- Кета майонез морковь рецепт
- Рецепт кета в духовке с морковкой и луком
- Кета, запеченная в фольге
- Кета, запеченная в фольге с соусом
- Кета, запеченная в духовке с сыром
- Кета, запеченная с картофелем
- Кета, запеченная в духовке с овощами
- Похожие рецепты
- Вкусная кета в духовке
- Кета запечённая под овощами
- Ингредиенты для кеты запечённой под овощами:
- Приготовление кеты под овощами:
- Кета: рецепты приготовления в духовке вкуснейшей рыбки
- Готовим кету правильно
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кета с помидорами в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Идеальное рыбное блюдо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Кета майонез морковь рецепт
Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.
Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (
6 ст.л. сах.пудры)100г.
Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
Рецепт кета в духовке с морковкой и луком
Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и полезным ужином, либо не знаете, чего бы такого необычного подать в качестве горячего на праздничный стол, то приготовив запеченную кету, вы не прогадаете. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько рецептов этой вкуснотищи.
Некоторые из вас сейчас могут подумать, что зачем красную рыбу запекать, ведь ее можно посолить, покоптить или просто-напросто пожарить. С первыми вариантами можем согласиться, а вот жарить кету мы бы не советовали. Дело в том, что эта рыбка семейства лососевых более чем на 70% состоит из воды, которая испарится во время жарки. и в результате блюдо получится сухим. Запеченная же кета получается необычайно нежной и сочной. Попробуйте, вы не пожалеете.
Кета, запеченная в фольге
- кета – 1 килограмм,
- томаты – 2 штуки,
- лимон – 1/2 штуки,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
- Рыбку чистим, промываем под струей воды. Делим на порционные кусочки.
- Помидоры моем. Режем кружочками.
- Лимон моем. Нарезаем дольками. Удаляем косточки.
- Режем фольгу на квадратики. Кусочков должно получиться столько же, сколько и порций рыбы.
- Выкладываем рыбку на фольгу.
- Солим, перчим.
- Сверху кладем кусочек помидора и дольку лимончика.
- Хорошенько упаковываем заготовочку и выкладываем на противень. Расправляемся таким образом со всей рыбой.
- Отправляем блестящие конвертики с вкусной начинкой в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечению указанного времени кета готова!
Кета, запеченная в фольге с соусом
- кета – 1 тушка небольшого размера,
- помидоры – 3 штуки,
- лук репчатый – 2 штуки,
- лимонный сок – 2-3 столовые ложки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Читать ещё Рыбные котлеты из кеты
- огурец маринованный и свежий – по 2 штуки,
- творожный йогурт без добавок – 2 баночки,
- чеснок – 4 зубчика,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- петрушка, укроп – по несколько веточек.
- Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры. Хорошенько промываем.
- Делим рыбку на филе, удалив позвоночник, кости и кожу.
- Лук чистим. Режем кольцами.
- Помидоры моем. Режем кружочками.
- Большой кусок фольги расстилаем на листе для запекания. Можно смазать растительным маслом.
- Ровным слоем распределяем лук.
- Выкладываем рыбку.
- Сбрызгиваем лимонным соком. Солим и перчим.
- Укладываем на рыбу помидоры. Немного солим и перчим.
- Укрываем фольгой.
- Запекаем кету в течение 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. За 5-8 минут до готовности фольгу нужно открыть, чтобы помидоры немного подрумянились.
- Пока рыбка готовится, мы занимаемся приготовлением соуса. Свежие огурчики чистим. Режем небольшими кубиками.
- Маринованные огурчики чистить нет нужды. Нарезаем их таким же образом, что и свежие.
- Соединяем огурчики, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок.
- Зелень моем. Мелко рубим. Отправляем в соус.
- Добавляем творожный йогурт. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
- Запеченную кету подаем на стол с соусом. Приятного аппетита!
Кета, запеченная в духовке с сыром
- кета – 1 килограмм,
- сыр твердых сортов – 100 граммов,
- сливки – 200 мл,
- яйцо куриное – 1 штука,
- орех мускатный – по вкусу,
- кунжут – 1 чайная ложка,
- перец болгарский – 1/2 штуки,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
- Очищенную и потрошеную кету делим на стейки.
- Солим и перчим рыбку. Даем немного напитаться специями.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Добавляем сливки, яйцо и мускатный орех. Слегка взбиваем массу при помощи вилки.
