- Кексы с шоколадной начинкой
- Ингредиенты для «Кексы с шоколадной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы с шоколадной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Кексы с шоколадной начинкой
- Маффины с шоколадной начинкой
- Похожие рецепты
- Кекс с яблоками «Черный русский»
- Капкейк с печеньем и карамелью
- Кекс «Коровка»
- Кексы с творожным сыром и изюмом
- Кекс на кефире со штрейзелем
- Классический дрожжевой штоллен
- Дрожжевой кекс «От мамочки»
- Кекс с чаем «Эрл Грей»
- Мини-кексы «Ягодные»
- Фотографии «Кексы с шоколадной начинкой» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маффины с шоколадной начинкой
- Ингредиенты для приготовления маффинов с шоколадной начинкой
- Приготовление маффинов с шоколадной начинкой:
- 1 подготавливаем мучную смесь.
- 2 готовим яично-сахарную смесь.
- 3 готовим тесто для маффинов.
- 4 готовим маффины с шоколадной начинкой.
- 5 подаем маффины с шоколадной начинкой.
- Советы к рецепту
Кексы с шоколадной начинкой
Должна признаться. эти кексики меня просто покорили. Они очень мягкие, воздушные, безумно вкусные! А начинку я добавила для любимого мужа, который обожает все шоколадное.
Ингредиенты для «Кексы с шоколадной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Кефир (или натуральный йогурт) — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Конфеты (шоколадные) — 12 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3278.1 ккал | белки 52.1 г | жиры 158 г | углеводы 415.7 г |
Порции | |||
ккал 273.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Кексы с шоколадной начинкой»:
Для начала разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйцо.
Добавить к яйцу растительное масло и кефир, сахар. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и соду. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. При желании, можно добавить какао.
В форму для кексов выложить по 1 ст. л. теста.
Далее, выкладываем по 1 шоколадной конфете. Можно использовать кусочки шоколадки, но тогда по паре кусочков, кладя их друг на друга.
У меня были такие, внутри с вареной сгущенкой.
Далее, наливаем в каждый отсек еще по 1,5 ст. ложки теста. Формы должны быть заполнены не более чем на 3/4. У меня получилось как раз на 12 кексов.
Выпекаем в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Затем достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Должна признаться. эти кексики меня просто покорили. Они очень мягкие, воздушные, безумно вкусные! А начинку я добавила для любимого мужа, который обожает все шоколадное.
Другие варианты рецепта
Кексы с шоколадной начинкой
Маффины с шоколадной начинкой
Похожие рецепты
Кекс с яблоками «Черный русский»
Капкейк с печеньем и карамелью
Кекс «Коровка»
Кексы с творожным сыром и изюмом
Кекс на кефире со штрейзелем
Классический дрожжевой штоллен
Дрожжевой кекс «От мамочки»
Кекс с чаем «Эрл Грей»
Мини-кексы «Ягодные»
Фотографии «Кексы с шоколадной начинкой» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года felix032 #
11 октября 2017 года abanatasha #
25 августа 2017 года Таня Непомнящих #
7 февраля 2017 года RealKeti #
3 июня 2016 года акчуч #
3 июня 2016 года акчуч #
4 июня 2016 года акчуч #
3 июня 2016 года Vicentina #
3 июня 2016 года акчуч #
3 июня 2016 года lelikloves #
3 июня 2016 года акчуч #
3 июня 2016 года lelikloves #
3 июня 2016 года акчуч #
4 июня 2016 года Ирушенька #
4 июня 2016 года акчуч #
4 июня 2016 года Сурик #
4 июня 2016 года акчуч #
7 января 2016 года Гетьман #
23 декабря 2015 года Гетьман #
17 ноября 2015 года Rina8091 #
2 ноября 2015 года dimass20 #
23 сентября 2015 года ЮльчикПро #
23 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2015 года ЮльчикПро #
24 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2015 года ЮльчикПро #
25 сентября 2015 года ирина таджибова #
26 сентября 2015 года ЮльчикПро #
26 сентября 2015 года ирина таджибова #
26 сентября 2015 года ЮльчикПро #
10 сентября 2015 года Анна Луиза #
14 августа 2015 года vikitori92 #
22 января 2015 года Алия Илюмбаева #
7 июля 2014 года Маня63 #
8 июня 2014 года Алиша С #
6 июня 2014 года caramel77 #
1 июня 2014 года Vkoiren #
13 апреля 2014 года Ришечка30 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с шоколадной начинкой
Маффины с шоколадной начинкой – всеми любимая выпечка, которая готовится очень просто и всегда получается безумно вкусной. Мои детки только могут съесть по 4–5 кексов за один присест. Поэтому советую готовить выпечку сразу впрок, чтобы на всех хватило. Ведь из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается 12 штук, а это не так уж и много, особенно для сладкоежек или для большой семьи! Наслаждайтесь и всем хорошего настроения!
Ингредиенты для приготовления маффинов с шоколадной начинкой
- Мука пшеничная 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 150 миллилитров
- Паста шоколадная 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Крупа манная 75 грамм
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
- Соль 1 щепотка
Приготовление маффинов с шоколадной начинкой:
1 подготавливаем мучную смесь.
2 готовим яично-сахарную смесь.
3 готовим тесто для маффинов.
4 готовим маффины с шоколадной начинкой.
5 подаем маффины с шоколадной начинкой.
Советы к рецепту
– перед подачей маффины можно украсить сахарной пудрой. В таком варианте обязательно их полностью охладите, иначе она растает. Также есть вариант сверху украсить кексы взбитыми сливками или кремом;
– вместо шоколадной пасты можно взять черный шоколад или «Нутеллу». В предпоследнем варианте просто ломаем плитку небольшими кусочками и выкладываем их в каждую формочку;
– для приготовления вкусного пышного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также лучше всего просеять компонент 2–3 раза, тогда кексы получатся практически воздушными и будут таять во рту.