Кексы творожные со сметаной рецепты простые

Творожные кексы со сметаной в силиконовых формочках в духовке

Привет! Как же много у меня накопилось рецептов на основе творога, и ими хочется как можно скорее с вами поделиться. Мне кажется, что из этого продукта всегда выходит отличная выпечка. Её просто нельзя испортить, изделия всегда ровненькие, красивые, уж про вкус вообще молчу — творожные десерты получаются невероятно нежными, тающими во рту, так и хочется съесть ещё кусочек.

Но из этого продукта можно готовить не только запеканки, сырники и печеньки, ещё и из него получаются отличные кексы. И сегодня я напишу об одном проверенном мной рецепте этого вкуснейшего лакомства. Запекать их будем в силиконовых формочках, но можно и в любых других. Думаю, что это не сильно принципиально.

Вообще, такие десерты идеальны для детишек, которые обычно не сильно жалуют творог в чистом виде. А так хоть какое-то количество кальция поступит в организм. Поэтому берите рецепт себе на вооружение и готовьте для себя и своей семьи правильные десерты из качественных продуктов.

Читайте также:  Простые рецепты дагестанских блюд

Простые и вкусные творожные кексы в домашних условиях по классическому рецепту

Этот способ приготовления может служить вам хорошей основой. Я, например, добавила в кексы мак. Вы же по своему усмотрению можете добавить изюм, сухофрукты, ягоды. В общем, всё что угодно, что есть у вас дома. Поэтому рекомендую забрать эту статью себе в закладки, она вам пригодится и не раз. И с каждой новой начинкой десерт будет ощущаться по-новому и необычному.

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан муки и 1 стакан сахара;
  • 1/2 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • по желанию можно добавить ванилин.

У меня мягкий творог, его и рекомендую использовать, поскольку проверила рецепт именно на нём. Как получится на сухом, зернистом — сказать не могу. Думаю, что должно быть тоже вкусно.

Как приготовить кексы с творогом и сметаной в силиконовых формочках в домашних условиях?

1. Тесто невероятно простое. Сейчас вы это поймёте. Творог соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.

Для этого можно использовать блендер или миксер.

2. Далее добавляем сметану и растопленное сливочное масло.

Масло можно растопить на плите или в микроволновой печи. Главное — не передержать его, чтобы оно не было слишком горячим.

3. Муку просеиваем и отправляем в массу, сюда же следом идёт сахар. Всё перемешиваем.

4. Гасим соду. Я предпочитаю делать это лимонным соком, можно и уксусом. Выливаем её в тесто и кладём щепотку соли. Ещё раз смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков муки.

В конце я добавила мак и ванилин. Вы можете использовать любое другое наполнение.

Если решите взять в качестве начинки изюм или сухофрукты, то предварительно замочите их в кипятке на 10 минут.

5. Теперь берём наши формочки, смазываем их растительным (или сливочным) маслом при помощи кулинарной кисти.

Распределяем по ним тесто. Я наполнила их прям до краёв, просто потому что мне не хватало самих форм. В процессе выпечки кексы увеличатся и поднимутся. Поэтому наполняйте формы на две трети от их высоты.

Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Проверяйте тесто деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда она будет сухой, выпечка готова. Можно доставать её из печи.

Вот такие кексы у нас получились. Мягкие, воздушные и очень-очень вкусные. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от такого угощения. Ещё мне очень нравится аромат, когда готовишь творожную выпечку, именно благодаря творогу он становится каким-то особенно вкусным и аппетитным.

Заваривайте чай и бегом уплетать эту вкуснятину, пока она не закончилась. А это случится очень быстро, уж поверьте! Можете делать сразу в двойном объёме, чтобы получилось больше изделий.

Не забывайте делиться статьёй в социальных сетях! Приятного аппетита!

Воздушные творожные маффины

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:

  • Творог — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.8 ккал
белки
90.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Воздушные творожные маффины»:

В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.

Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.

Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Похожие рецепты

Творожно-яблочный кекс «Секретная миссия»

Кекс «Кокосик»

Морковный кекс

Ванильно-шоколадный кекс с соусом и кокосом

Миндальный кекс «Её Величество груша»

Кексы со сгущенкой

Уютные капкейки

Кекс с цукини и персиками

Лимонный кекс с ананасом

Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2019 года Светусенька #

22 июля 2019 года Ладо Ирина #

19 июля 2019 года Ирушенька #

19 июля 2019 года Лилек3011 #

18 июля 2019 года felix032 #

19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 июня 2019 года fialkaXY #

21 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года felix032 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года laka-2014 #

21 июня 2019 года акчуч #

21 июня 2019 года laka-2014 #

12 июня 2019 года galiyacht #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Eugeneer #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Eugeneer #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

1 июня 2019 года vorobyshek #

31 мая 2019 года anilah #

31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

31 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года ОльгаИ #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Madness74 #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Madness74 #

31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью