Кексы рецепты с начинкой шоколад

Содержание
  1. Кексы с шоколадной начинкой
  2. Ингредиенты для «Кексы с шоколадной начинкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Кексы с шоколадной начинкой»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Кексы с шоколадной начинкой
  7. Маффины с шоколадной начинкой
  8. Похожие рецепты
  9. Кекс с яблоками «Черный русский»
  10. Капкейк с печеньем и карамелью
  11. Кекс «Коровка»
  12. Кексы с творожным сыром и изюмом
  13. Кекс на кефире со штрейзелем
  14. Классический дрожжевой штоллен
  15. Дрожжевой кекс «От мамочки»
  16. Кекс с чаем «Эрл Грей»
  17. Мини-кексы «Ягодные»
  18. Фотографии «Кексы с шоколадной начинкой» от приготовивших (14)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Маффины с шоколадной начинкой
  22. Ингредиенты для приготовления маффинов с шоколадной начинкой
  23. Приготовление маффинов с шоколадной начинкой:
  24. 1 подготавливаем мучную смесь.
  25. 2 готовим яично-сахарную смесь.
  26. 3 готовим тесто для маффинов.
  27. 4 готовим маффины с шоколадной начинкой.
  28. 5 подаем маффины с шоколадной начинкой.
  29. Советы к рецепту

Кексы с шоколадной начинкой

Должна признаться. эти кексики меня просто покорили. Они очень мягкие, воздушные, безумно вкусные! А начинку я добавила для любимого мужа, который обожает все шоколадное.

Ингредиенты для «Кексы с шоколадной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кефир (или натуральный йогурт) — 300 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Конфеты (шоколадные) — 12 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3278.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
158 г
углеводы
415.7 г
Порции
ккал
273.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
334.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
42.4 г
Читайте также:  Соус терияки рецепт блюда

Рецепт «Кексы с шоколадной начинкой»:

Для начала разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйцо.

Добавить к яйцу растительное масло и кефир, сахар. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и соду. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. При желании, можно добавить какао.

В форму для кексов выложить по 1 ст. л. теста.

Далее, выкладываем по 1 шоколадной конфете. Можно использовать кусочки шоколадки, но тогда по паре кусочков, кладя их друг на друга.

У меня были такие, внутри с вареной сгущенкой.

Далее, наливаем в каждый отсек еще по 1,5 ст. ложки теста. Формы должны быть заполнены не более чем на 3/4. У меня получилось как раз на 12 кексов.

Выпекаем в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Затем достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Должна признаться. эти кексики меня просто покорили. Они очень мягкие, воздушные, безумно вкусные! А начинку я добавила для любимого мужа, который обожает все шоколадное.

Другие варианты рецепта

Кексы с шоколадной начинкой

Маффины с шоколадной начинкой

Похожие рецепты

Кекс с яблоками «Черный русский»

Капкейк с печеньем и карамелью

Кекс «Коровка»

Кексы с творожным сыром и изюмом

Кекс на кефире со штрейзелем

Классический дрожжевой штоллен

Дрожжевой кекс «От мамочки»

Кекс с чаем «Эрл Грей»

Мини-кексы «Ягодные»

Фотографии «Кексы с шоколадной начинкой» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2020 года felix032 #

11 октября 2017 года abanatasha #

25 августа 2017 года Таня Непомнящих #

7 февраля 2017 года RealKeti #

3 июня 2016 года акчуч #

3 июня 2016 года акчуч #

4 июня 2016 года акчуч #

3 июня 2016 года Vicentina #

3 июня 2016 года акчуч #

3 июня 2016 года lelikloves #

3 июня 2016 года акчуч #

3 июня 2016 года lelikloves #

3 июня 2016 года акчуч #

4 июня 2016 года Ирушенька #

4 июня 2016 года акчуч #

4 июня 2016 года Сурик #

4 июня 2016 года акчуч #

7 января 2016 года Гетьман #

23 декабря 2015 года Гетьман #

17 ноября 2015 года Rina8091 #

2 ноября 2015 года dimass20 #

23 сентября 2015 года ЮльчикПро #

23 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2015 года ЮльчикПро #

24 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2015 года ЮльчикПро #

25 сентября 2015 года ирина таджибова #

26 сентября 2015 года ЮльчикПро #

26 сентября 2015 года ирина таджибова #

26 сентября 2015 года ЮльчикПро #

10 сентября 2015 года Анна Луиза #

14 августа 2015 года vikitori92 #

22 января 2015 года Алия Илюмбаева #

7 июля 2014 года Маня63 #

8 июня 2014 года Алиша С #

6 июня 2014 года caramel77 #

1 июня 2014 года Vkoiren #

13 апреля 2014 года Ришечка30 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маффины с шоколадной начинкой

Маффины с шоколадной начинкой – всеми любимая выпечка, которая готовится очень просто и всегда получается безумно вкусной. Мои детки только могут съесть по 4–5 кексов за один присест. Поэтому советую готовить выпечку сразу впрок, чтобы на всех хватило. Ведь из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается 12 штук, а это не так уж и много, особенно для сладкоежек или для большой семьи! Наслаждайтесь и всем хорошего настроения!

Ингредиенты для приготовления маффинов с шоколадной начинкой

  1. Мука пшеничная 150 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Молоко 150 миллилитров
  4. Паста шоколадная 100 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Крупа манная 75 грамм
  7. Сахар 80 грамм
  8. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
  9. Соль 1 щепотка

Приготовление маффинов с шоколадной начинкой:

1 подготавливаем мучную смесь.

2 готовим яично-сахарную смесь.

3 готовим тесто для маффинов.

4 готовим маффины с шоколадной начинкой.

5 подаем маффины с шоколадной начинкой.

Советы к рецепту

– перед подачей маффины можно украсить сахарной пудрой. В таком варианте обязательно их полностью охладите, иначе она растает. Также есть вариант сверху украсить кексы взбитыми сливками или кремом;

– вместо шоколадной пасты можно взять черный шоколад или «Нутеллу». В предпоследнем варианте просто ломаем плитку небольшими кусочками и выкладываем их в каждую формочку;

– для приготовления вкусного пышного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также лучше всего просеять компонент 2–3 раза, тогда кексы получатся практически воздушными и будут таять во рту.

Оцените статью