- Творожные кексы со сметаной в силиконовых формочках в духовке
- Простые и вкусные творожные кексы в домашних условиях по классическому рецепту
- Как приготовить кексы с творогом и сметаной в силиконовых формочках в домашних условиях?
- Воздушные творожные маффины
- Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные творожные маффины»:
- Похожие рецепты
- Творожно-яблочный кекс «Секретная миссия»
- Кекс «Кокосик»
- Морковный кекс
- Ванильно-шоколадный кекс с соусом и кокосом
- Миндальный кекс «Её Величество груша»
- Кексы со сгущенкой
- Уютные капкейки
- Кекс с цукини и персиками
- Лимонный кекс с ананасом
- Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные кексы со сметаной в силиконовых формочках в духовке
Привет! Как же много у меня накопилось рецептов на основе творога, и ими хочется как можно скорее с вами поделиться. Мне кажется, что из этого продукта всегда выходит отличная выпечка. Её просто нельзя испортить, изделия всегда ровненькие, красивые, уж про вкус вообще молчу — творожные десерты получаются невероятно нежными, тающими во рту, так и хочется съесть ещё кусочек.
Но из этого продукта можно готовить не только запеканки, сырники и печеньки, ещё и из него получаются отличные кексы. И сегодня я напишу об одном проверенном мной рецепте этого вкуснейшего лакомства. Запекать их будем в силиконовых формочках, но можно и в любых других. Думаю, что это не сильно принципиально.
Вообще, такие десерты идеальны для детишек, которые обычно не сильно жалуют творог в чистом виде. А так хоть какое-то количество кальция поступит в организм. Поэтому берите рецепт себе на вооружение и готовьте для себя и своей семьи правильные десерты из качественных продуктов.
Простые и вкусные творожные кексы в домашних условиях по классическому рецепту
Этот способ приготовления может служить вам хорошей основой. Я, например, добавила в кексы мак. Вы же по своему усмотрению можете добавить изюм, сухофрукты, ягоды. В общем, всё что угодно, что есть у вас дома. Поэтому рекомендую забрать эту статью себе в закладки, она вам пригодится и не раз. И с каждой новой начинкой десерт будет ощущаться по-новому и необычному.
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 стакан муки и 1 стакан сахара;
- 1/2 чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- по желанию можно добавить ванилин.
У меня мягкий творог, его и рекомендую использовать, поскольку проверила рецепт именно на нём. Как получится на сухом, зернистом — сказать не могу. Думаю, что должно быть тоже вкусно.
Как приготовить кексы с творогом и сметаной в силиконовых формочках в домашних условиях?
1. Тесто невероятно простое. Сейчас вы это поймёте. Творог соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.
Для этого можно использовать блендер или миксер.
2. Далее добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
Масло можно растопить на плите или в микроволновой печи. Главное — не передержать его, чтобы оно не было слишком горячим.
3. Муку просеиваем и отправляем в массу, сюда же следом идёт сахар. Всё перемешиваем.
4. Гасим соду. Я предпочитаю делать это лимонным соком, можно и уксусом. Выливаем её в тесто и кладём щепотку соли. Ещё раз смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков муки.
В конце я добавила мак и ванилин. Вы можете использовать любое другое наполнение.
Если решите взять в качестве начинки изюм или сухофрукты, то предварительно замочите их в кипятке на 10 минут.
5. Теперь берём наши формочки, смазываем их растительным (или сливочным) маслом при помощи кулинарной кисти.
Распределяем по ним тесто. Я наполнила их прям до краёв, просто потому что мне не хватало самих форм. В процессе выпечки кексы увеличатся и поднимутся. Поэтому наполняйте формы на две трети от их высоты.
Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Проверяйте тесто деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда она будет сухой, выпечка готова. Можно доставать её из печи.
Вот такие кексы у нас получились. Мягкие, воздушные и очень-очень вкусные. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от такого угощения. Ещё мне очень нравится аромат, когда готовишь творожную выпечку, именно благодаря творогу он становится каким-то особенно вкусным и аппетитным.
Заваривайте чай и бегом уплетать эту вкуснятину, пока она не закончилась. А это случится очень быстро, уж поверьте! Можете делать сразу в двойном объёме, чтобы получилось больше изделий.
Не забывайте делиться статьёй в социальных сетях! Приятного аппетита!
Воздушные творожные маффины
Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!
Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1626.8 ккал | белки 90.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 236.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Воздушные творожные маффины»:
В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.
Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!
Похожие рецепты
Творожно-яблочный кекс «Секретная миссия»
Кекс «Кокосик»
Морковный кекс
Ванильно-шоколадный кекс с соусом и кокосом
Миндальный кекс «Её Величество груша»
Кексы со сгущенкой
Уютные капкейки
Кекс с цукини и персиками
Лимонный кекс с ананасом
Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2019 года Светусенька #
22 июля 2019 года Ладо Ирина #
19 июля 2019 года Ирушенька #
19 июля 2019 года Лилек3011 #
18 июля 2019 года felix032 #
19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 июня 2019 года fialkaXY #
21 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года felix032 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года laka-2014 #
21 июня 2019 года акчуч #
21 июня 2019 года laka-2014 #
12 июня 2019 года galiyacht #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Eugeneer #
5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Eugeneer #
5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
1 июня 2019 года vorobyshek #
31 мая 2019 года anilah #
31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
31 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года ОльгаИ #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Madness74 #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Madness74 #
31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: