Кексы с черносливом
Я с детства обожаю чернослив, а особенно шоколадные конфеты с данным сухофруктом. Дома у меня было немного чернослива и из него я решила приготовить вкуснейшие кексы для гостей, которые приехали на этой неделе.
Кексы с черносливом получаются ничуть не хуже, чем кексы с изюмом. Приготовить их не составит труда, если вы будете следовать данному рецепту. Кстати рецептом со мной поделилась моя тетя, которая частенько готовит домашним такую выпечку. Раньше она готовила такие кексы с курагой они получались тоже очень вкусными.
|
Рецепт кексов с черносливом
Итак, для того, чтобы приготовить кексы с черносливом мне понадобились следующие ингредиенты:
— яйца куриные (4 шт.)
— разрыхлитель (1,5 ч.л.)
— масло сливочное (140 гр.)
Для начала я нарезаю чернослив небольшими кусочками. Вместо чернослива можно использовать любой другой сухофрукт. Чернослив можно еще сочетать вместе с другими сухофруктами, например с курагой, лаймом и т.д.
Забиваю желтки в глубокую емкость, в которой буду замешивать тесто для кексов.
Добавляю 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Теперь высыпаю сахар из мерного стаканчика.
Высыпаю также и муку.
Масло сливочное растапливаю в микроволновке.
Белок выливаю в другую тарелку и добавляю пол чайной ложки соли.
Взбиваю белок миксером с солью.
А после выливаю к остальному содержимому в глубокую емкость.
Перемешиваю массу миксером.
Далее разливаю тесто ложкой по силиконовым формочкам на 1/3 часть.
Укладываю сверху нарезанный чернослив.
Готовлю кексики в духовом шкафу в течение 10-15 минут, разогретом до 180 градусов. Кексы проверять лучше почаще, чтобы не пропустить момент, и они не начали подгорать.
Как только кексы с черносливом были готовы я их вынула из формочек и разложила на тарелку. Гости остались довольны замечательной выпечкой к чаю.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Илона 19.11.2013 12:08 [ответить] |
У меня похожий рецепт, только я еще добавляю сметану. Обязательно попробую по Вашему!
19.11.2013 12:20 [ответить]
Начинка для кексов может быть, как говорится, на любой вкус и цвет. К примеру, моя мама часто добавляет в кексы курагу. А например в семье моей тети любят покислее, она добавляет в кексы в качестве начинки лимоны и корицу.
19.11.2013 12:39 [ответить]
Тоже очень люблю чернослив, а вот детки нет, но я думаю можно его на кусочки шоколада заменить, а себе с черносливом напечь.
20.11.2013 11:20 [ответить]
Здравствуйте! Знаете, а я вот не поняла: почему вы добавляете разрыхлитель к яйцам, он же к муке идет? он потому так и называется. Может это и не важно — но я только учусь и хотелось бы знать.
21.11.2013 13:24 [ответить]
Я кексы очень люблю. Часто покупаю их в магазине. Но подруга говорит, чтобы я не увлекалась магазинными кексами, т.к. неизвестно, что за продукты в них кладут. Домашняя выпечка, конечно же, лучше. Теперь я сама могу их печь. Мне нравится кексы и с изюмом, и с черносливом, и с орехами. Думаю, добавить в тесто ванилина, а сверху готовые кексы полить шоколадом.
22.11.2013 20:59
Ваша подруга права на 100 %. Мы раньше тоже очень увлекались покупными кексами, но они действительно не понятно из чего приготовлены.
23.10.2014 00:55 [ответить]
Разрыхлитель всегда нужно добавлять в муку.
23.10.2014 08:47
Согласна, справедливое замечание!
05.01.2015 13:59 [ответить]
А муку как мерить? Стаканом или на весы мерить?
05.01.2015 14:32
В полном стакане 160 грамм муки. Положите 1 стакан и еще досыпьте немного.
31.01.2016 15:40 [ответить]
Добрый день. Не могла ничего не написать после приготовления с дочкой кексов. Безумно вкусные. Рекомендую всем! Учитывая то, что готовила первый раз.
14.02.2016 11:51 [ответить]
Приготовила кексики по вашему рецепту, получились очень вкусные. Даже моему сыночку понравились, которого трудно накормить 🙂 Автор, большое спасибо за рецепт!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Волшебный кекс с черносливом — вкусно, просто и очень полезно!