- Рыбку выкладываем в форму для запекания.
- Заливаем сырно-сливочной массой.
- Перец чистим. Моем. Режем полосками. Выкладываем на рыбку.
- Посыпаем кунжутом.
- Отправляем в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов, на 35 минут. За 5-10 минут до окончания запекания температуру нужно увеличить до 200 градусов, дав таким способом возможность сыру подрумяниться.
- Подавать на стол рыбку нужно с гарниром. С кетой, запеченной с сыром, отлично сочетаются рис и картофель фри .
Читать ещё Камбала, запеченная в рукаве
Кета, запеченная с картофелем
- кета – 1 килограмм,
- картофель – 1 килограмм,
- мука – 1,5 столовые ложки,
- сухарики – 3 столовые ложки,
- масло сливочное – 3 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- рыбный бульон или вода.
- Кету чистим, потрошим, промываем. Разрезаем на небольшие порционные кусочки. Перчим.
- Картофель чистим. Нарезаем тоненькой соломкой и дольками. Промываем в холодной воде.
- Выкладываем рыбку в форму для запекания, смазанную маслом.
- Посыпаем рыбу картофельной соломкой. По краям рыбку обкладываем картофелем, нарезанным ломтиками.
- Солим, перчим. Посыпаем мукой.
- Заливаем рыбным бульоном или водой.
- Посыпаем толчеными сухарями.
- Сбрызгиваем растопленным маслом.
- Отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут (точное время зависит от толщины слоя картофеля).
- Подходящим дополнением к кете, запеченной с картофелем, станет овощной салат, соленые огурцы или квашенная капусточка .
Кета, запеченная в духовке с овощами
- кета – 750 граммов,
- лук репчатый лук – 250 граммов,
- морковь – 250 граммов,
- яйцо куриное – 4 штуки,
- сливки – 150 мл,
- сыр – 150 граммов,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- зелень: укроп, петрушка, кинза – по вкусу.
- Рыбку чистим, очищаем от костей, делим на небольшие кусочки.
- Солим, перчим, добавляем мелко порубленную зелень. Оставляем на четверть часа.
- Лук чистим. Режем полукольцами.
- Морковь чистим. Натираем на крупной терке.
- Противень смазываем маслом.
- Выкладываем половину заготовленного лука ровным слоем.
- После кладем 1/2 часть моркови.
- Следующий слой – половина рыбного филе.
- На рыбку кладем оставшийся лучок.
- После выкладываем морковь.
- И вновь рыбка.
- Смешиваем яйца, сливки и соль. Хорошо взбиваем.
- Приготовленной смесью заливаем рыбу с овощами.
- Сыр натираем на терке. Посыпаем рыбку.
- Отправляем в разогретую духовку. Запекаем в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Читать ещё Осетрина, запеченная в духовке целиком
Похожие рецепты
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
Вкусная кета в духовке
Приветствую всех случайно или специально зашедших в мой блог «Приготовь просто и вкусно!» Сегодня мой рецепт из рыбы расскажет всем интересующимся, как приготовить вкусную кету в духовке . Я вообще люблю готовить в духовке, потому что там меньше масла и мороки требуется. А этот рецепт хорош особенно, когда вы купили в супермаркете уже чищенную и порезанную на кусочки кету. Хотя, если вы не ленивые хозяйка или хозяин, можете справиться с этой рыбкой и сами, то дешевле, конечно, купить целую кету и самостоятельно её почистить и порезать на стейки. Тем более, что конкретно в этом рецепте я не заморачиваюсь отделением рыбного филе от костей. Готовлю «как есть». 😉
Возьмем:
- 6-7 кусочков свежемороженной кеты;
- 2 луковицы;
- 1 большая морковь;
- два яйца;
- примерно 250 грамм майонеза или сметаны;
- соль, специи — по вкусу.
Если у вас, как и у меня уже чищенная и порезанная порционно кета, то просто сполосните её водой и укладывайте в противень для запекания. Мазать противень маслом не нужно. 😉
Если же вы купили целую рыбину, придется сначала снять с неё чешую, вынуть внутренности, и только потом резать порционно и укладывать в противень.
Очищенный лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь натираем на крупной терке. Я упрощаю себе жизнь, натирая и лук, и морковь на терке для овощей. 😉
Сверху рыбы выкладываем слой резаного лука…
Затем слой моркови…
Солим, перчим по вкусу. Я обычно солю и перчю рыбу, а овощи только чуть-чуть присаливаю.
