- С финиками и апельсиновым фрешем. Рецепт постного тыквенного кекса от Лизы Глинской
- Рецепт кексов с тыквой
- Тыквенные кексы — видео-рецепт
- Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
- Как приготовить шоколадные маффины — пошаговый рецепт
- Ягодные маффины
- Соленые маффины
- Маффины, которые готовит Лиза Глинская
- Шоколадные
- Ягодные
- Соленые
- Маффины, которые готовит Лиза Глинская
С финиками и апельсиновым фрешем. Рецепт постного тыквенного кекса от Лизы Глинской
Благодаря тыкве кекс получается красивого желтого цвета (Фото: lizaglinskaya / instagram.com)
Кондитер и кулинарный эксперт поделилась рецептом кексов, которые можно есть и готовить даже в пост.
Пост — не повод лишать себя маленьких радостей, таких как, например, нежный и ароматный кекс с тыквой. К тому же апельсиновый аромат и кусочки фиников отлично скрывают тыкву, которая не нравится многим детям. Так что десерт понравится всей семье.
Готовить можно в одной большой форме или порционно маленькими кексами.
Рецепт кексов с тыквой
- 200 г муки
- 200 г натертой тыквы
- 2,5 ст. л. коричневого сахара или белого
- 70 г растительного рафинированного масла ( 3,5 ст. л.)
- 80 мл апельсинового фреша ( 4 ст. л.)
- цедра одного апельсина
- 10 г разрыхлителя ( 2 ч. л. с горкой)
- 50 г фиников
- 30 г миндальных слайсов ( 3 ст. л.)
1. Включите духовку на 170С.
2. Очистите финики от косточек и нарежьте их кусочками.
3. Смешайте тыкву, растительное масло, апельсиновый сок, сахар, цедру и финики.
4. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к тыквенной смеси и замесите тесто.
5. Смажьте формы растительным маслом, посыпьте дно и бока миндальными слайсами.
6. Выложите тесто до середины форм.
7. Отправьте кексы выпекаться в разогретую духовку на 40−45 минут.
8. Достаньте готовые кексы из формы, дайте им остыть, оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь дозревать.
Тыквенные кексы — видео-рецепт
Больше кондитерских рецептов Лизы Глинской можно найти в ее кулинарных книгах.
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Как приготовить шоколадные маффины — пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
- Шоколад растопленный — 80 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло (жирностью 82,5%) — 45 г
- Молоко (жирностью 2,6%) — 200 мл
- Вишневые цукаты — 100 г
Способ приготовления
- Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Даем им остыть до комнатной температуры.
- В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
- Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится — это 15-20 движений ложкой.
- Добавляем вишневые цукаты и двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем их в тесте.
- Если мы используем металлические формы, то смазываем их сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой. Заполняем формы полностью тестом.
- Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.
Ягодные маффины
Ингредиенты
- Пшеничная мука высшего сорта — 250 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 100 г
- Молоко (жирностью 2,6%) — 150 мл
- Черника — 100 г
- Смородина — 100 г
Способ приготовления
- Ягоды моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
- Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую — смородину. Также обсыпаем ее сначала мукой.
- Двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем ягоды в тесте. Смазываем формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрушиваем их мукой.
- Заполняем формы полностью тестом. Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.
Соленые маффины
Ингредиенты
- Сыр твердый российский — 100 г
- Бекон — 80 г
- Укроп — 2-3 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
Для теста:
- Мука — 250 г пшеничной муки высшего сорта
- Молоко — 170 мл (2,6%)
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Растительное масло — 70 мл
Способ приготовления
- В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.
- В жидкую часть добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится.
- Добавляем в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешиваем тесто для равномерного распределения ингредиентов.
- Заполняем тестом полностью формочки. Вставляем розочку из бекона и отправляем маффины в духовку.
- Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 205°С.
Смотрите также видео приготовления маффинов («Все буде смачно!»)
Маффины, которые готовит Лиза Глинская
Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.
Шоколадные
Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:
- темным шоколадом – 80 г;
- мукой в/с – 200 г;
- сахаром – 100 г;
- яйцом -1 шт.;
- разрыхлителем – 2 ч. л.;
- молоком 2.6% жирности – 200 мл;
- сливочным маслом – 45 г;
- вишневыми цукатами – 100 г.
- Подготовить водяную баню и растопить на ней сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
- Все сухие ингредиенты собрать и смешать в одной емкости, жидкие – в другой. После этого сухую смесь залить жидкой и в 15-20 движений соединить обычной ложкой. Миксером рецепт не советует пользоваться.
- Последними, перемешивая, ввести цукаты. Если формочки металлические, их нужно вначале промаслить, а затем обсыпать мукой. После этого распределить по ним тесто, заполняя формочки полностью. Посыпать маффины сахаром и отправить выпекаться на 18-20 минут. Духовку рецепт рекомендует разогреть до 205 градусов.
Ягодные
Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:
- чернику и смородину – по 100 г каждой;
- муку в/с – 250 г;
- молоко 2.6% жирности -150 мл;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- четверть мускатного ореха;
- растительное масло – 100 г.
Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.
Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.
После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.
Соленые
Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:
- беконом – 80 г;
- 1 зубчиком чеснока;
- парой веточек укропа;
- 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
- мукой в/с – 250 г;
- 2 яйцами;
- молоком 2.6% жирности – 170 мл;
- солью и сахаром – по ½ ч. л. каждого;
- разрыхлителем – 2 ч. л.;
- растительным маслом – 70 мл.
Готовятся маффины следующим образом:
- Все сухие составляющие рецепта смешиваются в одной мисочке, жидкие – в другой. Нарезанный укроп и выдавленный чеснок добавляются к жидким ингредиентам.
- После этого жидкое содержимое примешивается к сухой смеси. Миксером пользоваться не нужно.
- Когда мука полностью увлажнится, в нее нужно будет ввести сыр, нарубленный маленькими кубиками. Еще раз все хорошо вымешать.
- Подготовить формочки – промаслить и припорошить мукой. Заполнить формочки тестом и украсить: в каждую вставить «розочку», сложенную из ломтика бекона.
- Выпекать соленые маффины нужно 20-25 минут. Температуру установить 205 градусов.
Маффины, которые готовит Лиза Глинская
Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.
- 1 Шоколадные
- 1.1 Ягодные
- 1.2 Соленые
- 1.3 Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской
Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:
- темным шоколадом — 80 г;
- мукой в/с — 200 г;
- сахаром — 100 г;
- яйцом -1 шт.;
- разрыхлителем — 2 ч. л.;
- молоком 2.6% жирности — 200 мл;
- сливочным маслом — 45 г;
- вишневыми цукатами — 100 г.
Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:
- чернику и смородину — по 100 г каждой;
- муку в/с — 250 г;
- молоко 2.6% жирности -150 мл;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- четверть мускатного ореха;
- растительное масло — 100 г.
Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.
Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.
После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.
Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:
- беконом — 80 г;
- 1 зубчиком чеснока;
- парой веточек укропа;
- 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
- мукой в/с — 250 г;
- 2 яйцами;
- молоком 2.6% жирности — 170 мл;
- солью и сахаром — по ½ ч. л. каждого;
- разрыхлителем — 2 ч. л.;
- растительным маслом — 70 мл.
Готовятся маффины следующим образом:
Видео-рецепт приготовления маффинов от Лизы Глинской