Попробуйте этот сладкий и ароматный кекс с черносливом. Сдобное молочное тесто с ароматом ванили и кисло-сладкие вкрапления чернослива, которые не только облагораживают вкус выпечки, но и служат неким украшением. Поменьше слов, побольше дел — переходим к самому рецепту!
Ингредиенты:
Сливочное масло (можно маргарин) — 100 г.
Начинаем готовить
Сначала нужно залить чернослив горячей водой, чтобы избавить его от пыли, придать большей мягкости.
Просеять в чашку муку и разрыхлитель.
В чашке взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить соль и ванилин.
Налить к яйцам теплое молоко, постепенно всыпать муку, постоянно взбивая венчиком.
Должно получиться нежное тесто, по консистенции похожее на жирную сметану.
Чернослив нарезать на мелкие кусочки, вмесить его в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом формочку. Разогреть духовку до 180 градусов.
Закрываем кекс в духовке и ждем примерно 45 минут до приятного румянца.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал!
Кексы с черносливом
Рецептов: 29
йогурт классический — 150 гр.
масло растительное — 3 ст.л,
12 декабря 2017, 21:17
яйцо куриное — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
03 декабря 2017, 12:30
масло слив. — 150 г
чернослив — 50 г
19 мая 2016, 23:16
4 ст л сахарной пудры
2 ст л какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
01 июля 2015, 16:10
2 ст л мелко нарезанного чернослива
1/3 ч.л. пряничной смеси специи
26 января 2015, 12:43
яйцо куриное (крупное — 65г.) — 3 шт
маргарин — 200 г
сахар коричневый (тм «мистраль») — 250 г
чернослив (можно заменить на курагу) — 0,5 стак.
разрыхлитель теста — 10 г
19 января 2015, 15:19
сахарная пудра-50 гр.
сливочное масло-50 гр.
сахар тм «мистраль»-100 гр.
14 мая 2014, 13:52
2. творог- 1 пачка -250 г
3. сахар-1 ст. -200 мл.
4. йогурт- 2 шт. по 150 г
5. масло растительное- 4 ст.л.
6. мука-2 ст. по 200 мл.
26 марта 2014, 04:35
продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
03 ноября 2013, 20:17
мука пшеничная 450 г.
какао порошок 50 г.
дрожжи свежие 30 г.
сахарный песок 150 г.
12 мая 2013, 22:25
варенье (любое ) — 1 ст.
04 марта 2013, 16:48
500 гр. чернослива с косточками (300 — 400 без косточек)
1 ст.л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
100 гр. миндальной муки
13 декабря 2012, 13:51
1 дес. л. разрыхлителя
1 ст. крепкого кофе (у меня «эспрессо»)
1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый)
100 гр. чернослива
13 марта 2012, 22:13
1 ст. растительного масла
2 ст. самовосходящей муки или
(500 гр. обыкновенной муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя)
24 января 2012, 21:34
разрыхлитель 8 гр.
сахар 100-150 гр.
масло сливочное 100 гр.
08 мая 2011, 19:18
чернослив и курага фаршированные «сладкий шашлычок»
150 гр. чернослива
50 гр. сахарной пудры
24 марта 2011, 21:31
1 ч.л. разрыхлителя
160 гр. слив. масла комнатной температуры
3 яйца ( разделить)
25 декабря 2010, 14:15
-300 гр. чернослива
-250 мл. ликёра «амаретто»
-200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
-250 мл. 33% сливок
-50 гр. сливочного масла
28 августа 2010, 03:14
50 гр. масла сливочного
1 ч л. разрыхлителя
31 июля 2010, 23:31
маргарин сливочный 100 гр
кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст
мука блинная 2 ст
чернослив 100 гр
22 апреля 2010, 01:01
мука пшеничная — 175 гр
сливочное масло (маргарин) — 175 гр
какао-порошок — 2 стол. ложки
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
14 апреля 2010, 05:03
1.800 гр. — шоколадного печенья(я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на сайте, )
2.200 мл. шоколадной глазури(или 200 гр. плитки горького шоколада растопленного с 50 гр. слив масла)
3.150 гр. чернослива
4. 60 гр. слив масла
5.0,3 ст. крепкого кофе
29 марта 2010, 02:00
200 гр. ов сметаны
100 гр. маргарина (масла)
100 гр. горького шоколада
25 февраля 2010, 21:52
200 гр. слив масла комнатной температуры
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. натертого шоколада (я не добавляла)
20 января 2010, 23:21
100 гр. сушенной сливы
1 пачка сухих дрожжей
27 ноября 2009, 02:51
1 ст. питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)