В отдельной миске смешиваем яйца и майонез (или сметану).
Заливаем получившимся соусом рыбу под овощами и отправляем в духовку на 180 градусов.
Готовиться кета в духовке будет минут 40. Если духовка заранее разогрета, то, возможно, уложитесь в 25-30 минут.
Этап готового блюда у меня не получилось снять, но зато есть фото варианта сервировки. Вкусная кета в духовке готова и ждёт едоков. 😉
Рыбка получается сочная, вкусная и с рисом — самое то!
Кета запечённая под овощами
К нам приехал свежий улов кеты и горбуши. Конечно, я не мог пройти мимо такого события и прикупил домой рыбку. Тем более, что цена более чем доступна. Думаю, уже многие поступили точно так же. Далее читаем, какое вкусное горячее блюдо можно приготовить из кеты. По идеологии схожим рецептом с рыбы под маринадом.
Ингредиенты для кеты запечённой под овощами:
Приготовление кеты под овощами:
Сегодня будет откровение. Как видите по фото, я вовсе не сам готовлю все эти блюда, а мне помогает команда профессионалов. Собственно, руки одного из поваров попали в кадр. Ну и что, что ростом мал. Зато везде пролазит… Другими словами, лук чистим и рубим на полкольца.
Морковку чистим и трём. Зачем так много лука и морковки!? Это будет гарнир, и лично я его очень люблю!
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Огонь довольно сильный, поэтому нужно частенько помешивать. Кету отчищаем от плавников, кожи и нарезаем на стейки.
Кету солим, перчим по вкусу. Складываем на центр противня, в котором будем запекать.
К обжаренным моркови и луку добавляем сметану, рубленую зелень, специи, солим и хорошо перемешиваем. На этом этапе не обязательно доводить овощи до готовности, достаточно просто немного обжарить. В духовке дойдут.
Выкладываем овощную смесь на кету. Убираем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 20-25 минут,где и происходит процесс окончательного приготовления нашего блюда.
Кету, запечённую с овощами можно подавать горячей, можно холодной и даже на второй день. Если рыба получилась суховата, время или температуру запекания можно уменьшить. При этом можно использовать и другие сорта рыбы. Очень вкусно будет с сёмгой. Приятного аппетита!
Кета: рецепты приготовления в духовке вкуснейшей рыбки
Рыбу можно готовить по-разному. Ее солят, жарят, отваривают, запекают, тушат и подвергают паровой обработке. Вкусной и полезной рыбка получится, если ее приготовить в духовом шкафу. Сегодня на повестке дня – кета. Рецепты приготовления ее в духовке от известных шеф-поваров — специально для вас.
Готовим кету правильно
Деликатесной считается кета. Рыба, рецепты в духовке которой мы сегодня обсудим, получается полезной и необычайно вкусной. Каждый кулинар готовит ее по-своему, но самым популярным блюдом считается кета в сливочном соусе в духовке.
Совет! Для приготовления сливочного соуса можно взять сливки со средним процентом жирности или сметану. Также эти ингредиенты заменяют майонезом. В качестве маринада можно использовать цельное молоко или кефир.
Ингредиенты:
- филе кеты – 0,3 кг;
- картофельные клубни – 5 штук;
- луковица – 1 штука;
- майонез со средним процентом жирности – 1 стол. ложка;
- фильтрованная вода – 80 мл;
- соль, смесь молотых перцев;
- российский сыр – 100 г;
- лимон – 1 штука;
- сметана с концентрацией жира в 20% — 2 стол. ложки;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
- Предварительно размораживаем кусочки кеты.
- Хорошенечко промываем рыбку водой и просушиваем бумажными салфетками.
- Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится 2 столовые ложки. Поливаем кусочки кеты свежеотжатым лимонным соком. Добавляем соль, смесь молотых перцев и хорошенечко перемешиваем.
- Оставляем рыбку для маринования на полчаса.
- Пока кета маринуется, можно заняться подготовкой других ингредиентов.
- Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем корнеплоды.
- Нарезаем картофель кружочками. Можно воспользоваться фигурным ножом.
- Жаропрочную форму застилаем листом алюминиевой фольги. Смазываем фольгу рафинированным маслом растительным.
- Выкладываем в форму измельченный картофель.
