать с собой в дорогу, на работу или детям в школу. Вкусно и сытно. Ингредиенты можно менять по своему вкусу, например, добавить грибы. Пробуйте, экспериментируйте! Всего вам вкусного!

    Пошаговое описание рецепта

    1. Сахар, соль и дрожжи растворить в теплой воде. Затем смешать с мукой, яйцом и майонезом. Тщательно перемешать до однородной и гладкой массы. Если тесто слишком жидкое, добавьте чуть больше муки и, наоборот, если тесто слишком тугое — добавьте немного воды. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

    2. Нарежьте сыровяленое мясо (или колбасу Чориззо) и быстро обжарьте на сковороде, чтобы из него вытопилось немного жира.

    3. Аккуратно смешайте тесто с сыром, мясом, нарезанными оливками и прованскими травами.

    4. Разложите полученную смесь в формы для кексов, предварительно смазанные маслом.

    5. Поместите формочки с маффинами в нагретую до 200 ° C духовку на 20 минут.

    Мини пицца на слоеном тесте в формах для кекса

    Здравствуйте дорогие друзья, с Вами Сергей. Сегодня мы приготовим пиццу, которую Вы точно никогда не делали. Эту пиццу мы сделаем в формочках для кекса, а начинку сделаем из копченой колбасы, грудинки и твердого сыра. Также можно посмотреть много вкусных рецептов здесь.

    Начнем готовить нашу пиццу

    Тесто мы возьмем готовое, а для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 153 гр. сыр твердый
    • 105гр. колбаса
    • 100 гр. грудинка
    • Пучок зелени
    • Соль, перец по вкусу

    Готовим тесто

    1. Готовое тесто размораживаем и раскатываем в пласт ,не очень тонкий.
    2. Формы для кексов смазываем маслом, припудриваем мукой
    3. Выкладываем в формы кусочки теста, чтобы оно не вздувалось его надо потыкать вилкой.

    4. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим формы на 10-15 минут, чтобы тесто схватилось.

    5. Формы с тестом достаем и даем остыть тесту.

    Готовим начинку для пиццы в формах

    1. Для начинки мы используем копченую колбасу, грудинку, твердый сыр, орегано и соус.
    2. Колбасу и грудинку мелко режем
    3. Твердый сыр натираем на терке.

    Собираем пиццу

    1. В остывших формах смазываем тесто смесью томатной пасты с солью, сахаром и орегано.

  • Оцените статью