- Посыпаем картофель сверху любимыми пряностями и специями. На картофель выкладываем лук.
- Тем временем у нас замариновалась кета. Выкладываем ее в форму следующим слоем.
- В пиалу выкладываем майонез и сметану. Добавляем специи и пряности на свой вкус.
- Можно добавить ложечку свежеотжатого лимонного сока. Добавляем фильтрованную или кипяченую воду. Перемешиваем все ингредиенты до получения соуса однородной консистенции.
- Заливаем кету с картофелем приготовленным соусом. Сверху выкладываем несколько долек лимона.
- Накрываем форму листом алюминиевой фольги и ставим в духовой шкаф. Запекаем при температуре в 180° в течение получаса.
- Затем снимаем фольгу, а блюдо посыпаем тертым российским сыром.
- Отправляем в духовку и томим до готовности картофеля.
- Кета с майонезом в духовке под сливочным соусом имеет божественный вкус и несравненный аромат. Осталось только разложить картофель с кетой в порционные тарелки и подать к столу.
Кета с помидорами в духовке
В большинство рыбных блюд, которые запекаются в духовом шкафу, добавляют свежие томаты. Действительно, этот овощ придает рыбному филе сочность и невероятный вкус. Попробуйте приготовить кету по этому рецепту.
Ингредиенты:
- охлажденное филе кеты – 1 кг;
- рафинированное масло оливы;
- соль, смесь молотых перцев;
- лук репчатый – 3 штуки;
- свежие помидоры – 2 штуки;
- лимон – 1 штука;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Мы берем кету в охлажденном виде, поэтому сразу ее промываем, разделываем на порционные кусочки и просушиваем салфетками.
- Лимон тщательно промываем водой вместе с кожурой.
- Разрезаем цитрусовый фрукт пополам и выдавливаем сок.
- Переливаем свежеотжатый лимонный сок в пиалу. Добавляем сюда соль морскую пищевую, рафинированное масло оливы и смесь молотых перцев.
- Пучок зелени промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
- Добавляем зелень в маринад и все хорошенько перемешиваем.
- Кету поливаем приготовленным маринадом и оставляем на четверть часа.
- Нарезаем очищенный лук колечками.
- Свежие помидоры промываем и нарезаем тоненькими кружочками.
- Берем удобную форму и смазываем ее рафинированным оливковым маслом.
- На дно выкладываем филе кеты. Сверху идет луковый слой, а затем кружочки томатов.
- Рыбка готовится всего лишь 20 минут при температуре в 180°.
Идеальное рыбное блюдо
Кета в духовке с морковью готовится настолько просто, что с этой задачей справится даже неопытный поваренок. А вот чтобы приготовить сочные стейки кеты в духовке, придется потрудиться. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт.
На заметку! В этом рецепте сливки можно смело заменить пастеризованным молоком.
Ингредиенты:
- филе кеты охлажденное – 750 г;
- морковь – 0,25 кг;
- лук – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- сливки – 150 мл;
- зелень – 1 пучок;
- смесь молотых перцев, соль морская пищевая.
Приготовление:
- Зелень тщательно промываем и мелко рубим ножом.
- Разделываем филе кеты, промываем его и просушиваем.
- Натираем каждый кусочек рыбного филе солью и смесью молотых перцев. Добавляем зелень и оставляем на полчаса для маринования.
- Очищенные головки лука нарезаем полукольцами.
- Корнеплоды моркови очищаем, промываем и шинкуем на терке.
- Берем удобную жаропрочную форму, дно и бортики смазываем оливковым рафинированным маслом.
- На дно выкладываем луковый слой, сверху — морковный.
- На такую овощную подушку выкладываем кусочки филе кеты.
- Поверх рыбы выкладываем снова слой измельченного лука и моркови.
- В миску переливаем сливки и добавляем куриные яйца. Добавляем немного соли.
- Все это тщательно взбиваем миксером. Приготовленной смесью заливаем рыбку.
- Сверху можно блюдо посыпать сыром.
- Отправляем кету с овощами в духовой шкаф на 40 минут. Устанавливаем температурный режим 180°.
Читайте также:
Кета – невероятно полезная и вкусная рыбка. Готовить ее совершенно несложно. Но есть одна маленькая хитрость – кету лучше всего мариновать в свежеотжатом лимонном соке со специями. В таком случае блюдо получится сочным и ароматным. Приятного аппетита!